エビスホテル クチコミ・感想・情報

エビスホテルのクチコミ・お客さまの声

taka****さんの エビスホテル のクチコミ

taka****さん [60代/男性] 2022年10月05日 22:13:10

登山の後に一泊しましたが、下記の点で大変良いホテルと感じました。

①部屋はもちろんのこと館内随所の掃除が完璧にゆきとどいており、ユニットバスの床は隅々までピカピカに光り輝いておりました。
②大浴場が朝風呂まで使え、大きな湯船にゆっくり浸かることができ、山の疲れを癒すことができました。
③無料朝食はこの宿泊価格と日頃の自身の朝食を考えれば、十分すぎるほどで美味しくいただけましたし、担当スタッフの対応も大変良かったです。
④フロントの対応が親切丁寧でテキパキしており気持ち良かった。
以上

エビスホテル 2022年10月10日 11:49:16

taka**** 様

この度は、エビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お寄せいただきましたご投稿に、総合評価5点満点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
【大変良いホテル】とのコメントをいただき、併せまして当館の良いと思われた箇所を4つも詳しくご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
信州には、四季折々の楽しみがございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。
当館にお泊りいただく機会がございましたら、大浴場でしっかりと旅の疲れを癒していただき、朝ご飯には炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁、スタッフおススメおかずなどをたっぷり召し上がって、1日を元気にお過ごしくださいませ。
taka****様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 14:27:16

夫婦でよく利用させて頂いてます。
フロントや食堂のスタッフさん、皆さんとても感じ良く気持ちよく利用させてもらっています。
男性のみ利用出来る大風呂があるのですが、月曜日の朝がお掃除で利用出来ず、日曜日に泊まることも多いので少し残念です。

エビスホテル 2022年10月10日 11:35:06

投稿者 様

いつもエビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場のメンテナンスを月曜日の朝に行う事が多く、お休みを頂く事がございます。
ご利用希望のお客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
これからも、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【ツイン【禁煙】】

てんぱゆーさんの エビスホテル のクチコミ

てんぱゆーさん [30代/男性] 2022年09月07日 17:13:45

朝食バイキングがビジネスホテルのレベルを超えていてすばらしかったです。ウインナーやオムレツ、ハンバーグにカレー煮物など朝から大満足でした。
浴室も綺麗で気持ちよかったです。
ホテルのWi-Fiの接続がイマイチでしたが、それ以外は文句なしです

エビスホテル 2022年09月08日 11:29:51

てんぱゆー 様

朝食バイキングに関しまして、【ビジネスホテルのレベルを超えていて素晴らしかった】とのコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiが不調との事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早急に確認致します。
またお泊まりいただく機会がございましたら、炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁、スタッフ手作りおかずなどをご用意した朝食をたっぷり召し上がって、1日を元気にお過ごしくださいませ。
てんぱゆー様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:46:13

5月13日に宿泊しました。夜遅くの到着にも適切に対応していただき助かりました。この料金で朝食付きなら大満足です。

エビスホテル 2022年05月21日 11:44:55

投稿者 様

また、お忙しい中でのご投稿に、総合評価5点満点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
【大満足】とのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
伊那へ来られる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
炊き立ての地元産川下り米や信州味噌のお味噌汁、朝食スタッフ手作りおかずをご用意した朝ご飯をたっぷりお召し上がりいただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。

エビスホテル フロントスタッフ

【春夏旅セール】【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス
【シングル【禁煙】】

ただちゃん0204さんの エビスホテル のクチコミ

ただちゃん0204さん [70代/男性] 2022年04月26日 17:19:10

宿のスタッフの、対応は素晴らししい。朝ごはんも和食中心で簡素だが満足できた。部屋は、喫煙ルームしかなかったことからしょうがないが、たばこのにおいは仕方がないが、その他は、清潔で問題ない。来年も、高遠桜の時期には、利用したい。

エビスホテル 2022年04月29日 12:10:13

ただちゃん0204 様

この度は、エビスホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームが満室で、喫煙ルームしかお取りいただけなかった場合、その旨コメントを入れていただければ消臭処理を行います。
また、全客室に除菌・消臭ミストもご用意してありますので併せてご利用くださいませ。
高遠のコヒガンザクラはいかがでしたでしょうか。満開の時期を予測してのご予約は、なかなか難しいかと思いますが、来年のお花見もぜひ当館をご利用くださいませ。
ただちゃん0204様のお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【セミダブル【喫煙】 】

