ベリーノ ホテル一関 クチコミ・感想・情報

ベリーノ ホテル一関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月23日 09:28:18

綺麗なホテルでした。ちょっとした不満2つ。

1、部屋すみのコンセントが枕元の照明スイッチと連動しているのは、
パソコン等で使用するのに不便。
2、ポットに水を入れておいてくれないのは怠慢。
いいわけしないで実行してほしい。

ベリーノ ホテル一関 2007年05月25日 07:36:37

この度は、御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の2点につきましては、今後検討をし、出来る限り、ご要望にお応え出来る様に、改善してまいります。

投稿者さん 2007年04月07日 16:53:00

本当に最悪・最低としかいい様がありませんでした。チェックインの前に駅に着いてしまい、荷物を預けたくてホテルの場所や色々な事を聞きたくてフロントに電話をしたら、大変、無愛想な応対で、何も説明をしてくれずすぐ電話を切られてしまいました。仕方なく駅前のコインロッカーに荷物を預けて、観光を済ませ、天候も悪くなって、寒くなったので夕方にチェックイン。夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶという事で予約時間にレストランに行ったら、薄暗い舞台裏の様な部屋へ…。他のお客さんは誰もいなく、周りは椅子やテーブルを急いで片付けた様で重ねて崩れてきそうな、本当に落ち着かない場所でした。汚いガスコンロやテーブルクロスで食器は今、拭いたのか、水滴が付いていて濡れていました。臨時にテーブルセッティングしたのか、椅子はガタガタして、両側のドアが全開、スタッフが出入りしたり、若い人がギァーギァー騒ぐ声がして全然、落ち着いて食事が出来ませんでした。挙げ句の果てには、前沢牛のしゃぶしゃぶ?が二切れ。ガビガビでパサパサでした。潰れて崩れたものが一丁もなく、お湯に入れたら、麻婆豆腐状態。野菜もお客の目の前でラップを取る始末。無愛想なスタッフが右から左からやたらと出入りして、食器をガタガタ置いて…。タレはショッパイぽん酢?何を食べているのか分からないほどで、あれは食事ではありませんでした。肉の追加をしようとしたら、ありません。たった二切れが一人前?対応の悪いスタッフにも驚きでした。朝食も大した物が出た訳ではないのに待たせるだけ待たせてすいませんの一言もありませんでした。チェックアウトの際も料金明細を見て、びっくり!フロントに尋ねてみても無愛想な対応で、「早くサインをして下さい」の一点張り。とにかく、スタッフの応対が最悪。食事も写真で見た物ではなく、一人前で二人分はないでしょう?最悪・最低な旅行でした。4万近くのお金を返して欲しいです。とにかく、返金をお願いします。どうしたらいいですか?

ベリーノ ホテル一関 2007年04月09日 12:02:58

このたびはベリーノホテル一関をご利用頂き誠にありがとうございます。一関にお着きになってからチェックアウトされるまでの折角のご利用に対しご期待に添えず、数々の不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回のお客様よりの大変貴重なご意見を真摯に受け止め、「お客様との暖かい会話を」基本テーマとし、より一層のサービスグレード向上と快適なご滞在が提供できますよう今後の運営の改善並びに指導に努めて参りますので、今後一関方面にお出かけの節は是非お立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

ベリーノホテル一関 支配人 紺野節夫

投稿者さん 2007年04月05日 18:06:08

部屋、設備ともきれいで、ベッドもゆったりしていて心地よく滞在しました。朝食も豪華でした。トラブルに対して迅速に対応してくださったことにも感謝します。

ベリーノ ホテル一関 2007年04月06日 10:02:21

御宿泊並びにお客様の声ご投稿有難う御座いました。
スタッフ一同お客様に満足していただけるサービスをめざし、日々努力しております。これからも努力をおしまず、トラブルの無い様心掛けてまいります。
一関へお越しの際はまたの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 12:00:11

同僚が仙台から釜石へクルマで移動していましたが、吹雪のため途中で投宿したい、インターネット接続可能なところを探して!と連絡があり、こちらのホテルを代理で予約いたしました。一関ICからもわかりやすく、周辺にコンビニ、ファミレス等もあったそうです。何より立派な施設で、深夜チェックイン~早朝アウトで短時間滞在がもったいなかったと嘆いておりました。当日予約の特権で広い部屋を格安で利用できたのが良かっみたいです。次回は当方がぜひ利用しますね。

ベリーノ ホテル一関 2007年03月14日 15:33:37

ありがたくも嬉しいご感想をありがとうございました。お客様のおっしゃる通り当館は一関ICよりお車で5分程の所にございます。また、無料駐車場を備えておりますのでマイカー利用のお客様にはご好評いただいております。
ご来館を心よりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 23:21:04

