エビスホテル クチコミ・感想・情報

エビスホテルのクチコミ・お客さまの声

take6967さんの エビスホテル のクチコミ

take6967さん [60代/男性] 2024年04月24日 12:06:16

従業員の方も感じが良く、サービス内容も非常に良いと思います。無料の朝食付きですが質が落ちていると思う。値上げせず頑張られているので仕方ないと思いますが、以前はかなり質が高かったので少々残念です。

エビスホテル 2024年04月27日 11:37:35

take6967 様

いつもエビスホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフ並びにサービス面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
無料の朝食バイキングサービスにつきましては、御満足いただく事が出来ず、大変残念でございます。
品数は若干少なくなりましたが、食材につきましてはスタッフ全員で試食を重ね、より質の良い食材へと変更して参りました。
お客様のお声を基に、今後とも更なる努力を積み上げて参ります。
take6967様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 08:13:31

フロントや食堂のスタッフの方々の接客が丁寧であたたかく、とても気持ち良かったです。

エビスホテル 2023年09月04日 13:50:43

投稿者 様

この度は、エビスホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして心温まるコメントをお寄せいただき、こちらこそ心がとても温まりました。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。

【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2023年08月15日 16:22:19

初めて泊まりました。昔からのホテルなのであまり期待してなかったのですが、とても清潔感があって良かったです。土足ではないのが綺麗さのポイントですね。
朝食のお味噌美味しかったです。足しは無いのかおかずがあまりなくお代わりが出来ずそこは残念でしたが、食堂のおばちゃんの声と掛け声がとても温かい気持ちになりました。
レディースプランのアメニティーは「普通」ってところでした。デザートは嬉しかったです。
次回もまた利用したいです。

エビスホテル 2023年08月23日 11:42:35

投稿者 様

【清潔感があってよかった】とのコメントをいただき、心より感謝致します。当館は、最新の設備ではございませんが、今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう維持管理に努めて参ります。
朝食につきましては、終了間際の食材補充は致しませんので、御理解賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

エビスホテル フロントスタッフ

【女性も安心してご宿泊】うれしい特典つき♪レディースプラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2023年07月30日 13:44:04

伊那市駅から近く便利です
スタッフの方は、皆さん笑顔で親切です。
登山に利用させて頂きました
ありがとうございました
一つだけ、こうなればいいなぁと思う事がありました
大浴場が男性のみで、女性が入れなかった事です
時間を決めて、女性も入れると嬉しいと思いました。

エビスホテル 2023年08月05日 11:46:04

投稿者 様

当館スタッフに関しまして【皆さん笑顔で親切】とのコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
せっかくお褒めいただきましたのに、大浴場に関しましては御希望に沿うことができず、申し訳ございません。
大浴場は、諸事情により男性専用で運営しております。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月29日 17:26:37

JR飯田線が部屋から見えて鉄道好きの家内は大喜びでした。館内の清掃も行き届いていて接客も気持ち良い対応でした。女性用大浴場もあれば最高でした。

エビスホテル 2023年06月07日 09:18:40

投稿者 様

鉄道好きの奥様に喜んでいただけて、何よりでございます。朝食会場の真横を飯田線が通りますので、中には驚かれるお客様もいらっしゃいます。
大浴場につきましては、御期待に添えず申し訳ございません。
今後も、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。

【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2023年01月03日 11:14:30

駐車場の利便性は、仕方ない所はあるが無料朝食はうれしい。生卵やマヨネーズが復活してもらえると尚うれしい。

エビスホテル 2023年01月07日 08:12:32

投稿者 様

いつも、エビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館、駐車場が手狭なため、お客様にはご迷惑をお掛けしております。お困りの事がございましたら、フロントスタッフへお声がけくださいませ。
また、場合によりましては、お車の鍵をお預かりさせていただく事がございます。どうぞご了承くださいませ。
朝食に関しましては、生卵は衛生上ご用意を控えさせていただいております。
マヨネーズは、常にご用意しておりますが、スタッフが出し忘れている時があるかも知れません。遠慮なくお声がけくださいませ。
本年も、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

エビスホテル フロントスタッフ

【秋冬旅セール】【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス

ヨッキー306さんの エビスホテル のクチコミ

ヨッキー306さん [70代/男性] 2022年12月29日 18:18:32

建物、設備は古いと思いますが、スタッフの皆さまに大変親切にしていただきました。
朝食バイキングも満足のいくものでした。
近くの飲食店が定休日だったり閉店時間を過ぎていたり、夕食難民状態で街中を歩きまわってしまいました。下調べをして行くことをお勧めします。

エビスホテル 2022年12月31日 11:06:01

ヨッキー306 様

スタッフ・並びに当館の朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食難民状態になってしまわれたとの事。御案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
当館は、最新設備ではございませんが、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指しております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ヨッキー306様にお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 12:14:32

コストのことを考えると満足してますが、お出かけの際に鍵をフロントに預けないといけないのが面倒でした。でも客先対応は良かったです。

エビスホテル 2022年10月27日 11:10:58

投稿者 様

コスト及び私どもの対応に関しましてご満足をいただき、心より感謝申し上げます。
当館は、昔ながらの大きめなキーホルダーの付いたルームキーでございます。
お持ちいただきましても、ポケットやバッグの中でお邪魔になるかと存じます。
ご面倒ですが、皆様に毎回フロントへお預けいただいております。何卒ご了承くださいませ。

【シングル】楽天ポイント10倍プラン ※朝食無料サービス
【セミダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2022年09月23日 17:01:40

2泊お世話になりました。
朝食バイキングの種類も多く朝からお腹いっぱいになり大満足でした。
食堂の人も明るく元気で朝から元気をもらいました。

フロントのお姉さんにはバスの事で大変お世話になりました。
優しくして頂き本当に有難うございました。

また伊那に行った時は宜しくおねがいします。

エビスホテル 2022年09月24日 15:02:32

投稿者 様

朝食バイキングに関しまして【お腹いっぱいになり大満足】とのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。
市内の路線バスにつきましては、私の拙い説明で大変失礼致しました。
伊那市は、マイカーがないと生活しにくい街でございまして、なかなか路線バスに乗る機会もなくここまで来てしまいました。
翌朝、無事ご利用いただけましたとお声をかけていただき、安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁、スタッフ手作りおかずをご用意した朝ご飯をたっぷり召し上がって、1日を元気にお過ごしくださいませ。

エビスホテル フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2022年08月25日 14:45:34

朝食はサービスなので、期待しない方がいいと思います。
この安さで泊まれて、接客も良かったので、大満足です!

エビスホテル 2022年08月27日 11:14:09

投稿者 様

【接客も良かった】とのコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、朝食はご満足いただけなかったご様子で、大変残念でございます。
またお泊りいただく機会がございましたら、【朝食も良かった】とのコメントを頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月10日 02:09:19

フロントの方の対応が親切で安心出来た。朝ご飯が美味しかった。空気清浄機もあり、安心、快適でした。

エビスホテル 2022年05月10日 12:21:44

投稿者 様

この度は、エビスホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客に対しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
安心・快適にお過ごしいただけましたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからも皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
またお泊りいただきました際には、炊き立ての川下り米や信州味噌のお味噌汁、スタッフ手作りおかずをご用意した朝ご飯をたっぷりお召し上がりいただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

エビスホテル フロントスタッフ

【春夏旅セール】【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス
【セミダブル【禁煙】 】

とら・じろうさんの エビスホテル のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2022年04月13日 16:35:57

高遠など桜の季節だったことを考えれば、コスパがとてもいいと感じました。私たちは食事は取りませんでしたが、食べたならさらにコスパが良くなりますね。スタッフの皆さんの応対も良く、満足できる宿泊でした。

エビスホテル 2022年04月16日 08:20:46

とら・じろう 様

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
【コスパがとてもいい】とのコメント、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
天下第一の桜・高遠城址公園のお花見は行かれたのでしょうか。
固有種である【タカトオコヒガンザクラ】は、ソメイヨシノに比べ少し小ぶりですが、赤みのある美しい桜でございます。
信州には、四季折々の楽しみがございます。ぜひまた足をお運びくださいませ。
とら・じろう様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 21:36:02

2回目の利用でした。 フロントの方は、前回同様丁寧な対応をして頂き、良かったです。
夜遅くにホテルへ戻りましたが、フロントの方のご対応が良く、印象的でした。
朝食も無料で頂け、有り難かったです。また、美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル 2021年12月22日 09:33:50

投稿者 様

この度は、エビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ及び朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもスタッフの励みでございます。
今後も、安心してゆっくりとくつろいでいただけるホテルづくりを目指して参ります。

エビスホテル フロントスタッフ

【秋冬旅セール】【シングル】楽天ポイント10倍プラン ※朝食無料サービス
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 16:43:01

フロントの対応も感じ良く、朝食も美味しくて良かったです。
和室だったので、布団とマットレスががへたっていて硬くて寝づらかったです。
また行く機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル 2021年10月30日 11:19:56

投稿者 様

いつもエビスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ及び朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、和室布団が硬くて寝づらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと改善して参ります。
また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

【和室6畳【禁煙】】

さがみGTさんの エビスホテル のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2021年10月25日 10:48:06

一人ツーリングでお世話になりました。バイクは、建物1階の車庫に停めさせてもらえるようで、到着時に案内していただきました。スタッフの方は皆さん親切で、好感が持てました。建物、施設、部屋ともに年数は経っているようですが、清掃や手入れはしっかりされていて、気持ちよく過ごせました。男性専用の大浴場は4名の人数制限でしたが、夜と朝も利用できます。朝食は、他の方がよくないコメントをしていましたが、多少品数は少ないものの煮物、焼き魚、ソーセージ、サラダ、飲み物など用意されていて、パンとご飯があるので私は十分においしくいただきました。ただ、味噌汁の具がネギだけでしたので旬のキノコなど入っていると良かったです。フリーの飲み物や選べるシャンプー、枕などもフロント前に用意され自由に利用できます。こちらにまた来ることがあれば宿の候補にしたいと思います。

