昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

モカハルゴンさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

モカハルゴンさん [40代/男性] 2014年11月14日 15:19:33

楽しみにしていたウォータースライダーが、満足できるだけやり子供たちも大喜びでした。家族連れには、優しい料金設定で次回も利用したいと考えてます。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年11月16日 12:49:02

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お子様におかれましては、当館の温水プールにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【9月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【夏得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

★mikimama★さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

★mikimama★さん [40代/女性] 2013年08月25日 17:30:57

プールがある宿を捜してこちらを見つけ、初めて昼神温泉に行きました。
夏休みの最終土曜日泊にかかわらず、非常に料金が安かったので、館の古さや料理の量・質などは想定通りでした(この料金で高級感を望む方が無理かと)

こちらの宿で一番良かったのは、チェックイン前から無料で温水プールが利用出来た点です。思ったよりも広くて、ウォータースライダーは大人も楽しめたし、水深60cmの幼児スペースがあり、浮き輪がなくても安心して入れる事が出来ました。
プールの後はそのまま温泉に入れて温まる事が出来ました。
館内に洗濯機が置いてあり、水着が脱水出来たので部屋でタオル干しにかけておけたので、水浸しの水着を持ち歩かなくてもいい点は非常の助かりました。
宿泊翌日も雨でしたので、予定していた観光に行けず、二日間温水プールを楽しんで帰りましたが、子供達は本当に楽しかったと言ってました。

ただ、従業員の人数が非常に少ないのと館内の案内板が少ないので、お風呂とプールの更衣室が同じなど利用して初めてわかる事が多かったです。

3歳~10歳までの子供計7名を連れて親戚一同で宿泊したので、夕飯・朝食とも小宴会場で貸し切りだったので、ゆっくり食事が出来ました。

気になったのは、HPの館内情報が少なかった事
例えば夕食のメニューは大きくとりあげられてますが、朝食は電話で問い合わせるまでわかりませんでした。結局朝食のメニューは和食膳で、3歳の子供から大人まで全て同じ料理でした。量的に子供は絶対に食べられないので、品数の少ない子供用を設けてはいかがですか?
また、夕食のお子様ランチ、海老フライや手作りデザートはとても喜んで食べてましたが、カレーにはじまってほとんどが冷凍食品で子供達が美味しくないとほとんど丸残りでした。
こちらのホテルは子供さん連れの利用客が多いと思うので、もう少しお子様の料理に工夫があると嬉しいです。

あと、売店のレジの方がいつも不在で、フロントで会計はどうかと思いました。
忙しいチェックアウト時でもフロントに並んで会計しなければならないのはかなり不便でした。

小さなお子様連れで室内プールを楽しみたいご家族におすすめしたいホテルです。
ヘブンス園原で星空を見るツアーもあるようなので、また宿泊したいと思っています。

昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月22日 11:44:29

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。

HPの情報量が少ないとのご意見ありがとうございます。ともすれば情報過多で逆に見えづらい印象を与えてしまうWEBページ、今後HPに作り直し含め検討してまいります。

今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、より良い施設作りに努めてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

担当 木下

【当館人気】~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2013年04月02日 20:22:46

春休みの家族旅行として利用させて頂きました。
ホテル内が絨毯敷は、小さい子ども達にはとてもありがたいです。
室内プールも利用させて頂きました。
外が雨だったせいか冷えましたが、隣接したお風呂に直行し風邪をひかずにすみました。
プールの出入口にタオルがおける棚があるといいなあと思います。脱衣室をベタベタにしてしまい気が引けました。
また館内の案内表示不足かと思います。廊下の突き当たりに子どもやお年寄り目線に「フロント→」のさへあれば、と思います。
何人か迷われている方に遭遇しました。
スタッフの方はどなたも感じが良く、笑顔でご挨拶させて頂き楽しい春休みを家族全員で過ごすことができました。

2013年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年04月03日 16:07:49

私共には身に余るお褒めのお言葉、改善点など貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
①タオルを置ける棚:このアイデアすぐにいただきます!施設を運営していく中で、ついついマンネリに陥りがちになってしまい、お客様目線からづれてしまう事もあります。参考にさせていただきます。
②館内案内表示不足:上記と同じようにお客様目線ですね。素晴らしいご意見誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございました。また、概ねお客様にはご満足頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回もまたご家族様全員で、当館をご利用していただけるように、より良い施設作りに努めてまいります。

ひるがみの森 木下

【対象宿泊期間内の宿泊でポイント6倍】食べ過ぎ警報発令中~信州牛をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2012年09月12日 20:49:34

5歳と2歳を連れて9月10日に宿泊しました。プールは子供も大人大満足、お子様がいる方は小さな浮き輪があると良いかも。チェックアウト後も、当日決めたぶどう狩りへ(子供無料・大人900円と安い)とっても美味しく、戻ってからは再びプールと温泉を満喫。
 夕食の【しゃぶしゃぶ食べ放題】予想以上に美味しいです! 子供達も沢山食べれるお肉でした。
 ただただ残念だったのは布団の薄さ・・・横向き寝の私には辛すぎました。

2012年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年09月14日 17:24:03

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見の数々をいただき、併せて御礼申し上げます。
プールの遊具に関しましては、現在のところレンタルはなくお客様にお持込み頂くか、売店で販売している浮輪を購入していただいておりますが、今後はレンタルの浮輪も検討してまいります。
また期間限定のぶどう狩りは地元のおじさんおばさんがやっている観光地化されていない農園というのが良いのかもしれませんね。飯田市内でも特に晴天率の高い天竜川の川沿いですから、甘くておいしいぶどうが出来るのかもしれません。いちご狩りも含め今後も送迎便含め実施していく予定です。
次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【対象期間内の宿泊でポイント6倍】~食べ過ぎ警報発令中~信州牛をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

