昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 10:28:30

プールの滑り台が貸切で楽しかったんですが、滑る時、無管理状態で少し怖かったです。でも、夜暗くなってからの滑り台は、暗くてスリル満点です。昼神温泉は、何度も宿泊してますが、ここは初めて。値段のわりには、サービス、料理も大満足です。ただ、お子様ずれの客は、下の階になるべく振り分けたほうが良いかと思います。天井上で飛び跳ねて遅くまでうるさかったです。また宿泊させていただきます。ありがとう。

昼神温泉 ひるがみの森 2006年05月06日 14:52:43

このたびは、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ゆっくりお休みいただけなかったとお伺いし、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋のご案内につきましては、お子様連れのお客様、グループ様などによりましてお客様が気兼ねなくお過ごしいただけるようにご案内させていただいておりますが、お客様への十分な配慮にかけていたと、感じております。
今後更に行き届いたサービスのご提供ができますよう努めてまいりますので、更なるご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 11:42:06

今回、ファミリー5人(子ども3人)ではじめて宿泊しました。
食事・部屋そして料金もとても満足しました。子どもたちも温水プールの滑り台が気に入り何度も滑っていました。
昼神温泉に行ったこと自体がはじめてでしたが、とてもゆっくり楽しめる旅になったと喜んでいます。

昼神温泉 ひるがみの森 2006年05月06日 12:39:31

お客様の旅の思い出づくりにお役に立てました事、あらためて嬉しく感じております。
今後、更なるお手伝いが出来ますよう努力してまいりますので、今一度、お立寄り下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 22:18:18

お風呂に併設してあるプールのウォータースライダーが貸切状態で何度も滑る事ができました。プールが深いのである程度の身長のある方でないと厳しいですが、小・中学生くらいのお子様なら十分楽しめると思います。

あと子供が夜中に急に高熱を出してしまい、旅先なので夜間救急の病院がわからなかった時に、フロントでの対応がとても丁寧で、わざわざ地図まで書いて用意していてくれて、とても良かったです。
次の日も大丈夫でした?と一声かけて頂いたりして、昼神温泉に来た時にはまた宿泊しようと思わせるような非常に気持ちの良い気遣いでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2006年05月06日 12:25:20

このたびは、当館ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
十分なご案内もできませんでしたが、こうしてご投稿いただき、お礼を申し上げます。
お子様には高熱を出され、館内の設備を十分にお楽しみいただけなかったと思いますので、是非、今一度ゆっくりご来館下さいませ。
お子様に喜んでいただけますよう従業員一同勤めさせていただきたいと思っております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 21:29:13

子供連れの客が多いような投稿を見受けたので、うるさいかな、と心配でしたが、皆さんマナーもよく、快適に過ごせました。
値段にしては、パフォーマンスの高い施設だと感じています。
スタッフの方々もいい感じでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2006年05月06日 11:36:59

昼神の良い温泉と年中ご利用いただけますスライダー付の温水プールが自慢の宿でございます。
ご宿泊されますお客様には、無料でお使いいただいております。
ハード面では少々劣りますが、ソフト面で良いサービスをご提供できますよう日々精進しております。
今一度、ご来館下さいますようお願い申し上げます。投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 22:56:48

今回年齢80前後の両親と3人で宿泊しました。
大変落ち着いた環境でお風呂も広くゆっくりと
くつろぐことができ、両親も大変喜んでおりました。
フロントの対応も親切で好感が持てました。

昼神温泉 ひるがみの森 2006年04月20日 09:20:45

ご両親様にも、お喜びいただけたとお伺いし、私共も安心させていただきました。
お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。まだまだお客様へ十分なおもてなしも出来ておりません。施設的もご年配のお客様への配慮をより一層向上できますよう努力してまいりたいと考えております。
是非、機会がございましたら、お立寄り下さいます様、お願い申し上げます。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 14:49:41

清潔な館内,ゆったりとした風呂を十分楽しませてもらいました。
また,お世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2006年04月17日 17:47:27

このたびは、リフレッシュinひるがみの森へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。他館と比べれば特長のない旅館でございますが、泉質の良さだけは自負しております。ご来館下さるお客様にごゆっくりとお過ごしいただける旅館を目指し今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月20日 09:20:15

ビジネスで利用しました。とても利用しやすい料金で施設もよく大変満足しております。

投稿者さん 2006年02月07日 08:54:20

食事も適量。サービスもまぁまぁです。
子連れでしたが、他にもそういうお客さんが多く、気兼ねなく泊まれました。水着を忘れたので、次回は水着持参で、プールも利用したいです。
子どもも大喜びでした。
スキーのリフト券もついていたのでお得でした。