高級なホテルといったイメージがあって私のような庶民は泊まれることが出来ないと思ってましたが、今回朝食付きで割引率が高かったので利用させて頂きました。あらかじめ、旅の窓口の投稿を参考にさせて頂きましたが、コンセントやドライヤー等すべての面に関しての親切な対応がみられ、気持ちよく宿泊することができました。しいて難点をあげれば、ホテル内のレストランに活気がないことでしょうか。営業しているかどうか分からないような店には入れません。暖簾が掛かっているのに電気がついていなかったり、営業しているのに客がいなかったりで・・・。とても残念でした。

ベリーノ ホテル一関 2007年01月30日 01:44:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。                 ご指摘ございました、レストランに関しまし ては指導徹底させてゆく所存でありますので 今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申 し上げます。

投稿者さん 2007年01月17日 17:36:39

バスルーム、そしてバスタブが広くて良かったです。 ダブルのシングルユースのプランでしたが、オススメです。

ベリーノ ホテル一関 2007年01月17日 18:28:27

御利用ありがとうございました。
ダブルのシングルユースはゆったりとおくつろぎ頂けるベリーのホテルお勧めのプランです。ご満足いただけましたなら何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 16:10:52

部屋の広さと言い、ベットの広さと言い文句のつけようがありません。また、スタッフのサーヒースも満点です。特に宴会の有ったときに宿泊用の駐車スペースを取ってくれたり宿泊者を考えていてくれています。

ベリーノ ホテル一関 2007年01月08日 17:08:30

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
その上、お褒めのお言葉まで頂き、恐縮致します。
お客様の満足を満たす事・・・を念頭に日々の業務を遂行しております。
今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 21:02:31

一関近辺では有名な高級ホテル。
宴会場を備え、部屋のアメニティも充実しています。
駅からの遠さも、基本的に車でのアプローチを想定?と
思えば納得できるかも。
食事無しのプランで予約したところ、朝食を選択できる
との話でしたが、チェックイン後直ぐレストランに行っ
ても料金がいくらか分かりませんでした。

ベリーノ ホテル一関 2006年12月11日 12:42:59

お客様の声にご投書頂き有難うございます。
朝食料金ですがレストランメニューに記載して
おりますので次回来館される際は是非ご利用
下さいませ。

投稿者さん 2006年12月10日 13:12:03

車で移動の場合は問題ないけど、新幹線の場合はちょっと駅から遠いですね、
フロントの対応、バスタブの大きさ等価格と相俟ってベストでした。

ベリーノ ホテル一関 2006年12月11日 12:47:57

お客様の声にご投書頂き有難うございます。
今後もご満足頂ける様な価格設定に努めて
参りたいと思いますので又のご来館お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 22:25:13

急にとった初めての宿にしては良かった。

ベリーノ ホテル一関 2006年11月27日 15:09:47

この度は当ベリーノホテル一関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 17:50:19

11月16日夜遅くのチェックインにも係らず笑顔の対応、大変好感が持てました。
 部屋自体は建物から見ると多少古く見えましたが、清掃も行き届いていて特に問題はありませんでした。部屋も充分広く、ベットが広かったのが何よりもありがたかったです。
 一つだけ(これはどうにもなりませんが)駅からの距離が徒歩圏内でないことが問題点でしょうか。
 一ノ関に宿泊するときには、また、使わせていただきます。

ベリーノ ホテル一関 2006年11月21日 10:03:39

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館は全館シモンズ社製ダブルベット、もしくはセミダブルベットを備えておりますので、ゆったりとお休みになれ、大変ご好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月04日 21:59:59

一関という土地で、東京のシティホテルと変わらない感覚を持ちました。よく言えば誰でもすんなり使える、悪く言えば地方都市の臭さを感じない、そんなホテルです。部屋は清潔で広く、窓の外は枯山水でまずびっくりしました。机にコンセントがないのは減点です。バスタオルが通常のサイズよりも長く使いやすかったです。ただ食事は期待ハズレでした。岩手の秋を堪能すると言うコースなのに、ひとかけらの前沢牛もでませんでした。前沢牛が食べたければ別のコースもあるのですが、ひとかけらくらいはね。普通の結婚式の食事でした。朝食時もコーヒーが出てきたのは食事の終わり間際。パンはコーヒーで流し込みたいです。

ベリーノ ホテル一関 2006年11月05日 14:26:38

ご投稿頂き大変ありがとうございます。
コンセントの件はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件は
今後リニューアルを考える際に検討して参りたいと
思います。
又お食事の件はレストランに連絡しシェフとも相談
させて頂きたいと思います。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 10:38:29

歩いていったため,駅からかなり遠かったのがつらかった。が,部屋は清潔で使いやすかった。
受付の方も親切でしたし,宿泊に関してはとてもよかったと思います。
あえて言うなら,レストランについては少々不満でした。
価格の割に,サービスや味等が行き届いていなかったと思います。
そのほかについてはとてもよかったと思います。

