ベリーノ ホテル一関 クチコミ・感想・情報

ベリーノ ホテル一関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月15日 10:47:41

精進懐石料理はとても美味しかったです。 サービスもとても良かったですが、ただひとつ、夕食時に食事をしている視野のなかに職員のかたがずっと立っていらして、見られているようで美味しい食事がゆっくり食べられませんでした

今こそ平泉文化に触れよう!!平泉満喫二食付プラン
ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年09月15日 14:04:09

この度はご利用ありがとうございます。吟味させて頂いた食材を御用意いたしたにも関わらず、ご満足には及ばずにお帰りになったことは、大変申し訳こざいませんでした。
お料理の味は雰囲気もあってのことだと、スタッフ全員が更に認識を強く持ってサービスして参りたいとおもいます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月10日 11:02:17

煙草の臭いが苦手なので、禁煙ルームを予約し、快適に過ごせました。
夜の食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
対応はとても丁寧で、一人ひとりのスタッフが笑顔で接して下さったのが
印象的でした。また宿泊したいホテルです。

【元気です!岩手・宮城 夏季限定ポイント10倍】シェフオリジナル夏の本格コース付プラン
ダブル

ベリーノ ホテル一関 2008年08月10日 12:26:35

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のご感想を大変嬉しく拝見いたしました。レストランスタッフ、宿泊部スタッフ一同、今後もますます元気に笑顔のご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2008年06月30日 18:20:36

シングルでしたが ダブルルームにランクアップサービスしてくれた 大変ありがたい

シングル

ベリーノ ホテル一関 2008年06月30日 19:30:24

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様に少しでもご満足頂ける様に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年06月30日 17:40:04

夜遅く入り、朝早くたちましたが、清潔な快適な部屋でよく眠れました。朝食もよかったと思います。

早い者勝ち!!月末限定プラン
シングル

ベリーノ ホテル一関 2008年06月30日 18:16:21

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けます様に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り
下さいませ。

投稿者さん 2008年06月19日 11:14:03

場所も分かりやすく、お部屋もきれいでしたが、壁が内側に大きく張り出し、その脇にちいさく窓があるだけで、大変暗い部屋でした。一歩入ってこれは・・と思って、すぐにフロントに部屋を替えてほしいと伝えましたが、シングルは満室と言われました。失礼ながら、それほど混んでいるとは思えず、また地震の直後で岩手県一帯でキャンセルが相次いでいるという状況でしたし(おかげで静かな中尊寺も楽しめました)、その対応が疑問でした。駐車場も結構空いていました。通された部屋もダブルの部屋だったし、窓が普通なら大変満足できたと思います。シャワーがとても快適でした。
食事はボリュームもあり、温かいものは温かくサービスされていて、大変よかったです。部屋との相殺で総合的には普通の評価で、残念に思います。

平泉近し!一関のお泊りはしっかり朝食大きなベットのビジネスプラン
シングル

ベリーノ ホテル一関 2008年06月19日 17:15:07

ご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、確認し改善した上で今後は更にご満足頂けるようサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2008年06月12日 18:31:14

妻とゴルフツアー中に3泊。部屋は適度な広さで、連泊にも不都合ない。清掃の状態も悪くない。一関駅から車で5分程度、国道4号線沿いの立地という便利さだが、日曜から火曜までの宿泊ということもあってか、利用客が少なかったのがうれしかった。ここを拠点に2箇所でゴルフをしたが、便利な立地であった。合間に中尊寺・毛越寺・猊鼻渓・厳美渓と観光名所へも短時間で行ける。猊鼻渓では、初めて「川くだり」を経験、船頭さんの枯れた声が印象的であった。ホテルスタッフの対応は必要最低限で、要求の少ない我々にとっては、むしろ煩わしさがなく好印象。

ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年06月12日 19:19:13

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお話しの通り周辺にはゴルフ場をはじめ観光スポットが数多くございますが、満喫されたご様子
私共も大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けます様にこれからもスタッフ一同取り組んでまいります。
又お近くにお越しの際は是非お立寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月10日 22:09:38