とも2646さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

とも2646さん [40代/女性] 2012年03月24日 14:22:04

建物は、古い感じでした。この値段なので仕方ないかな?食事も温かいものを出してくれるので良かったです。
子供は、プールがすごく楽しかったって言ってました。でも私は、寒かったけど

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月25日 11:12:24

お子様はプールで楽しんでいただけて、私共も大変嬉しく存じます。
お客様に値段相応と思わせてしまっているのは、私共の本意ではございません!大変貴重なご意見を承りました。次回もお客様にご来館していただけるよう、従業員一同努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

担当 木下

“は~るよ来い!は~やく来い!”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:10

子供を連れて一泊しました。
プールにも入れて、子供たちは大喜びでした。
私としては、料理や部屋等よりも一緒に行った子供たち
が喜んでくれるのが一番だと思っているので満足です。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月05日 13:44:38

ご丁寧なるご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます!

お子様に喜んで頂けましたようで、本当に良かったです。

私共スタッフもみんな子供を持つ父親母親、孫を持つおじいちゃんおばあちゃんです。お子様に喜んで頂けるのが一番!の気持ちを大切に今後も施設作りに努めてまいります。

今後は親御さんにも喜んで頂けるような努力もしてまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月06日 17:04:27

6月3日に宿泊しました。以前、初めて泊まった時に従業員の方がとても親切で値段も安くとても満足だったので、又こちらにお世話になりました。
子供を連れてなので自由にプールが利用できて喜んでおりました。
お風呂がもう少しあれば言うことないですね。。この値段なら・・・◎
食事も食べきれない位あって、おいしかったです。ありがとうございました。

2011年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月07日 07:26:27

再びお目にかかることが出来まして、私共も大変光栄に存じます。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!
また、従業員へのお褒めのお言葉まで承りまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。お子様におかれましては、温水プールの方をお楽しみいただけましたようで、本当に良かったです。
プールの方は今月末より7月初めまでメンテナンス工事を実施させていただきます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】~食べ過ぎ警報発令~信州産牛肉をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2010年05月31日 07:59:21

仲間内での利用。お値打ちなプランで、よかったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月01日 08:43:22

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉郷内でのご夕食はお召し上がりになりましたでしょうか?温泉郷内には多くのお食事処がございますが、お気に召していただけましたでしょうか?皆様の素敵な旅の一助になれたのなら、私共もうれしく思います。

担当 木下

【1人旅応援!】気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊朝食付ぷらん♪

投稿者さん 2010年01月04日 12:24:20

急な予約でチェックインが遅くなったにもかかわらず、フロントの方もとても優しく親切で、食事もゆっくりさせていただきました。お子様ランチはデザートもたっぷりでボリューム満点、子供も大喜びでした。
お風呂は、個人的にはもう少し熱めが好きですが子供に配慮していただいでるのかな。。
値段も安く、スライダーつきのプールもあって、子供連れにはとてもいい旅館だと思います。家族3人に10畳のお部屋はかなりユッタリできて満足でしたが、寒かったです。従業員の方は皆さん感じのいい方ばかりでした。~ 帰り際,子供への思いがけないお年玉・・・メガネのお兄さんありがとうございました ~
かなりお安く泊まれたので浮いたお金で帰りに車買っちゃいまいした(笑)軽四で大変だったので;;今度は大きい車で行けるのが楽しみです。

2010年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年01月06日 09:33:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。心温まるお声までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 今年は暖冬とはいえ、年末年始にかけまして寒さも厳しく、準備不足などお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
 また従業員へのお褒めのお言葉を早速、伝えて今後の励みにさせて頂きます。例年ですと、真冬であってもここ南信州は“軽四”でも大丈夫なのですが…大きい車まで買わせてしまって大変申し訳ございませんでした(笑)
 メガネのお兄さん(フロントチーフ・年齢的にはオジサンです)には早速伝えましたところ大変喜んでおりました。春は花桃・桜、夏は避暑とレジャー、秋は紅葉と松茸と季節毎に遊び方も様々ですので、お越し下さいませ。

担当 木下

【新春大売り出し!キャンセルで部屋空いちゃったので】 ●正月特別日●だけど格安プラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 08:13:46

前日、楽天トラベルのサイトを見て予約しました。ヘルスセンターに宿泊施設付けたホテルでした。あんまり気を使わなくて個人的には好きです。スリッパが無くて部屋に足袋がが備えてありました。他人の履いたスリッパよりいいかな?部屋も広くてのんびり出来ました。料理も料金の割りに豪勢で満足しました。近くに朝市があって充分楽しめました。割安感のあるホテルでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月19日 19:01:52

この度はひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
 個人的には好みだとのお褒めのお言葉を頂きまして、早速スタッフに伝えて、今後の励みにさせて頂きます。
 朝市は今や昼神温泉の名物になっておりまして、お客様の評価も非常に高く、皆様に是非にと勧めさせて頂いております。お時間は朝7:00~9:00迄、冬期は朝7:30~となっております。是非またご利用下さいませ。
 今後も貴重なご意見を参考にさせて頂いて、今後の施設作りに努めてまいります。ありがとうございました。 担当 木下

【料理山分け&ポイント10倍】☆こんなにマツタケが食せる★数量限定!松茸御膳ぷらん♪

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:29

バス停からの距離を若干感じたので、荷物が多い状態だと大変だと思う。
また、立地上仕方のないものとは思うが、露天風呂のクモの巣が目立ってしまった。

だが、お食事はおいしく、スタッフのサービスの良さはぴか一だと思うので
清掃面だけ改善されれればよりよくなると思う。改善されたらまた泊まりたい。

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん