春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

スノー4人兄弟さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

スノー4人兄弟さん [40代/女性] 2023年08月02日 15:39:31

お風呂は普通のお風呂でしたが全体的に見て満足でした。お部屋食と言うこともあり、子連れにはありがたかったです。
お部屋係のもえこさんが優しく、素敵な対応をしていただきました。また、予約の時に長女の誕生日と言うことを伝えていたら、お菓子のプレゼントも頂きました。
京都はとても暑く楽しかったものの疲れていましたがお宿で癒されました。
ありがとうございました!

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳~14畳+広縁 バストイレ付】

なっすなっすさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2023年01月05日 19:28:30

12/30に初めての京都への宿泊をしました。
お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
特に夕食はお部屋食でしたのでゆっくり食事ができましたし、担当の方も親切でした。
駐車場を利用しましたが、宿から思ったより近くでした。
チェックアウト時に駐車場まで案内して下さった方もとても感じの良い方でした。
今回は駆け足の京都旅行で、おすすめしてくれた場所にも行けずじまいだったので
次はゆっくり旅で利用したいと思います。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:23

旅館の方の接客、お気遣いがとても凄く良かったです。夕食時には女将さんからお部屋に挨拶をしに来ていただき心から素晴らしい旅館と思いました。これこそ日本だなと思います。

【【禁煙】東山眺望和室10畳+広縁2畳 トイレ付】

投稿者さん 2022年04月07日 11:03:00

お部屋食でこの安さ!食事時に女将さんが挨拶に来てくださったりと、人件費削減のお宿さんが多いなか細やかなサービスが嬉しいです。
チェックイン時に住所を記載しますが、仲居さん達が皆さん別個に「どちらからお越しですか?」とそれぞれ話を振って下さることからも、個人情報の扱いは丁寧なのでしょう。
プラン料理内の湯葉しゃぶはとても美味しかったです。量もほどよく「京に旅行に来た」という気分を最高に盛り上げてくれます。お部屋の窓からは知恩院の門が見えました。
円山公園や八坂神社に近いので、食事後の夜桜のライトアップを見に行くのにも良いですね。桜はどこも満開で良い時期に泊まらせて頂きました。機会があればまたぜひ再訪したいです。

投稿者さん 2021年05月04日 20:30:54

緊急事態宣言中でしたが、家族でほぼ観光なしで宿泊させていただきました。
まさかの私たち家族だけの予約でビックリしました。
私たちだけなので申し訳ない気持ちにもなりましたが、
すごく丁寧にあたたかく迎え入れてくれて本当に本当に感謝しています。
誕生祝い、一緒にお祝いしていただきありがとうございます。
あとお料理本当においしかったです!
家族でゆっくりと過ごせました。
また宿泊したいねって今から話しています。
なかなか大変な状況で大変だと思いますが応援しています!!!!

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付き、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ゾロナミさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゾロナミさん [40代/女性] 2020年12月06日 17:03:21

ホテルは知恩院の目の前にあり、徒歩で観光スポットへなんかしょも行ける立地がとてもいい場所でした。

夕食もセンスの良い盛り付けで何を食べても美味しかったです。お部屋で食べられるって贅沢です。

仲井さんが親切な方でお話していてとても楽しかったです。また京都に行く際には利用したいと思います。この度はお世話になりました。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン
【【禁煙】和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

タイレン314916さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

タイレン314916さん [30代/男性] 2020年11月30日 16:41:27

初めての京都観光にて、利用させて頂きました。
立地は申し分ありません。又、徒歩圏内に観光地があるので、スムーズに移動ができたのとライトアップの時期だったので、夕食後の観光にも非常に助かりました。
夕食も、量が多く美味しいので残してしまうのが申し訳なく思います。
只、お部屋のトイレが狭いので使いにくさは感じましたが、そんな事を吹き飛ばす、立地条件・食時がいいので、また利用したいなと思います。
(若女将さんも綺麗なのも、良きです。)

【【禁煙】和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月05日 21:53:37

当日はコロナで縮小された送り火を屋上から楽しみましたがスタッフの方の神対応に驚きました!立地は祇園北端で至便、清水寺のライトアップも楽しめました!今日の名旅館を満喫しました。

【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2020年04月08日 22:27:19

厳しい情勢の中、単身にも関わらず広いお部屋やきれいなお風呂を用意してくださりました。ありがとうございました。

2020年04月
【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪
【【禁煙】和室6畳(トイレ付)】

SISLEYさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

SISLEYさん [40代/女性] 2020年02月03日 16:55:14

新型肺炎が問題の中、旅行中止も考えましたが、行って本当によかったです!
部屋を案内してくれたスタッフの方!すごく心地いい接客で和みました。
子供達もすごく喜んで宿泊できました!
卒園旅行でとても心に残る旅でした。ありがとうございました!

