昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 12:50:58

まず、高速インターから近くて、わかり安い。駐車場も広い・近い。館内は清潔。部屋も広くて綺麗。古いながらも空の冷蔵庫がある。ウオシュレット付きのトイレもあり、設備面では申し分ない。お風呂も広く、夜中に入れるのが魅力。(最近は人件費削減で夜は風呂に入れないところもある)ポットのお湯はぬるかったが、部屋の近くに給湯器があり、利用した。また、大変安い値段で泊まれて大満足です。同じ位の旅館で、布団の上げ下ろしは自分でやっても、料金はもっととられます。お湯もつるつるしていました。なかなか経営的に厳しい時代でしょうが、頑張ってください。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月18日 15:57:46

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿並びに私共には身に余るお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、ただただ感激するばかり、併せて御礼申し上げます。
 昨今の経済情勢は、決して芳しいものではございませんが、日本全国の皆様、弊館をご利用して頂く皆様も同じ状況にあると考えております。今後も皆様と共に歩んでまいりたいと思います。ありがとうございます。
 今回のご旅行は如何でございましたでしょうか?南信州は四季のメリハリがしっかりとしておりまして、この時期のご旅行が一番なのではないでしょうか?皆様の素敵な旅の一助になれたのなら、幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【ビジネスイチオシ!】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月31日 21:17:46

土曜日から妻と子供の3人で利用させてもらいましたが、部屋は掃除が行き届き、とてもきれいで、広く、また従業員の方もとても親切で気持ちよく利用出来ました。またお風呂も、広く清潔でよかったです。プール付きの宿に泊まるのなんて、何十年ぶりの事なので、とても新鮮に感じました。ウォータースライダーが楽しくて、何回も利用しました。今度は真冬に行きたいです。難点を挙げるとすれば、風呂場に館内着が置いてあり、自由に着れるのですが、サイズがフリーサイズ(しかも少し小さめ)しかなかったので、結局浴衣しかないので、少し残念でした。妻の意見ですが、お風呂の脱衣所がプールの脱衣所と同じため、プール臭と混ざって臭かったらしいです。ですがまた利用したい宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月02日 11:37:26

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご指摘通り、弊館の温水プールは屋内である為、1年中天候にかかわらずご利用頂けます。極端な話、雪景色の中でも快適に楽しめますので、お気軽に足をお運び下さいませ。
 館内着の件につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。フリーサイズなので、実は物によって大きさがまちまち、早速検討してまいりたいと考えております。温泉脱衣所に関しましては、7月初頭にリニューアルをさせていただいてから、1時間に1回必ず係りのものが清掃に入るようにさせていただいておりますが、私共の努力不足でございます。次回お客様がお越しになる際には、改善してお待ち申し上げたいと考えております。
 お食事に関しましては如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、
私共も大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。 担当 木下

プールも会席料理も楽しめちゃう!【美肌美人の湯】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2009年08月24日 23:55:01

8月19日に親子3人で宿泊しました。
温泉が広くてゆったりして気持ちよかったです。
また、ウォータースライダーのある室内プールで10ん年ぶりに泳ぎ
とても楽しかったです。子供がウォータースライダーを気に入って、
「また行きたいな~」と申しております。
翌日の桃狩りも楽しみのひとつでたくさん食べられ満足でしたが、
桃のもぎとり数がもう少し多かったらよかったかなぁ、と思いました。

夕食後に広間で地元の水引細工の職人さんが実演しながら、販売しに
来ていらっしゃいましたが、水引細工がとてもステキでたぶん市価より
安かったんじゃないかと思いますが、ついたくさん買ってしまいました。

また、利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月25日 10:51:02

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じますし、特にお子様におかれましては、ウォータースライダーで遊んで下さって、誠にありがとうございました。
 桃狩りにつきましては、毎年
①期間が短い
②在庫数が少ない
③多くのお客様に利用していただいている
以上、3つの理由によりもぎ取りは2個までとさせていただいております。お客様の貴重なご意見を参考にまた検討してまいりたいと思います。
 水引工芸に関しまして、年々職人の数が減っており、私共も胸を痛めております。南信州の伝統の匠の技をより多くのお客様に体験していただきたく、毎夜開催させていただいております。今回の貴重なご意見を早速、スタッフに報せると共に今後の施設作りに生かしてまいりたいと思います。次回再びお目にかかれることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 担当 木下

ここの桃!甘すぎちゃってすいません(#^.^#) 信州の桃2個もぎ取り&食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月18日 23:20:03

プールが22時まで入れたので、子供たちが大喜びでした!しかもお盆でお祭りもやっていて、プールの中から打ち上げ花火を真上に見ることができ、最高でした!食事も内容・量とも適当でよかったです。部屋から川が見えなかったのは残念でしたが、2日前に急遽探して予約したのに、こんないい思い出ができてよかったとみんな大喜びでした。
また来ようと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月20日 18:50:07

