春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月19日 11:20:51

先日はありがとうございました。両親と3人で利用させていただきました。
お料理がとてもおいしく、食べきれないくらいの量なのに、無理をしてでも食べたい!と思うものばかりでした。
母は生ものが苦手なのですが、2日目の朝に伝えたにもかかわらず、その日の夕食では別のお料理を用意してくださいました。その節は大変ご迷惑をおかけいたしました。ありがとうございました。
スタッフのみなさんも感じの良い方ばかりで、初めての京都旅行を楽しく過ごさせていただきました。
今度は猛暑の中ではなく、桜や紅葉のきれいな時期に行けたら良いなと思っています。

2013年07月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年07月22日 12:05:00

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。お召し上がりいただいたのは夏の味覚をご賞味いただく当館一押しのプランでした。
お料理の変更は、あらかじめご連絡頂けると、よりお客様のご希望に沿えたかと思いますので、よろしへれば、ご予約の祭にでもご相談くださいませ。
暑い京都の町歩きは、鴨川の床、軒先に佇む簾、玄関に撒かれた打ち水など、それだからこそ感じられる風情もたくさんあります。
京都にお越しの際は是非また当館にご予約くださいませ。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

めぐ.。:*・゜+☆さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

めぐ.。:*・゜+☆さん [40代/女性] 2013年05月14日 02:22:29

GW最終日に利用させていただきました。初めての女三代での旅行です。
知恩院の門前と立地もよく、京都観光にも最適です。小さな孫連れという事でご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフの方々皆さん親切に接していただいてありがとうございました。夕食がお部屋食というのも、小さな子連れには有難かったです。
荷物も預かっていただいたので、大好きな京都の街を満喫する事が出来ました。青蓮院のライトアップも観れて大満足でした。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきますね^^

2013年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年05月14日 15:21:49

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。
京都は小さいお子様の遊べるところが殆どないのですが、当館からほど近い円山公園はいつも親子ずれでほっこりして頂ける所ですので、地元の家族も多く、のどかな時を過ごしていただけます。
夕食のお部屋食は、お客様の人数などで例外も有りうるのですが、今後も頑固に継続していくつもりです。
京都にお越しの祭は是非又福住をご利用くださいませ。
本当に有難うございます。

【期間限定!】 おまかせ京会席プラン!【直前割】
【和室10畳+広縁2畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2013年05月09日 11:59:37

5月の連休真っ只中の土曜日に宿泊しました。実はあまり期待していなかったのですが、まず知恩院の正面という立地の良さにびっくり! フロント及び仲居さんの対応も親切丁寧で期待を(いい意味で)裏切られました(^^)  料理も2食共部屋食で内容はまずまずの京料理。木屋町の夜でちょっと一杯にも超便利なのでまた是非とも宿泊したいお宿でした。価格的にもお値打ち感があってオススメです!

2013年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年05月11日 10:42:25

このたびはギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は朝、昼、夜、観光に、ちょっといっぱい等々すべて徒歩でお楽しみいただける京都随一の立地と自負しております。
夜の一杯なら木屋町もいいですが、先斗町、祇園花見小路は歩きだけでもワクワクします。
是非また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

ミカン6554さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ミカン6554さん [30代/男性] 2013年03月31日 21:42:00

京都には何度か行ったことがありましたが、その中で最も楽しい旅行になりました。
その理由の一つがこの旅館の良さでした。

立地がいいので、夕食後に徒歩で清水寺のライトアップ、円山公園の桜と夜の京都を存分に楽しめました。
翌日はこれまた徒歩で平安神宮に。京都には車で行っており、周辺の駐車料金の高さに辟易していましたが、24時間2千円の駐車場を案内していただけてリーズナブルに楽しめて良かったです。

施設は他の人の感想にあるとおり年季を感じるものですが、見つめすぎなければ綺麗。お風呂は1階と屋上にあり、大浴場と屋上には露天風呂があるものの、露天風呂は座るとお湯が胸くらいまでしかなく寒かった。お茶の匂いがするシャンプーは良かったな。

夕食の京会席(写真は一部)、朝食(写真に京野菜のサラダバイキング付)はボリューム満点。湯葉がたっぷりで良かった。豆腐があればもっと良かったのと、少しはお肉があれば良かったな。

接客は好き嫌いがあるかな。付いてくれた仲居さんがとてもフレンドリーな人で、色々話しかけてもらえて、旅館の周辺の情報などをもらえたので良かったけど、静かな接客が好きな人はしんどいかも。でも、廊下やロビーで出会った仲居さんはどの人も気持のよい挨拶をしてもらえたので、GOOD!!

家族にもとても好評だったので次回もお世話になりたいな。

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年04月02日 13:25:25

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。今年は京都も、早めの見所の箇所がありお楽しみいただけたのではないのでしょうか?
駐車場の件は、同感でございまして、当館としても大助かりでございます。
お料理は夕食の湯葉とかぶることもあり、又お昼に湯豆腐のお店も多いので、現在湯豆腐などのメニューは省いております。
今年の円山の桜は特に早めに咲いた様です。
京都にお越しの際は是非また福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン
【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

ゆうすけとうさんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年03月30日 20:40:24

3月29日に夫婦で宿泊しました。
良かったところ
・仲居さんの対応がとても気持ちよかったです。
・食事も大変美味しく食べきれない程ありました。
・フロントの男性がタクシーを大通りまで出て拾っていただけました。
・若女将の挨拶も丁寧でよかったです。(桜のはなびらの着物もかわいかったです)
・女性に化粧品のお土産はうれしいです。

悪かったところ、直して欲しいところ
・部屋が狭いのは承知でしたが、出入りまで窮屈とは・・・・
 料金的に他の部屋より安くした方が良いと思います。
・冷蔵庫の音がうるさくて眠れませんでした。
・外出から帰ったとき510号室の方ですねっと言われましたが、名前で呼ばれた方が親近感がでます。
・露天風呂が狭くて浅い。玉砂利は必要ないと思います。
・お風呂には何も魅力がありませんでした。

ハード面の修理は厳しいと思いますがホテルと違い旅館は食事とお風呂は充実させた方が良いと思います。
若女将、仲居さん、フロントの方色々ありがとうございました。
よい宿泊施設にして欲しいのであえて苦言を列記させていただきました。
これからもがんばってください

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年04月02日 12:47:06

この度はギオン福住をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のことではいろいろご迷惑おかけして申し訳けございません。ご指摘いただいた件で冷蔵庫の件など、改善できることもありますので、早速替えさせていただきました。
お料金の件は、実は設定としては10畳タイプよりお安くされてはいるのですが、お客様のお料理が当館では最上級の春の味覚三昧プランでしたので、他プランの通常プランより割高に感じられたのかもしれません。
化粧品(ミキモトコスメテック)のお土産もこのプランならではのものでした。
ご迷惑おかけしたのに色々ご教示まで頂き感謝しております。
本当に有難うございました。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

kikki45さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kikki45さん [60代/男性] 2013年03月23日 16:03:13

有り難うございました。いつも繊細な御配慮が行き届いて感心しております。特にこのたびの桜尽くしは、とてもすばらしかったです。京都は憧れの地で、今度は、真冬・真夏の京都を味わいたいと思います。女将さんにはお会いできませんでしたが、がんばってください。

2013年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年03月26日 11:12:00

このたびはギオン福住をご利用いただきまことに有難うございます。
お客様には旅館の御膳内ですが、一足早い桜を目と舌で味わいいただけたようでよかったです。
季節のお料理でお待ちしておりますので、是非またお越ししくださいませ。

投稿者さん 2013年02月20日 20:06:13

立地も良くお部屋もとても清潔感がありました。お料理は湯葉のメニューが多く、京都らしさが味わえ素敵でした。一番印象が良いのは仲居さんのお人柄ですね。手作り市を見に行く予定があいにくの天候だったのですが、ふと話題に出したところ問い合わせの電話をしていただきお心づかいに感動しました。おかげさまで楽しい旅となりました。また利用させていただきます。

2013年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年02月21日 11:00:01

このたびはギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。日本旅館の良さはなんといっても地元の料理と人との触れ合いにあると思いますので、両方とも味わいいただけたことが当館としても大変嬉しく感じます。
又京都にお越しの際は是非また当館を御利用くださいませ。本当に有難うございました。

【期間限定!】【ポイント10倍】【冬得】【京都祇園♪】 おまかせ京会席プラン
【和室10畳+広縁2畳(トイレ付き)】

syohei8879さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年01月25日 19:11:17

京都検定受験の為当日の予約で一泊いたしました。従業員の方も感じがよくとても良い時間を過ごせました。玄関の靴を脱ぐスペースが狭く苦労した以外は満足できる宿でした。

2012年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年01月29日 10:24:45

この度はギオン福住を御利用賜り誠に有難うございます。ハードの面で御不便お掛けしたことお詫び申し上げます。
当館の従業員にも京都検定一級者がいるのですが、いったい誰が一級の問題を作っているのかと不思議に思っています。
本当に有難うございました。

※当日大特価!!※ 【京都を自由に楽しみたい!!】 6畳和室・片泊りプラン

投稿者さん 2013年01月06日 11:48:03

朝の食事にお酒がついてなかった。(当初おみきがついてあると書いてあったが)
空調の調整がとれなく消すと寒いしつけると暑かった。
夜の食事は非常によかった。露天風呂は寒かった。
紅葉か桜の季節に機会があれば訪れたいと思います。
もてなしの心はシティホテルと違ってよかった。旅館は一番よい点と思います。

2013年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2013年01月07日 10:39:55

この度はギオン福住にご宿泊賜り誠に有難うございます。お屠蘇の件は大変申し訳け御座いませんでした。正月三が日の朝、例年お出ししておりますが、今確認すると、三日の夜ご宿泊のプランのご案内にも同じ文面で出しておりました。
当然四日の朝にもお出しすると誰でも受け取れる文章です。
以後こういうミスが無きよう務めますのでお許しくださいませ。
設備の不備もあわせお詫び申し上げます。

【迎春】京都祇園で迎えるお正月♪ ☆年末年始特別プラン☆

投稿者さん 2012年12月02日 18:13:54

紅葉旅行の際に利用させて頂きました。立地がとても良くて清水寺へのライトアップも楽々行く事ができてとても良かったです。夜ご飯も食べきれない程、豪華な食事で大変満足でした。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年12月03日 08:54:13

この度はギオン福住を御利用頂き誠に有難うございます。秋の夜のライトアップで福住の徒歩圏にあるのは、知恩院、清水寺、高台寺、園徳院、青蓮院、永観堂、天授院・・・どちらも人出が多いいので一夜に行けるのは一箇所、せいぜい二箇所・・・どこをお勧めするのか迷ってしまいます。
 冬が終われば花灯路のライトアップ、そして春のライトアップもありますので、是非又お越し下さいませ。
 季節のお料理でお待ちしております。

【和室6畳(トイレ付)】

super ironmanさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

super ironmanさん [50代/男性] 2012年11月30日 19:25:11

二度目ですが、今回も食事は美味しく、一流の味を堪能しました。
フロント・スタッフ、中居さん、若女将が笑顔で親切に対応してくださり癒されました。
特にフロントの方には、見どころの寺院など詳しい情報をいただき感謝しております。
今度は新緑の頃、利用させていただきたいと思っております。
義母も大変満足してくれました。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年12月01日 10:55:24

この度は当館にリピート頂き、誠に有難うございます。又お褒めのお言葉まで賜り感謝しております。
 お昼の手軽でおいしい店、情報誌に載らない見所、逆にメディアで誤って伝えられている情報もあったりしますので、是非なんなりと御相談くださいませ。
 案外見逃されているのが毎日曜日、都メッセの伝統産業ふれあい館で、日に三回舞妓さんの舞が無料で見れ、舞妓さんと一緒に写真も撮れたりしますので、東山観光のアクセントとして立ち寄れば、思い出深き旅行になるのは請け合いです。
 今度お見えの際の御参考になれば幸いです。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