この値段でこのお部屋は驚きました。
やはりよい部屋はバス/トイレが広くてきれい♪
掃除も行き届いていて大変満足しました。

あえて言わせていただくとアメニティーです。
このクラスのホテルだとほとんどある女性の髪どめピンかゴムがなかったのと、ドライヤーなど電気製品のコードをまとめておくのが針金は・・・
細かくてすみませんが部屋があまりにも良かったものでより気になりました。

また一関に行く機会がありましたらぜひ泊まらせてください。

ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年05月11日 10:07:36

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。お客様のご意見を参考にして、より快適に過ごせる空間作りをしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月09日 20:54:19

二年前のGWにも利用させてもらって、
二度目の利用です。
まだまだ訪れたい施設が一関付近にはあります。
またその時は利用させてもらいます。

もうすぐ世界遺産!奥州平泉タクシー観光付宿泊プラン
ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年05月10日 09:13:10

この度はご宿泊頂き有難うございます。
常にお客様にご満足して頂く為に従業員一同、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2008年05月07日 15:23:37

ゆっくり出来ました。
 入室した際、タバコの臭いがきつく感じ、窓全開にしました。(非喫煙者なので)禁煙ルームでないのでなんともいえませんが。
 エレベーター内でも、どなたかお客さんが我慢できなかったようです。(煙におい)
 夕食、とてもおいしかったです。スープおいしかったです。しかし、クルトンを頂き損ねました。タイミングの問題か、忘れられたか。
 朝食大変おいしく頂きました。地元の野菜山菜ですか?おいしかったです。特にワラビがおいしかったです。

平泉近し!一関の春爛漫プラン
ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年05月08日 17:45:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
タバコの臭いに関しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、消臭対応等、改善努力して参ります。
なお御朝食につきまして、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく思います。お近くにお越しの際、また御利用下さいます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 11:58:59

4月27日に投宿。初めての平泉の帰りの宿泊。
◆駅からは遠いが、部屋の広さ、清潔さはok。朝食も美味しくいただきました。
翌日の仙台のホテルでもそうだったのですが、スタンドに使っているため、コンセントの口が一つしかない、、、。
テーブルタップを借りました。
◆家内と私の携帯の充電と、PCの電源など、余分に4個ほどコンセントが欲しいですね。
(もっとも自分でテーブルタップくらい持って行け、、、との声も聞こえそうですが。 笑)
◆フロントは一人でしたが、タップを持ってきてもらったり、ワインオープナーを持ってきてくれたり、、、ありがとうございました。
事前調査で探した一関の居酒屋での美味しい牡蠣、特大のホヤの料理の想いでも壊すことなく一関を後にしました。

平泉近し!一関の春先取り朝食付プラン
ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年05月08日 11:50:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コンセントの件でお客様にご迷惑をお掛けして大変
申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、出来る限り改善して行
きたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 18:02:33

4月26日(土)に宿泊しました。夜の飲食を楽しめる居酒屋などのある駅には歩いていける距離でない点は不便でしたが、ホテル従業員の対応は非常に良く、部屋(ツイン)も朝食バイキングも満足いくものでした。限定家族プランで大変格安な料金で利用できたという感想を持ちました。

平泉近し!4月25日~6日間限定!家族プラン
ツイン

ベリーノ ホテル一関 2008年04月29日 12:09:30

この度は限定プランをご利用頂きましてありがとうございました。
ベリーノホテルではご夕食付や観光タクシー付など各種プランを多数ご用意しております。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 16:03:18

駅から少し遠かったのが不便でしたが、駅前の美味しい居酒屋も快く教えていただいてありがとうございました。
部屋も広くキレイで今回のプランは値段の割に快適な滞在になりました。

おにぎり朝食付大きなベットのビジネスプラン
シングル

ベリーノ ホテル一関 2008年02月24日 12:10:59

この度は、御宿泊頂きありがとうございます。
ご案内に対し、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからも、お客様の様々な御要望に対し対応できますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月04日 11:18:41

