春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 16:16:55

今回、一人娘の大学進学で引越の為 京都入りしました。一人暮らしの前日に 宿に宿泊し、宿の皆様の温かいお人柄に娘の不安も少しは和らいだと思います。部屋付きの仲居さんにも 明るく 親切に接していただき 感謝しております。次回から常宿にしたいと思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

2016年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年04月01日 18:35:36

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。京都の大学に御入学とのこと、おめでとうございます。京都は昔から学生様を大切にする町ですので、お嬢様もご安心して学生生活を送れると思います。
親御様としては、何かと入洛の御機会も有ると思いますので、ぜひ又リピート下さいませ。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン

投稿者さん 2016年02月23日 22:27:44

評価が非常に高いのがわかりました。お部屋は一番狭い部屋でしたが十分に1人には広く、お風呂も展望風呂が気持ち良い、接客は感じ良く至る所に心配りがあり、清掃も非常に丁寧でした。建物は新しいとは言えないのに、ものを落として洗面所のゴミ箱を退けた時にチリ一つ落ちていないのに驚きました。お茶菓子がたくさん置いてあったり、折り鶴付きのメッセージなどとてもリラックスできました。更には今日手書きの住所のお礼状を頂きました。確かにまた泊まりたいと思われる宿です。立地も八坂神社や知恩院、祇園や繁華街に近く申し分ありません。有難うございました。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月24日 10:49:28

この度はギオン福住をご利用賜りありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し感謝します。折り鶴は従業員で折っています。フロント、カウンターでも時間がすこしあれば皆折っています。ずーと以前先代の女将がどこかの旅館でされており、感動して始まりました。
私がここで働き始めて30年、少なくとも其のころより今までずーっとお客様の枕元に置かせて頂いております。
6畳でお一人様プランはオフシーズンのプランとはなりますが、なにとぞ御愛顧のほどお願いもうしあげます。本当にありがとうございました。

【気ままに京都を楽しもう!】お気軽素泊まりプラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

GOODY1106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

GOODY1106さん [40代/男性] 2016年02月16日 17:35:15

一人利用だったので六畳のお部屋。久しぶりにお布団で眠りました。

目の前の知恩院はもちろん、祇園や清水寺、八坂神社も徒歩圏内ですから、観光目的の宿泊には良いでしょう。朝ごはんも美味しくいただきました。

唯一、露天付きのお風呂は知恩院の参道が眺められて良かったのですが、いかんせんカランやシャワーからのお湯の出が悪い。水圧足りず、お湯になるまでの時間もかかります。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月17日 10:57:20

この度はギオン福住にご宿泊頂きましてありがとうございます。

知恩院さんの三門は当館の正面にありますので、ときどき知恩院さんが三門の画像や映像をとられる場合、当館の6階の大浴場んの隣りから撮影されます。

お湯の出が良くなかった事、大変もうしわけなくお詫び申し上げます。

本当にありがとうございました。

【京都を自由に楽しみたい!!】1泊朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年01月22日 23:53:51

場所はいいです。知恩院の三門ライトアップが窓から見える。祇園も近い。
食事も美味しい。
ただ、繁華街に近いので、明け方に騒がしかった。
トータルとしてはすごくいいです。

2016年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月23日 17:48:32

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
知恩院の三門は常時ライトアップしていないので、ラッキーでしたね。

【添い寝無料】【大好評♪】お子様連れ大歓迎ファミリープラン♪【ファミリー】
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

maruzou2004さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

maruzou2004さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:29:28

子供が具合悪くなってしまったとお伝えしたら、チェッインをは早めにしてくれ助かりました。ロビーのコーヒーもありがたかっです。

2016年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月22日 11:47:57

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。昨年よりロビーでコーヒーの無料サービスを始め御好評頂いています。
皆様の又のお越しお待ちしております。

【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ゲンさん2950さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年01月07日 19:28:20

