春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

なっすなっすさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2023年01月05日 19:28:30

12/30に初めての京都への宿泊をしました。
お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
特に夕食はお部屋食でしたのでゆっくり食事ができましたし、担当の方も親切でした。
駐車場を利用しましたが、宿から思ったより近くでした。
チェックアウト時に駐車場まで案内して下さった方もとても感じの良い方でした。
今回は駆け足の京都旅行で、おすすめしてくれた場所にも行けずじまいだったので
次はゆっくり旅で利用したいと思います。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【【禁煙】スタンダード和室10畳~14畳+広縁 バストイレ付】

投稿者さん 2021年05月04日 20:30:54

緊急事態宣言中でしたが、家族でほぼ観光なしで宿泊させていただきました。
まさかの私たち家族だけの予約でビックリしました。
私たちだけなので申し訳ない気持ちにもなりましたが、
すごく丁寧にあたたかく迎え入れてくれて本当に本当に感謝しています。
誕生祝い、一緒にお祝いしていただきありがとうございます。
あとお料理本当においしかったです!
家族でゆっくりと過ごせました。
また宿泊したいねって今から話しています。
なかなか大変な状況で大変だと思いますが応援しています!!!!

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付き、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ゾロナミさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゾロナミさん [40代/女性] 2020年12月06日 17:03:21

ホテルは知恩院の目の前にあり、徒歩で観光スポットへなんかしょも行ける立地がとてもいい場所でした。

夕食もセンスの良い盛り付けで何を食べても美味しかったです。お部屋で食べられるって贅沢です。

仲井さんが親切な方でお話していてとても楽しかったです。また京都に行く際には利用したいと思います。この度はお世話になりました。

【お日にち限定、平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン
【【禁煙】和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月05日 21:53:37

当日はコロナで縮小された送り火を屋上から楽しみましたがスタッフの方の神対応に驚きました!立地は祇園北端で至便、清水寺のライトアップも楽しめました!今日の名旅館を満喫しました。

【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月16日 11:56:33

予約時に、子どもが食物アレルギーである旨伝えたところ
別メニューを作って頂きました。
(好き嫌い多い子ですが美味しそうに食べていました^^)
皆さま大変親切な接客をして頂き終始いい気分で過ごせました。
この旅館を選んで良かったです。

【1泊夕食(本格京会席)付】「朝食はおでかけ先で」「朝はゆっくりしたい」そんな貴方へぴったりのプラン
【【禁煙】特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年04月08日 22:27:19

厳しい情勢の中、単身にも関わらず広いお部屋やきれいなお風呂を用意してくださりました。ありがとうございました。

2020年04月
【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪
【【禁煙】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月26日 10:57:40

最高のおもてなし!!京都最高!!

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年11月26日 16:11:49

この度はギオン福住にご宿泊頂き有難うございます。
紅葉のいい時期でございました。
又京都にお越しくださいませ。

yt8043さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

yt8043さん [50代/男性] 2017年12月09日 11:25:12

京都紅葉の旅でお世話になりました。宿は祇園と定番にしてましたが福住さんは
初です。車利用でしたが係の方が同乗され近くのリーズナブルな駐車場を案内して
頂きました。立地で選んでいるので、散策、夜のライトアップなど全てで満足です。

お部屋も何もいわれず東側(知恩院側)にUPされており、部屋、景色も最高です。
お風呂は遅い時間に大浴場を利用しましたが、他の方が居らず独り占めでした。

1番満足したのはスタッフの皆さんです。フロントの方の気持ちいい挨拶から
始まり、担当の山本さんの応対、女将さんのご挨拶などこんなに、接客に満足
したのは久しぶりでした。京都紅葉は恒例行事ですが次もお世話になりたいし
違う季節にもお邪魔したいと感じるほどです。その時もよろしくお願いします。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年12月11日 15:20:55

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。紅葉の時期は、この辺り七か所ライトアップしている関係もあり、週末にもなると、パーキングが一時間相場で900円になりますので、比較的お安いところをご紹介させて頂きました。

それにしても、今年は久々に紅葉の色好きがよく、その中でも落葉がからむ、いい時にいらしゃいました。当館の6階大浴場から色ついた比叡山から東山三十六峰もご堪能いただけたでしょうか?

