昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

コカロさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

コカロさん [60代/男性] 2024年04月08日 16:35:23

大浴場の脱衣所の洗面台にハンドソープがなく、ヘアオイルを塗った後洗えずとても不便だった。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年04月09日 12:56:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました意見を各部署へ共有し、検討させて頂きます。
これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 21:23:45

大変満足です。良い旅行になりました!

昼神温泉 ひるがみの森 2024年04月03日 13:35:54

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子を拝読しスタッフ一同安堵しております。
この度頂戴したお言葉を糧にこれからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お得に日本一の星空<阿智村・昼神温泉>を満喫★=】お日にち限定!直前割プラン

投稿者さん 2023年11月17日 07:20:51

素泊まりで利用させていただきました。
スタッフの方々も親切で建物も年数が経っている作りでしたが、どこもきれいです。
中でもお風呂が良かった。
露天風呂は星空を眺めながら!
朝は川沿いを歩きながら朝市にも行けて、とても楽しく過ごせました。
車を使えばコンビニもすぐ(歩ける距離だと思います)

昼神温泉 ひるがみの森 2023年11月20日 16:14:15

この度はご来館いただき誠にありがとございました。
当館をお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただけるようこれからも継続してまいりますので
またご利用いただけたら嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 13:16:46

訳あり客室でしたが、何も不満はありませんでした。
立地は車じゃないと行きづらいが街並みがとてもよく豊かな場所でとてもよかったです。
食事も品数が多くてとても美味しく満腹になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年10月29日 09:39:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し励みになります。
今後も少しずつ進化していきお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり客室だからお得に宿泊】低価格宿泊プラン
【訳アリ客室(和室10畳)】

ゆ~きゃん2166さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ゆ~きゃん2166さん [40代/男性] 2023年05月23日 17:04:45

初めてテントサウナをしました。19時から2時間、私たちだけだったので、5.6回整える事が出来ました!夜空も満喫出来、とっても満たされていい時間を過ごせました。ただ、サウナに入るドア入り口が分かりずらかったので、見つかるまでウロウロしてしまいました。部屋はすごく素敵で、広くて新築の匂いがする程綺麗でした。また是非お邪魔させてもらいたいと思いました。お願いしていたお祝いのケーキも美味しかったです!本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年05月24日 19:41:55

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な記念日に当館をお選びいただきまして大変嬉しく感じております。
テントサウナやお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
しかしながら、テントサウナの入り口がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすいよう、見直しをさせていただきます。
ぜひまた、特別な一日に、あるいは日常のリフレッシュにご利用いただければ嬉しく存じます。
お祝いのお言葉に重ねて御礼申しあげますとともに、またのご再来を心よりお待ち申しあげております。

昼神温泉では当館だけ!人気お笑い芸人も蒸された!「ととのう」温泉蒸しテントサウナ火起こし体験プラン
【限定6室・デラックス客室(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2023年05月01日 18:56:20

部屋からは新緑の山が良くみえ、鳥の声が良く聞こえました。人の声や気配を感じることなく静かで良いお部屋でした。もちろんお掃除も行き届いていました。到着時時間が早かったので荷物を預かってもらったり、帰りはお土産と共に自宅に送ってもらったり、急きょ花桃のツアーに対応して頂いたのですが、受付のお姉さんの対応が親切でとても好印象です。お風呂も広く露天もあり、お風呂上がりの肌が何も塗らないでもツルツル艶々に!とても良いお湯でした。ご飯を食べる場所は家族ごとに仕切られており顔を合わせる事がほぼありません。味付けが全体的に甘いのだけが気になりました。ご飯後に部屋に戻るとすでにお布団が!我が家はべったり接待が苦手なので、総じて良かったと思います。花桃まで送ってくれたおじさんもお花の説明から行った方が良いスポットなど教えてくれて、帰りの時間を考慮して動いてくれたり大変お世話になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年05月24日 19:32:43

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても安堵しております。
大変ご丁寧で、そして大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。
接客、温泉、お部屋、お食事いずれの点につきましても高く評価を賜りまして幸甚にございます。
お食事の味付けに関しましては各部署に共有させていただき、今後の課題とさせていただきます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★早割45日前で2,200円お得!リニューアルオープン記念特別プラン★★
【マウンテンビュー眺望確約!上階層の和室10畳】

もくもく11さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

もくもく11さん [60代/女性] 2022年10月29日 15:32:11

10月27日に宿泊しました。フロントの係りの方から景色の良いお部屋のグレートアップをしていただいてビックリ!ありがとうございました!食事も沢山で食べきれないくらいでした。夕食の最後に出てくるデザートを朝食の時に提供してださった気遣いにありがとうございました。又、景色も一望できて温泉も満足で良い旅ができました。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月01日 11:43:21