祇園の知恩院前の立地で大変分かりやすい。八坂神社から徒歩3分位、平安神宮も徒歩12分といった好立地です。
設備は古いですが、対応がとても良くフレンドリーにして頂きました。若女将が美人で品格の高い方でした。夕食はお部屋で、朝食は広間で頂きました。若女将がひと家族づつ新年の挨拶に来てくれました。女将が挨拶に来てくれるたのは群馬草津の大阪屋さんに続いて福住さんで2軒目です。とても好印象なお宿でした。

2016年01月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月10日 16:30:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。祇園の新年は八坂神社が一番人出がありますが、熊野神社、平安神宮も徒歩圏です。
お正月の三ヶ日に限っては、女将か若女将が御朝食の席にもお伺いしております。
京都の旅館のお女将さんは皆さん美人だと思いますよ。
京都にお越しの際は是非当館にリピート下さいませ。本当にありがとうございました。

【迎春】京都祇園で迎えるお正月♪ ☆年末年始限定!特別会席プラン☆ ※事前カード決済

投稿者さん 2015年12月29日 01:27:59

紅葉の人出も落ち着いた、12月26日に家族でお世話になりました。

立地が良く、夕食後に祇園や八坂神社をぶらりと散歩して、夜の京都の雰囲気を楽しみました。翌日、南禅寺にも歩いて20分位で行けました。
食事がとても美味しく、高校生の息子でもお腹一杯になる位のボリュームがありました。夕食だけでなく朝食の湯葉やお味噌汁も本当に美味しい味付けで、朝から元気が出ました。
立地やお料理が良いだけでなく、清掃も行き届いて清潔感があり、スタッフの皆さんも親切で、お値段以上の満足感がありました。また機会があればお世話になりたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年01月10日 15:48:06

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にあリがとうございます。

年末のひと時、すこし落ち着いた京都をお楽しみいただけたでしょうか?南禅寺は徒歩圏ではありますが当館より唯一バスの便がよくなかったのではありましたが、最近三条まででれば沢山バスが通る様になりました。

お食事にご満足いただけたのは、当館としても本当にうれしく存じます。
京都にお越しの際は、是非又福住をご利用くださいませ。本当にありがとうございました

【京都祇園♪】 本格京会席プラン

投稿者さん 2015年12月07日 20:12:38

11月23、24日と紅葉を愛でに両親と連泊させて頂きました。

宿は、知恩院の門がすぐそこ。
部屋は清潔で、遠くに知恩院を望めます。
ちょっと早起きして、知恩院や八坂神社、白川南通などへ散歩に行きました。

部屋の内風呂は小さいので大浴場に行く方がいいかな。大浴場の露天風呂は浅く寝そべらないと全身がつかれないことと、露天風呂のドアの立て付けが悪くキーキーするのが残念です。

1泊めの夕食は会席料理、2泊めは(意外にも)鍋料理でした。いずれもボリュームが多く食べきれないほどです。そしてとても美味しく両親が喜んでいました。

宿の方々は皆さま親切で、観光ルートの相談に乗って頂いたり、無理を言って夕食の献立を書いて頂きました。

記憶にも、そして記録にも残る旅となりました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年12月18日 11:08:46

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠にありがとうございます。早起きの散歩、そのほか鴨川、朝の先斗町なんかもお勧めです。夜とは違った表情が楽しめます。

6階の露天風呂が浅いのは、施工者に聞いたことがあるのですが、なにか物理学上の関係であれ以上深くできないそうです。以前クチコミで足湯みたい、と書いて頂いた事があり、私も「言い得て妙」と思った次第です。

お料理は特別室プランでのワンラックアップのお料理でした。

京都にお越しの際はぜひまた福住をご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

【一日一組様限定!】特別室プラン♪
【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年11月27日 18:48:23

観光からそのまま歩きでストレスなく宿へ到着。仲居さん(川合さん)がとても暖かくて和ませて頂けました。食事もとても美味しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 16:00:51

この度はギオン福住にご宿泊賜り本当にありがとうございます。河合も皆様のご旅行のお手伝いができたことを大変喜んでおりました。
是非また福住にお越しくださいませ。
季節のお料理でお待ちしております。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】※カード決済専用

投稿者さん 2015年11月27日 00:09:48

連休前日に初めて こちらに宿泊しました。
立地もよく 紅葉の夜間拝観などとても便利でした。
お料理もとても美味しかったです。
旅館のスタッフの皆さんもとても親切でとtも良い旅行になりました。
また、利用したい旅館です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 15:57:15

このたびはギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在夜間拝観は徒歩圏に知恩院、高台寺、青蓮院があります。
タクシーをつかえばワンメーターで南禅寺の天授庵と永観堂があります、。
一晩に二か所は難しいので、どれに絞るか皆様お悩みになるところでございます。
是非また京都にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【平日限定】お日にち限定プラン!平日がおトク♪料理長おまかせ!季節の京会席プラン!

投稿者さん 2015年10月25日 10:38:34

トイレにウォシュレットがほしい。展望露天風呂,せっかくの展望なのにたたなければ見えないのは残念。普通に入って見えなければ,せっかくの展望風呂が意味がない。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 15:39:57

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。6畳タイプのお部屋に限り、ウオッシュレットがないお部屋がございまして、ウオッシュレットの記載がなかったのは以上の理由でした。露天風呂は女性のご利用もあるためやむなく壁を高くしております。
いずれのせよご不便をおかけしたのに変わりません。申し訳けございませんでした。

【朝はゆっくり♪】1泊夕食付朝寝坊プラン!【直前割】

投稿者さん 2015年09月28日 23:55:46

今回初めての京都宿泊旅行でこちらを利用させていただきました。
立地がよく、祇園の街も楽しめ、夜は本物の舞妓さんを見ることもできました。
そして、スタッフみなさんの気づかい、笑顔にとても素敵な時間を過ごすことができました。アメニティも充実していましたし、お風呂も夜と朝とで男湯と女湯が入れ替わるので2種類楽しませていただきました。なにより、京都料理を堪能することができ、彼も大変満足しておりました。ついゆっくりしてしまいチェックアウトの時間を30分も過ぎてしまったにも関わらずいやな顔せず見送っていただきました。大変ご迷惑をおかけしました。
値段以上の価値はありました!
また京都に宿泊する際は是非利用させていただきたいと思います。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年09月30日 13:37:30

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の数軒隣りに芸妓置屋さんがあり、舞妓さんが住んでおり、よく当館前でタクシーに乗られます。
当館でもよく芸、舞妓を手配しますので、エレベーターで舞妓さんとお客さんが一緒という事もあります。
チェックアウト後は荷物を旅館にお預け頂き、ゆっくりと京都観光をお楽しみくださいませ。本当にありがとうございました。

【京都祇園♪】 本格京会席プラン※カード決済専用プラン
【和室6畳(トイレ付)】

meguhappyさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2015年07月27日 15:02:45

前日の予約なので、6畳の部屋しか空いていなかったので窮屈さはありましたが、料理がおいしく仲居さんの会話も楽しく良い1日になりました。
また、部屋を変えて泊まってみたいです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年08月16日 17:56:24

この度はギオン福住をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋が6畳プランのみで、手狭でご迷惑おかけしました。
10+2畳以上のお部屋ならゆったりして頂けますので、又お越し頂けるなら、ご検討くださいませ。本当にありがとうございました。

【京都祇園♪】 夏の三大味覚プラン!※カード決済専用プラン

ほそよさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ほそよさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:06:57

祇園を起点にあちこち散策できて、とても便利な立地です。部屋からは知恩院の三門をはじめ、広く山並みを見渡せる抜群の眺望です。夜は満月もあがってサイコーでした。
お料理は種類も豊富でどれもおいしく、ボリュームも十分でした。
そしてなにより、旅館のみなさんのあたたかい心づかいが今回の旅行を一層良いものにしてくれました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年06月24日 11:03:45

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。特別室は東に面しており、東山三十六峰から月がのぼります。空気の澄んだ五月の夜ならくっきりと澄んだお月さまが、知恩院の上でみられ、なんとなく有難い気持ちになります。
お料理もご満足いただけ本当によかったです。

【一日一組様限定!】特別室プラン♪※カード決済専用
【特別室(12畳+4畳+3畳) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年04月10日 02:34:59

4/7に母、私、娘の三人で宿泊しました。スタッフの笑顔と親切な対応が良かったです。お部屋.大浴場とも掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。
お食事はとても美味しくて種類も多く、お品書きの説明もしていただいて楽しく美味しく頂きました。普段少食の母もいっぱい食べていました。ご飯がとても美味しくて嬉しくなります。母の米寿の祝いで行ったのですが女将さんから御祝いの言葉をかけていただき、プレゼントも頂き、有り難うございました。母も大変喜んでくれたのでまた是非行きたいと思います。お部屋の係の方も笑顔で親切な対応で良かったです。有り難うございました。

2015年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 12:20:33

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。ことしの桜の時期は雨の日が多くちょと残念でしたが、当館の周辺は京都で一番有名な円山公園のしだれ桜があります。またこのしだれ桜のある円山公園をはじめとして、夜のライトアップが目白押しで、木屋町筋と白川筋では川と街並みと桜、高台寺と清水寺のライトアップも大人気です。
ぜひ又四季折々当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

むちゃ9299さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

むちゃ9299さん [40代/女性] 2015年04月06日 15:26:44

4月の桜がきれいな時に、父・旦那・息子と利用させてもらいました。
クチコミ通り夕食・朝食ともに京都らしい内容で大変おいしく、息子もおいしぃおいしぃと完食でした。皆さんやわらかく穏やかな対応でゆっくりと過ごすことができました。
建物は新しくはありませんが、お部屋・大浴場などきちんと清掃されていますし、アメニティなどそろっています。
修学旅行以来の京都はたくさんの海外の方、観光客で賑わっており、田舎物の私達には観光はすごく疲れましたが、この旅館に泊まって疲れも癒されました。京都では雨が降るとタクシーがなかなかつかまらないらしく、前泊のホテルではお客様ご自身でお願いしますと言われましたが、こちらの旅館ではチェックアウト時に尋ねると、道路に出てくださりタクシーをつかまえて案内してくださいました。いろいろと本当にありがとうございました。また京都に行く機会があれば是非利用させてもらいます。

2015年04月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 12:11:38

この度はギオン福住をご利用頂き有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴しまして感謝しております。
今年の春は、例年になく中国の方が多く、また殆どの中国の方は、京都に泊まらず、関空からバスで、時には成田からバスで観光地巡りをされていたようです。
タクシーの件ですが、幸い当館の前の道でも、東大路通りでも流しのタクシーがすぐつかまります。
ただし突然の雨の場合は年に数回苦労します。
それでもかなりタクシー事情は恵まれております。
京都の場合、基本公共交通機関やタクシーのご利用がお薦めです。
またのご利用お待ちしております。
本当にありがというございましyた。

☆★お花見期間限定!★☆ 特別桜見会席プラン
【和室(10畳~14畳+広縁) バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年03月23日 19:52:07

名古屋での研修会の帰り、せっかくだからと京都で一泊することにしました。女5人で一つの部屋に泊まって、なんだか大人の修学旅行のようでした。
立地は祇園会館の隣で知恩院、八坂神社、高台寺方面へとてもアクセスがよいところでした。施設は古いのですが、それを上回るコスパのよさでした。特にみんなが感激したのは夕食でした。ありがちな旅館の夕食だろうと期待はしていませんでしたが、一つ一つきちんと手が入っていて、食材も生きている海老が出たり、伊勢海老の味噌汁がついていたりと、本当にびっくりしました。
 京都では、素泊まりでも一人2万円ぐらいすることもあるのに、朝、夕2食付きで一人2万円ちょっとでした。スタッフの皆さんの心遣いも、ちょうどよい感じでリラックスできました。旅慣れた友達も満足していました。チェックアウト後の荷物も預かっていただき、楽しい旅行を満喫できました。ありがとうございました。