又。当館の接客に、温かいご指摘を頂き感謝しております。当日の接客係山本、女将になりかわり御礼申し上げます。

皆様の又のお越し心よりお待ちしております。

【秋の味覚】京の秋の旬を織り交ぜた豪華味覚会席プラン※事前カード決済
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月23日 22:27:44

評価が非常に高いのがわかりました。お部屋は一番狭い部屋でしたが十分に1人には広く、お風呂も展望風呂が気持ち良い、接客は感じ良く至る所に心配りがあり、清掃も非常に丁寧でした。建物は新しいとは言えないのに、ものを落として洗面所のゴミ箱を退けた時にチリ一つ落ちていないのに驚きました。お茶菓子がたくさん置いてあったり、折り鶴付きのメッセージなどとてもリラックスできました。更には今日手書きの住所のお礼状を頂きました。確かにまた泊まりたいと思われる宿です。立地も八坂神社や知恩院、祇園や繁華街に近く申し分ありません。有難うございました。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月24日 10:49:28

この度はギオン福住をご利用賜りありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し感謝します。折り鶴は従業員で折っています。フロント、カウンターでも時間がすこしあれば皆折っています。ずーと以前先代の女将がどこかの旅館でされており、感動して始まりました。
私がここで働き始めて30年、少なくとも其のころより今までずーっとお客様の枕元に置かせて頂いております。
6畳でお一人様プランはオフシーズンのプランとはなりますが、なにとぞ御愛顧のほどお願いもうしあげます。本当にありがとうございました。

【気ままに京都を楽しもう!】お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年12月29日 01:27:59

紅葉の人出も落ち着いた、12月26日に家族でお世話になりました。

立地が良く、夕食後に祇園や八坂神社をぶらりと散歩して、夜の京都の雰囲気を楽しみました。翌日、南禅寺にも歩いて20分位で行けました。
食事がとても美味しく、高校生の息子でもお腹一杯になる位のボリュームがありました。夕食だけでなく朝食の湯葉やお味噌汁も本当に美味しい味付けで、朝から元気が出ました。
立地やお料理が良いだけでなく、清掃も行き届いて清潔感があり、スタッフの皆さんも親切で、お値段以上の満足感がありました。また機会があればお世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月10日 15:48:06

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にあリがとうございます。

年末のひと時、すこし落ち着いた京都をお楽しみいただけたでしょうか?南禅寺は徒歩圏ではありますが当館より唯一バスの便がよくなかったのではありましたが、最近三条まででれば沢山バスが通る様になりました。

お食事にご満足いただけたのは、当館としても本当にうれしく存じます。
京都にお越しの際は、是非又福住をご利用くださいませ。本当にありがとうございました

【京都祇園♪】 本格京会席プラン
【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2015年04月10日 02:34:59

4/7に母、私、娘の三人で宿泊しました。スタッフの笑顔と親切な対応が良かったです。お部屋.大浴場とも掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。
お食事はとても美味しくて種類も多く、お品書きの説明もしていただいて楽しく美味しく頂きました。普段少食の母もいっぱい食べていました。ご飯がとても美味しくて嬉しくなります。母の米寿の祝いで行ったのですが女将さんから御祝いの言葉をかけていただき、プレゼントも頂き、有り難うございました。母も大変喜んでくれたのでまた是非行きたいと思います。お部屋の係の方も笑顔で親切な対応で良かったです。有り難うございました。

2015年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 12:20:33

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。ことしの桜の時期は雨の日が多くちょと残念でしたが、当館の周辺は京都で一番有名な円山公園のしだれ桜があります。またこのしだれ桜のある円山公園をはじめとして、夜のライトアップが目白押しで、木屋町筋と白川筋では川と街並みと桜、高台寺と清水寺のライトアップも大人気です。
ぜひ又四季折々当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

むちゃ9299さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

むちゃ9299さん [40代/女性] 2015年04月06日 15:26:44

4月の桜がきれいな時に、父・旦那・息子と利用させてもらいました。
クチコミ通り夕食・朝食ともに京都らしい内容で大変おいしく、息子もおいしぃおいしぃと完食でした。皆さんやわらかく穏やかな対応でゆっくりと過ごすことができました。
建物は新しくはありませんが、お部屋・大浴場などきちんと清掃されていますし、アメニティなどそろっています。
修学旅行以来の京都はたくさんの海外の方、観光客で賑わっており、田舎物の私達には観光はすごく疲れましたが、この旅館に泊まって疲れも癒されました。京都では雨が降るとタクシーがなかなかつかまらないらしく、前泊のホテルではお客様ご自身でお願いしますと言われましたが、こちらの旅館ではチェックアウト時に尋ねると、道路に出てくださりタクシーをつかまえて案内してくださいました。いろいろと本当にありがとうございました。また京都に行く機会があれば是非利用させてもらいます。

2015年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 12:11:38

この度はギオン福住をご利用頂き有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴しまして感謝しております。
今年の春は、例年になく中国の方が多く、また殆どの中国の方は、京都に泊まらず、関空からバスで、時には成田からバスで観光地巡りをされていたようです。
タクシーの件ですが、幸い当館の前の道でも、東大路通りでも流しのタクシーがすぐつかまります。
ただし突然の雨の場合は年に数回苦労します。
それでもかなりタクシー事情は恵まれております。
京都の場合、基本公共交通機関やタクシーのご利用がお薦めです。
またのご利用お待ちしております。
本当にありがというございましyた。

【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年03月14日 11:39:31

京都への旅行で一泊目利用しました。お世話になりました。
チェックイン後近くを散歩して美味しいパフェもいただきに行ってみました。
お部屋からの景色も良かったです。
食事もどれも美味しかったですよ!
中でもお刺身のイカがやわらかくて美味しかったです!
一人旅だったのですが色々仲居さんにお話していただいて楽しかったです。
その後奈良に行き無事帰宅しました。
又、京都への旅行に利用しますのでよろしくお願いしますねっ☆

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年03月14日 12:53:36

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館周辺には真冬でも行列の出来る辻利の抹茶アイスや小石のパフェ、元お茶屋をそのまま和スーツの店にされた雰囲気抜群の小森さんなど充実しています。
以前は大原女屋さんが甘党会席という甘味のフルコースをされていた事もあります。
歩いて15分、河原町には百種以上のパフェを出される店もあります。
もちろん老舗の鍵善さんなどお菓子処も充実しておりますのは、矢張り祇園という立地が関係してくるのだと思います。
又お越しの再は是非トライしてみてください。
又のお越し心よりお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

【京都祇園♪】 冬の豪華味覚プラン!
【和室10畳+広縁2畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年02月23日 15:24:54

新しい建物ではありませんが、お部屋、浴場とも清潔で、快適でした。特に、浴場の湯温がちょうど良く、 年配の母ともども大変リラックスできました。また、お料理も美味しく頂きました。
サービスも良く、母にも色々と声をかけて頂き、とても感謝しております。誕生日の お心遣いも喜んでいました。ありがとうございました。
ただ一点だけ、もう少しおトイレが広ければ、いいなと思いました。
いつかまた、利用したい宿です。

2014年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年02月24日 10:39:20

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。冬の京都は神社・仏閣で行事が多くもあり、又、京都の行政が一体となって、普段見られないところが公開される“京の冬の旅”も定着しており、まさにねらい目、厄介者の雪がふれば、白銀の金閣、銀閣を目指してカメラマンが集中します。
さらに京の冬は味覚にも溢れております。
私どもも四季折々装いを新たに皆様をお待ちしております。是非またリピートくださいませ。

【期間限定!】料理長おまかせ!季節の京会席プラン!【直前割】【冬得】
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

imomusi33さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

imomusi33さん [40代/女性] 2013年12月11日 22:24:12

先日はありがとうございました。今回は、色々とお世話になり本当に楽しい旅行が出来たこと、感謝しております。娘もとても喜んでおりました。
料理は、目で味で京都を楽しませていただきました。量がたくさんで、女性にはかなり多い量ではないのかな?と食べきれず残念でした。
旅館の心遣い、おもてなしがとても嬉しい、旅行でした。次回また訪れたいと思う福住さんでした。

2013年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年12月14日 10:09:38

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
当館での御宿泊にご満足頂いたこと、これ以上の有りがたさはございません。
お越しいただいたのは、京都の紅葉のピークでした。桜と紅葉は予想つきがたく、半年前に予約いただいた方がはずれで、直前キャンセルのあと予約された方が当たりという事もあり、これが当たりの喜びを倍増させます。
いずれにしても大変よろしゅうございました。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】
【和室10畳+広縁2畳(トイレ付き)】

kikki45さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kikki45さん [60代/男性] 2013年03月23日 16:03:13

有り難うございました。いつも繊細な御配慮が行き届いて感心しております。特にこのたびの桜尽くしは、とてもすばらしかったです。京都は憧れの地で、今度は、真冬・真夏の京都を味わいたいと思います。女将さんにはお会いできませんでしたが、がんばってください。

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年03月26日 11:12:00

このたびはギオン福住をご利用いただきまことに有難うございます。
お客様には旅館の御膳内ですが、一足早い桜を目と舌で味わいいただけたようでよかったです。
季節のお料理でお待ちしておりますので、是非またお越ししくださいませ。

【和室6畳(トイレ付)】

macs22さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

macs22さん [30代/女性] 2012年04月16日 19:58:58

The 2nd time stay in ギオン福住 with my family,大変満足~
特別桜見会席スーパー綺麗とおいしい~
Very goodサービス~
駅と花見の名所から近くて便利~

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月18日 10:37:00

Thank you very much for your valued patronage. Full cherry blossoms welcomed you and we welcomed you too.
We are looking forward to serving you again.
See you next time !

投稿者さん 2012年04月10日 22:20:13

中学生の娘と二人でお世話になりましたが、とても満足でした。
お部屋の係りの方もとても感じの良い方だったし、女将さんも素敵な方でした。フロントなど、その他のスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
寒い日に伺ったので到着した時に温かいおしぼりを出していただいて、とてもほっとしました。
懐石ということで、中学生の娘が食べるにはどうかと思いましたが、丁寧につくっていただいたお料理だったせいか、どれもおいしくて、完食してしまいました。この料金でこんな贅沢をさせていただいていいのかと思ってしまいましたw
京都に行った際はまたお世話になりたいと思っております。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月12日 12:24:01

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。又お褒めのお言葉まで頂戴し感謝しております。
 お越しいただいた時はまだ少しばかり桜の見頃になっていなかったのですが、当館をお気にいただいた様で、有りがたく存じます。
 一昨日ですが、遅咲きの為に延長になった祗園白川のライトアップの画像を当館のホームページに載せましたので、ご覧いただければ幸いです。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月08日 22:29:02

春の京都は初めてでしたが、立地も良く、白川沿いの夜桜は最高にキレイでした。
スタッフの皆さんの笑顔に癒され、美味しいお料理を頂き、お風呂もほぼ貸切で、大変満足でした。
お部屋や館内も、古さはありましたが、お掃除が行き届いていて、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
また京都に行った際は、必ず宿泊させて頂きます。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月09日 09:55:53

この度はギオン福住にご宿泊賜り誠に有難うございます。京都の桜も遅れに遅れ、本日九日でやっと白川沿いが満開となりました。
しかし鴨川沿いはまだで、今週末がピークになりそうです。
白川の桜の画像は2~3日中に当館のホームページでアップしますのでご笑覧いただければ幸いです。
また京都にお越しの際も是非又福住をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月03日 19:38:37

11月23~24日、母娘でお世話になりました。

急に決まった旅で、急いで宿を探して一部屋だけ残っていたのが、ギオン福住さん。
6畳バスなしのお部屋しかなかったのですが、本格京会席料理が食べられるとのことで、レビューが高評価ということもあり、プラス、立地条件も抜群の祇園のど真ん中。これは決めるしか無いとすぐ予約。

一泊目の夕食は、本格京会席をお部屋でいただき、2泊目は「ヒ・ミ・ツ」(これから宿泊される方のために秘密にしておきます)

本格京会席は、素材から盛り付けまで、この料理に携わった方々の気持ちが隅から隅まで伝わるような、実に美味しいお料理でした。季節の彩りもふんだんにバランスよく取り入れてあり、盛り付けもとっても上品で素敵な一品一品でした。

新潟から車で行ったので、駐車場を心配していたのですが、スタッフの方が上手く確保してくださり助かりました。

年数が経っているわりには、小綺麗にされている点もよかったです。色々とよかったと思う点が沢山ありますが、なんと言ってもスタッフの方々、皆さんとても感じのいい方々ばかりでした。中でも担当された明るく気さくな仲居さん。勘の良さに感心しました。「老体にムチを打って頑張っています!」とおっしゃっていた仲居さんが忘れられません。帰りに、「さみしいどすな~」の一言にちょっと泣きそうになりました。

よくしてくださったおかげで、思い出に残る素敵な旅となりました。
短い間でしたが、色々と細かにお気遣い頂き、本当にどうもありがとうございました。また是非泊まりたいです。

2011年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年12月04日 13:27:43

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。また過分ともいえるお褒めのお言葉まで頂戴し感謝しております。早速担当させて頂いた仲居をはじめとしたスタッフにお伝えさせて頂いたところ皆感激しておりました。
 シーズン中、特に秋の紅葉のトップシーズンは直前の宿の予約は難しいのは矢張りその通りなのですが、その宿のキャンセルポリシーを見ていただいてキャンセル料がかからないギリギリの日、1~2日前にキャンセルがくることが比較的多いのでねらい目かもしれません。
 またご予約の際、備考欄にちょっとしたお客様の情報をいれていただくと、宿によっては色々配慮してくれる場合があると思います。
 京都にお越しの際は是非また福住にお泊りください。
 二泊目の夕食内容(季節により違いますが)秘密にしていただき助かります。
 沢山ある宿泊施設からギオン福住をお選び頂き本当に有難うございました。

6畳和室 本格京会席プラン