【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月19日 16:57:10

一人ではじめての利用でしたがスタッフのみなさんがとても親切に対応してくださり快適に過ごすことができました。今度は家族で利用したいと思います。

【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2019年01月17日 14:41:32

チェックイン前もチェックアウト後も快く荷物を預かってあずかっていただきました。
ご飯もとても美味しかったし、
楽しい時間を過ごせました。

【冬の味覚】ふぐ(福)・ズワイガニ・聖護院かぶらを余すことなく楽しめる冬の味覚会席プラン

投稿者さん 2018年11月26日 10:57:40

最高のおもてなし!!京都最高!!

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年11月26日 16:11:49

この度はギオン福住にご宿泊頂き有難うございます。
紅葉のいい時期でございました。
又京都にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 14:49:12

主人と子供(3歳)と宿泊しました。知恩院の目の前で祇園や鴨川、清水に八坂神社と徒歩圏内に観光名所が点在していて立地は最高。部屋も綺麗でスタッフさん達も優しく対応して頂きました。夜はゆっくりお湯に浸かりたかったですが、高校生がいっぱいで少ししか入れず残念でした。豪華な朝食にチェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても満足です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年08月25日 14:29:47

この度はギオン福住にご予約賜り誠に有難うございます。当館の立地、お部屋、スタッフにも満足頂け本当によかったです。
お風呂の件では御迷惑お掛けして申し訳けございませんでした。
あるいはお気ずきかと思いますが、甲子園の高校野球のブラスバンド、チア、バトンの方が急きょ沢山御泊り頂きました。、
大変規律のとれた礼儀正しい、気持ちのいい高校生の方たちでしたが、何分翌日の試合を控えておられ、一時に入浴された為、混雑したものと思われます。
京都にお越しの際は是非又ギオン福住にご宿泊くださいませ。

【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

fuyu-fuyuさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

fuyu-fuyuさん [40代/女性] 2017年08月21日 00:38:38

毎年恒例の京都旅行で初めて利用しました。今回はお墓参りも兼ねていたので、大谷本廟に歩いて行ける所を探していました。
車で行きました。初日は少し離れた所の駐車場でしたが、周りの景観が良かったので全く苦になりませんでした。二日目は宿の目と鼻の先でした。どちらも宿の方が誘導してくださり助かりました。ありがとうございました。
子供を含めて7人だったので、大浴場があったのは助かりました。少しせまかったですが、問題ないと思います。
立地がかなり良かったと思います。祇園散策が直ぐにできたのが良かったです。夜のお散歩もお薦めです!!
次回また京都旅行時はお願いしたいですね!!

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年08月22日 14:35:04

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。当館の駐車場は歩いて4,5分かかりますが、駐車場傍の隠れた観光地、白川、行者橋を見て頂けます。通常お車は玄関まで回送されますので、ドライバー様のみがご覧いただける特典と言えるかもしれません。
夏は柳もきれいで、私どもも足を止め見入ることがあります。
当館の立地には皆さんお褒めいただきますので自身をもっています。
朝のお散歩もおすすめですよ。
皆さまの又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年03月07日 11:27:05

古い建物ですが、居心地よく過ごさせていただきました。子ども連れで宿泊させていただいたのですが、旅館の方が優しく声をかけてくださったり、子ども用の椅子を用意してくださったりとても親切にしていただきました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。ただ入り口が喫煙場所になっており、子ども連れとしては少し嫌でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月07日 16:42:44

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。お子様もいらっしゃる御家族さまでしたので、ファミリータイプのお部屋をご用意させて頂きました。喫煙スペースについては、当館の規模ではなかなか難しく、禁煙、喫煙の両方に御満足いただけるには、法律、条例の形もあり、もう少し時間がかかりそうです。御不快な念をお持ち頂いた事はお詫び申し上げます。
皆様の又なるお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月23日 22:27:44

