エビスホテル クチコミ・感想・情報

エビスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 15:38:57

禁煙部屋 なのに ベッド付近で微かにタバコの臭いがしました。
部屋の外すぐ横にJRが通っていますが 騒音は気になりませんでした。無料の朝食は 写真に載っているほどの種類ではありませんでしたが 充分満足しました。近辺でとれた米が炊いてあるのも良かったです。
スタッフの方々も 皆さん感じ良かったです。水道の蛇口がシングルレバーの混合栓だと もっと良かったですが 総合的には また次にも利用したいと思えます

エビスホテル 2024年04月14日 10:59:51

投稿者 様

この度は、エビスホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
禁煙部屋なのにたばこ臭がしたとの事、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
【また次にも利用したいと思えます】とのコメントに救われております。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。朝ご飯には、炊き立ての地元川下り米と信州味噌の御味噌汁、スタッフおすすめおかずをたっぷり召し上がっていただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

すみちゃん0904さんの エビスホテル のクチコミ

すみちゃん0904さん [60代/男性] 2023年07月09日 06:23:57

7月6日に夫婦で1泊しました。部屋に茶器や湯沸かしポットはありましたが、茶葉などがありませんでした。一方、ロビーには無料のドリンクがあり、コーヒーやお茶がいただけました。一番良かったのは、朝食です。賄いの方が気持ちよく迎えてくれ、美味しい食事をお腹いっぱい食べられました。また利用したいです。

エビスホテル 2023年07月10日 11:39:17

すみちゃん0904 様

お茶パックなどは、滞在中に御利用いただきました【ロビーフリードリンクコーナー】に、緑茶・梅昆布茶などのティーパックを御用意しております。
御自由にお持ちいただき、お部屋でゆっくりお召し上がりくださいませ。
朝食が美味しかったとのお言葉をいただき、感謝致します。また伊那市に来られる際は、ぜひ当館を御利用くださいませ。
炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁・スタッフおススメおかずをたっぷり召し上がって、1日を元気にお過ごしください。
すみちゃん0904様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月22日 16:06:56

お安く泊まれてお部屋も広くてよかったです。
利用はしませんでしたが、ロビーにさまざまな種類のシャンプーといったアメニティが置いてあったのもとてもよかったです。
食事も美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

エビスホテル 2023年03月25日 14:01:23

投稿者 様

ロビーに御用意しております【シャンプー・ボディーソープバー】は、季節ごとに種類を替えております。
また、洗顔料や化粧水なども多数御用意がございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館を御利用くださいませ。炊き立ての地元川下り米や信州味噌の御味噌汁、おススメおかずを御用意した朝食をたっぷり召し上がって、1日を元気にお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 11:33:37

大浴場は気持ちよく助かります。
無料朝食もうれしい。

エビスホテル 2023年01月07日 08:18:04

投稿者 様

いつも、エビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は、朝風呂もご利用いただけます。広い湯舟にゆったり浸かって、疲れを癒していただければと存じます。
朝は、炊き立ての地元川下り米や信州味噌のお味噌汁、おススメおかずをご用意した朝食バイキングをたっぷり召し上がっていただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

エビスホテル フロントスタッフ

【秋冬旅セール】【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス

ヨッキー306さんの エビスホテル のクチコミ

ヨッキー306さん [70代/男性] 2022年12月29日 18:18:32

建物、設備は古いと思いますが、スタッフの皆さまに大変親切にしていただきました。
朝食バイキングも満足のいくものでした。
近くの飲食店が定休日だったり閉店時間を過ぎていたり、夕食難民状態で街中を歩きまわってしまいました。下調べをして行くことをお勧めします。

エビスホテル 2022年12月31日 11:06:01

ヨッキー306 様

この度は、エビスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ・並びに当館の朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食難民状態になってしまわれたとの事。御案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
当館は、最新設備ではございませんが、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指しております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ヨッキー306様にお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

宿かーりさんの エビスホテル のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2022年10月23日 10:42:44

初めて利用させて頂きました。とても快適に過ごせました。また利用したいです。

エビスホテル 2022年10月27日 10:58:24

宿かーり 様

【とても快適に過ごせました】とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からいただくご満足のお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

エビスホテル フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス
【シングル【禁煙】】

やまちゃん3208さんの エビスホテル のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2022年09月19日 18:49:32

リーズナブルだけと、ちゃんとした朝食でビックリ

エビスホテル 2022年09月22日 11:14:18

やまちゃん3208 様

朝食は、御宿泊の皆様にサービスでご用意しておりますが、少しでもご満足いただけますよう、朝食スタッフが工夫を凝らしてご用意しております。
またお泊りいただく機会がございましたら、炊き立ての地元川下りや信州味噌の御味噌汁、日替わりのスタッフ手作りおかずなどをたっぷり召し上がっていただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。
やまちゃん3208 様にまたお会いできます日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 02:09:19

フロントの方の対応が親切で安心出来た。朝ご飯が美味しかった。空気清浄機もあり、安心、快適でした。

エビスホテル 2022年05月10日 12:21:44

投稿者 様

この度は、エビスホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客に対しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
安心・快適にお過ごしいただけましたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は、新しい施設ではございませんが、これからも皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
またお泊りいただきました際には、炊き立ての川下り米や信州味噌のお味噌汁、スタッフ手作りおかずをご用意した朝ご飯をたっぷりお召し上がりいただき、1日を元気にお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

エビスホテル フロントスタッフ

【春夏旅セール】【信州朝ごはん】スタンダードプラン ※朝食無料サービス
【セミダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2021年10月27日 16:43:01

フロントの対応も感じ良く、朝食も美味しくて良かったです。
和室だったので、布団とマットレスががへたっていて硬くて寝づらかったです。
また行く機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル 2021年10月30日 11:19:56

投稿者 様

いつもエビスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ及び朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのに、和室布団が硬くて寝づらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと改善して参ります。
また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

yu4942さんの エビスホテル のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2020年10月01日 12:48:22

初めて泊まりました。
朝食会場での配膳の方のお声がけには感動しました。
また泊まりたいと思いました。
細かい気配り、いってらっしゃい言葉が、ここから言っていただけるとと感じました。
今後伊那に行った際には必ず泊まります。
大浴場はコロナ対策として4名までも良いと思います。ただ、ソーシャルディタンスで洗い場を使用不可席を設けるのも良いですが、NG席が変な間隔で洗い場が3つしか無いのは少しおかしかったです。でも愛嬌ですかね。

エビスホテル 2020年10月11日 20:41:52

yu4942様

この度はエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食が宿泊された皆様無料のサービスとなっております。新型コロナウイルス対策を十分に施した上でのバイキング形式となっております。通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの「今日の一品」もご提供させていただいております。お米は伊那の特産米「川下り米」を使用しております。皆様是非ご利用くださいませ。
大浴場につきましては、コロナウイルス対策としまして人数制限を設けており、最大同時に4名様とさせていただいております。洗い場につきましては、定期的に使用禁止の場所を動かしておりますして、洗い場が3つの日や、4つの日がございます。ご指摘いただきありがとうございました。

これからもお客様により快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
yu4942様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】♪ニコニコ♪いつも元気にスマイルプラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年09月25日 15:57:27

駅とバスターミナルが近いので立地がとても良いです。車だと少し細い道を走りますがそこまで距離も無く、駐車場も停めやすい広さです。
ザ・ビジネスホテルといった感じで多少古さはありますがキチンと清掃されていて綺麗です。スタッフの方も丁寧で親しみやすいです。特に食堂の方達は1日の始まりにぴったりな爽やかさ。朝食もこれで無料はお得…!連泊や常連のビジネスマンの方々が多いようでしたが、立地の良さ含め納得のサービスです。
部屋の壁が薄いのか、隣の方のくしゃみが聞こえますが、おひとり様利用の方が多いと思うので余程バタつかなければ気にならないのかなと。また機会があれば利用したいと思います。

エビスホテル 2020年10月11日 19:52:19

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは伊那市駅・伊那バスターミナルからのアクセスが大変よく、ビジネス・観光と様々な目的にお応え可能です。
朝食も宿泊された皆様無料のサービスとなっておりますので、気持ちよくご出発いただけます。

投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定!】ずくをだして頑張ろう!地元応援プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年07月24日 09:45:18