部屋はバスルームも含めてキレイだった。
ダブルにしては部屋が狭かった。「ダブル」というのはシングルサイズの部屋にダブルベッドを押し込んだ・・・という意味ですね。タオルやアメニティも1人分しか置かれていなかったし。ソファーも1席分しか置いてなかったし、そもそも本当にダブルの部屋だったのだろうか?「ダブルのシングルユース」の場合と、「2人でダブル」の場合とで、宿泊費以外の違いがあるように思えた。
朝食は7時からだとHPに書いてあるが、チェックイン時に7時半からだと言われた。団体客(実業団スポーツのチーム)が泊まっていたようで、そちらの団体客の朝食時間を優先優遇するために、個人の一般客は追い出されたように感じた。何の説明もなく、一方的に時間を変更されたのは不愉快。また、窓際の席で朝食を採ろうとしたら「団体のお客様がいるから」と言われて厨房前の席に座らされた。実際には窓際の席には2~3人の客(団体客?)しか座っていなく、空いているテーブルの上は片付いているように見えたが。後から来た自分以外の客も、次々と厨房の出入り口に近い席へ座らされていた。窓際はガラガラ。スタッフが料理を運ぶのに都合の良い席へ案内していただけのように感じた。

ダブル

ベリーノ ホテル一関 2008年02月05日 11:08:06

この度は御宿泊頂き有難うございます。
始めに、お部屋に関しましては、広さを御満足頂けなかった点、申し訳なく思っております。
広さは23㎡と言う事で私くしどもの中にも“広さとしてはある程度充分・・・”という解釈と甘えがあったのかと思います。
広さを変更する事は出来ませんので、おくつろぎ頂ける付加価値を考えて行きたいと思います。
又アメニティーに関しましては、お1人様ご利用と言う事で、アメニティ等もお1人様分のセットとさせて頂きました。
改善してまいります。
朝食時間を本来の7時から7時半へ変更させて頂きましたのは、団体のお客様と一般のお客様が一緒になり、混乱を避ける為にした措置でしたが、説明不足でした事、お詫び申し上げます。
また、席の御案内については臨機応変に対応するべきでした。大変申し訳ございませんでした。
これからは、お客様の御意見を参考にし、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月19日 06:22:11

部屋が奇麗で良かった。早く着いたのでホテル内で夕飯でも頂こうと思いましたが、部屋にあったメニューにピザしかなかったので散歩がてら外で食事してきました。部屋にホテル内の施設のメニューがあればよかったと思います。

シングル

ベリーノ ホテル一関 2007年11月19日 11:37:06

御宿泊ありがとうございます。
お客様のご意見を直ちに反映させて頂きます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 21:59:13

駅から少し離れていますが、施設はとても満足しています。仕事で利用させていただきましたので浴槽が大きくよく疲れが取れました。次回も利用させていただきたいと思います。
一つだけ希望があるとすれば、会社のMailがVPNを使用しておりせっかく高速インターネットが使える環境なのでビジネスユース向けにVPNが利用可能な環境にしていただきたいと思います。

しっかり朝食大きなベットのビジネスプラン
シングル

ベリーノ ホテル一関 2007年10月28日 10:52:10

御利用ありがとうございました。
ご感想にもございましたが当ホテルは大きな浴槽が自慢の客室でございますので、ゆったりとおくつろぎ頂けるとご好評でございます。
この度の御宿泊でお仕事のお疲れを癒して頂けたのでしたら私共としましても大変嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月14日 18:58:30

ホテルのわりに値段が安かったこともあり利用しました。
立地的には車で来るには分かりやすく良かったと思います。
飲食街から離れていましたが、駅付近の飲食街からは歩いて帰れる距離でした。
ただ、がっかりしたのは朝食の種類が驚くほど少なかったことです。無くなったおかずの補充も遅く、一日の始まりがあれだけだと寂しいです。
コーヒーは美味しかったです。

ツイン

ベリーノ ホテル一関 2007年10月15日 18:03:06

この度は御宿泊頂き有難うございます。
御宿泊の際の楽しみの一つである朝食が不十分であった点につきましては大いに反省し、調理スタッフと共に充分に検討し改善してまいります。
これからも、御意見等賜れば幸いです。

