昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 11:09:59

昼神温泉近くにサークルKが出来た為、さらに便利でした。しかし、そのサークルKはATMが無く残念。リフト券付で、非常にリーズナブルに楽しく家族で過ごさせて頂きました。食事も子供のアレルギー(卵)の事を事前にお伝えしてあったので、細かく気を使って頂き、有難かったです。あえて言わせて頂くとすれば、客室内のアメニティが少なく感じた事。しかし、気になる程の事では無く、料金から考えれば十分すぎる程の満足感を味あわせて頂き、感謝しております。また是非伺いたいと家族みんなで話しております。

2011年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月03日 19:24:20

また心温まるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。また是非伺いたい!!とおっしゃって頂けた事に、私共は大変感動しております。これ以上の幸せはございません。特に若いスタッフは何度も何度も読み返しながら、嬉しくて嬉しくてニヤニヤニヤニヤしております。今後の励みにとさせて頂きます。
客室内のアメニティが少ないとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様から頂く貴重なご意見を参考にさせて頂いて、今後の施設作りに生かしてまいりたいと思います。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【すべっ得】ハローキティに逢えるスキー場★ヘブンスそのはら★1日リフト券付き1泊2食ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

neo_neo_20080117さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

neo_neo_20080117さん [40代/男性] 2011年11月29日 23:17:10

11/26に家族で一泊しました。

立地は、やや奥まっていましたが静かな環境で、
朝市にも近くて問題はありませんでした。
部屋も温泉街が見渡せるきれいな部屋でした。

食事は大満足!です。
ぼたん鍋は、ちょっと甘めの味噌ベースの出汁でイノシシ肉を煮るものですが、
ごぼうや野菜のとの調和もよくボリュームもあり、しめのきしめんも美味でした。
朝食はそば雑炊が絶品でした。素朴な落ち着いた味で、寒い朝にはぴったりでした。
お風呂も大満足。透明ながらぬめりのあるお湯で、芯まで温まりました。
朝食後のコーヒーサービスもよかったです。

露天風呂もきれいで落ち着いた入浴ができました。
サービスもスタッフの方々の暖かいお声がけがうれしかったです。

他の方の口コミの通り、館内にスリッパはなかったですが、
足袋があり私は問題なかったです。

大満足だったのですが、あえて要望として、
Wifi(無線LANスポット)があれば便利だと思います。

とてもよい旅になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございます。
またお伺いさせていただきます。

2011年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年11月30日 13:37:35

この度は数ある宿泊施設の中から、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なるご投稿、ご満足頂いたとのお声やお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

昼神温泉郷は南信州の山々に抱かれた鄙びた温泉郷ではありますが、何もない事がある意味では“ウリ”になっているのかと思っております。
朝市では野菜やキノコなど地元の特産品を扱っており、ご満足頂けたのではないかと思っております。

ぼたん鍋は毎年恒例の冬の定番メニューでございます。南信州は昔から豊かな穀倉地帯から程遠く、貧しいくらしを営んできた地域であり、馬や羊、イノシシなどの肉が貴重なタンパク源となっていた歴史がございます。近年では、スローフード、地元の旬の食材などが見直されるようになり、当館でも数年前から提供させて頂いております。地元産の天然物は養殖に比べて癖が少なく、甘みもあって、ご満足して頂けたのではないかと思います。

本当に身に余るようなお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同、これ以上の喜びはございません!!それ以上に嬉しいのはお客様にご満足頂けた事です。特に若いスタッフたちは何度も何度もこの投稿を読み返しては、ニヤニヤニヤニヤ喜んでおります。あまり調子に乗り過ぎないように、これから厳しくお灸を据えなければなりませんね。

Wifi(無線LANスポット)の設置につきましては、現在検討中でございます。
皆様の大切な旅の一助になれるように、今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、施設作りに努めてまいります。

大変長々と申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【地元産】濃厚とろ~り『ぼたん鍋』ぷらん♪

投稿者さん 2011年11月05日 13:34:45

プールで1才の子どもが大はしゃぎでした。

プール後は少し寒くなりましたが、そのままお風呂に直行できたので、
体も温まってとても良かったです。

2011年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年11月06日 09:10:00

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました!早速にクチコミのご投稿を賜りました事に、重ねて御礼申し上げます。
お子様におかれましては、プールで楽しまれたようで、本当に良かったです。
室温と外気温と水温のバランスが大切でした。。。大変申し訳ございませんでした。今後冬に向けて、プールの温度設定をこまめに調整してまいりたいと思います。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【紅葉】“大パノラマのロープウェイで紅葉の楽園へ”☆ヘブンスそのはら★とお得なセットぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