投稿者さん 2006年02月07日 05:06:11

何度か利用してますリピーターです。温泉が良いのは、評判どうり・朝、夕の料理は私らには丁度良いです。しかも今回は大発見しました!それはプールのウォータースライダーだった。日没後に入る・チューブは施設外部にはみ出したモノだ。真っ暗闇の中 滑り落ち 光が見えたらドップ~ン!他では体験できないスリルがある。でもルールは守ってね。前後の間隔は空けて滑ろう 以上 毎回、感激する大変 素晴らしい館だ。

投稿者さん 2006年01月22日 06:53:29

12月29日から一泊させていただきました。
実は利用は2回目で前回からはもう5年くらいたちます。小さな子供連れでも気兼ねなく宿泊できるということから、今回も利用したのですが、前回同様で非常に満足しています。
特にスタッフの方の対応が良かったという印象です。
子供は特に温水プールが気にいったようで、冬休みの宿題ではウオータースライダーの絵を書いていました。
マイナスと言えば、別の方もコメントされていましたが、食事でドリンクのメニューがなかったという点でしょうか。
今回スキー目的で行きましたが、次回は夏にでも行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月16日 18:56:21

はじめてビジネスで宿泊しました。フロントは笑顔で接してくれ感じがよく、社員教育がキチンとされているなあと思いました。サービスも過剰でなく感じがよかったです。風呂、部屋も満足しました。

投稿者さん 2005年10月14日 03:36:20

二歳の子供が初めて大きなプールに入れてとても興奮して楽しそうでした。
露天風呂の岩がぬるぬるとして(泉質のため)歩く時慎重にしないといけないのが書いてありましたがなかなかきつかったです。
食事はあまり多すぎず腹にちょうど良い量でした。
食事所のスタッフの皆さんが子供に優しくて、髪飾り(子供用)を頂いてありがたかったです。
部屋は広くてトイレも洗面所も使いやすかったです。
敷き布団が薄かったのが残念でした。
お土産コーナーにお菓子のお土産がたくさん置いてあって便利でした。
ほかのお客様と遭遇する機会も多く、子供に声をかけてくれる方も多く、交流が多く楽しかったです。
逆にそういうことされるのが好きじゃない方にはお勧めできないかなとも思いますが、うちは大歓迎でした。
今度行く時は子供の身長が120cm以上になってウオータースライダーがガンガンできるようになったらにしようと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 20:40:35

娘がプール好きなために、この時期でも入れる室内プールに惹かれて、宿泊をしました。
娘も2時間弱楽しめてご満悦のようでした。
部屋はごくごくシンプルなもので、不可もなく。
お風呂も、大きな内風呂と露天風呂があり、ひるがみ独特のトロッとしたなめらかな泉質を楽しむことができました。
…ですが、食事の時に気になったことがあります。
私達は、楽天トラベル上にしか記載されていないコースを頼んだので、どのような料理が出るかまったく分からず宿泊をしたわけですが、席についても『お品書き』のようなものがなかったので、お膳に並んでいるものだけで終わりなのか、まだまだ出るのか、まったく分からないままでした。
また席に着くと、すぐに給仕をしてくださる方が「お飲み物は?」と聞きにこられたのですが、飲み物のリストもなく、何があるのかも分からない。金額も分からないので、貧乏性の私にはちょっとためらいがありました。
金額のことはさておき、他のテーブルでも『何の飲み物があるのかを聞く』という姿が必ずあったので、リストを作った方が、宿泊客には親切なのでは?と思います。
しかしながら、食事の内容自体は、美味しく頂ました。
主人は牡丹鍋や朝食の蕎麦雑炊(?)が気にいったようです。
私もゆっくりすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 23:01:57

夏休み最後にようやく休みが取れ、宿泊させてもらいました。子供たちは大喜びで、また「ここ」へきたいと言っていました。まずはウオータスライダー。1時間半プールにいて50回ほど狂ったように滑っていました。ご飯ではふつうでは食べられない郷土色豊かな食材に大満足。実は、卓球がやりたいというのでここを選んだのですが、貸し切り状態でこれまたご満悦でした。欲を言えば、卓球台・卓球道具がもう少し新しければよかったのですが、子供たちは十二分に満足していました。楽しい夏の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 19:23:34