エビスホテル 2021年10月30日 11:05:15

さがみGT 様

この度は、エビスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
次回もご予約時に、バイクとコメントをいただければ屋根のある駐車場を確保致します。
また、スタッフや施設及び朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お味噌汁につきましては、朝食スタッフとしっかり相談し、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 17:04:25

フロントの男性の、目配り、フットワークは素晴らしい(オーナーかな?)
接客態度、言葉使いも教育されていて良い。
朝食は、安物を温めて並べてあるだけ。宿泊料金が
安いので、無いよりは良いので贅沢は言えない。

エビスホテル 2021年10月28日 21:44:47

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、恐縮致しております。
これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、精進させていただきます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

taka2841さんの エビスホテル のクチコミ

taka2841さん [50代/男性] 2021年03月30日 20:10:57

サービスの朝食が美味しくて、しかも、宿泊代もリーズナブルです。

2021年02月
エビスホテル 2021年04月04日 11:20:16

taka2841 様

この度は、エビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しいとのお言葉、ありがとうございます。無料でお付けしている朝食バイキングを、いかに充実させ、お客様に満足していただけるかを日々一生懸命考えております。
美味しい地元米と信州味噌のお味噌汁をたっぷり召し上がって、1日元気に過ごしていただけたら私達も嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

yu4942さんの エビスホテル のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2020年10月01日 12:48:22

初めて泊まりました。
朝食会場での配膳の方のお声がけには感動しました。
また泊まりたいと思いました。
細かい気配り、いってらっしゃい言葉が、ここから言っていただけるとと感じました。
今後伊那に行った際には必ず泊まります。
大浴場はコロナ対策として4名までも良いと思います。ただ、ソーシャルディタンスで洗い場を使用不可席を設けるのも良いですが、NG席が変な間隔で洗い場が3つしか無いのは少しおかしかったです。でも愛嬌ですかね。

エビスホテル 2020年10月11日 20:41:52

yu4942様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食が宿泊された皆様無料のサービスとなっております。新型コロナウイルス対策を十分に施した上でのバイキング形式となっております。通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの「今日の一品」もご提供させていただいております。お米は伊那の特産米「川下り米」を使用しております。皆様是非ご利用くださいませ。
大浴場につきましては、コロナウイルス対策としまして人数制限を設けており、最大同時に4名様とさせていただいております。洗い場につきましては、定期的に使用禁止の場所を動かしておりますして、洗い場が3つの日や、4つの日がございます。ご指摘いただきありがとうございました。

これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
yu4942様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年09月25日 15:57:27

駅とバスターミナルが近いので立地がとても良いです。車だと少し細い道を走りますがそこまで距離も無く、駐車場も停めやすい広さです。
ザ・ビジネスホテルといった感じで多少古さはありますがキチンと清掃されていて綺麗です。スタッフの方も丁寧で親しみやすいです。特に食堂の方達は1日の始まりにぴったりな爽やかさ。朝食もこれで無料はお得…!連泊や常連のビジネスマンの方々が多いようでしたが、立地の良さ含め納得のサービスです。
部屋の壁が薄いのか、隣の方のくしゃみが聞こえますが、おひとり様利用の方が多いと思うので余程バタつかなければ気にならないのかなと。また機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル 2020年10月11日 19:52:19

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは伊那市駅・伊那バスターミナルからのアクセスが大変よく、ビジネス・観光と様々な目的にお応え可能です。
朝食も宿泊された皆様無料のサービスとなっておりますので、気持ちよくご出発いただけます。

投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定!】ずくをだして頑張ろう!地元応援プラン※朝食無料サービス

welverさんの エビスホテル のクチコミ

welverさん [70代/男性] 2020年08月14日 13:53:34

8月5日宿泊。
値段は手頃で部屋は清潔にされており、トイレの清掃も完璧でした。
また、フリードリンクも便利でした。
少し歩きますが(5分くらいか?)コンビニもあります。
また、朝食時食堂のおばさんのサービスが満点。
無料駐車場がありますが少々狭いのが難点か?
私はオートバイで行ったが、しっかりとオートバイ用のスペースを確保してくれてありました。

エビスホテル 2020年08月18日 16:56:59

welver様

また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場のつきましては、ご指摘の通りやや狭く、そのため2t以上のお車の駐車はお断りさせていただいております。予約の際にお車の有無を確認させていただいておりますので、お車を止められるか不安な場合はホテルまでお問い合わせください。

これからも多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
welver様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画!】楽天限定!頑張ろうプラン※朝食無料サービス