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も、お越しいただくお客様が、安心安全に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々努めてまいります。どうぞ、次のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

正倉院展さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2022年10月28日 10:53:16

快晴に恵まれていましたが、ブンスそのはらが休業中だったので星空観察ができなかったので天候を見てまた宿泊したいと思います。サービスの無駄を省いた低価格宿泊料金実現と思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月28日 19:00:15

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞ、また星空リベンジの際は、当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2022年10月11日 11:23:12

お電話での問い合わせにも、親切にご対応いただき親身な姿勢が非常にありがたかったです。

子どもは大きなお風呂に大喜びで
非常にいい思い出ができました。

またお世話になります、
ありがとうございました!

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月12日 11:55:08

またクチコミのご投稿だけでなく、何から何までお褒めくださり、ありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
より良い宿作りに、これからも鋭意努力してまいります。
是非またお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

やまだたろう7790さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年08月13日 14:13:05

昨年に続き2度目の宿泊です。

風呂(やフロント)が部屋からちょっと遠いです。
斜面に立地しているので仕方ないですが

アメニティー等は不自由はありません

一番素晴らしいのが温泉です。深夜でも入れます。また入るとぬるっとした肌触りで気持ち良いです。露天風呂は長時間入ってられます。
また私は使いませんでしたがプールもあります。

ホテル自体は満足です。しかしながら
許しがたかったのが去年と今年で2回とも雨だったこと(笑)
露天風呂に浸かりながらきれいな星空を見るはずでしたが、今回も惨敗でした。なのでリベンジのためにまた宿泊させていただきます

昼神温泉 ひるがみの森 2022年08月23日 11:50:43

この度は、当館へ再訪いただき誠にありがとうございます。
アプローチの長さに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉では大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
どうぞまた星空のリベンジの際は、是非当館へお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 03:54:13

深夜でも入浴できるお風呂がとても助かりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:48:17

この度は、ひるがみの森にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
5月といえどまだまだ朝晩は冷え込む信州ですので、グランピングでのご滞在中、深夜でもお身体を温めていただけるようにしております。
お言葉を励みに、今後もお喜びいただけますよう精進して参ります。
た機会がございましたら、ひるがみの森へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:32

食事付きのプランが予約できなかったため食べるところに困りました。
食事付きのプランを増やして欲しい

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月29日 21:09:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月29日 18:29:38

8月25日2泊家族4人。
①駐車場...建物から1分。ホテル内から駐車場が見え安心です。
②フロント...感じ良く、説明等も親切です。
③お部屋(3階)...清潔で大きな窓から山が見えて娘が喜んでいました。
④温泉...脱衣所.洗い場が清潔で広く貴重品ロッカーあり。とろみがあり湯冷めせず、肌がツルツルになります。長距離運転(千葉県)でしたが旅行前より身体が楽になりました。
⑤プール...陽射しが差し込む 大自然の中のプールです。温泉の脱衣所と一緒で助かりました。水着の脱水機、浮き輪の空気入れもあり、大満足です。
⑥食事...信州牛コースを美味しく頂きました。品数が多く昼食を抜き完食させていただきました。味付け、内容、従業員の対応共に大満足です。
⑦その他...製氷機。アイス飲み物お酒自販機。お土産売店あり。建物はそれ相応の経年劣化はありますが駐車場もホテル内もゴミ一つ落ちていなく きちんと手入れがされています。お盆に長野県各地で大雨避難警報がありましたがプールの窓が透明で景色が良く見え、お掃除をされているのだと思いました。広い建物やプールを隅々まで手入れするのは大変な事だと思います。お陰様で快適に過ごすことができました。見えない努力ありがとうございます。経年劣化や構造上の問題で どうしても取れない汚れ傷や痛みがあるのは当たり前です。それでも日頃のお掃除やリフォーム、修繕を繰り返した経緯や努力が伺えます。建物も人間同様 歳をとります。昼神温泉郷にぴったりな趣のある味わい深い建物です。2泊の為客室掃除の方と会いましたが、明るく元気な お年寄りを含むチームで皆様仲がよく楽しんでお仕事をされていて、心から ひるがみの森を愛されていて働く方にとっても いいホテルなのだと思い嬉しくなりました。(効率化を計り、働いている人が擦り減る過酷な思いをするコスパばかり追い求めるホテルは苦手です)従業員の方々のお陰で気持ちよく過ごす事ができました。コロナ禍の為 最後にお礼を言わず直ぐに立ち去り申し訳ありませんでした。短い間でしたが 大変有意義に過ごせました。毎年は予算の都合でお邪魔できませんが、娘が楽しみにしているプールの季節にお世話になりたいです。どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月06日 15:47:44