この度は楽天トラベルを通じての初の宿泊をさせて頂きました。はじめはインターネットでの申し込みなので現地に行ったときにちゃんと予約ができてるのかが心配でしたが、入り口に私の名前も書いて下さっていてすごく安心してフロントに向かうことができました。深夜に氷のサービスがないかを確認致しましたところ、親切にご対応いただき、感動しました。さらにそれが無料とのことで驚かされることが多かったです。いいとこずくめの宿泊でした。
あえてひとつ辛口の意見を述べさせて頂きますならば、夕飯時のコンロの火力が弱かったのととほうばの葉から汁が漏れてしまってて食べられなかったことくらいでしょうか…朝の爽やかのモーニングコーヒーまで頂いて、気持ちの良いチェックアウトができました。またお邪魔したいだす。度は宿からと私は考えます。良い旅ができましたことを感謝いたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2005年05月21日 20:02:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。それといいとこずくめとの大変ありがたいお言葉までいただき重ね重ね御礼申し上げます。但し、コンロの火力とほう葉の件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。これもまた次回お客様に喜んでいただく為のありがたいご指摘と捉え、日々改善、努力して参ります。必ず次回も良い旅が出来たと思っていただける様、万全を期してご来館を心よりお待ち申し上げております。
    リフレッシュ in ひるがみの森
     予約責任者  佐藤 浩庸

投稿者さん 2004年02月03日 10:02:15

1月31日宿泊しました.ヘブンスそのはらまで近くてスキーにはもってこいでした.夕食後,プールに入りました.80mスライダー本体は屋外で,真っ暗の中滑りました.小学3年生の娘は大喜びでした.ご飯もおいしくて大満足です.ありがとうございました.

昼神温泉 ひるがみの森 2004年02月05日 13:25:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたいお言葉をいただき重々お礼申し上げます。お子様から大人の方まで好評のウォータースライダーは、昼と夜とでは全く感覚が変わって参りますので機会がございましたら次回チェックイン前にでもご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月22日 19:26:32

リフレッシュインひるがみの森に行って着ました。実は宿泊を予定していた日が大雪(12月20日)で、車で出発してみたもののどの道も渋滞!困ってホテルに連絡すると、とても親切に対応してもらえました。次の日に友人に会う約束もしていたので、予定を変更して次の日に宿泊を変えてもらいました。特に変更手数料もかからず(雪ということもあったと思いますが・・・)プラス、当初の予定が土曜日で料金が高かったのですが、その日(日曜)料金で宿泊させていただき安く泊まることが出来ました。(プラス子供は3才未満は施設使用料(2,000円)も要らないとのことでした)施設も廊下がすべて絨毯が張ってあるので、1歳の息子もドタバタ走ってもうるさくなく、そのようなことも気を遣わず、小さい子供連れの家族旅行にはとても良い施設でした。また行きたいと思います。(これからはスキーシーズンでなかなか予約が取れないかもしれませんね・・・次は春に・・・)by Ryohtagon

昼神温泉 ひるがみの森 2004年01月04日 15:33:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたいお言葉をいただき重々お礼申し上げます。絨毯につきましては賛否両論いただいておりますがが、当館はヤングファミリー層の比較的多い旅館でもございますので、まだまだ改善すべき所もございまが、気兼ね無くご利用いただければと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 22:06:20

10月下旬に3世代でお世話になりました。孫たちはプールで大はしゃぎ、大人は露天風呂でのんびりしました。館内素足は子供たちには安全で良かったと思います。食事も食べきれない程出されて美味しく頂きました。ただ、幼児には階段が少し急に感じました。我が家から車で90分足らず、良い環境の温泉にこれからも家族で利用させていただきます。有難うございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2003年11月03日 17:04:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。それと大変ありがたいお言葉をいただき重々お礼申し上げます。階段等まだまだ改善すべき所もございますので、これからも皆様に喜んでいただける様努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 22:14:28

数年前に1度宿泊したが、私は昼神の地そのものが好きである。山あいの静かな温泉町で、朝市も有名である。
ここひるがみの森はリーズナブルな宿泊料でありながら、今回の料理は馬刺し、松茸のどびん蒸し・・・と12品も有りなかなか良かった。ただ、味付けがちょっと濃い目の味付けだったが・・・。
館内にはスリッパがない代わりに足袋が用意してあるのは違った趣があってよかった。
温泉は良い。露天風呂もしっかりしてる。
総合的には金額をも考慮すると非常に満足であった。

昼神温泉 ひるがみの森 2003年10月12日 14:15:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。昼神温泉は本当に今も昔も変わらず静かな温泉街ですので是非またおこしいただきたいと思います。味付け、料金には日々研究、検討しておりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月02日 19:19:46

プール目当ての家族連れには最高の宿と感じました。
しかもプールは昼夜問わず利用できるようです。
他にお風呂、ゲームコーナー等も申し分無く、いいですよ。

昼神温泉 ひるがみの森 2003年08月15日 11:56:52

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。それと大変ありがたいお言葉をいただき重々お礼申し上げます。まだまだ改善すべき所もございますので、これからも皆様に喜んでいただける様努力して参ります。