昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 12:10:32

立地は大変よく眺めも良かったです。夕飯もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も美味しく満足しました。

部屋に入って驚いたのが、カメムシが入ってくるらしくガムテープが置いてあり退治してください。と。。

お風呂が改装工事なのかビニールシートが張られてて風情も何も無く非常に残念でしかなかったです。もっと早く告知してもらえれば宿を変えたのに。
また、朝9時までは入浴できるので利用しましたが平日だからか8時過ぎから工事の音がして露天風呂に入る気も失せました。
せめて、9時から工事にして欲しかった。

宿泊棟からお風呂までの廊下が両脇窓で、夜中怖くてお風呂行けませんでした。断熱効果もあるから、夜はロールカーテンなどして欲しいです。

お値段なりなのかなー?と、少し残念でした。

フロントなどの接客対応はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:08:10

この度はひるがみの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

自然が多い立地で侵入を完全に防ぐことは難しいこととはいえ、カメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お風呂や通路の両窓等、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
それぞれの担当部署に周知し、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。お待ちしております。

<女性グループ限定!>5大特典付き♪レディースプラン
【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

投稿者さん 2022年01月31日 16:49:31

食事が残念でした。夕食の釜飯の固形燃料の火が席に着いた時には既に消えていて食べる時には冷たくなっていました。その他も温かい状態なら料理ももう少し美味しく感じられたのにと思いました。特に冬の食事はすぐに冷たくなるのでもう少し工夫して欲しいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年02月04日 15:55:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しては、いただいたご意見を参考にさせてただき、今後につなげていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【限定2室・最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

turtureさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月27日 20:17:58

古びた宿という印象で予想を裏切らない。ただお風呂はもう少し磨けると思う。タイルの黒ずみは磨けば落ちる。椅子のザラザラも磨けば落ちる。部屋に着いてお布団が敷いてあるのに驚いたが食事なしなのでタイミングの問題だね。新鮮で良い。が、古びた宿の部屋の匂いには閉口した。断食旅だったので食事はとらなかった。価格相応。うーん。やっぱり8,500円は高いかな。浴衣が着替え放題だったからいいかな。いややっぱり階段キツいし、高いかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月30日 13:45:39

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
老朽化により、ご滞在時に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年11月20日 22:34:42

フロントのスタッフのご対応が丁寧で大変親切でしたので嬉しく気持ち良いものでした。
スライダー付プールも子供が大喜びでした。小さい子には素晴らしい温水プールです。
残念ながら値段の割には食事がもう一つでした。

<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン
【マウンテンビュー眺望確約!上階層の和室10畳】

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:25

9月の4連休に利用させてもらいました。
プールを利用することができ、子供たちは大喜び!特にスライダーは、長さも速さも迫力満点で、何回も楽しませてもらいました。
ただ、施設が古いのはしょうがないですが、お風呂の足ふきマットなど、破れていましたので、清潔感があるといいなと思いました。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

まさき9614さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年09月04日 18:44:49

建物に古さを感じ、環境整備も然程されていなく、部屋に入った途端エアコンから異音がしていやはや参ったなとの第一印象でした。フロントに連絡すると早速の対応で部屋を変えて頂き一安心。
一人だと部屋も広すぎるくらいの10畳で掃除も行き届いておりました。
食事、お風呂は価格相応と言ったところでしょうか。露天風呂はもう少し手入れが行き届いていれば最高でした。
食堂はお座敷で、腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。隣にテーブル席の部屋があったのでまたの機会の時は希望したいと思います。
ナイトツアーバスのチケット手配もしていただき、スタッフは皆気持ちの良い対応で心落ち着きました。
また来たいと思います。

【2部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2018年09月19日 22:29:48

部屋は禁煙対応をお願いしたので畳の香りがよく癒されました。
入ると髪の毛米粒が落ちてたりテレビのリモコンが埃まみれなのが気になりました。
子供は3歳と記載してありましたが
何故か浴衣が子供浴衣の大サイズで 少し不思議でした。
湯呑みですが 朝も同じのを使う感じでしたので 次の日ようにもう ワンセットあるといいかなと思います。
お風呂はとても気持ちよく お肌がすべすべでした。
ドライヤーが冷風しか出ないのもあって 違う人が貸してくれました。

食事は スタッフの方がとても感じよかったです。
美味しくいただけました。

ナイトツアーの星はほとんど見えませんでしたがまたリベンジしたいです。

お布団はナイトツアー中に敷いてくれたそうで
気持ちよく寝れました。

夜が遅いので 朝食とチェックアウトが遅いのがあると 寝不足が解消されそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月20日 19:06:35

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣や湯飲み、朝食やチェックアウトの時間など
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めて参ります。
従業員へのお褒めの言葉も頂きまして
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2018年04月21日 15:51:00

夕食はついていないプランでした。有名な温泉地なので、周りにたくさんレストラン等があると思っていました。間違いでした。ほとんど休みで、夕食を食べる場所がなかった。施設等は古いが値段が安いので文句は言えません。掃除とかは行き届いているので問題ない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月05日 14:54:34

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷は歴史の浅い温泉郷で、意外とお食事を召し上がっていただける施設が少ないのが実情です。近年では星空ナイトツアーが人気ということもあり、お食事処も少しずつではございますが増えてまいりました。今後も少しずつ増えていくかと思われます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2017年09月20日 15:45:13

子供がウォータースライダーに惹かれてここに決めました。プール、温泉、星空が楽しめてよかったです。
従業員さん達も対応がよく、子供の食事の変更や、天空の楽園のチケットの手配 天候が悪く行かれなかった場合は払い戻し可など色々とよかったです。天空へ行くならチケットが無いと長蛇の列を並ぶはめになり、天気がいいと現地購入は厳しいです。
食事は まあ値段相応なのかな

あとスリッパとお品書きがほしいですね。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年11月01日 10:41:43

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。当日は星空を眺めることができて本当に良かったです。食事や館内につきましての貴重なご意見を今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2017年05月03日 13:09:54

近くにコンビニがあり、忘れ物をしても大丈夫でした。
約22時までお風呂に入れるのも満足でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年05月05日 11:42:04

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。温泉は朝の9:00~10:30の清掃時間を除き、ほぼ24時間入浴が可能です。昼神温泉郷の中の国道沿いにコンビニがございます。歩いて10分程度で行くことができます。特にナイトツアーにお出かけになるお客様は、夕食時間が早い為、ナイトツアーが終わった後に宿に戻ってくると小腹が減りますからね。そのように利用してください。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【体験】【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2017年04月26日 20:41:43

素泊まりで泊めていただきましたが、受付の方はとても気持ちのいい応対をして下さいました。お湯の質も露天風呂も満足しましたが、只施設の古さは否めません。私どもは今回低料金なので寝床があれば良いと納得しての宿泊でしたが、やはり次回はもう少しランクアップのお宿にしたいなとも思いました。渡り廊下からの花桃の眺めは素敵でしたよ

昼神温泉 ひるがみの森 2017年04月27日 18:36:00

ご丁寧なるお声をありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきありがとうございました。

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みつさと336さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2016年06月28日 15:23:32

フロントの方を初め従業員の方全て丁寧で親切でした。建物は古いですが掃除が行き届いてました。お風呂のお湯はトロトロでした。
ひとつ気になったのが露天風呂の岩に付いているぬるぬるの黒いコケがプカプカ浮いていて気持ち悪く、内風呂しか入りませんでした。塩素を使ってない証拠と思いますが、やっぱり嫌でした。

2016年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月18日 13:28:51

スタッフや清掃、風呂につきまして大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしお風呂の浮遊物の件は誠に申し訳ございませんでした。早速改善させていただきたいと思います。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪

投稿者さん 2014年08月20日 22:34:06

初めて、昼神温泉に泊まりました。
宿が古いため、お部屋もそれなりでしたが、フロントでの対応はとても良くて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は、おいしかったのですが、全体的に味が濃い目なのでご飯が進んでしまいます。
鯉を食べるのは初めてで、くせがあると聞いていたのですが、そんなことはなくおいしくいただきましたが、これも味が濃いので全部食べられなくて、もったいなくて残念でした。
お風呂のお湯は、とても良かった!
トロンとした湯ざわりで、入った後は久しぶりに肌がやわらかくなった感じ。
さすが美人の湯です。
プールは子供が楽しみにしていて、特にスライダーが楽しかったようです。
ただ、入場料を払えば、宿泊客以外も使用できるところが、プールや駐車場の混雑を招いているような気がします。
正直最初は、混み具合に辟易してしまいました。

あとは、朝市が近所でやっていたのですが、おいしい朝採り野菜をお値打ちに買えて大満足!
川がとてもきれいで浅瀬に下りていけるので、夏の水遊びには最適です。
メインの星空もばっちり見ることができたので、満足の行く旅行となりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年08月24日 13:43:19

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
味噌文化が発達した背景は、内陸の僻地にあり外界からの連絡路は少なく、新鮮な食材が手に入りにくい状況から生まれた保存食文化です。獣肉しかり鯉の甘露煮しかり。しかしながら味付けは食材の味を生かしたものでなければいけないと認識しております。鯉や牛肉の朴葉味噌焼きなどは濃い味付けで良いと思いますが、茶碗蒸しや鮎の塩焼きなどは出汁を効かせたり、鮎本来の甘みを生かす為に塩振りを少なくしたりする事が大事だと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後も皆様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