お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
コロナウィルスの影響で行動範囲が制限されてしまい、不便な思いもされているかと存じますが、ご家族でのご旅行が楽しい思い出になったようで、安心致しました。
たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
クチコミ投稿は、スタッフで共有しておりますが、お褒めのお言葉を頂くのは働いているスタッフにとって大変励みにもなります。
これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【夏秋旅セール】特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

モナカの友達さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

モナカの友達さん [20代/男性] 2021年06月16日 23:10:51

彼女と一緒にゆったりと泊まれました。大自然なのでカメムシが現れるかもしれないって書いてありましたが泊まったときは網戸に1匹ぽつんと居ただけで特にお部屋にはいませんでした!近くにファミリーマート様も歩く距離にあり夜風に吹かれながら歩くのもオツでした。戻る際も川のせせらぎも聞こえより涼しさが感じれましたね。生憎の曇りで星は見れませんでしたがフロントの方も親切でわからないことは全部教えて頂きました!

次もぜひリピートで泊りたいです!温泉もトロトロで絶対効能あるやつだ!笑て思いました!

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:10:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の旅行ではゆったりとお寛ぎいただけたようで良かったです。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
是非またリピートいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:52

湯質がとても良かったです。
接客態度がとても良くまた利用したいと思いました。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月12日 21:48:46

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当日接客させていただいたフロントスタッフならびに仲居へさっそく伝えて喜ばせたいと思います!!
お客様のお言葉を励みに今後のより良い接客・施設作りに努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

アポロ6659さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2021年01月26日 18:51:26

かなり古い建物でしたが、お部屋はとても綺麗で、広く、お布団もパリパリ。清潔感がありとても良かったです。
温泉は至って普通で、特別感はなく、露天風呂の雰囲気だけは良かったです。塩素臭が気になります。
また次回はお食事も合わせて利用してみたく思いました。

2021年01月
★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

hosho-shoさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:55:28

星空観察するため素泊まりプランに。平日ということもあったが宿泊者も少なく、きれいな大浴場を広々と使えた。部屋も広く、15時チェックイン時には布団を敷いておいてくれた。アメニティも申しぶんないし、風呂はほぼ24時間。悪いところがなかった。8000円/人でも安いのにさらに各種割引で支払総額8000円弱/2名1室、おまけに地域クーポン3000円分バックと驚愕の費用で泊まらせてもらえた。夜まで雨が降っていて思ったような夜空は見れなかったがそれでもしっかり星空を見る時間はできたし、露天風呂をたのしめて大満足の一泊だった。ファミマまで歩いて5分ぐらいなのも便利

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

patra17さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

patra17さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:48:26

台風が来ると言われている週末に宿泊を予定していたため、宿泊前にお電話でいろいろと質問をさせていただきました。その際に、とても丁寧にご対応いただきました。当日は到着が遅れてしまい、夕食の時間を変更することとなり、急いで夕食を食べて天空の楽園に行かなくてはいけなくなり、あわただしくしてしまったのですが、柔軟にご対応いただきすべてが予定通りに進めることができました。これもすべてひるがみの森のスタッフの皆様のおかげです!ありがとうございました!

温泉のお湯もとてもよく、温度もちょうどよかったです。夜中もずっとお風呂に入ることができるのもとてもうれしかったです。

お夕食もボリューム満点でした。信州豚のお肉を使ったお鍋はとてもおいしかったです!朝食も適度な量でした。

また遊びに行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年03月08日 20:59:18

2月に続きまた利用させてもらいました。今回もフロントで温かくお迎えがあり前回同様何一つ文句はありません。朝食時に今日のメニューの説明もハッキリして美味しいです。私的に接客良し、温泉良し、朝食良しです。また来月利用するのでよろしくお願いいたします

2020年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月09日 14:21:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにしより良い施設作りに努めてまいります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【朝食付】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年02月24日 16:23:25

1月31日にはじめての宿泊しましたがチェックインの時間も大幅に遅れてしまったのですが快くお迎え頂きたいありがとうございました。フロントの方の説明も丁寧でお部屋もお風呂も朝食も文句なしです。また徒歩圏内にコンビニもあり買い物ついでにキレイな星空を堪能出来ました。また泊まりたいと思う宿泊施設です。また利用するのでよろしくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:07:06

この度数ある宿泊施設の中から
ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
当日は綺麗な星空も見る事が出来たようで本当に良かったです!
また機会がございましたらスタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしておりますので次回のご利用お待ち申し上げております。