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿のお声をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
 お客様のご指摘通り、プールに関しましては、ご宿泊のお客様は無料でお使い頂けます。利用時間も夜22:00まででチェックイン前、チェックアウト後もお使い頂けます。ご満足いただけまして私共も大変嬉しく思います。
 夏祭りは毎年恒例の一大イベントでございまして、本年は8月10日~16日の日程で開催させていただきました。夏に限らず、年間を通してお客様が自由に参画できるイベントを企画いたしておりますので、皆さま楽しみにしていて下さい。
 皆様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
 担当 木下

【2009年上半期お客様が選んだクチコミ人気宿】掲載記念! (^o^)丿 夏割ファミリーぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

コカロさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

コカロさん [60代/男性] 2024年04月08日 16:35:23

大浴場の脱衣所の洗面台にハンドソープがなく、ヘアオイルを塗った後洗えずとても不便だった。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年04月09日 12:56:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました意見を各部署へ共有し、検討させて頂きます。
これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

正倉院展さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2022年10月28日 10:53:16

快晴に恵まれていましたが、ブンスそのはらが休業中だったので星空観察ができなかったので天候を見てまた宿泊したいと思います。サービスの無駄を省いた低価格宿泊料金実現と思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月28日 19:00:15

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞ、また星空リベンジの際は、当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:02

温泉がとても気持ちよかったです。洗い場や脱衣所が広くて使いやすかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月03日 14:34:06

この度はご宿泊いただき、また早速のクチコミご投稿に感謝申し上げます。
お風呂を気に入っていただき大変嬉しく思います。
機会がございましたら、違う季節の昼神温泉も満喫していただきたく存じます。
ご再訪心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

Yi324さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Yi324さん [60代/女性] 2021年10月17日 22:30:27

10月14日に滞在しました。風呂はとても広く湯の質も良く、食事は質の高い多彩な料理が個室でゆっくり頂けました。非常に満足です。チェックイン時に浴衣が選べますが部屋にも1着あり、またサイズが合わない等の場合、エレベーター前に交換用が沢山置いてありました。スタッフの方々も非常に親切で、中央高速バス停まで送迎していただきました。何から何まで、本当に心地の良い滞在が出来ました。また必ず行きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年10月28日 14:30:01

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
今年から、落ち着いてお食事をとっていただけるよう、個室のお食事所を増設したり、女性とお子様のみですが色浴衣も導入いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:52

湯質がとても良かったです。
接客態度がとても良くまた利用したいと思いました。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月12日 21:48:46

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当日接客させていただいたフロントスタッフならびに仲居へさっそく伝えて喜ばせたいと思います!!
お客様のお言葉を励みに今後のより良い接客・施設作りに努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

hosho-shoさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:55:28

星空観察するため素泊まりプランに。平日ということもあったが宿泊者も少なく、きれいな大浴場を広々と使えた。部屋も広く、15時チェックイン時には布団を敷いておいてくれた。アメニティも申しぶんないし、風呂はほぼ24時間。悪いところがなかった。8000円/人でも安いのにさらに各種割引で支払総額8000円弱/2名1室、おまけに地域クーポン3000円分バックと驚愕の費用で泊まらせてもらえた。夜まで雨が降っていて思ったような夜空は見れなかったがそれでもしっかり星空を見る時間はできたし、露天風呂をたのしめて大満足の一泊だった。ファミマまで歩いて5分ぐらいなのも便利

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年08月02日 21:39:01

7月30日に家族で泊まりました。
プールは、三家族しか使用していなかったため、ゆったり出来ました。
自粛ムードの中、気が引ける部分もありましたが、感染症対策もされていましたし、満足しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年08月26日 19:01:00

この度は昼神温泉へお越し頂き、
当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当日はプールもゆったりとご利用いただけたようで良かったです!
コロナによる自粛ムードの中でもひるがみの森へお越しいただいたお客様へ安心してお過ごしいただけるように
感染防止対策をしながら営業をさせていただいております。
これからも感染防止対策に気をつけながらより良い施設づくりに努めてまいりたいと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月29日 18:21:35

ナイトツアーの予約もお願いしましたが丁寧に説明いただき分かりやすく、当日はスムーズに行くことが出来ました。温泉は質も良く内湯も露天風呂も丁度良いサイズでリラックス出来ました。部屋の羽毛布団は子供たちには良かったようでグッスリ眠れたみたいです。食事は普通ですが総合的に良かったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年01月06日 09:33:04

数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当日は星は見る事はできたでしょうか?
お子様にもご満足いただけたようで、良かったです!
もしまた機会がございましたら、ご宿泊いただける事をお待ちしております。

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪ 1泊朝食ぷらん

トヨちゃん5674さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

トヨちゃん5674さん [40代/女性] 2019年07月22日 20:58:36

両親が仕事で行けなくなり、かわりに友達と2人で来ました。

あいにくの雨で観光が出来なかったですが、早めにホテルに着きプールで遊べて大満足です。
ナイトツアーの方は星空は見られませんでしたが、またリベンジしたいです。
食事も食べきれない程でどれも美味しくって
是非両親にも行ってもらいたいと思える宿でした。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

