結婚式場としても利用されているので、白基調で余裕の空間があるきれいなホテルでした。 部屋も広くて、地産の水やコーヒーにこだわりがありいいですね。 ダブルベッドは大きくてフカフカ、枕は硬いのと柔らかいのがあり使いやすかったです。 バスルームも余裕の広さ、アメニティーは必要なものをフロントでもらう感じでしたが、ナイフ&フォームの用意まであり気が利いていると思いました。 バスローグは暑くて(厚いし)苦手なのですが、浴衣の用意がありとてもよかったです。 ホテル周辺は賑やかな道路となっており、飲食も困らない利便性となっていました。 駐車場はフロント近くに停めましたので、利用しやすかったです。
料金と比較しても大変良かったです。 ベッドの柔らかさはなんとも気持ちが良かったです。 夜は分からなかったのですが、一ノ関を囲んでいる山々が一望できました。一ノ関は何度も来ていますが、この様な景色を一ノ関で眺められたのは初めてだと思います。 それと細かいことですが、ハンドウォッシュの泡切れがものすごく良くて不思議な感覚でした。確かに泡切れが良いと書いてありましたが部屋について さっと手を洗ってゆっくりしたい人にはしっくり来るサービスだなと思いました。 朝食なしの宿泊でしたがトーストの無料サービスがありました。3種類のパン、ジャム、コーヒーをいただけます。コンビニでサラダなど少しだけ用意しておけば充分な朝食になります。 機会があればまたお世話になりたいと思います。有難うございましたございました。
建物自体は古い感じでしたが、綺麗に清掃されていて とても快適に過ごすことが出来ました。 受付の方たちも優しく対応して下さり、部屋の鍵が上手くあかない時に、たまたま廊下で出くわした従業員の方も優しく対応して下さって とても温かい気持ちになりました。 4合線沿いにあるので、車を停めて歩いて飲食店やお店に行けるのでとてもいいですね。 5時間の運転でヘトヘトだったので しっかり休むことが出来ました。 朝食は無いですが、無料でパンが振る舞われてたのでちょうど良かったです。 強いて言えば ・ドライヤーは新しいものに変えてもらいたい ・枕が2種類の高さのものがありましたが、薄すぎか高すぎか…で私には少し合わなかったようです…。 それ以外は何も言うことないです。 ぜひ、また利用させてください。 今回は快適な時間をありがとうございました。
初めての訪問だったが、同行者には食材の問題があるため事前に相談した。丁寧にご対応いただき感謝している。地本の食材を生かした朝食がとてもおいしかった。また、当館ではリアルな鍵を使われており、当方が不慣れなところ、フロントの方が部屋のドアまで来ていただき開錠方法を実転してくださり助かった。交通量の多い道路(交差点)に面しているようだが、その騒音は気になるほどではなかった。なお、エレベータホールに館内用の電話機があったが、その場にはフロントが何番なのか表示がなかったように思う。また、現在は、レストランのディナー営業は諸事情で休止中とのことで、大変残念に思った。次の機会があれば、その時はディナー利用ができたら良いな、と思った
平泉へ行くのに宿泊しました。 結婚式場をメインとしたホテルのような感じですね。 (とても清潔感のあるホテルで人気もありそうと感じました) お部屋も広く(特にユニットバスの広さは驚き。独立させてもいいくらいw)、ゆったりと過ごせました。 それだけに(このホテルに限らず)部屋の照明が足りないと感じました。 翌日の観光ルートなど、本やタブレットで確認、相談をするには暗く、申し訳ありませんでしたが、スタンドの“かさ”を外させてもらいました。 朝食とても美味しく、品書きも丁寧な記載でおいしさを引き立てていました。 密を避けるための朝食時間帯の調整等、コロナ対策もしっかりできていて安心できました。 なかなか(神奈川から)岩手まで観光で行くことも少ないと思いますが、機会があれば、またお邪魔させてもらいたいと思います。