謎の子猫さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2011年10月24日 19:03:43

秋の香りを満喫する松茸御膳で宿泊しました。夕食は、え~まだ出るのとというくらいの品数で秋の味覚を満喫させてもらいました。お湯はさすが昼神温泉、とろとろのお湯でみな男前が上がって満足して帰りました。昼神温泉は、地区全体で、朝市、産直市などに取り組んでおり、とても共感が持てる温泉街と思います。宿泊したひるがみの森さんは、スリッパなしという普段着でくつろいでいただきたいというコンセプの下、手頃な値段で利用できるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年10月25日 08:51:32

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!
また、大変ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
お客様ご指摘の通り、昼神温泉の泉質は肌にやさしいアルカリ性で“美肌の湯”とも言われております。拝見したところ、お客様は元々かなりの男前だと思いますので、男前はそれほど上がる必要がないかと…。今後も何度も昼神の湯に浸かって頂き、一層の男前になって頂けたらと思います。
ご夕食や温泉郷のイベントに対するご理解及びお褒めのお言葉をお預かりさせていただきました。
次回ご来館頂けた際には、より良いサービスがご提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【秋得】【南信州グルメ紀行】◎松茸料理6品を食べ尽くす!◎松茸御膳ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

鉄人2777さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

鉄人2777さん [60代/男性] 2011年10月07日 16:27:30

10月5日に家内と一緒に泊まりました。当日は朝から土砂降りでしたが、翌日の出発時にはほぼ雨も上がり、近くの朝市も楽しめました。
食事は美味しかったですが、特に松茸の土瓶蒸し、フナの甘露煮が絶品でした。
また、朝食の蕎麦の実の雑炊が本当に美味しかった!!
部屋の障子が閉まり切らずに50センチ程開いたままになっていた。これから寒くなってくると障子の閉まりは必須うになると思います。全体としては良かったのに残念でした。

2011年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年10月09日 09:50:10

部屋の障子の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに客室清掃係りに報告して、修繕させて頂きました。今後も貴重なご意見を参考にさせて頂いて、施設作りに努めてまいりますと共に、このような事のないように、メンテナンス等にも力を入れてまいります。

昼神温泉郷の朝市を楽しまれたようで良かったです。甘露煮やそばの実雑炊(1日おきにメニューが変わりますが)は南信州ならではの品でございます。今後もお客様にご満足頂けるような、一品をご提供できたらと思っております。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【秋得】【南信州グルメ紀行】人気NO.1!◎信州の味覚と松茸をお得に◎紅葉膳ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

wkyoroさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

wkyoroさん [30代/男性] 2011年09月02日 17:31:35

子供の心を鷲掴みって感じの宿でした。
ゴンドラで星空を見られたり、川で魚掴み、ブドウ狩り、スライダー付プール、流しソーメンの設備(ってほどじゃないですが。)まで!
駐車場で手持ち花火もオッケーとのことで、マンション住まいで花火をする場所がない
子供達が大喜びでした。
今回は、子供がスライダーを気に入ってしまったので2日間ともプールで遊びました。
服のままでもプールサイドへ入れて、椅子やテーブルもありました。
お風呂のお湯もとても良かったです。
部屋の冷蔵庫も空っぽですので、残った飲み物も冷やせました。
しいて言えば、食事が少し残念でした。安いプランなのでメニューはいいのですが、
味がイマイチでした。旅館というより庶民の味って感じでした。
朝食はもう少し豪華だとうれしいです。
子供がとても気に入ったので、次もこの宿になりそうです。
チェックアウト後もプールと温泉を楽しませて下さって、とても満足しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2011年09月03日 11:25:55

数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んで頂けました事に、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
特にお子様におかれましては、ひるがみの森及び昼神温泉を気に入って頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。今後の従業員の励みにさせて頂きますと共に、昼神温泉のイベントの拡充にも一層励んでまいります。
ただし、お食事の件に関しましてはすぐにでも検討して改善してまいります。

次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるよう、努力してまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【ズラ得】【秋得】平日限定!●プールで涼をエコに体験● 生活応援プラン♪

投稿者さん 2011年08月02日 19:58:24

プールと温泉が目的で宿泊しました。
到着時、日帰りツアーのバスが同時に着いたため、お風呂がかなり混雑してたので
時間をずらして入りました。温泉はヌルッとしていてお肌に良さそうで気持ちよかったです。脱衣所も広く、清潔な感じでした。
プールは貸し切り状態で思いっきりスライダーができ、子供も大満足してました。
お料理は普通。このお値段なら納得です。
お部屋は広く、トイレもきれいで良かったのですが、カーテンが破けていました。
せっかくのお部屋なのですから交換されたほうが良いと思います。
ただ、周りがとても静かで虫の声が響き癒されました。
全体的に子供も大人も満足できました。

昼神温泉 ひるがみの森 2011年08月04日 09:59:05

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。私共にとりましては、身に余るお言葉の数々、従業員一同、皆喜んでおります。心より御礼申し上げます。
カーテンの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当者等に早急に確認して、改善いたします。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】 “山の幸の苦手な方へ”得々会席『りんどう膳』ぷらん♪

tora7081さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tora7081さん [60代/男性] 2011年07月04日 11:09:03

今回は素泊まりでしたが、露天風呂は良かったです。
尚、食事は近くの小料理屋でしたが地元の人との交流もありよかったです。

2011年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年07月10日 18:57:03

心温まるご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!
この度は素泊まりでのご利用ということで、露天風呂を満喫して頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、温泉郷の中にはいくつかお食事の召し上がることが出来る小料理屋がございます。
連日、地元の人や観光でお越しになるお客様で賑わっております。のんびりとおおらかな人柄の南信州の方との交流もきっと旅の疲れを癒してくれるだろうと思います。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【お一人さまステイ】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みすず0118さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2011年06月27日 08:48:10

山間の静かな落ち着いた温泉街で村全体で景観、おもてなしに取り組んでいるのが良くわかった。温泉は柔らかくなめらかなお湯でした。朝市、信州比叡には是非訪れてください。

2011年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月28日 08:46:28

まだまだその緒についたばかりではございますが、数年前より温泉郷と阿智村が協力して、お客様をお迎えするにあたり、恥ずかしくないようにとイベントや環境問題に取り組んでおります。まだまだ努力不足ではございますが、お客様にはご理解いただけました事に、心より御礼申し上げます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性の単純温泉でありまして、独特のヌメリ感のあるお湯は美肌効果、保温効果、疲労回復効果などあり、お楽しみ頂けたのではのではないでしょうか?
またお客様のご指摘通り、朝市は朝6:00~8:00迄となっておりまして、都会では買うことのできない地元産の農産物を手頃なお値段で、ご購入頂けます。

担当 木下

平休日限定!賢く旅行を●価格重視● 生活応援プラン♪≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪

投稿者さん 2011年06月06日 17:04:27

6月3日に宿泊しました。以前、初めて泊まった時に従業員の方がとても親切で値段も安くとても満足だったので、又こちらにお世話になりました。
子供を連れてなので自由にプールが利用できて喜んでおりました。
お風呂がもう少しあれば言うことないですね。。この値段なら・・・◎
食事も食べきれない位あって、おいしかったです。ありがとうございました。

2011年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月07日 07:26:27

再びお目にかかることが出来まして、私共も大変光栄に存じます。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!
また、従業員へのお褒めのお言葉まで承りまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。お子様におかれましては、温水プールの方をお楽しみいただけましたようで、本当に良かったです。
プールの方は今月末より7月初めまでメンテナンス工事を実施させていただきます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】~食べ過ぎ警報発令~信州産牛肉をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

歩未りり桃さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

歩未りり桃さん [60代/男性] 2011年05月31日 12:42:40

5月29日に宿泊しました。食事が美味しく朝食後のコ-ヒ-付は嬉しかったです。
「要望」
禁煙室を設けて頂きたい。
都会の公共施設(役所、大きな駅や周辺道路、サ-ビス業等々)は禁煙か分煙が常識です。
ただ、たばこ臭の一番少ない部屋へ交換して下さった スタッフの皆様に感謝致します。
「ありがとうございました。」

昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月01日 12:57:16

大変貴重なるご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館では団体のお客様のご利用も多く、喫煙ルームがスペースがございますが、分煙が完全ではなくご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様よりさまざまなご意見を承っておりますので、検討改善してまいります。
不手際にもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことえ本当に救われた思いでございます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ゆーゆー1089さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2011年05月18日 11:59:03

入館が遅くて、ご迷惑をおかけしました。
今度はゆっくりと、お伺いいたします。

2011年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月19日 15:31:15

大切なご家族様のご旅行の宿に選んで頂けました事に心より御礼申し上げます。
次回ご来館いただけた際には、是非にもゆっくりお過ごしいただけたらと思いますし、それまでにより良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。