投稿者さん 2007年09月21日 20:34:23

建物がしっかりしていてお部屋にいると静かでしたし、ベッドがとても寝やすく部屋も清潔で、割安感がありました。歩いて行けるところにセブンイレブンがありますが、国道沿いで一人で歩くには暗い気がします。無料の駐車場があるので車で旅行される方には、国道沿いでわかりやすいこともありお勧めです。公共交通機関のみの方にはちょっと遠いかもしれません。

限定ダブル

ベリーノ ホテル一関 2007年09月22日 01:19:37

この度は、御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お客様におくつろぎ頂けた事嬉しく思っております。
コンビニエンスストアを含め、周辺の店舗等へ行かれる際の安全確保等対策を講じて行かなければならないと感じております。
御近くにおいでの際は是非御利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月20日 17:27:47

お部屋は普通のホテルの部屋(ビジネスホテルよりは広さもあり良い)という感じですが、ホテルの正面玄関からロビーと暗く、営業していないのかしら?と思うほどでした。暗いといっても照明が暗い、という問題ではなく、
活気がない、ホテルの従業員が少ない、と思いました。
シティイホテルと思って予約をしましたので、正面玄関にベルボーイの方も
いないし、ホテルスタッフの方はフロントに一人いるだけでした。
繁忙期でないのでホテルのスタッフが少ないせいか、お部屋の説明も無し、
お部屋の案内もありません。お部屋の案内がないのはかまいませんが、
それであればその説明と部屋への行き方くらいはこちらから質問しなくても
教えていただきたいと思います。
シィイホテルと思わず、ビジネスホテルと思っていれば何ら問題なかったかもしれません。
ただ、こちらからの質問に対しては丁寧にお答えいただきました。

ツイン

ベリーノ ホテル一関 2007年09月23日 16:12:06

せっかくの御宿泊の折、充分なご満足が頂けなかったご様子で、大変心苦しく、お詫び申し上げます。
ご覧頂きました通り当ホテルにはベルボーイはおりません。そうであれば尚更、お客様のおっしゃるように
お尋ね頂く前に、フロントカウンターでのご説明を充分に且つご納得頂けるよう、ご説明するべきでございました。大変申し訳ございません。
この度のご指摘を教訓に、今後はご納得頂いた上でお泊り頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月19日 14:35:39

9月15日より2泊させて頂きました。
お部屋もとてもきれいで良かったのですが、お風呂の換気があまり良くない気がします。排水も良くないのか、(お風呂にお湯を溜めて入ったので)床のタイルがビショビショに…。
2泊したので、ホテルの方に食事は1日目、2日目と別にして頂き良かったです。期待したお肉もいただけたので(^_^)美味しかったです!
ただ、何のお料理か店の方に聞いても分からず、何度も確認させてしまいました。とてもよい方で申し訳なさそうにしていたので、‘お品書き’を置いてくれたらもっとスムーズになるのでは?
レストランに行った際、入った来た私たちになかなか気づいてくれなかったのがちょっと残念…入る時も出る時も、さっと気づいてくれたらもっともっと気持ちが良かったのにな…。

岩手のごちそう堪能プラン
ツイン

ベリーノ ホテル一関 2007年09月20日 11:56:09

この度は、御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の換気に関しましては、十分な管理をし、快適にお過ごしいただけるよう改良して参ります。また、お食事につきまして、ご説明が不行き届きで大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りお品書きを添える等社員の接客対応も含め改善して参りますのでどうぞお近くにお越しの際は、また、御利用下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 22:47:16

久しぶりに利用させていただきました。
いつもながら清潔感あふれる,大変心地良い時間をすごす事が出来ました。毎年夏の終わりから初秋にかけて利用させていただいていますが,次回もぜひと考えています。

ツイン

ベリーノ ホテル一関 2007年09月19日 02:24:41

度々の御利用ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しくご投稿を拝見いたしました。
当館は世界遺産候補地平泉にほど近く観光の拠点としての御利用にも大変ご好評頂いております。是非機会がございましたら、藤原祭りの季節にもご来館頂きますよう御案内、お待ち申し上げております。