昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

shun21aさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

shun21aさん [30代/男性] 2017年05月04日 01:02:04

古い温泉旅館ということで多少の問題は気にしませんが、お風呂のシャワーが不満です。男女ともに風呂の全てのシャワーが湯と水が交互に出て不安定なのでボイラーか何かが壊れてると思います。いつから壊れているのかわかりませんが、早く直した方がいいです。露天風呂の底などに藻が生えていてヌルヌルしています。ちゃんと掃除していない気がします。過去のコメントにスリッパを持っていったほうがいいと書いてあったので持参したのは正解でした。部屋に靴下が用意されていますが、風呂あがりはスリッパの方が気持ちいいです。温泉の泉質は伊那の高遠温泉と同じ強アルカリ性ですが、高遠ほどスベスベ感はしなかったもののとても良い温泉でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年05月05日 11:32:34

多岐にわたる大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の施設づくりに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をたまわりまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

海人0323さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

海人0323さん [40代/男性] 2015年09月15日 15:51:11

・部屋からお風呂まで遠かった
・温水プールと聞いていたのですが、ちょっと水が冷たかった(幼児には冷たかった様子)
・配膳の手際が悪く、最後のデザートも出てこなかった

以上除けば部屋も食事も良かったと思います

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 11:08:58

概ね良かったとのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際の不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、改善してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2023年10月31日 10:50:34

夕食は種類が多くて味は良かったが天ぷらとグラタンみたいのが冷めきってて残念!朝食は9時までで9時にヨーグルトを取りに行ったら係りの女性が9時までで閉めますと!拒否されました。そこまで9時厳守ならその前にテーブルまわって告知するべきだと気分悪くなりました。朝食会場に行った時も客に挨拶も無しだし!今までいろんなホテルに行きましたがこんな事は初めてでした。
キッズの卓球も楽しみにしてたけどピンポン跳ねず遊べない残念!
リニューアル部屋はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年11月20日 16:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
思い当たるご指摘事項を確実に改善し、対策いたします。
しかしながら、朝食の終了時間はチェックイン時にアナウンスしておりますし、館内案内にも記載がございます。
今後同じことのないよう、ご確認いただけるよう徹底させていただきます。

\家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)
【【NEW客室】デラックスルーム(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2022年11月01日 12:10:32

立地は大変よく眺めも良かったです。夕飯もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も美味しく満足しました。

部屋に入って驚いたのが、カメムシが入ってくるらしくガムテープが置いてあり退治してください。と。。

お風呂が改装工事なのかビニールシートが張られてて風情も何も無く非常に残念でしかなかったです。もっと早く告知してもらえれば宿を変えたのに。
また、朝9時までは入浴できるので利用しましたが平日だからか8時過ぎから工事の音がして露天風呂に入る気も失せました。
せめて、9時から工事にして欲しかった。

宿泊棟からお風呂までの廊下が両脇窓で、夜中怖くてお風呂行けませんでした。断熱効果もあるから、夜はロールカーテンなどして欲しいです。

お値段なりなのかなー?と、少し残念でした。

フロントなどの接客対応はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:08:10

この度はひるがみの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

自然が多い立地で侵入を完全に防ぐことは難しいこととはいえ、カメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お風呂や通路の両窓等、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
それぞれの担当部署に周知し、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。お待ちしております。

<女性グループ限定!>5大特典付き♪レディースプラン
【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

投稿者さん 2022年01月31日 16:49:31

食事が残念でした。夕食の釜飯の固形燃料の火が席に着いた時には既に消えていて食べる時には冷たくなっていました。その他も温かい状態なら料理ももう少し美味しく感じられたのにと思いました。特に冬の食事はすぐに冷たくなるのでもう少し工夫して欲しいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年02月04日 15:55:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しては、いただいたご意見を参考にさせてただき、今後につなげていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【限定2室・最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討して参りたいと存じます。
この度は大変失礼致しました。
時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

happowさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:15:12

温泉は、単純泉PH9.9のトロトロした好きな泉質で何度も入って満足でした。また、安く泊まれて良かったです。
若干、館内が寒かったこと、食事はもう少し頑張ってもらえればと思いました。