●送迎付き&カード払い可●【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪【特典付き】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

エナサンkさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2014年03月30日 15:23:05

平日お得プランでリーズナブルな値段でプールも含め楽しめました。サウナがあるといいのになあ。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年04月04日 14:20:57

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。プールもお楽しみいただけましたようで、本当に良かったです。
サウナの件、検討してまいります。
次回もご来館いただけるように、従業員一同、努力してまいります。ありがとうございました。

担当 木下

【3月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2013年03月15日 22:15:15

お風呂の泉質がよかったです。
泉質がぬるぬるしていたせいで,露店風呂ですべって流血しましたが。。。

2013年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年03月19日 09:58:43

その後お怪我の具合はいかがでございますか?毎日9:00~10:30の間に清掃担当者がしっかりと岩場の清掃を行っており、営業中も定期的に清掃見廻りを行っておりますが、ツルツルした泉質の為、足元が大変滑りやすくなっております。
良くなりまして、またもし機会がございましたら当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【直前割】【春得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

tomomayu3232さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2012年09月27日 19:12:59

両親に頼まれて予約しました。
お風呂の泉質がよかったみたいです。
お肌ツルツルになったと言っていました。

2012年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年09月29日 15:43:00

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけて本当に良かったです。昼神温泉の泉質は無色透明でありながら、独特のヌメリ感のある美肌の湯であります。お湯が無くならない限りは営業しておりますので、また機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

●夏休みご愛顧感謝●9月8日(土)限定!~格安プラン~【直前割】【秋得】【現金決済特典】

投稿者さん 2012年05月14日 11:02:42

何の問題もなく、場所も朝市に近くわかりやすかったです。スタッフの方もよかったし満足しました。ロープウエイセットにリフト代が入っていなかったのが残念。他のJAFや割引券などの割引と変わらなくなってしまいました。

2012年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月15日 10:07:03

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
ヘブンスパックについての貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。問合せをしたところヘブンスそのはらでは窓口にてさまざまな券種を発売しており、また様々な割引を行っているようです。ご指摘誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉やご満足いただけたとのお声励みにさせていただいて、今後の施設作りに努めてまいります。

担当 木下

【天空の楽園へGO!】●ヘブンスそのはらロープウェイ●セットぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

歩未りり桃さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

歩未りり桃さん [60代/男性] 2011年05月31日 12:42:40

5月29日に宿泊しました。食事が美味しく朝食後のコ-ヒ-付は嬉しかったです。
「要望」
禁煙室を設けて頂きたい。
都会の公共施設(役所、大きな駅や周辺道路、サ-ビス業等々)は禁煙か分煙が常識です。
ただ、たばこ臭の一番少ない部屋へ交換して下さった スタッフの皆様に感謝致します。
「ありがとうございました。」

昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月01日 12:57:16

大変貴重なるご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館では団体のお客様のご利用も多く、喫煙ルームがスペースがございますが、分煙が完全ではなくご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様よりさまざまなご意見を承っておりますので、検討改善してまいります。
不手際にもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことえ本当に救われた思いでございます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

平休日限定!賢く旅行を●価格重視● 生活応援プラン♪≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪

投稿者さん 2010年07月29日 14:22:06

部屋の扉の立て付けが悪く空けにくい。露天風呂は、とても気持ちよかった。更衣室にウォタークウラーが有ると助かります。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年07月31日 14:59:57

ご丁寧なるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の扉の件に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の方を確認致しまして、担当者と修繕してまいります。貴重なご意見をまことにありがとうございます。
また脱衣所内への給水機の設置につきまして、ご意見誠にありがとうございます。入浴後は体内から水分が少なくなり、しっかりとした水分補給が必要とされ、私共といたしましても検討を致していたところでございます。現在、1階奥のレストラン『木の実』に給水機が設置されておりますので、そちらをご利用して頂けたらと思います。
この度は大切な家族旅行のお宿に選んで頂けまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

≪夏の直前割スペシャル≫【2010年上半期お客様が選んだ人気宿】で極める☆夏割ファミリーぷらん♪

投稿者さん 2023年11月22日 20:14:19

温泉の泉質がよく、肌が本当にツルツルになりました。
素泊まりでしたが、周辺に営業中の食事処がなかったので、近所のコンビニを利用しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:03:16

この度は、当館をご利用いただき、、誠にありがとうございました。
温泉をご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
お客様に快適にご利用いただきたいと努めている社員にとっては、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりも励みとなります。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】