パパ4648さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

パパ4648さん [40代/男性] 2018年08月27日 19:33:13

プールも楽しめ、夜は星空を見に行き、お風呂も気持ち良かったです。
部屋は年季が入っていますが、掃除は行き届いていたと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月02日 12:50:07

ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます!
お部屋につきましては…。かなり年季が入っております。。。清掃係にはとても掃除のし甲斐のある作りです。お客様にご満足いただけるように、精進してまいります。
是非また昼神温泉にお越しくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年07月14日 17:11:36

周りのホテルに比べると、ナイトツアー付のプランでかなり安かったですが、食事も美味しく、大変満足しました。温泉に一晩中入れるのも良かったです。

2018年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2018年07月15日 13:24:58

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷の他の施設様よりは料金はかなり安めですね。当日星を見る事が出来ましたか?もし眺めることが出来たのなら幸いでございます。またお食事もご満足いただけました様で、本当に良かったです。次回もしご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nanなんちんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nanなんちんさん [40代/女性] 2018年03月19日 00:28:12

星を見るのが好きなのでヘブンズそのはらのナイトツアーに参加するためにこちらに宿泊しました。昼神温泉には一人で泊まれるリーズナブルなお宿が他にないので助かりました。
建物は古めですがゆったりしていて居心地がいいです。
また、物味湯産手形で近隣の何箇所かの温泉も利用させていただきましたが、浴場の広さ、特に露天風呂の開放感はとても良く、星見風呂には最高だと思います。
ナイトツアーはお天気が悪く全く星が見えなかったのですが、深夜に露天風呂から星を見ることができました。次こそはナイトツアーで星を見られるよう、また利用させていただきます。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年03月25日 11:25:29

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。年間の星空率が65%強のここ阿智村とはいえ今年の冬は前半に曇りや雪の降る日が多くて、星空率が少し低かったようです。お気持ちわかります。。残念ですよね。。でも帰ってきて私共の露天風呂で星を見る事が出来て本当に良かったです。標高800メートルのヘブンスそのはらの星空には敵いませんが、きれいに見る事が出来たのではないでしょうか。また、時期によりお一人様での宿泊も可能となっております。もしまたもし機会がございましたら、ひるがみの森にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル記念!!素泊まりプラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

投稿者さん 2016年04月08日 19:09:14

低価格で朝食付き。眠れたらそれで良いというつもりで予約しました。
朝御飯が豪華で(コーヒーサービス付き)、浴場も大きく、満足のお宿でした。
駐車場が大きくて無料、自家用車やレンタカーの利用が便利です。

2016年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月19日 08:16:49

満足のお宿でしたと言っていただきまして、大変嬉しゅうございます。今後もより良い施設作りを目指して精進してまいります。

ご丁寧なる口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪

投稿者さん 2016年04月06日 23:00:29

The spring is good.

2016年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月13日 13:54:17

Thank you very much for your stay in our hirugaminomori.
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

tomoppe2257913さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tomoppe2257913さん [40代/女性] 2015年10月19日 16:57:13

プールはスライダーがあり、親子共々(子供は8歳)とても楽しく遊んべました。小学生のお子さんには、すごくおすすめです!
夕食は、きのこの炊き込みご飯が美味しかったです。夕食後は星空ナイトツアーへ出かけ、綺麗な星空に感激しました。温泉は、トロッとして肌がすべすべになり、まさに美人の湯って感じで凄く良かったです。朝は直ぐ近くで朝市が行われており、無料で猪汁が振舞われていたり、地元の物が色々買えて楽しかったです。夜は星空ツアー、朝は朝市、そして温泉と、とても充実して楽しい旅行となりました!!!

子供がホテルに携帯電話を忘れてきてしまい、確認の電話をしたところ、とても感じが良く丁寧な対応をして下さって、そして翌日には宅急便で届きました。
夏は、目の前の綺麗な川で魚のつかみ取りなどのイベントもあると聞いたので、次は是非夏に行きたいと思います!!!

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 09:41:01

お客様がご来館された季節は、もしかしたら昼神温泉ではもっとも良い時期かもしれませんね。紅葉もあり、秋の味覚もあり、星空ナイトツアーもあり、暑くもなく寒くもない。南信州の良いところをすべて楽しめます。お客様の素敵な旅の手助けになれたのなら、私共も大変うれしく存じます。また、携帯電話見つかってよかったですね。是非また機会がございましたら、夏にご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【体験】【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kissan8128さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kissan8128さん [40代/男性] 2015年03月31日 21:40:43

ヘブンスそのはらでスキーをしてから利用でした。プールもあって子供も大喜びでした。家族での利用ならまた泊まりたいです。
食事はバイキングプランみたいなものがあれば、我が家的には嬉しいのですが、でも美味しい食事でした

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月11日 13:05:54

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様でのご利用であればまた泊りたいですと言っていただきまして、私共もこれ以上の喜びはございません。早速いただいたお声をスタッフに伝えて、喜ばせてあげたいと思います。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