楽々まさくんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

楽々まさくんさん [50代/男性] 2012年11月12日 21:10:18

料理○
接客○
部屋が今一、特に部屋の入口の狭さが気になりました。音もよく漏れ聞こえてきました。
お腹一杯おいしものが食べられて満足しました。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年11月13日 07:11:10

この度はギオン福住に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 御宿泊いただいたお部屋は6畳タイプ(定員2名様)で間取りに余裕がないのでご不便お掛けして申し訳ありません。
 お食事にご満足いただけたのは、お料理重視プランだったのでよかったです。
 京都にお越しの際は是非また福住を御利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月08日 23:05:21

とにかく食事が良かった。素材、味付け、品数とも二重マル。一つ一つの献立に工夫が凝らされ、普段は食の細い母も珍しくしっかりといただいていた。建物や設備はいささか古びてはいたが、清潔だったので特に問題無し。女将さんや従業員の皆さんの接客も、丁寧かつテキパキとして気持ちが良かった。唯一惜しかったのは、部屋が東大路と新橋に面していたので、場所柄夜中でも酔客やクルマの音で度々目が覚めたこと。技術的・経済的に難しいかもしれないが、防音対策を検討いただければと思う。
しかし、全体的には非常に満足できる内容だった。大人数でお世話になりました。

2012年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年11月11日 11:28:05

この度はギオン福住に御宿泊頂きありがとうございます。お召しあがりいただいた秋の味覚プランは、旬の秋の食材をふんだんに採り入れた、年間を通しても当館の一押しグルメ、グルマンプランですが、今年は秋に入り気温が低めがちの為か、松茸大不作なのですが、メニュー全体でカバーさせて頂きました。さらにその分本年の紅葉の色付きが良ければと期待しております。
 ハード面でご不便お掛けしたこと、お詫び申し上げます。次回改装の機会には是非お客様の声を生かさせて頂きます。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 13:37:55

祇園の真ん中で、立地条件もよく駐車場一日2000円で停められる所を案内していただきました!!
五山送り火は、屋上から混雑せず見ることができました。直前に予約したので部屋は使いにくい部分もありました。が、料理がとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました!!
また機会があれば、利用させていただきます(^^)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年08月20日 11:34:06

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年より正月の期間を省いて24Hで2000円で停まれる駐車場が近所に出来ましたので当方としても大助かりです。
京都の場合お客様のおっしゃる通り五山送り火がただしく、大文字焼きというと不機嫌になる地元の人もいらっしゃるのでご注意!
是非是非又京都にお越しの際は福住をご利用下さいませ。
本当に有難うございます。

6畳和室 本格京会席プラン
【和室6畳(トイレ付)】

macs22さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

macs22さん [30代/女性] 2012年04月16日 19:58:58

The 2nd time stay in ギオン福住 with my family,大変満足~
特別桜見会席スーパー綺麗とおいしい~
Very goodサービス~
駅と花見の名所から近くて便利~

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月18日 10:37:00

Thank you very much for your valued patronage. Full cherry blossoms welcomed you and we welcomed you too.
We are looking forward to serving you again.
See you next time !

投稿者さん 2012年04月10日 22:20:13

中学生の娘と二人でお世話になりましたが、とても満足でした。
お部屋の係りの方もとても感じの良い方だったし、女将さんも素敵な方でした。フロントなど、その他のスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
寒い日に伺ったので到着した時に温かいおしぼりを出していただいて、とてもほっとしました。
懐石ということで、中学生の娘が食べるにはどうかと思いましたが、丁寧につくっていただいたお料理だったせいか、どれもおいしくて、完食してしまいました。この料金でこんな贅沢をさせていただいていいのかと思ってしまいましたw
京都に行った際はまたお世話になりたいと思っております。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月12日 12:24:01