ランチ8863さんの エビスホテル のクチコミ

ランチ8863さん [40代/女性] 2022年02月26日 21:01:14

受験のために宿泊しました。
館内は清潔で、フロント対応も良く安心して宿泊できました。
 ベッドに電気毛布がありました。寒い冬の時期ですが大変暖かく、気持ちよく眠れました。もちろん冷暖完備で不安はありません。WiFiもしっかりしてます。
 伊那市駅からも近いですし、受験のための、大学へ行く、バスターミナルが徒歩5分かかりません。とても近いので安心です。
 受験時、おすすめします。

2022年02月
エビスホテル 2022年02月28日 08:51:01

ランチ8863 様

大学受験が無事に終わって、まずはひと安心なさっているかと存じます。見知らぬ土地での受験で、何かとご不安を感じられたかと思いますが、せめて宿泊は安心してお泊まりいただけたらという思いで皆様をお迎えしております。
【気持ちよく眠れました】とのコメントに、私どももほっとしております。
信州は、四季折々の楽しみがございます。4月には、高遠のコヒガンザクラがお花見の名所として大変有名です(当館より車で約20分です)。
ぜひ観光にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 18:29:31

部屋からの眺めは良かった。

エビスホテル 2022年01月10日 10:57:00

投稿者 様

いつもエビスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に、総合評価5点満点を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館に高層階はございませんが、お部屋によりましては伊那の街並みを、また遠くに連なる山々をご覧いただく事ができます。
夜は、街灯りから少し離れれば、満天の星空を眺める事ができます。特に、冬の澄んだ空気の中で見る星空はとても綺麗です。

エビスホテル フロントスタッフ

【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス
【シングル【喫煙】】

いんべ。さんの エビスホテル のクチコミ

いんべ。さん [50代/男性] 2021年10月12日 08:13:14

サービスが良く気持ちよく宿泊できました。
コスパ最高です。
周辺にいくつかホテルがありますが機会があれば次もここにします。

「県民支えあい 信州割SPECIAL 宿泊割」登録ホテルでした。

エビスホテル 2021年10月13日 12:08:55

いんべ。 様

また、お忙しい中でのご投稿に総合評価5点満点を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「サービスが良い・コスパ最高・気持ちよく宿泊出来ました。次もここにします。」
私共スタッフにとりまして、最高に嬉しく、ありがたいお言葉でございます。
これからも、より良いご滞在を提供できますよう励んで参ります。
そして、伊那へ行くなら、またエビスホテルに泊まろう、と思っていただけるよう頑張って参ります。
いんべ。様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【和室6畳【喫煙】】

トラトラタイガース2002さんの エビスホテル のクチコミ

トラトラタイガース2002さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:28:04

コロナ対策もしっかりされていて全く問題無しの良いホテルでした。
朝食バイキングが付いていて有り難かったです。
また機会が有りましたら宿泊させて頂きたいです。

エビスホテル 2021年10月05日 11:32:36

トラトラタイガース2002 様

この度は、エビスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に、総合評価5点満点をいただき、心より感謝申し上げます。
当館の感染症対策につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在、感染症対策で朝食会場及び大浴場は利用人数制限を設けさせていただいております。
お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、お客様及びスタッフの安心安全を考えての対策でございます。
これからも、お客様に快適で安全な施設を提供できますよう努めて参ります。

nawamasatoさんの エビスホテル のクチコミ

nawamasatoさん [50代/男性] 2021年07月03日 20:27:33

朝食が種類が多く手が込んでいてすばらしいです
大浴場も程よく広くて良かったですが、脱衣所が匂いがきつかったでしょうか
その他大変気に入った宿泊場でした

2021年06月
エビスホテル 2021年07月06日 08:54:50

nawamasato 様

また、お忙しい中でのご投稿に総合評価5点満点をいただき、心より感謝申し上げます。
朝食がすばらしいとのお褒めの言葉、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また「大変気に入った宿泊場」とのコメント、私どもにとって一番嬉しい言葉でございます。
せっかく気に入っていただきましたのに、大浴場ご利用時に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今一度、しっかりと設備点検及び清掃を行い、維持管理をして参ります。
皆様により良いご滞在を提供できますよう励んで参りますので、伊那へお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
nawamasato様のお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