2020年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月22日 10:55:27

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたようで良かったです。館内とお食事はより良い施設にしていけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:22

食事は温かいものは温かくいただきたかった。
焼き魚も天ぷらも冷え切っており、美味しいとはいえなかった。馬刺しは冷凍の解凍で皿に解凍した際にでる水分と血が混ざってた。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月07日 15:28:45

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
またお食事に対する貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nekst1200さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nekst1200さん [60代/男性] 2018年10月31日 15:49:26

亀虫が1匹いたガムテープが置いてあってと取ってくれと書いてあったが何か違和感を感じた、料理がイマイ良くない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月01日 14:48:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
毎年寒くなってきますと暖かいお部屋へカメムシが入ってきます。清掃の際にカメムシが居ないかチェックをしておりますが、窓の隙間などから入って来てしまいまして対策を模索している現状でございます。
お客様からもガムテープを部屋に置いてほしいというお声が多岐にわたりございましたので、お部屋にご用意させていただいてございます。
害は無い虫ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお料理に対するお声は、調理長へ伝えさせて頂きます、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

【秋味紀行】松茸料理3品!シンプルでお得に【紅葉膳】スタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年09月19日 22:29:48

部屋は禁煙対応をお願いしたので畳の香りがよく癒されました。
入ると髪の毛米粒が落ちてたりテレビのリモコンが埃まみれなのが気になりました。
子供は3歳と記載してありましたが
何故か浴衣が子供浴衣の大サイズで 少し不思議でした。
湯呑みですが 朝も同じのを使う感じでしたので 次の日ようにもう ワンセットあるといいかなと思います。
お風呂はとても気持ちよく お肌がすべすべでした。
ドライヤーが冷風しか出ないのもあって 違う人が貸してくれました。

食事は スタッフの方がとても感じよかったです。
美味しくいただけました。

ナイトツアーの星はほとんど見えませんでしたがまたリベンジしたいです。

お布団はナイトツアー中に敷いてくれたそうで
気持ちよく寝れました。

夜が遅いので 朝食とチェックアウトが遅いのがあると 寝不足が解消されそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月20日 19:06:35

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣や湯飲み、朝食やチェックアウトの時間など
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めて参ります。
従業員へのお褒めの言葉も頂きまして
ひるがみの森 櫻田

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2018年04月21日 15:51:00

夕食はついていないプランでした。有名な温泉地なので、周りにたくさんレストラン等があると思っていました。間違いでした。ほとんど休みで、夕食を食べる場所がなかった。施設等は古いが値段が安いので文句は言えません。掃除とかは行き届いているので問題ない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月05日 14:54:34

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷は歴史の浅い温泉郷で、意外とお食事を召し上がっていただける施設が少ないのが実情です。近年では星空ナイトツアーが人気ということもあり、お食事処も少しずつではございますが増えてまいりました。今後も少しずつ増えていくかと思われます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みつさと336さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2016年06月28日 15:23:32

フロントの方を初め従業員の方全て丁寧で親切でした。建物は古いですが掃除が行き届いてました。お風呂のお湯はトロトロでした。
ひとつ気になったのが露天風呂の岩に付いているぬるぬるの黒いコケがプカプカ浮いていて気持ち悪く、内風呂しか入りませんでした。塩素を使ってない証拠と思いますが、やっぱり嫌でした。

2016年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月18日 13:28:51

スタッフや清掃、風呂につきまして大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしお風呂の浮遊物の件は誠に申し訳ございませんでした。早速改善させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 16:58:52

星を見たいという娘の為に行きました。プールも最高で、スライダーで何度も何度も遊んだりと、子供たちは大満足だったようです。フロントの方にも親切にして頂いたのですが、約一人、非常に無愛想というか、こちらの質問に、 そんなことも知らないのか、と言わんばかりの対応で非常に悲しかったです。初めての利用でしたので、色々不明な点もあります。それに対しての返答にとても傷つきました。それさえなければ、という感じだったので、非常に残念でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:35:34