【禁煙】スーペリアツイン久しぶりに今回ベリーノホテルを利用しました。今から約7年前3.11の震災の関係で、家を直す間当ホテルを家代わりに修理の間利用しましたが、その当時のスタッフの皆さまに本当に良くしていただき、良い思い出になっています。今回は知り合いの葬儀の為車で通うつもりでしたが、かなりの寒さのため道路事情が悪く、それを考えると泊まった方が良いと思い、どうせ泊まるなら快適なホテルと思いベリーノホテルを選びました。やっぱりベリーノを選んで正解でした。部屋内はとても静かで、熟睡出来るのが最高です、7年前と変わっていませんでした。浴室のバスタブも他のホテルより大きくて使い勝手が良く、なによりリニューアルして綺麗になって気持ち良かったです。 フロントスタッフは変わりましたが、サービスや対応は当時と変わらず、とても良い対応でした。また何かの機会に一関に泊まる際はベリーノホテルを選びたいと思っています。
【いわて旅応援プロジェクト/岩手・青森・秋田・宮城県民限定】ビジネス出張応援スタンダードプラン朝食付
【禁煙】デラックスダブル平泉観光の為に宿泊しましたが、あいにく台風の為電車が止まり、まだ昼過ぎなのに駅で立ち往生。観光も出来ず、チェックイン時間までどうしようとか困っていました。 仕方なく一ノ関よりタクシーでホテルに向かい、ロビーで待たせていただこうとお願いすると、すぐに部屋を用意してくださいました。 その後午後には晴れたので観光へ。帰りは駅より歩きましたが、20分もかからなかったと思います。 夕食はお値段がお手頃なので期待していませんでしたが、非常に満足のいく内容でした。朝食もチョイスが多く、新鮮で美味しくいただきました。 お部屋も広く、清潔で文句なしですが、特にこのホテルでよかったと思ったのが、やはりきめ細かいサービスです。 機会があればまた訪れたいホテルです。
【レストランテ゛ィナー】陶板焼き膳付き/1泊2食付プラン
スーペリアツイン【禁煙】駅からは歩いて行くのは無理、車が無いと行けない。ロビーも広く、ホテルより結婚式などが主だと思われる。 朝8時に朝食会場は他に誰も居なかった。 部屋は当たり前だがかなり広く快適。無線LANも簡単に接続。アメニティも揃っている。ズボンスプレッサーが欲しかったが見当たらず、朝フロントで貸し出していることが分かったが時既に遅しだった。朝食は一人だったので、バイキングで準備されていたが申し訳ない感じがした。 駅間のいくつかのホテルは便利だが、狭く、隣の部屋の音が聞こえたりするが、ここは二方向が幹線道路であるが、とても静か。外に飲みに行ったりすることを考え無ければ、静かに快適に過ごせるホテルだと思う。
【楽天トラベル限定】当日予約がおトク!【Today割】/朝食付
スーペリアダブルシングルユース【禁煙】過去のこちらの口コミを参考にさせてもらって、上の階で、静かなお部屋をリクエストしたところ、最上階の角部屋を用意してくださいました。 小学五年の娘と一つのベットで寝ましたが、十分な広さがありましたし、お蔭で静かでゆっくりと休めました。 トータルする使いやすいお部屋でしたが、 ・アメニティーがもう少し充実していても良かった。 ・売店があるとなおよい。 と思いました。 駅からはタクシーで五分くらいですが、歩くとかなりあるだろうな。という立地ですし、コンビニも徒歩10分弱はあると思うので、ホテル周りはほとんど用が足りる場所がないからです。 でも、フロントの方たちはとても丁寧で親切な方ばかりで気持ちよく過ごせました。
スタンダードダブルルーム朝食付プラン
スタンダードダブルシングルユース【禁煙】この度は1泊の宿泊でしたが、大変お世話になりました。 部屋も新しく清潔で、ベットはシモンズを使用されているだけ、寝心地は最高でした。 またアメニティも、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーにPOLAのメーカー品が置かれていて、なかなかおしゃれです。 また私が妊婦ため、ツワリで朝起きるのが辛い私に主人がお店の人に、朝食を部屋まで持って行っても良いかと聞くと、快く承諾してくれて、とても助かりました。 あと、店内に自動販売機がないからと、お店の方が外にある自動販売機まで雪が降る中飲み物を買ってきてくれたことにも、とても感謝しています。 本当にお世話になりました。 ホテル、お店の方のサービス、心遣い、全てに満足です!