泣き虫リヴィオさんの エビスホテル のクチコミ

泣き虫リヴィオさん [40代/男性] 2021年05月27日 23:10:50

リピーターです。
屋根つき駐車場があるのでバイクには良いです。
周辺には居酒屋やコンビニもあるので便利です。
また伊那市で宿泊する際は利用したいと思います。

エビスホテル 2021年05月29日 09:48:23

泣き虫リヴィオ 様

いつも、エビスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に、総合評価5点満点をいただき心より感謝申し上げます。
ご予約時に、バイクとコメントを頂ければ屋根付駐車場をご準備致します。
当館から徒歩圏内に商店街やコンビニがございますが、地元飲食店とコラボした『お弁当付きプラン』もございます。
美味しくてボリュームのあるお弁当をお部屋でゆっくり召し上がっていただけると、大変好評をいただいております。
ぜひ1度お試しくださいませ。
泣き虫リヴィオ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月17日 20:34:56

連泊で利用しました。レビュー評価は高いものの初めに「古い」という単語に少しの抵抗がありましたが、お部屋に入って取り越し苦労だと分かりました。
清潔にされていて、シティホテルでよく見るお風呂の取り切れないカビなども一切なく、ベッドやテーブル、絨毯も清潔で気持ちよかったです。
また館内にコロナ対策の張り紙が数種類ありましたが、どこかで拾ったであろうテンプレートを使いまわしたものではなく、(ホテル独自で統一感をもってレイアウトして作ったと思われる)ちゃんとたデザインの物でした。デザインの仕事をしていたので、こういう所に配慮が行き届いているのも安心感のひとつでした。
色々こちらの話も聞いて頂いて…またお邪魔します。

2021年01月
エビスホテル 2021年01月19日 11:33:18

投稿者 様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの、安心して滞在していただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
当館では、お客様の健康と安全をお守りするため、様々な感染防止対策を行っております。
今後も、お客様に安心・満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2020年10月19日 18:23:36

食堂のお姉さんが素晴らしい。がんばってるビジネスホテルです。

エビスホテル 2020年11月21日 21:58:31

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また。お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様に気持ちよくご出発していただけますよう、毎日明るい声でお送りさせていただいております。
次回伊那方面へお越しの際も、是非エビスホテルをよろしくお願い致します。

【セミダブル(ベッド幅120cm)【禁煙】】

愛知64男性さんの エビスホテル のクチコミ

愛知64男性さん [70代/男性] 2020年10月02日 17:59:32

2年ぶりに利用しました。
フロントも若返って好感度アップ
立地もよし、部屋もよし、朝食もよし
難点を言うなら、玄関で靴を脱ぐこと、自販機にビールがないこと。
また利用しますので、よろしく。

エビスホテル 2020年10月23日 20:44:17

愛知64男性様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルではご来館頂いた際に皆様にスリッパに履き替えていただいております(使い捨てスリッパのご用意もございます)。その際スタッフよりお部屋の番号と同じ靴箱をご案内いたしますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。
ビールはフロントにて直接販売いたしております。アサヒスーパードライとエビスビール(350ml)の2種類となり、どちらも1本250円となります。

これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
愛知64男性様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【決算SALE!】楽天限定9月限定感謝プラン※朝食無料サービス
【シングル【禁煙】】

えのどんさんの エビスホテル のクチコミ

えのどんさん [50代/女性] 2020年08月19日 18:05:56

何度もリピートしています。リピートのきっかけは無料朝食。
無料、気軽、食堂の女性の挨拶が気持ち良い!
特別ではないのですが、いつ行っても温かく送り出してくれ特別に感じます。
フロントの方もアットホームな雰囲気です。
下足入れは部屋番に入れます。
初回は戸惑うかもしれませんが、名前を言うとフロントの方が指示してくれます。
宿泊費から考えたらとてもお安いと思います。

部屋のレースのカーテンがちょっと破れていたり、虫が入るから窓を開けられないとか
たばこの臭いとか…贅沢を言えばキリがありません。
全国様々なビジネスホテルを利用していますが、そんなこと割とどこでもあります。
費用対効果はとても良いです。

どちらも今時はコロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいと思えるホテルです。
いつもありがとうございますとお伝えしたく書き込みました。

エビスホテル 2020年10月05日 12:02:51

えのどん 様

いつもエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。

この度、運営が変わりリニューアルオープンいたしました。
Wi-Fi環境やお部屋の設備不具合箇所の補修など行ってまいりましたが、お部屋のカーテンや臭いなど、まだまだ改善出来ていない事がありご不便・ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
再度客室を見直し改善を致して参ります。

お客様も皆様大変な時に「頑張って欲しいと思えるホテル」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく、さらにお客様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