朝食時、案内のおばちゃんが とても感じが良く、退出時全てのお客さんに嬉しい声掛けをしてくれました。朝から、ほっこり良い気分の1日になりそうです。ありがとうございました。

エビスホテル 2020年08月01日 16:14:37

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お褒めのを賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは、朝食がご宿泊いただいたお客様へ無料のサービスとなっております。朝6時30分から9時までご利用いただけます。通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの「今日の一品」をお楽しみいただけます。

これからもお客様に気持ちよく出発していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【7月限定特価!】ご夫婦・カップルで♪リニューアルオープンSALE♪ ※朝食無料サービス
【セミダブル(ベッド幅120cm)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:56:38

伊那地方の旅行に使わせてもらいました。素泊まりでもいいくらいのお値段なのに朝食付きと言うところで、評価は良かったが半信半疑で決め、泊まりました。駅から2,3分では着かないかな、、でも5分で到着できると。
受付の方の感じはよく、駐車場はすこしわかりずらいものの隣に止めること出来たので不自由なかった。
良かったのは朝食、無料でこんなにたべていいのか!と言った具合。バイキングではあったが種類も豊富。美味しかったですし満足です。部屋の清潔感も問題ない。電車でも車でもアクセスはいいです。
おすすめできるホテルですし、また泊まりたいと思えるホテルでもあります。

エビスホテル 2019年10月17日 21:08:56

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの「今日の一品」を提供させていただいております。また、お米は伊那のブランド米「川下り米」を使用しております。
「また泊まりたい」と皆様に思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進させていただきます。

【シングル】楽天ポイント10倍プラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2019年07月08日 21:03:04

初めて利用しました。
ホテルの立地もよく、フロントの対応は、とてもよかったです。
あと、朝食は大手ホテルの朝食よりワンランク上で味も私に合ってました。
又、利用したいと思います。

エビスホテル 2019年07月09日 15:58:03

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましては、通常のメニューに加え、朝食スタッフ手作りの一品を毎日提供させていただいております。また、お米は伊那のブランド米「川下り米」を使用しております。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進させていただきます。

kmrmtさんの エビスホテル のクチコミ

kmrmtさん [60代/男性] 2019年04月14日 10:25:41

エレベータ内にあった飲食情報は助かりました。
バスターミナルが近くて便利です。
コンビニは、駅周辺、および、駅からホテルまでの間にはありませんでした。
ホテルから駅とは反対方向に、5分ほど行くとあります。
線路わきで、電車が通るとちょっとうるさいかも知れませんが、
2両編成で、本数も多くないので、私は気になりませんでした。
ホテル内は土足厳禁で、靴は玄関で靴箱に入れスリッパに履き替えになります。

エビスホテル 2019年04月16日 22:17:46

kmrmt様

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

伊那市駅周辺には多くの飲食店がございます。伊那名物のローメンや駒ヶ根名物のソースカツ丼、馬刺しやおたぐり、いなご・ざざむしといった昆虫食、各種地酒などをお楽しみいただけます。フロントにおいて簡潔にではありますがお店のご案内をさせていただきますので、是非ご利用くださいませ。

これからもお客様により快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

次回伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用下さいませ。伊那の魅力をさらに感じていただけましたら幸いでございます。

kmrmt様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン事前決済】スムーズチェックインプラン☆彡※朝食無料サービス

投稿者さん 2019年04月08日 23:40:15

4/7(日)宿泊しました。バスターミナルからすぐです。喫煙の部屋しか取れませんでしたが空気清浄機があり臭いは気になりませんでした。大浴場が女性にも使えるように時間を設定してあるのが良かったです。コンビニは少し離れていますが近くに良い飲食店があります。フロントで柿の種の小袋1つ50円、ご当地カップ麺170円、イナゴの佃煮350円などもあり各階にお箸と氷と電子レンジがあって便利でした。朝食は広い食堂でおいしくいただきました。高遠の桜には少し早かったですが、フロントの方に他の観光場所も教えていただきました。ゆっくりできたので、また泊まりたいと思います。

エビスホテル 2019年04月09日 20:54:22

投稿者様

この度はエビスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは、フロントにてビールやカップ麺、おつまみ等の販売を行っております。長野県と伊那一帯の魅力を発信しようと、長野県限定販売の信州味噌を使用したカップ麺(170円)と、伊那の珍味イナゴの佃煮(350円)を揃えております。是非ご賞味くださいませ。