担当 木下

【1人旅応援!】気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊朝食付ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

西ヤン。さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

西ヤン。さん [30代/女性] 2011年05月16日 19:40:44

初めて宿泊させていただきました。昼神温泉自体が落ち着いた温泉地なので静かに過ごせました。お湯がやわらかいのでお気に入りです。

【直前割】■5月14日土曜日格安プラン■【2010年決定版!お客様が選んだ人気宿】
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月17日 20:45:20

大変嬉しい心温まるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
昼神温泉のお湯が柔らかいのは、PH値の高いアルカリ性の肌に優しい泉質であるが故と思われます。お気に召して頂けましたようで、私共大変嬉しく存じます。
他の温泉地と比べて、昼神温泉郷内には歓楽的な要素はなく、鄙びた山間の温泉地でございます。逆に何もない事がウリとも言えます。今後もお客様に静かに過ごして頂けるよう、努力してまいります。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ぴーやん72さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ぴーやん72さん [40代/男性] 2011年05月06日 17:34:37

4月29日に宿泊しました。特にすごく良かったというのはないのですが、サービス、接客、部屋、お風呂、食事など全てにおいて、かたぐるしいのが苦手な我が家のような子供ずれの家族には平均点以上だと思いました。
子供は部屋のお菓子の多さと、プールのウォータースライダーが良かったそうです。
チェックアウトした後でもプールとお風呂が利用できるのは、とてもうれしいです。

2011年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月08日 10:16:25

全てにおいて平均点以上とのお言葉を頂けた事に、心より御礼申し上げると共に、スタッフにとりまして、これ以上の励みはございません!早速皆に伝えて、喜ばせてあげたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、全てにおいて満点といって頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

ダディ1960さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2011年04月26日 17:26:35

値段が安かったのでそれほどの期待はしていませんでしたが、食事の質が高かったので感激しました。
温泉が良いのは当然なので、全体として良い評価をさせて頂きました。
給仕の方も、若いけれど誠意がこもっていたのが心に残っています。

2011年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月01日 17:45:49

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
“心に残っている”というお言葉、とてもうれしく存じます。早速、給仕スタッフにこのお言葉を伝えて、皆を喜ばせてあげたいと思いますし、調理スタッフも喜んでおります。
次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供出来るよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました!

担当 木下

【冬&春得】平日16%オフ■生活応援プラン♪特典☆湯巡り手形付◎ ≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪

miy4958さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

miy4958さん [50代/女性] 2011年04月26日 12:02:07

価格的にやむを得ないのかもしれませんが、満足感はありませんでした。スリッパが備え付けてないので、ソックスを利用しましたが、清潔感はありませんでした。
ただ、お湯はお肌がツルツルになるので、とても気持ちが良いですし、花桃と桜が一度に見られたので、桃源郷のような素晴らしい景色でした。

2011年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年05月01日 17:39:41

この度お客様にご満足頂けなかったのは、私共の力不足でありまして、大変申し訳ございませんでした。価格が安いのと満足感が少ないのとは決して比例するものではないと思っております。この度の貴重なご意見を参考にさせて頂いて、今後の施設作りに生かしてまいりたいと思います。
また、温泉の方はご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます!例年より花桃の開花も遅く、昼神温泉の花桃がちょうど見ごろを迎えておりました。
機会がございましたら是非、今度は紅葉の季節にお越し下さいませ。
                担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

りえたん1269さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

りえたん1269さん [30代/男性] 2011年02月22日 11:19:38

水着の持参が必要ですが、室内プールもあるので子供連れでも楽しめると思います。
温泉の泉質か、肌がつるつるになりました。屋内は少しお湯が熱めでしたが、露天風呂は
ちょうど良かったです。
馬刺しを追加しましたが、みんなお腹いっぱいのボリュームでした。
予算と温泉のお湯、プール等大満足でした。
今度は子供を連れてきてみたいです。
宿泊施設と温泉がある建物を渡り廊下で移動するのですが、距離が長いことと一部階段
しかないので、足腰に自信のないひとは少し辛いかも。

2011年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年02月25日 14:16:03

当館の建物の構造に関しまして、大変貴重なるご意見を頂きました事に、心より御礼申し上げます。また、お食事・プール・温泉とご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。今度はお子様をお連れしてご来館して下さると伺いまして、私共も一層やる気が湧いてきました!次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【2010年当館人気】【ポイント10倍】 “山の幸の苦手な方へ”得々会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2011年02月14日 12:43:01

2月11日に宿泊しました。事前に子供の食事の変更(子供用和食→お子様ランチ)をお願いした所、快く応じて下さりありがとうございました。でもそのためか部屋に用意されていた子供の浴衣が幼児用?(黄色の浴衣)でうちの小2・小5の子供には丈が笑っちゃうくらい短くつんつるてんでした。フロントに言ったらすぐに紫の浴衣に変えて下さいました。
当日は朝から大荒れの天気で雪の降らない所に住んでいる私達にとってはチェーン規制が出ていたり、なんと途中で持ってきたのチェーンが切れて急遽恵那の街中のホームセンターで購入、装着しなければならなかったりとアクシデントに見舞われ、到着予定時間が大幅に遅れてしまったにも関わらずフロントの方々が笑顔で対応して下さり本当にほっとしました。
慣れないチェーンの脱着(恵那山トンネルは大変ですね)を何度もした主人は腕がパンパンになってしまったとぼやいていましたが、温泉につかって部屋へ戻ってくるなり「お湯が最高にいい!運転の疲れも腕の痛みも吹っ飛んだ!お母さん、この旅館を見つけてくれてありがとう!」なんて言われて、予約をした私もうれしくなっちゃいました。
その後、私も子供達と温泉に入りましたが本当にいいお湯でお肌もツルツルになりました。思いがけず雪見露天風呂も楽しめて子供達も大はしゃぎでした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。子供もお子様ランチにして正解でした。
主人の仕事の都合さえつけばもう一泊したいくらいでした。(笑)
機会があればぜひまた宿泊したいです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年02月15日 11:21:33

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!!
悪天候の中、ひるがみの森にお越し頂けました事、心より御礼申し上げる次第でございます。
12月・1月と雪の降る日が少なく、このまま春が来てしまうのではないかと思っておりましたが、2月に入って大雪の降る日が多く、交通がマヒしてしまうような日が増えてしまいました。「この旅館を見つけてくれてありがとう!」との御主人様のお言葉をお聞きして、もう感激してしまいました!大雪の中わざわざ昼神温泉に足を運んで下さり、温泉やお食事を楽しんで頂けました事、私共も嬉しくて嬉しくてたまりません。次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。次回は是非チェーンの立脱着の必要のない春(花桃)や秋(紅葉)のシーズンがおススメです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

hirtakasanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hirtakasanさん [40代/女性] 2011年01月06日 18:55:46

雪遊びの帰りにでもと日帰り風呂を探していて見つけたプランでした。年末遅くのからの申し込みでも間に合ってホント良かった。。。年末の大掃除から雪遊びまでと体はとても疲れていましたが、夕方・夜・朝の3回もお風呂に入り疲れもすっかり取れました(※癒されました)。1月2日の夕食後には楽しいイベントがあり、翌朝(1月3日)朝食後には参加できる餅つき大会と子供達も大変喜んでいました。来年はおじんちゃん・おばあちゃんも誘って大家族で泊まりたいと言っています。来年も是非お世話になりたいと思っています。

2011年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年01月07日 10:42:58

『疲れもすっかり取れました。癒されました。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の喜びはございません!みんなうれしくて、うれしくて、スタッフたちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族様のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
年末年始のこの時期は、早い段階からお部屋が埋まってしまいますが、直前になってキャンセルが出てくることも多いお日にちではございます。キャンセルが出た時点で、早めに私共もご案内をさせて頂いておりますが、今回はお客様にお部屋をご提供する事が出来て、お泊まり頂いて本当に良かったです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【謹賀新年☆直前割】●2011年正月3日間限定●☆年始特別日だけど格安★ぷらん♪

投稿者さん 2010年12月13日 19:32:04

松茸をたくさんいただきました。おいしかったです。

2010年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年12月14日 09:49:44

ご投稿のお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
期間限定の松茸御膳のプランは、当初10月いっぱいまでを予定しておりましたが、好評につき11月28日まで延長させて頂いた次第でございます。
おいしかったとのお声を早速調理部に伝えて、今後の励みにとさせて頂きます。
近年の異常気象の頻発により、松茸に限らず作物の出来不出来に多大なる影響を与えておりますが、お客様にご満足して頂けるように、従業員一同努力してまります。

担当 木下

◆秋得◆【南信州グルメ紀行★松茸の品数NO.1】◎松茸料理6品を食べ尽くす!◎松茸御膳ぷらん♪