お礼を申し上げるのは私共の方でございます。
本当にいつもエビスホテルをご利用頂きありがとうございます。

えのどん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エビスホテル 支配人

【緊急企画!】楽天限定!頑張ろうプラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年07月31日 16:19:08

伊那市駅に近く、便利なところにあります。スタッフはとても親切です。朝食の食堂は線路横で時間が良ければ列車の通過が近くで見れます。鉄道ファンには必見。機会があればまた泊まりたいです。

エビスホテル 2020年08月07日 11:45:31

投稿者様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

「スタッフはとても親切です」とのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルはJR飯田線の線路沿いに位置しております。そのため朝食会場や一部の客室より飯田線を眺めることが可能です。伊那市駅周辺の線路にはさながら江ノ電のような趣があり、大変魅力的でございます。当ホテルをご利用の際は、是非飯田線の魅力もお楽しみくださいませ。

投稿者様のまたにお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定特価!】♪お待たせいたしました!オープンSALE♪ ※朝食無料サービス

junji3182さんの エビスホテル のクチコミ

junji3182さん [40代/男性] 2020年07月19日 16:31:04

ビジネス利用でリピートしています。安心して利用できるホテルだと思います。今回は特別価格なのでよりお得感が出ました また来る際は利用すると思います。

エビスホテル 2020年07月31日 10:49:26

junji3182様

いつもエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月11日のリニューアルオープンに伴い、7月末まで特別価格でのご予約を承っておりました。これからも多くのお客様にエビスホテルをご利用していただけますよう、スタッフひとり一人が何ができるかを考え、実践して参ります。

新しくなりましたエビスホテルをどうぞ皆さまよろしくお願い申し上げます。

junji3182さんの エビスホテル のクチコミ

junji3182さん [40代/男性] 2020年07月19日 16:27:41

先週はじめて利用しました
部屋も他のビジネスホテルに比べて広いのでゆっくりできます
お風呂も広く 湯量も多いので気持ちよく入れました
食事もサービスで付いていて、宿泊料がとってもお得でした。
従業員の方々、すべて丁寧なサービスをしていましたので、気持ち良かったです
翌週もリピートしました。

エビスホテル 2020年07月31日 10:40:56

junji3182様

大浴場につきましては、18:00から23:00、朝6:30から9:00まで男性専用でご利用いただけます。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、いわゆるソーシャルディスタンスを意識し、同時に最大4名様までのご利用とさせていただいております。ご利用の際、お部屋のキーをお預かりさせていただき、その際バスタオル等をお渡しいたします。お手数をお掛け致しますが、是非当ホテルの大浴場をご利用くださいませ。

これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

junji3182様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pontaken4086さんの エビスホテル のクチコミ

pontaken4086さん [50代/男性] 2020年03月22日 20:06:40

およそ1.5ヵ月お世話になりました。古いながらも、新しいサービスと温泉さながらの大浴場、サービスで付く朝ごはん、細やかな社員さんのサービスに、どっぷりと浸かって、仕事も無事に終了です。
あのお風呂は、清潔で適温でほんと良く疲れが取れる湯でした。
また、こちらで長期の仕事が出た時には、お世話になりますので、宜しくお願いいたします。
また、この度はありがとうございました。

エビスホテル 2020年03月29日 19:30:00

pontaken4086様

この度はエビスホテルを長期にわたりご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。次回いらした際により快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意精進させていただきます。

pontaken4086様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

マッド103さんの エビスホテル のクチコミ

マッド103さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:55:29

1月3日に宿泊しました。伊那市駅から早歩きで徒歩3分(時間を計っていました。)
近所のセブンまで早歩きでやはり徒歩3分 便利です。
暖房のほかに、電気敷き毛布もあり寒さ対策はばっちり。加湿器を借りればよかったですね。
朝食がよかった。
正月の三が日ということもあり、おせちっぽいメニューが並んでいました。
今年は伊達巻を食べていなかったのですが、こちらでいただきました。
お蕎麦もあり食べたかったのですが、早目の出発で食べ逃しました。
大浴場もあったのですが、こちらも入れず。次回に期待します。

エビスホテル 2020年01月06日 21:13:54

マッド103様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、三が日の期間はお正月の特別な献立となります。毎年好評をいただいておりますので、来年お越しの方は是非ご利用くださいませ。

これからもお正月という特別な時間の中でホテルとして何ができるか、追求してまいりたいと思います。
マッド103様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】アルプスを見ながらのんびり宿泊♪プラン※朝食無料サービス