ベリーノ ホテル一関 2006年10月10日 13:52:02

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。駅から当方までの案内が不十分で、お客様にご不便をおかけしました点、申し訳ありませんでした。
以後、サイト上での案内等の徹底をしてまいります。
客室・対応等に関して、お褒めのお言葉を頂戴
し、身に余る光栄です。
レストランの件につきましては、今後対応を検討し、改善してまいります。
今後とも、後利用を頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月24日 10:37:29

小さな地方都市に都市ホテルがあったような驚きを感じました。部屋も広く清潔で、フロントの対応も上々でした。でも、駅から歩くには遠く、ホテル以外に周りに食事できる場所もなく不便を感じました。立地の点は仕方ないのかもしれませんが。

ベリーノ ホテル一関 2006年09月24日 18:32:07

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴して励みになります。有難うございます。今後とも、お客様に十分ご満足頂けるように、日々努めてまいりますので、またの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 11:11:20

2度目の宿泊でした。 前回の宿泊を憶えていてもらいました。 やはりベッドは寝心地がよく、ぐっすり休むことができました。お世話になりました。
また一関に行った際は、宿泊させていただきたいと思います。

ベリーノ ホテル一関 2006年09月01日 14:46:40

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴して、励みになります。有難うございます。
まだまだ勉強不足で、お客様に十分ご満足頂けるのか不安ですが、日々努めてまいります。
今後とも、ご指導・ご鞭撻を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 12:54:53

禁煙ルームと喫煙ルームの手違いはありましたが、丁寧に対応して頂きました。

朝食時、おにぎりだったにもかかわらず、ウエイターが注文を聞いてきたので
期待をしてしまいました。そのあたりの徹底はお願いしたいところです。

ベリーノ ホテル一関 2006年08月29日 12:58:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
こちらの手違いにてお客様にはご面倒をお掛けいたしました事は大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際のご指摘はごもっともであり、私どもの連絡の徹底が招いたものと反省いたします。
今後このようなことの無いよう徹底してまいりますので、どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 15:36:10

7/15マッサ-ジ付きプランで御世話になりました。腕の良いマッサ-ジ師
さんで満足しました。
施設もよく朝食メニュ-も必要にして十分な内容でした。
立地が車利用でないと厳しいですね。送迎も考えられたらいかがでしょう。

ベリーノ ホテル一関 2006年07月19日 21:12:14

お客様にご満足頂けたのは私どもの何よりの喜びでございます。マッサージでお疲れを癒して頂き、翌朝にはしっかりとご朝食をお召し上がりになってご出発頂けるようにと願ったプランでございます。
どうぞ一関へお越しの際はまたご利用頂きますようお待ちしております。
また、ご意見有り難く伺わせて頂きました。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月02日 12:37:48

突然の平日休暇で一人旅。
東京から中尊寺まで車で行きましたがその日の宿を
楽天でベリーノホテルを予約。大変よいホテルでリーズナブルでした。
レストランで食事もしましたが、平日のせいか私一人で少し
寂しかったです。
平日は、いつもこの程度です。とウエイター談
よいホテルなのに地方ホテルの状況が垣間見えました。
最後にチェックアウトの精算が少し間違えていたことは残念です。

ベリーノ ホテル一関 2006年07月04日 10:56:38

このたびはご利用頂き誠にありがとうございます。
ご清算の際、こちらの不手際でお時間をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後一層の注意、確認をして参りますのでご容赦くださいませ。
 当館は中尊寺までは、お車で国道4号線を15分ほどのところにございますので、お客様のようにお車でのご旅行の方にはご好評頂いております。
 無料駐車場をご利用いただき、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 09:44:05

出張で利用させていただきました。
部屋が広いのでびっくりしました。最近こんな広い部屋のホテルに泊まっていなかったので・・・
苦情ではないのですが、当日腹痛になりフロントに行き薬を頂こうとしたのですが、整腸薬は空箱でした。夜も遅い時間だったのでそのまま寝ました。
私の同じように具合の悪くなった人の為に薬は常備願います。

ベリーノ ホテル一関 2006年06月30日 11:59:48

お客様のお困りに際し、お役に立てなかったことは大変申し訳ございませんでした。
おしゃる通り今後同じ事の無い様に配慮させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
また、当館はシングルルームはダブルルームのシングル利用、ツインルームにおいては、セミダブルベットを使用しておりますので、お部屋も大きめでゆっくりとおくつろぎ頂けるようになっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月07日 19:55:27

仕事での宿泊でしたが久々にリッチな気分になるホテルでした。
また泊まりたいホテルです。

ベリーノ ホテル一関 2006年06月08日 12:03:30

ご利用ありがとうございました。
等館はロビー全体に大理石を配し、また客室はベージュを基調に、シングルルームにあってもダブルベットをご利用頂け、ゆったりとおくつろぎ頂ける様になっております。
お客様にご満足頂けたのでしたらなによりの喜びでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。