大切な皆様のご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、当館の不躾なスタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきまして、そのスタッフと話し合い今後このようなことがないように改善させていただきました。お許し下さいませ。
また機会がございましたら、星とプール目当てでお気軽にお越しくださいませ。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

mina3さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

mina3さん [40代/女性] 2013年11月26日 18:59:13

突然の予約ですがスムーズな対応でよかったです。
昼神温泉は湯が好きでよくいきますが、今回の宿は初めての利用でした。
館内はすべて素足での移動でスリッパ、靴への履き替えがなく良かったです。
ただ、温泉設備があんまり高価な感じがしませんでした。

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月28日 15:15:56

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉の湯を気に入っていただき、ご利用いただけました事、昼神温泉を代表して御礼申し上げます。
温泉設備はいたってシンプル、お客様のご指摘通りです。高価な感じを醸し出すには何が必要なのでしょうか?今後検討してまいります。

担当 木下

投稿者さん 2012年05月14日 11:02:42

何の問題もなく、場所も朝市に近くわかりやすかったです。スタッフの方もよかったし満足しました。ロープウエイセットにリフト代が入っていなかったのが残念。他のJAFや割引券などの割引と変わらなくなってしまいました。

2012年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月15日 10:07:03

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
ヘブンスパックについての貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。問合せをしたところヘブンスそのはらでは窓口にてさまざまな券種を発売しており、また様々な割引を行っているようです。ご指摘誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉やご満足いただけたとのお声励みにさせていただいて、今後の施設作りに努めてまいります。

担当 木下

【天空の楽園へGO!】●ヘブンスそのはらロープウェイ●セットぷらん♪

投稿者さん 2009年05月03日 10:27:53

信州牛しゃぶしゃぶは1皿にてギブアップでした。
4月末~5月初旬のはなもも街道に咲き誇る事を期待しましたが、
あいにくの気候変動にて収束の状況でした。
改めてチャレンジします。

【嬉しい冬の旅】ひるがみの森★信州牛祭り☆しゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月03日 10:58:49

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに関しまして、量の方は少し多すぎてしまったようですが、味の方は如何でございましたでしょうか?ご満足いただけたのなら幸いでございます。
はなももにつきまして、残念ながら今年は例年に比べて1週間~10日ほど開花が早く、見頃を過ぎてしまいました。私共の案内不足もありますので、申し訳ございませんでした。
昼神温泉周辺の桜や花桃は山間にある為、近くであっても満開の時期が少し違いますので、その分長い間お花見を楽しめると思います。
また秋の紅葉シーズンも場所によってさまざまな紅葉が楽しめると思いますので、機会がございましたら是非また昼神温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           担当 木下

投稿者さん 2023年11月22日 20:14:19

温泉の泉質がよく、肌が本当にツルツルになりました。
素泊まりでしたが、周辺に営業中の食事処がなかったので、近所のコンビニを利用しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:03:16

この度は、当館をご利用いただき、、誠にありがとうございました。
温泉をご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
お客様に快適にご利用いただきたいと努めている社員にとっては、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりも励みとなります。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ワンワン君!さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2022年10月29日 00:01:57

10/25に宿泊しましたが、夕食はちょっとお酒をゆっくりしたかったのですが
席に着く前にもう釜飯に火がついており、途中で釜飯が出来しまっており
ゆっくり食事が出来なかった。また揚げ物が冷えており、イマイチ美味しく感じられなかった。
デザートのアイスも、まだ食事が全然終わっていないのに持ってきた。
 朝食時には、もう御飯が御櫃に入っており、冷えていたし、味噌汁を自分で目の前で作るのは
朝食のメインは味噌汁か?
もっと、温かい物は、温かい状態で提供するように、考えて欲しい。
温かったら、味は良い感じだったので、非常に全然だった。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月01日 11:42:16

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お食事のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘は社内で共有し、サービスと質の向上に努めてまいります。
またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

^^)y-~さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

^^)y-~さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:10:06

立地、お風呂は大満足
食事は残念でした

昼神温泉 ひるがみの森 2022年09月22日 15:39:41

この度は、ひるがみの森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:09

信州割で申し込みをしたのにフロントで信州割使いますかと聞かれました
チョットおかしいと思います

<信州割対象プラン>調理長おススメ!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン