昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月19日 10:56:54

お値打ちプランでの宿泊でしたが本当にお値打ちでした。部屋もひろくて古いなりに清潔感があった。ただエアコンで部屋が乾燥するので加湿器が欲しかった。プールも広く温度も丁度良くて楽しめました。特に温泉はつるつるになりアトピーのある私には最高でしたが内湯が熱すぎて長く浸かれなかったのが残念。食事は夕食の鹿刺しが美味しかったし品数も多く満腹になった。。お蕎麦も出てよかったが関西人には味が濃いようにおもう。 それと山菜がもう少しあればもっと良かった。ビール代が少し高いと思うが配膳係の女性達は気配りが利きとても感じが良い。桜と花桃がきれいで是非又訪れたいお気に入りの宿です。総合的には公共の宿とは思えない程従業員のサービスも良く満足しました。

GW直前記念スペシャル!★平日限定☆お値打ちぷらん♪
東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2008年04月19日 18:14:48

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿を頂戴いたしまして併せて御礼申し上げます。昼神温泉の泉質は独特のヌメリ感のある美肌の湯が特徴で、満足いただけたのではないでしょうか。今回頂きました部屋設備・料理についての貴重なご意見を早速全スタッフ会議で検討して、もっともっとお客様にご満足していただけるような施設作りを目指していきたいと思っております。また、秋の昼神温泉は全山美しい紅葉に染まります。機会がございましたら、今一度当館並びに昼神温泉にお出掛け下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。   担当 木下

投稿者さん 2008年03月14日 17:56:57

昨年に引き続き、スキー宿泊パックで3/7に宿泊しました。
以前お話しした大浴場のお湯の件、急に熱かったり急に冷たかったりと
子供連れにはヒヤヒヤもんだったのですが、少しマシになってました。
改善して頂けたようで良かったです。
今回は翌日スキーを一日楽しんで、夕刻再度ホテルに戻り
お風呂だけ頂こうと思い、リフト券を提示し、
大人一人1000円→500円にて入浴させて頂き満足でした。
そして…たまたま忘れ物にも気づき助かりました。
帰りに寄って良かった。ホント^^;

きっと又、来年もお世話になると思います。
どうぞヨロシクお願い致しますね(^_^)v

スキー宿泊パック(ヘブンスそのはらスキー場リフト1日券付Aコース)
東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2008年04月27日 13:41:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。併せてご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。早速大浴場のカランの確認をいたしまして、お客様に安心してご利用していただけるよう改善していきたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月22日 10:28:36

ヘブンスそのはらのスキーパックを利用したのですが、会員になると子どもの料金がかからないという情報も事前に教えていただき、とても丁寧な宿という印象をもってうかがいました。施設も清潔で、お風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂は特に素敵でした。夕食も馬刺しやそばの実の雑炊など地のものをおいしく出していただき、大変満足しました。一つだけ残念だったのは、宿のせいではないのですが、隣室の子どもが夜10時過ぎまで走り回ったり、叫んだりでうるさかったことです。フロントに電話をしたら「それとなく注意しておきます」ということでしたが、しばらくはうるさかったです。またぜひ利用したいと思っています。

東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2008年05月24日 13:51:32

この度は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。前任者からの引継ぎがスムーズではなく、貴重なご投稿への返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご投稿を受けまして、早速フロント従業員教育を徹底させていただいた次第です。ヘブンスそのはらとの宿泊パックは毎年ファミリーの皆様に大好評で、来年もまた予定しております。次なるご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 15:45:20

とても好きな昼神温泉で、気兼ねなく存分に温泉の楽しめる良い施設だと思います。お部屋も広く、お食事もおいしかったですし、お風呂が大きいと心底のびのび楽しめますね。お部屋が少し寒かったので相談させていただいた所、本当に速攻で対応していただけてサービス、接客の面でも大変印象が良かったです。またちょくちょくお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2008年05月24日 15:14:30

過日は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご投稿まで頂戴いたしましたのにご返信が遅れてしまったことを深くお詫びさせていただきます。お褒めの言葉を頂戴して、早速従業員に伝えましたところ皆一様に喜んでおりました。励みにさせていただいております。冬場はどうしてもお部屋が冷え込んでしまうものですから掘りこたつ等の設置を検討しておる次第です。もっともっと気に入っていただけるように努力させていただきますので、是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 21:18:20

ステーキのお肉がとってもやらかくっておいしかった。
野沢菜もおいしかった。
スキー場から10分という立地なので、朝もゆっくり出発でき
小さな子供も、嫌がらずに楽しめてとてもよかったです。

信州牛(黒和牛)フィレステーキ付!”モー”美味しいプラン♪(満腹コース)
東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2008年02月05日 18:42:05

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し、あわせて御礼申し上げます。今年は、昼神温泉出湯35周年記念イベントとしまして、黒和牛ステーキプランには、期間限定で板長特製デザート(1月~4月はいちごパイ)をお付けした内容でご提供させていただいております。12月までの間、その時期にあった食材を使用したデザートをお付けした内容でご利用いただけますし、ヘブンスそのはらスノーワールドや治部坂高原スキー場、当館にございます温水プールなどもご利用いただけますので、お子様にもきっとお喜びいただけると思います。是非、今一度、ご利用下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月21日 18:32:41

料理もよく大変満足しました。スリッパではなく、足袋だったのが不慣れな為とまどいました。また宿泊します。

東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2007年12月23日 14:45:48

このたびは、ご来館、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿も頂戴し、あわせて御礼申し上げます。初めてお越しいただくお客様には戸惑いを感じると思います。善悪がはっきり二分しますので、どちらが良いと言えませんが、小さなお子様連れのお客様やご年配のお客様が非常に多い為、スリッパ無しの対応をしております。一風変わった旅館ですが、是非、機会がございました今一度、お立寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 21:53:26

玄関の靴箱に違和感がありましたが、部屋は広くてきれい(西館にグレードアップしてもらえた)で、露天風呂もよし、フロントの方も親切に対応して頂けました。食事もまず満足できるレベル(特に量が無駄に多すぎないのがいい)でしたが、ちょっと味が濃いのが気になりました。あと、温水プールもきれいで、家族みんなでとっても満足できました。

こんなに松茸が食べられる!秋限定!松茸御膳♪
東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2007年12月06日 12:26:17

このたびは、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿頂戴しながら、こんなタイミングでご返信させていただくこと深くお詫び申し上げます。お褒めのご投稿を頂戴し、私共も喜びを感じ、更なるサービス向上に励むことができます。本当にありがとうございます。また機会がございましたら、今一度お立寄り下さいませ。ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。支配人 可知靖浩

投稿者さん 2007年09月07日 22:51:43

お風呂が良く、食事もおいしかった

東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2007年12月06日 13:44:09

このたびは、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿頂戴しながらご返信がたいへん遅くなりましたこと、深く深くお詫び申し上げます。山間の何も無い温泉地ですが、温泉の泉質だけは自信を持っております。食事内容など、お客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。支配人 可知靖浩

投稿者さん 2007年09月06日 01:06:29

8月の終わりに宿泊させていただきました。ややあって宿泊前に旅館の方と電話でお話する機会があったのですが、非常に親切な対応で好感が持てました。
裸足で歩く旅館は初めてでしたが、非常に開放感があって個人的にはとても気持ちがよかったです。お部屋は正直期待していなかったのですが、広くて、景色も思っていたほど悪くはなく、少し晴れたときに山間に綺麗な満月を観ることができ、とても満足しています。小虫が多かったことは少し気になりましたが、空の冷蔵庫もありそうでなかなかないサービスなのでありがたかったです。
料理は、少し濃い目ではありましたが、最初からご飯を出してもらえたのでそれほどは気にならなかったです。ちょうど食べきれる量でよかったです。
昼神温泉は今回が初めてだったのですが、入るとすぐに肌がスベスベして、本当に良いお湯でした。天気は生憎だったのですが、小雨の中の露天風呂も気持ち良かったです。部屋に巾着袋があるとなお嬉しかったです。
また、今回は名古屋からの直通バスを使用して宿泊したのですが、バスを利用した場合は翌日のバス発車(15時)までの時間割安な値段で部屋でゆっくりできるというサービスが本当に最高でした。おかげさまで非常にゆったりとした旅行を楽しむことができました。
値段からすれば本当に全てにおいて満足です。また機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2007年12月06日 14:46:42

このたびは、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。たいへんお褒めのご投稿を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなりましたこと、深く深くお詫び申し上げます。お褒めに与りましたが、まだまだ改善点も多く、十分ご満足いただけるものではないと考えております。お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう頑張って努めてまいりますので、是非、機会を見つけていただき、お立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月01日 18:12:00

ごとも連れで1泊させていただきました。プールで左膝をひねり,大変な思いをしましたが,フロントの方がシップをいただき,大変ありがたかったです。翌朝には,フロントの方が「大丈夫ですか」と声をかけていただき,うれしい思いをしました。従業員の方の温かさが感じられ,もう一度来てもいいなあと思いました。その節は,ありがとうございました。

東館和室10畳

昼神温泉 ひるがみの森 2007年09月09日 14:20:48

このたびはご来館下さいまして、誠にありがとうございました。その後お身体いかがですか?十分な対応もできなかったと思いますが、こうしてご投稿下さいましたこと深く感謝申し上げます。また機会を見つけていただきましてご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
支配人 可知 靖浩

投稿者さん 2007年07月30日 00:01:19

4月に宿泊して、温泉がとても気に入ったので、また宿泊してみました。今回は、部屋も良くて、満足+α。食事の量もほどよく、次回も機会があったら宿泊したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年08月05日 12:34:42

このたびは、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのご投稿まで頂戴し、合わせて御礼申し上げます。春、夏とこの昼神の地へお越しいただきましたので、次回は周囲の山々が真っ赤に染まる秋に是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月15日 11:54:35

温泉にサウナなどの設備を設けて欲しいと思いました。
最近は、市街地の温泉が多くあり、設備が充実しているので、温泉地の温泉設備ももう少し充実させたらと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年08月05日 12:23:51

ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。そうですね。内風呂、露天風呂だけでは物足りないですね。なかなか設備を変えることは難しいですが、この先、現状のまま営業することも出来ないと考えておりますので、少しずつでもハード面の向上を進めてまいります。ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
支配人 可知 靖浩

投稿者さん 2007年07月15日 11:49:19

温泉の湯がよかったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年08月04日 18:05:58

この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。昼神温泉のお湯はぬめりのある独特な泉質です。お湯だけは自信をもっておりますので、また機会をみつけてお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 17:06:11

とにかく泉質がよく、大満足。お値段のわりに部屋も広く、畳がきれいで、ぜひまた行きたくなりました。

投稿者さん 2007年04月24日 16:36:46

お値段のわりにサービスはよかったです。ただ、部屋のエアコンが全くききませんでした。露天風呂に行く通路が大変滑りやすく 張り紙で気をつけてください と書いてありますが、何か対策(例えば 石を緑の人工芝みたいなのにする とか)を考えたほうがいいと思います。
昼神温泉はお湯がすばらしくいいので、また昼神温泉に行く際には 次回も利用したいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年04月26日 22:35:17

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際のエアコンの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。深く反省をすると共に、今後はこのような事がないように、エアコンの点検・整備に努めさせて頂きます。また、露天風呂の通路の件、お客様より頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きながら、今後考えて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひ昼神温泉をご利用下さいませ。貴重なご投稿をありがとうございました。
フロントチーフ 熊谷 好晃

投稿者さん 2007年04月10日 14:22:48

とても館内の清潔が行き届いており、お風呂も広く、食事も大変
美味しく、楽しく過ごすことができました。
ただ少し部屋が寒めだったように思います。
ブランケットを部屋に忘れたのですが、早速送り返していただき

昼神温泉 ひるがみの森 2007年04月12日 10:47:00

このたびは、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿まで頂戴し、あわせて御礼申し上げます。お部屋が寒かったとお伺いしました。お身体は大丈夫でしたでしょうか。快適にお過ごしいただけますよう対応させていただいておりますが、不十分であったと反省しております。季節の変り目で寒暖の差もある季節ですので、注意して対応してまいります。
貴重なご投稿を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 15:11:57

プールの水着のレンタルが有ればなお良い。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年04月05日 12:45:23

このたびは、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。水着レンタルのご投稿頂戴しましたが、私共もレンタルサービスを開始してみようかと思いシステム的なこと、品物など調査検討しております。まだ具体的な結論は出でおりませんが、前向きに考えてまいりたいと考えております。良いサービスがご提供出来ますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 08:02:28

食事が美味しく、プールもあり子供たちは大満足でした。但し、部屋の煙草くささが気になったので、禁煙ルームの設定をしてくれると良いと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年03月28日 10:30:40

このたびは、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。お子様方に喜んでいただけて、私共も嬉しく感じております。お部屋で煙草の臭いがしたということで、たいへん申し訳けありませんでした。館内の禁煙対策は実施しておりますが、客室の禁煙対策までは進んでいません。すべて禁煙にしてしまうのが良いと思いますが、まだまだご理解を頂けないケースもあります。今後の重要な改善事項と認識をしておりますので、禁煙ルームの設定等検討してまいります。
ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 23:22:06

家族で春スキーを楽しむために利用させていただきました。
仲居さんが部屋まで案内してくれるような旅館よりも、家族づれには、カジュアルな雰囲気で気軽に利用できました。ロビーの方、配膳の方、廊下で出会う部屋のお掃除の担当の方、皆気持ちよく対応してくださり、ゆったりと滞在することができました。

食事は、地元の食材(馬刺し、牛肉の朴葉焼き、鯉こくなど)を使ったお料理でお腹いっぱいでした。

また、プールが利用出来るのがいいですね。貸し切り状態だったので、子どもたちは何度もスライダーを楽しんでいました。

お湯が気持ちよかったのですが、他の方の感想でも書かれているようにシャワーのお湯が出始めのお湯が熱く調節が難しくかったです。

一つだけ要望ですが、お風呂場にもお部屋にもアメニティでブラシがなかったので困りました。ブラシは部屋にあるものと思いこんで持って行かなかったので。
どちらかに、ブラシがあると助かります。

昼神温泉 ひるがみの森 2007年03月22日 15:08:08

このたびは、ご宿泊下さいまして、誠にありがとございました。そしてお褒めのご投稿まで頂戴し、合わせて御礼申し上げます。シャワーの調節でご迷惑をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。現在、原因を調査しておりまして、早急に対応してまいります。ブラシの件につきましても、アメニティーの充実など課題が残っておりますので、前向きに対応していきたいと考えております。更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 11:52:03

年末に92歳の父を伴ってお世話になりました。部屋・風呂は大変良かったのですが、食事会場や風呂まで年寄りにはややきつかったように感じました。エアコンの調子が悪かったのか、父に寒い寒いと言われ困りました。布団を借りればよかったと後悔しました。楽しんで帰宅後、帽子忘れたと父に言われ、着払いで送ってくださいとお願いしたのですが、気持ちよく送っていただきました。父は、悪いことしてしまったと恐縮しておりました。ありがとうございました。昼神温泉は、阿智村は懐かしい地ですので、またお世話になります。ありがとうございました。