2015年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年05月08日 11:57:55

この度はギオン福住に御宿泊いただき、本当に有難うございます。お客様のプランは10帖+2帖の和室でしたが、当日12+4,5帖のお部屋をご利用頂きましたので、5人様でもあまり窮屈感はなかったかと思います。
夕食は当館一押し、この時期だけの春の味覚プランでしたが、御気に召していただき良かったです。
研修会の後、もし祇園でほっこり頂けたのなら、当館としても本当にうれしいです。
京都では諸事情で旅館がここ一二年で廃業されるところがあります。
すこしさびしいのですが、元気な旅館も沢山ありますので、ぜひ又京都の旅館へお越しくださいませ。
いつも私が(支配人です)お応えさせて頂いているのですが、個人的な理由で大幅に遅れてしまい、申しわけありませんでした。

【京都祇園♪】 春の味覚三昧プラン♪※カード決済専用
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

kakichan0716さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

kakichan0716さん [40代/男性] 2014年12月29日 23:40:42

仕事の疲れを癒すため急遽宿を探した所、評価が非常に高くさらに2食付いて1万2千円弱で祇園で泊まれるこちらの旅館に宿泊させていただきました。当日の13時にも関わらず1夕食・朝食付きのプランが取れて非常によかったです。
以下にコメントさせていただきます。

・築40年以上経っているとのことでしたが、お部屋内も大浴場もリホームされており、掃除 もよくされており非常に心地よく過ごせました。やなにおいは全くなく。お部屋に入って 安心できました。空気清浄機付きです。
・夕食もお部屋食で京都の懐石料理でしたがこれがまた絶品でした。
 祇園なので外で食べても良いのですが、コストパフォーマンスに惹かれて夕食付きプラン
 にしました。 料理長おまかせコースは一番お値打ちですが、素泊まり+4千円程度でこ のコストパフォーマンスはあり得ない領域です。またこの懐石料理をよる外で食べたら1 万円以上はするぐらい素晴らしい内容で何を食べてもおいしく、味が一流です。いままで よく京都 に来て料亭で懐石料理も食べていますが、その中でも1位か2位に入ります。こ の懐石料理が1万5千円と言われて納得する味です。どういう人が作られているのか気に  なったので聞いた所、何十年もこちらの旅館にいられる料理長さんが作られているとのこ とで、おそらくオーナーや女将と非常に良い関係を築かれているのだなぁと料理からもよ く感じられました。朝食も干物の魚ほか6品程度あり、また味噌汁もおかわりができ、非 常に多いしかったです。やはりお味噌汁のおいしい ところはやはり料理もおいしいで
 す。
・祇園の町中もホテルから300mも西に歩けばそこは祇園の中心で夜のお散歩は最高でした。
 舞妓さんにも会えました。
・駐車場も別途2千円かかりますが次の日のお昼12時までOKとのことで清水寺、東福寺もバ スで1本ですぐに着きます。また、徒歩1分の所には「京都よしもと劇場」も次回機会が
 あれば寄ってみたいところです。
ぜひとも、次回も泊まらせていただきます。
全国の人気のある旅館の共通点は、1人客でも快くコストパフォーマンスの良い価格で提供していただける所だと思っています。これからも1人客でも泊まらせてください。
両親も連れていずれ訪れると思います。ありがとうございました。

2014年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年01月14日 15:48:09

この度はギオン福住にご予約頂き誠に有難うございます。

又おほめのお言葉まで頂き感謝しております。

お料理に関しては、板長以下調理部門は全員京都の料亭で修行の経験を持つのですが、お客様のお声はずいぶん励みになると思います。

京都にお越しの際はぜひ又当館にてお過ごし下さいませ。季節の料理でお待ちしております。

本当に有難うございました。

【お日にち限定プラン!平日がおトク♪】料理長おまかせ!季節の京会席プラン!