次回伊那方面へお越しの際は是非エビスホテルをご利用くださいませ。

taka2841さんの エビスホテル のクチコミ

taka2841さん [50代/男性] 2019年01月06日 16:16:37

朝食も美味しく大変満足でした。
ただ唯一残念だったのは、シャワートイレが温水が出ず冷たい水でした。冬場には辛いです。

エビスホテル 2019年01月07日 19:56:30

taka2841様

いつもエビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワートイレの不調につきましては、お客様にご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。確認・点検のうえ、早急に改善させていただきます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。

そればかりか、今回「朝食も美味しく大変満足でした」との大変嬉しいお言葉まで頂戴してしまい、スタッフ一同恐縮しております。

次回お越しいただきました際には、お客様にご満足いただけるホテルを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また伊那方面へお越しの際はエビスホテルをご利用いただければと思います。
taka2841様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝バイキング】期間限定♪1日の始まりは朝食から!プラン※朝食無料サービス
【和室6畳【喫煙】】

jackpot007さんの エビスホテル のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年08月06日 18:03:01

ビジネスで2泊しました。徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり便利でした。部屋はキレイで使いやすかったです。机が広くて仕事が捗りました。大浴場でゆっくりと湯船に浸かれました。朝食も美味しくいただきました。おかずの種類は少なく感じましたが、食堂(レストラン)のおばさんが、食後に笑顔で送り出してくれるので、心が満たされました。また機会があれば、よろしくお願いします。

エビスホテル 2018年08月06日 22:35:38

jackpot007 様

この度は、エビスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
そればかりか、たくさんの嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴してしまいスタッフ一同大変恐縮しております。

連泊中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

朝食につきましては、通常メニューに加え朝食スタッフ手作りの【本日の一品】をご用意しております。
また、元気で明るい朝食スタッフがお客様を毎日お待ちしております。
『心が満たされた』とのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからも朝食スタッフのみならずフロントスタッフもお客様が『また利用したい』と思っていただけるよう誠心誠意で努めて参りたいと思います。

今回賜りました温かいお言葉を以後の励みにさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる場となることを目指し、日々精進を重ねさせていただきます。

また伊那方面へお越しの際は、是非エビスホテルをご利用くださいませ。
jackpot007様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】☆きらきら☆星に願いをプラン※朝食無料サービス

象嵌家具好きさんの エビスホテル のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2018年07月23日 00:10:50

コストパフォーマンスが高い。大浴場の男女入れ替え制が難点。施設は古いが清潔である。畳部屋には、マットレスが欲しい。

エビスホテル 2018年07月24日 05:42:06

象嵌家具好き 様
この度は、エビスホテルへご予約、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては 1つしかない為、男女交替制でご案内させていただいており、ご希望の時間にご案内出来ず大変申し訳ございません。

当ホテルは新しいホテルではございませんが今回嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたしております。 清掃スタッフはじめホテルスタッフ一同今後もより綺麗なホテルを目指して努めて参ります。

和室のマットレスにつきましては、お客様からのご貴重なご意見といたしましてスタッフ一同で検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
象嵌家具好き 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月05日 17:38:08

バイク一人旅でした。屋根付き駐車場へ案内されてうれしい。

風呂も良し、朝食が私のクチにぴったりで美味しくいただけました。
夕方、町へ飲みに出かけましたが大将もエビスホテルを昔から知っているとのこと。
町中で、地元で長年営業しているということは素晴らしいことです。

ビールを自販機でなくフロントで売っているというのは不可解ですが。

エビスホテル 2018年07月05日 19:47:10

投稿者 様

またお忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

バイクでお越しのお客様には、予約の際に備考欄にバイクでお越しなる旨を記載していただければ、屋根付きの駐車場をご案内しております。

また大浴場や朝食に、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるようなサービスをスタッフ皆で創り上げ、お客様に『また利用したい』と思って頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

また伊那方面へお越しの際は是非エビスホテルをご利用くださいませ。

【7月限定】☆きらきら☆星に願いをプラン※朝食無料サービス