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。又お褒めのお言葉まで頂戴し感謝しております。
 お越しいただいた時はまだ少しばかり桜の見頃になっていなかったのですが、当館をお気にいただいた様で、有りがたく存じます。
 一昨日ですが、遅咲きの為に延長になった祗園白川のライトアップの画像を当館のホームページに載せましたので、ご覧いただければ幸いです。
 京都にお越しの際は是非また福住をご利用下さいませ。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

あおりいか2007さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

あおりいか2007さん [50代/男性] 2012年04月09日 11:31:48

四条河原町に近く、近くの祇園白川は桜がライトアップされて、立地条件は良かったです。
ただ、皆さん書かれてますように、展望浴場はお湯が熱過ぎたり、冷たかったり、調節が難しく、あちこちで熱いや冷たいやと叫んでました。特に小さな子供さんは気をつけないといけません。お部屋のトイレの便座は洗浄機能が一切使えず、ただ、付いているだけのものでした。
お料理は良かったです。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月10日 09:14:23

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 折角御料理にご満足いただけましたのにハード面でご迷惑をお掛けしてほんとうに申し訳ございません。
 本日ご指摘いただいた件は総点検して改善させて頂きます。
 折角の白川の桜気分がよい印象のままお客様の心に残るよう願っています。
 これに懲りずに、またお越し頂ける旅館になるよう努めさせて頂きます。
 こちらの不備にかかわらず高得点まで頂き感謝しております。

投稿者さん 2012年04月08日 22:29:02

春の京都は初めてでしたが、立地も良く、白川沿いの夜桜は最高にキレイでした。
スタッフの皆さんの笑顔に癒され、美味しいお料理を頂き、お風呂もほぼ貸切で、大変満足でした。
お部屋や館内も、古さはありましたが、お掃除が行き届いていて、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
また京都に行った際は、必ず宿泊させて頂きます。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月09日 09:55:53

この度はギオン福住にご宿泊賜り誠に有難うございます。京都の桜も遅れに遅れ、本日九日でやっと白川沿いが満開となりました。
しかし鴨川沿いはまだで、今週末がピークになりそうです。
白川の桜の画像は2~3日中に当館のホームページでアップしますのでご笑覧いただければ幸いです。
また京都にお越しの際も是非又福住をご利用下さいませ。

【和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)】

kokotiti0106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:08:29

立地条件最高で、中居さんのご年輩の方の可愛らしかったこと。駐車場も少し距離がありながら、案内してくださり、親切なお宿でした。

2012年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月05日 14:44:06

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館の立地のよさは、観光に便利と云うだけでなく、お買い物、公共交通、コンビ二、薬局、古川町市場など生活面でも突出しているので大変助かっています。
 京都にお越しの際は是非又福住をご利用くださいませ。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン

投稿者さん 2012年03月31日 15:20:14

宿泊予定日1週間前くらいに予約したせいか、お部屋はいまいちでした。
扉の開閉の方向が何というか違和感があり、使いづらかった。
部屋は必ずしも快適というわけではなかったですが、お料理はとてもおいしかったです!
そして、女将さん、若女将がきちんと挨拶やおもてなしをしてくれて、
とても気持ちの良いサービスだったので、トータル的には満足です。
スタッフもとても気さくにいろいろと情報を教えてくれたり、こまめな気遣いが見られ
好感がもてました。次回予約するときは違うお部屋で、もう少し前から予約しようと想います(笑)全体的に良かったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2012年04月02日 11:08:54

この度はギオン福住にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 お客さまにご利用頂きましたのは6帖タイプのお二人様定員のお部屋で、おっしゃって頂いてる様に、花灯路の週末という事もあり、ご予約時に空いていたのはこちらのタイプのみで、お部屋タイプをお選び頂けませんでした。
 ご不便をお掛けしたことをお詫び申しあげます。
 それでも全体的にはご満足いただけたとの事ほんとうによかったです。
 次回京都にお越しの際も是非また福住をご利用下さいませ。

☆★東山花灯路★☆ 【期間限定!!】 花灯路特別京会席プラン