室数限定プライス!(朝食付)
○アクセス 駅から距離があるものの、雨も上がり星も出ていたのでゆっくり歩いた。 一ノ関はとても静かな町で、途中大きな河川もあって気持ち良い散歩が楽しめた。 ○施設・居室 ホテル1Fがフロントでゆったりしており、カウンターの横には地域の銘菓などが並べられていてちょっとした発見がある。 廊下から居室内にかけて非常に清潔で清掃が行き届いており、臭気なども一切感じない。 室内の調度は落ち着いたデザインかつ統一感があり、電源タップまで木目調で細かいところまで行き届いた感じを受ける。 スタンドのシェードは破損していたものの修繕をしており問題はなく、不快には感じない。 AC電源も5〜6か所はあって不自由がない。 冷蔵庫は電源が入っている旨の表記があり、こうした細かい気付きが好ましい。 室内の光量不足は電気スタンドの貸し出しで補える。 ホテルのフリーWiFiはWiFi6、WPA3と今日的なスペックだがアクセススピードはそれほど速くはない。 ○アメニティ ミネラルウォーターのペットボトルが1本、ドリップ珈琲、煎茶ティーバッグは室内に備えている。 アメニティーはフロント横から持って行く方式で、一通りそろっている。 久しぶりに浴衣の寝間着で新鮮だった。 ○水回り 水回りは給排水ともに良好で申し分ない。 ユニットバスではあるが狭さを感じない。 ○食事 1Fロビー階のレストランで7時にオープンするが、チェックインの際に時間を予約する方式だ。 あらかじめ指定されたテーブル上にセットされた膳は、 煮魚やマリネ、酢の物、豆腐などが小分けにされていて様々な三陸の味わいが楽しめる(女性好みだと思う)。 ハーフバイキングにはオムレツや鶏団子、地卵、米飯(つや姫)やみそ汁(昆布出汁)などの温かいメニューや小付などが整っており、どれもとても美味しい。 珈琲もマシーン抽出ながらとても香りが高く美味い。 素晴らしい内容だった。 価格と内容のバランスが素晴らしく、今回のように商用で訪れることはもちろん、中尊寺への観光にもぜひ利用したい。
【禁煙】デラックスダブル2泊させて頂きました。フロントの方々の接客応対が良く、清掃が行き届いていました。朝食は、地元の食材がたくさんあってとてもおいしかったです。中でも大好きな毎日おかずにしている弁慶のほろほろ漬が出ていたのと、感動したのが、他のホテル多くでは、納豆パックがそのまま出されていて、ご飯と納豆でお腹いっぱいになって他の料理がお腹に入らなくなるけど、こちらでは、小さなお猪口ぐらいの小鉢に出されていて、一通り味わえて料理を楽しめました。様々なお心遣いありがとうございます。また、泊まりに行きます!