投稿者さん 2014年12月23日 18:10:08

祇園の中心に位置してますので、ショッピングにも観光にも便利です。
スタッフの皆様はとても親切で、その中でも担当してくださったベテラン?仲居さんは、気配りが素晴らしかったです。

以後宿情報です。
・宿のお風呂は1階と6階にあり入れ替え制です。6階のお風呂は5階までエレベーターで行って、階段を上って6階に行くようになります。
・1階売店の中に無料で部屋に持ち込めるコーヒーのサービスがあります。
・部屋に「香葉茶」がありますので是非飲んでみてください。私はハマりました。
・チェックイン前およびアウト後も荷物を預かってもらいました。
・6畳の部屋に泊まりましたが、個別空調なので自分の好きな温度に設定できます。また、空気清浄器も設置されていました。
・冷蔵庫の中は空になっており、コンビニは徒歩5分圏内にあります。
・コストパフォーマンスは非常に高い宿だと思います。お勧めします。

2014年12月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年12月28日 16:59:14

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。

情報の捕捉をさせて頂くと、お部屋によってはこまかい温度設定のできない部屋もあります。

当館の徒歩圏(6~7分内に)コンビニ3店(ローソン2店、ファミリーマート1店)その他マクドナルド、スターバックス、祇園という場所柄、酒屋、薬局、果物店、花屋、ケーキ屋などもそろっています。

郵便局も5分ぐらいですが、高島屋までは15分ぐらいかかります。

その他、昔ながらの古川町商店街もあり、レトロな雰囲気も楽しめますよ。

ぜひ又京都に、そして祇園なら福住にお越し下さいませ。

本当に有難うございました。

【京都を自由に楽しみたい!!】 朝食付き宿泊プラン♪
【和室6畳(トイレ付)】

ドンちゃんよっちゃんさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ドンちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2014年11月30日 18:30:28

今回初めて利用しました。40代夫婦です。
立地は知恩寺の目の前で、祇園、八坂神社、清水寺などにも近く観光に適した場所で非常に良かったです。
部屋は和室6畳を予約していましたが10畳の部屋が空いたとの事で勝手に変更してくれていて嬉しいサプライズでした。部屋自体は匂いもなく清潔で良かったです。
食事は夕食朝食共に大変美味しく、特に夕食に関しては食材も良いしそれを生かした料理も抜群で、一品一品味わいながら思う存分に楽しむ事が出来ました。夕食も朝食も一品一品食べる度に「これもおいしい、これもおいしい」と二人で絶賛しながら(笑)、おいしく頂き幸せなひと時を過ごせました。朝食も非常に上品な料理でした。とにかく手の込んだ感じがしました。
風呂は普通な感じで少しぬるかったです、あとシャワーの勢いがもう少し強ければ。
サービスに関しては従業員の方全員に教育が行き届いているのか、みなさん対応が素晴らしく良かったと感じました。特に部屋担当の方の対応が良く、お陰様で楽しい旅行に花を添えて下さいました。布団を敷いて下さった後も手紙と折り紙を置いて下さってとても嬉しく思いました。また1階にはホットコーヒー飲み放題の給湯器も設置してありました。
設備・アメニティに関しては満足の行くものでした。シャンプー類のプレゼントも頂きました。
総合評価としましては満点評価の5点とさせていただきました。
値段の割には特に従業員の方の対応や料理の内容が特に良く、また利用させて頂きたいと思いました。

2014年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2014年12月08日 18:44:03

この度は祇園福住に御宿泊頂き誠に有難うございます。お召し上がり頂いたのは、秋の味覚三昧プランで、晩秋の折り、いつもこの時期松茸の調達で苦労するのですが、なんとか間に合いよかったです。
お風呂は41度に設定しているのですが、中々意見の分かれる所で難しい問題です。一般に東京と方は熱めのお湯を好まれるのですが、江戸っ子堅気と、あるいは草津温泉の存在があるのかもしれません。いずれにせよ、現在では家庭風呂の発達で、あまり熱い湯は避けられるようです。
本当に有難うございました。是非又京都にお越しの際はリピート下さいませ。

【京都祇園♪】 秋の味覚三昧プラン!【秋得】