評価が非常に高いのがわかりました。お部屋は一番狭い部屋でしたが十分に1人には広く、お風呂も展望風呂が気持ち良い、接客は感じ良く至る所に心配りがあり、清掃も非常に丁寧でした。建物は新しいとは言えないのに、ものを落として洗面所のゴミ箱を退けた時にチリ一つ落ちていないのに驚きました。お茶菓子がたくさん置いてあったり、折り鶴付きのメッセージなどとてもリラックスできました。更には今日手書きの住所のお礼状を頂きました。確かにまた泊まりたいと思われる宿です。立地も八坂神社や知恩院、祇園や繁華街に近く申し分ありません。有難うございました。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月24日 10:49:28

この度はギオン福住をご利用賜りありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し感謝します。折り鶴は従業員で折っています。フロント、カウンターでも時間がすこしあれば皆折っています。ずーと以前先代の女将がどこかの旅館でされており、感動して始まりました。
私がここで働き始めて30年、少なくとも其のころより今までずーっとお客様の枕元に置かせて頂いております。
6畳でお一人様プランはオフシーズンのプランとはなりますが、なにとぞ御愛顧のほどお願いもうしあげます。本当にありがとうございました。

【気ままに京都を楽しもう!】お気軽素泊まりプラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月29日 01:27:59

紅葉の人出も落ち着いた、12月26日に家族でお世話になりました。

立地が良く、夕食後に祇園や八坂神社をぶらりと散歩して、夜の京都の雰囲気を楽しみました。翌日、南禅寺にも歩いて20分位で行けました。
食事がとても美味しく、高校生の息子でもお腹一杯になる位のボリュームがありました。夕食だけでなく朝食の湯葉やお味噌汁も本当に美味しい味付けで、朝から元気が出ました。
立地やお料理が良いだけでなく、清掃も行き届いて清潔感があり、スタッフの皆さんも親切で、お値段以上の満足感がありました。また機会があればお世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月10日 15:48:06

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にあリがとうございます。

年末のひと時、すこし落ち着いた京都をお楽しみいただけたでしょうか?南禅寺は徒歩圏ではありますが当館より唯一バスの便がよくなかったのではありましたが、最近三条まででれば沢山バスが通る様になりました。

お食事にご満足いただけたのは、当館としても本当にうれしく存じます。
京都にお越しの際は、是非又福住をご利用くださいませ。本当にありがとうございました

【京都祇園♪】 本格京会席プラン
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2015年11月27日 18:48:23

観光からそのまま歩きでストレスなく宿へ到着。仲居さん(川合さん)がとても暖かくて和ませて頂けました。食事もとても美味しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 16:00:51

この度はギオン福住にご宿泊賜り本当にありがとうございます。河合も皆様のご旅行のお手伝いができたことを大変喜んでおりました。
是非また福住にお越しくださいませ。
季節のお料理でお待ちしております。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】※カード決済専用

投稿者さん 2015年09月28日 23:55:46

今回初めての京都宿泊旅行でこちらを利用させていただきました。
立地がよく、祇園の街も楽しめ、夜は本物の舞妓さんを見ることもできました。
そして、スタッフみなさんの気づかい、笑顔にとても素敵な時間を過ごすことができました。アメニティも充実していましたし、お風呂も夜と朝とで男湯と女湯が入れ替わるので2種類楽しませていただきました。なにより、京都料理を堪能することができ、彼も大変満足しておりました。ついゆっくりしてしまいチェックアウトの時間を30分も過ぎてしまったにも関わらずいやな顔せず見送っていただきました。大変ご迷惑をおかけしました。
値段以上の価値はありました!
また京都に宿泊する際は是非利用させていただきたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年09月30日 13:37:30

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の数軒隣りに芸妓置屋さんがあり、舞妓さんが住んでおり、よく当館前でタクシーに乗られます。
当館でもよく芸、舞妓を手配しますので、エレベーターで舞妓さんとお客さんが一緒という事もあります。
チェックアウト後は荷物を旅館にお預け頂き、ゆっくりと京都観光をお楽しみくださいませ。本当にありがとうございました。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン※カード決済専用プラン
【和室6畳(トイレ付)】