14時チェック・インで予約、他所で2時間ほど時間をつぶし14時10分頃到着したところ、部屋掃除中で同タイプの別の部屋へ。ソファがエキストラ・ベッドになっており布団等もセットされているので、「ソファとして使用したい」とフロントに電話をしたところ「ソファに出来ないベッドゆえ、そのまま使って」との返答。ちょっと布団等をずらしてみたところ、やはりソファなので、再度電話。フロントとベッド・メイキングのスタッフが2名で来て、数秒でソファにしてくれました。数回目の利用ですが、このようなトンチンカンな対応が毎回あります。今回は設置された部屋でしたが、空気清浄器は全室にあってほしいものです。(前回利用時の部屋は未設置だったゆえ。) 折角の良い施設、サーヴィスや接客の基本を見直すことが出来れば、さらにグレード・アップするのではと思料されるところです。期待しております。
ゴールデンウィーク最後の土日に宿泊しました。 外観もきれいなホテルで、駐車場も入り口目の前に停めることができ、助かりました。 お部屋もきれいでした。お風呂も広く、幼児の子どもが二人をいれても、余裕がありました。 タオルなどは大人二人分しかありませんでしたが、特に困りませんでした。 ただ、タオルは大丈夫だったのですが、、スリッパがないのは不便でした。大人分はあるのですが、子どもが土足OKのカーペットを裸足で歩くのに抵抗がありました。(特に風呂上がりとか) プラン上、子どもの分のアメニティがないことは書いてあったので、仕方ないのですが、予備があったらよかったな、とか、今度からは子どものスリッパを持参しようとか、思ったしだいです。 朝ごはんなど、食事も期待していたより良く、おいしくいただきました。 一関方面に行く際はまた利用したいと思います。
スーペリアツイン/朝食付プラン
スーペリアツイン【禁煙】以前岩手県に住んでいたことがあり、その頃からここのホテルは知っていたので、 一度泊まりに来てみました。 ダブルベッドだったので、のびのびと心地よく寝られました。 そして、久しぶりにバイキングではない洋朝食を頂いたのですが、 手作り感のあるドレッシングがおいしく(特に醤油っぽい方)、 また、玉子に添えられたハムがとても「お肉」っぽくて、 こういうガチャガチャしない朝ご飯もいいなあ、と思いました。 お庭を眺めていたら、夜半に降った雪がどんどん解けていくのが面白くて、 つい長居をしてしまいました。 電車だったので、駅からの行き帰りがちょっと大変でしたが、 それは承知の上だったので、マイナス評価はしません。 ただ…実際のところ、かなり寒かったです。
【ビジネスにおすすめ】スーペリアダブル/朝食付プラン
スーペリアダブルシングルユース【禁煙】一関に行く予定が頻繁にあり、いつも利用させて頂いております。 夜遅くに氷をフロントの方に頼んだ際に、いつもすぐに笑顔で対応して頂いたり、何も言わないでルームキーを渡して下さったり(顔と名前を覚えて頂き)と多岐に渡り従業員の方々のソフト面での対応にとても満足しています。 一つだけ言わせて頂けるなら、3月迄の?ツインのお得なプランがなくなってしまうのは少し残念な気が居たします…。 これからも一関には頻繁に行く予定なので、利用しやすいプランの設定を希望致しております。
急遽岩手に用事が出来て宿泊。 ツインベットで朝食付き、ベットはシモンズ、ユニットバスは洗面付きの結構広くて新しいので清潔で、値段が1万ちょっとなのでとても満足しました。 レイトチェックインが出来て立地もとても良くて、一関や平泉観光にはとてもいいホテルだと思います。 施設や朝食内容を見ても値段以上の満足感はありますよ。 岩手には結構行く事が多いので、いいホテルを見つけたな〜、と満足しています。 お勧めです。
スタンダードツイン【禁煙】8月20日から2泊しました。4Fの部屋で広く、外には庭園?もあって、夜も静かで、ベッドも寝心地が良くて大変良かったです。食事も夕食は精進懐石を堪能出来たし、朝食はバイキングで内容・量ともに大変満足出来ました。従業員の方々も皆さん丁寧な対応で気持ち良かったです。今回は平泉観光が目的でしたので、一関に宿泊して正解でした。ホテルから近いし行動範囲的にも、時間的にも余裕があって大満足でした。また岩手観光に来る際は是非こちらを利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。
『中尊寺会席』を楽しむツインルーム
デラックスツイン【禁煙】家族でそれぞれ個室を予約しました。 全てにおいて、満足でした。特にベッドは最高に良く、ゆったりとした時間を味わいました。家族全員大満足でした。朝食もバイキングで内容も満足です。 ただ、エレベーターに乗った時、エレベーターがタバコ臭くてとても残念でした。宴会場のフロアに止まった時に、内部に入り込んだと思います。また、次回も利用したいと、全員一致でした。ありがとうございました。今後の御社の発展と従業員の幸をお祈りしております。
室数限定!最安値スタンダードダブルルーム朝食付プラン
室数限定!最安値スタンダードダブルルーム朝食付プラン