昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

hiro7390さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2016年07月19日 17:54:47

温泉は良かったです。お風呂と部屋が少し離れていたので階段
は足の悪い方は大変そうでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月18日 12:28:55

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年11月02日 16:08:11

1泊したのですが、部屋の老朽化があり、トイレも狭く不都合でした。また、カメムシも侵入しておりました。エアコンも送風音が気になりました。敷き布団も、もっと厚さがほしいところでした。
今回のセット内容は、富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプランでして、これは、2200円相当分が無料になりお得感がありました。また、今後もこのようなプランがありましたら、良いと思いました。
お風呂は、さすが昼神温泉とだけあって泉質がよく温まる風呂でした。
料理は、ボリューム感があり食べきれなかったほどでしたが、刺身系もあったらと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 12:31:07

多岐にわたる貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
近隣の観光施設様との入場券付宿泊パックは、季節を問わずやっております。今後もチェックしてみてください。
今回いただきましたご意見を施設作りに生かしてまいります。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【体験】【紅葉】【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪~高原の風を感じて

投稿者さん 2014年08月20日 22:34:06

初めて、昼神温泉に泊まりました。
宿が古いため、お部屋もそれなりでしたが、フロントでの対応はとても良くて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は、おいしかったのですが、全体的に味が濃い目なのでご飯が進んでしまいます。
鯉を食べるのは初めてで、くせがあると聞いていたのですが、そんなことはなくおいしくいただきましたが、これも味が濃いので全部食べられなくて、もったいなくて残念でした。
お風呂のお湯は、とても良かった!
トロンとした湯ざわりで、入った後は久しぶりに肌がやわらかくなった感じ。
さすが美人の湯です。
プールは子供が楽しみにしていて、特にスライダーが楽しかったようです。
ただ、入場料を払えば、宿泊客以外も使用できるところが、プールや駐車場の混雑を招いているような気がします。
正直最初は、混み具合に辟易してしまいました。

あとは、朝市が近所でやっていたのですが、おいしい朝採り野菜をお値打ちに買えて大満足!
川がとてもきれいで浅瀬に下りていけるので、夏の水遊びには最適です。
メインの星空もばっちり見ることができたので、満足の行く旅行となりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年08月24日 13:43:19

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。
味噌文化が発達した背景は、内陸の僻地にあり外界からの連絡路は少なく、新鮮な食材が手に入りにくい状況から生まれた保存食文化です。獣肉しかり鯉の甘露煮しかり。しかしながら味付けは食材の味を生かしたものでなければいけないと認識しております。鯉や牛肉の朴葉味噌焼きなどは濃い味付けで良いと思いますが、茶碗蒸しや鮎の塩焼きなどは出汁を効かせたり、鮎本来の甘みを生かす為に塩振りを少なくしたりする事が大事だと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後も皆様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

●送迎付き&カード払い可●【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪【特典付き】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

悠々自適ほのぼのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2013年10月12日 11:09:27

送迎は昼神ライナーで気楽に行けて大変良かったし、夕食も食べきれないほど種類豊富で大満足、また温泉も清掃時間以外は何時でも入れて大変良かったです。
しかし、宿泊設備に関しては急な階段が廊下に有り年配の方には不向きであったし、髭剃りやブラシ等の無料設置が無く、髭剃りは有料で購入またブラシは無かったため髪の手入れができないままであった。案内に前もって表示して置いて欲しかった。そうすれば、準備して行けたのに残念であった。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月12日 14:44:16

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館には髭剃り、ブラシの無料設置がございません。それぞれ有料でのご提供となります。ウェブページでのご案内が不足していて、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。WEB担当者としてすこぶる反省しております。文字数は限られておりますが、お客様画面へ早速反映させていただきましたので、ご確認下さいませ。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

●ちょっと贅沢な大人の遊悠プラン●~夕食は個室で板長おまかせ会席~お部屋は新館和室にて

投稿者さん 2013年03月15日 22:15:15

お風呂の泉質がよかったです。
泉質がぬるぬるしていたせいで,露店風呂ですべって流血しましたが。。。

2013年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年03月19日 09:58:43

その後お怪我の具合はいかがでございますか?毎日9:00~10:30の間に清掃担当者がしっかりと岩場の清掃を行っており、営業中も定期的に清掃見廻りを行っておりますが、ツルツルした泉質の為、足元が大変滑りやすくなっております。
良くなりまして、またもし機会がございましたら当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【直前割】【春得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

tomomayu3232さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2012年09月27日 19:12:59

両親に頼まれて予約しました。
お風呂の泉質がよかったみたいです。
お肌ツルツルになったと言っていました。

2012年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年09月29日 15:43:00

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけて本当に良かったです。昼神温泉の泉質は無色透明でありながら、独特のヌメリ感のある美肌の湯であります。お湯が無くならない限りは営業しておりますので、また機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

●夏休みご愛顧感謝●9月8日(土)限定!~格安プラン~【直前割】【秋得】【現金決済特典】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

まりもん326さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まりもん326さん [40代/女性] 2012年03月15日 19:02:35

3月13日に宿泊しました。母と息子の3人で利用させていただきました。
お風呂は広くて気持ち良く、食事の量もちょうどよくておいしかったです。

部屋は、所々障子が破けていたのと、洗面所が汚かったのが目につきました。
あと、夕食と朝食の会場は、同じ場所なのでわかるのですが、夕食のときには席を案内してくれる方がいたのに、朝食のときは誰もいなくて少々戸惑いました。案内まではしなくてもいいので、どなたかが「おはようございます。こちらへどうぞ。」などと言って下さると、朝から気持ちいいと思いました。私の家族は3人とも別々の仕事なのですが、接客業をしているので、ちょっとしたあいさつや気遣いが、とても気になってしまいます。職場は違いますがお互いに、お客様にまた利用したいと思っていただけるような接客を心がけていきたいですね。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月16日 11:19:42

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます!
また、接客・サーヴィス業を生業としている私共にとりまして、恥ずかしながらとても勉強になるお話の数々、併せて御礼申し上げる次第でございます。
仕事をする上でいつも“お客様の立場に立って考えてみる”を心掛けておりますが、まだまだ努力不足です。自分達も消費者の1人として、ちょっとした気遣いが本当にありがたいものです。
お部屋の件も含めまして、より良いサービスが提供できるよう、施設作りに努めてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

“冬来りなば春遠からじ”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

歩未りり桃さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

歩未りり桃さん [60代/男性] 2011年05月31日 12:42:40

5月29日に宿泊しました。食事が美味しく朝食後のコ-ヒ-付は嬉しかったです。
「要望」
禁煙室を設けて頂きたい。
都会の公共施設(役所、大きな駅や周辺道路、サ-ビス業等々)は禁煙か分煙が常識です。
ただ、たばこ臭の一番少ない部屋へ交換して下さった スタッフの皆様に感謝致します。
「ありがとうございました。」

昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月01日 12:57:16

大変貴重なるご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館では団体のお客様のご利用も多く、喫煙ルームがスペースがございますが、分煙が完全ではなくご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様よりさまざまなご意見を承っておりますので、検討改善してまいります。
不手際にもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことえ本当に救われた思いでございます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

平休日限定!賢く旅行を●価格重視● 生活応援プラン♪≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪

投稿者さん 2010年07月29日 14:22:06

部屋の扉の立て付けが悪く空けにくい。露天風呂は、とても気持ちよかった。更衣室にウォタークウラーが有ると助かります。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年07月31日 14:59:57

ご丁寧なるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の扉の件に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の方を確認致しまして、担当者と修繕してまいります。貴重なご意見をまことにありがとうございます。
また脱衣所内への給水機の設置につきまして、ご意見誠にありがとうございます。入浴後は体内から水分が少なくなり、しっかりとした水分補給が必要とされ、私共といたしましても検討を致していたところでございます。現在、1階奥のレストラン『木の実』に給水機が設置されておりますので、そちらをご利用して頂けたらと思います。
この度は大切な家族旅行のお宿に選んで頂けまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

≪夏の直前割スペシャル≫【2010年上半期お客様が選んだ人気宿】で極める☆夏割ファミリーぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

qtcかっちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

qtcかっちゃんさん [60代/男性] 2010年07月27日 17:19:06

南木曽の山々や宿場町をめぐり、川の流れがやさしい昼神温泉でゆったりさせていただきました。場所もよく、朝市も楽しみました。
プール、温泉とあり、楽しめるホテルでしたが、ただひとつ気についたことは、廊下を裸足で歩くことが、不衛生と思われました。スリッパなどの利用か、思い切ってお部屋まで
土足の方が良かったと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年07月28日 14:39:01

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。馬籠宿、妻籠宿、“日本の屋根”中央アルプスと南アルプスに挟まれた木曽谷・伊那谷をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
裸足での館内滞在スタイルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。安全面や衛生面からお客様より多くのご意見を承っております。
今後じっくり検討しまして、多くのお客様にご納得頂ける結論を出していきたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、最高のサービスが提供できるよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【夏得☆期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

りのママ4819さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

りのママ4819さん [30代/女性] 2010年03月22日 09:31:12

室内プールと温泉目当てで、この旅館を利用させてもらいました。
数年前にも利用したことがあります。
部屋は畳のシミと、座卓のきずが気になりました。
洗面所の石鹸は液体にすればいいのではないでしょうか?
一度使いましたが、そのまま捨てられるのはもったいないような気がします。
温泉はとても気持ちよかったです。
食事は最初足りないかな?と思ったのですが、後から料理がどんどん出てきて、満腹になりました。馬刺し、鯉の煮つけが美味しかったです。
水引の箸置きがかわいらしくて、お土産にさせてもらいました。
翌日も天気が良かったので、川沿いを散歩してから帰りました。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月22日 13:46:17

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。再びお目に掛かることが出来まして、大変光栄に存じます。
大浴場の石鹸につきまして、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後改善してまいります。
また水引の箸置きを気に入っていただきまして、私共もうれしいです。全国の地場産業同様、この水引も年々職人の数が減っており、この素晴らしい伝統技を受け継ぐ後継者不足が深刻ではございますが、伝統の灯を消すことなく、これからも皆で守り、お客様にご提供していけたらと思っております。
鯉の旨煮や馬刺しなど南信州の郷土料理の方もお口に合いましたようで、早速調理担当者に伝えて、励みにさせていただきます。
この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2009年06月05日 16:55:51

5月30日に利用しました。お風呂は大変良かったのですが、熱くて長くはいられませんだした。それが、残念でした。もう少しぬるめにして欲しかったです。お料理は、食べ終わってみると、満腹で、満足でした。特に、お肉は脂の甘味が美味しかった。朝の自家製ヨーグルトもなかなかの物でした。食後のコーヒーもサービスでいただけて、嬉しかったです。

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年06月06日 08:09:16

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿のお声までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の温度に関しまして、昼神温泉の泉質は独特のヌメリ感のある美肌美人の湯でございまして、加水することなく生の温泉の醍醐味を味わっていただきたいと私共は考えております。入浴方法としましては、湯に入ったり休憩したりと数回に分けて入浴していただくことをお勧めいたします。
 今回お客様から頂きましたお食事に関するお褒めのお言葉を早速従業員に伝えて、皆の励みにしたいと考えております。
 この度のご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、幸いでございます。今後もお客様の貴重なご意見を生かして、施設作りを行ってまいりたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【楽天限定!】訳あり(T_T) ≪ひるがみの森≫超格安モニターぷらん♪ ◇温泉イチオシ!◆

投稿者さん 2023年11月22日 20:14:19

温泉の泉質がよく、肌が本当にツルツルになりました。
素泊まりでしたが、周辺に営業中の食事処がなかったので、近所のコンビニを利用しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:03:16

この度は、当館をご利用いただき、、誠にありがとうございました。
温泉をご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
お客様に快適にご利用いただきたいと努めている社員にとっては、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりも励みとなります。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ワンワン君!さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2022年10月29日 00:01:57

10/25に宿泊しましたが、夕食はちょっとお酒をゆっくりしたかったのですが
席に着く前にもう釜飯に火がついており、途中で釜飯が出来しまっており
ゆっくり食事が出来なかった。また揚げ物が冷えており、イマイチ美味しく感じられなかった。
デザートのアイスも、まだ食事が全然終わっていないのに持ってきた。
 朝食時には、もう御飯が御櫃に入っており、冷えていたし、味噌汁を自分で目の前で作るのは
朝食のメインは味噌汁か?
もっと、温かい物は、温かい状態で提供するように、考えて欲しい。
温かったら、味は良い感じだったので、非常に全然だった。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月01日 11:42:16

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お食事のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘は社内で共有し、サービスと質の向上に努めてまいります。
またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:09

信州割で申し込みをしたのにフロントで信州割使いますかと聞かれました
チョットおかしいと思います

<信州割対象プラン>調理長おススメ!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年05月25日 17:43:09

星が見たくて 犬がいるので
車中泊で利用しました
残念ながら 星はあまり見れませんでした
車中泊は凄く楽しかったのですが
夜中お風呂やトイレに行こうとしたら真っ暗で怖くて行けませんでした
犬も泊まれたら車中泊しなかったのになーって
星を見にまた行きたいです
部屋に泊まらず料理は食べていないので評価は出来ません

昼神温泉 ひるがみの森 2022年06月05日 08:25:23

この度は、ひるがみの森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
星空は残念ながらあまりご覧いただけなかったとの事で、大変心残りだったとお察し申し上げます。
是非また季節をかえ、星空のリベンジへ阿智村にお越しくださいませ。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月31日 16:49:31

食事が残念でした。夕食の釜飯の固形燃料の火が席に着いた時には既に消えていて食べる時には冷たくなっていました。その他も温かい状態なら料理ももう少し美味しく感じられたのにと思いました。特に冬の食事はすぐに冷たくなるのでもう少し工夫して欲しいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年02月04日 15:55:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しては、いただいたご意見を参考にさせてただき、今後につなげていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【限定2室・最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

turtureさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月27日 20:17:58

古びた宿という印象で予想を裏切らない。ただお風呂はもう少し磨けると思う。タイルの黒ずみは磨けば落ちる。椅子のザラザラも磨けば落ちる。部屋に着いてお布団が敷いてあるのに驚いたが食事なしなのでタイミングの問題だね。新鮮で良い。が、古びた宿の部屋の匂いには閉口した。断食旅だったので食事はとらなかった。価格相応。うーん。やっぱり8,500円は高いかな。浴衣が着替え放題だったからいいかな。いややっぱり階段キツいし、高いかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月30日 13:45:39

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
老朽化により、ご滞在時に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月13日 21:43:16

何時も利用させてもらっています。お風呂が広くて気持ちが良い。値段もリーズナブル。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月13日 21:59:26

度重なるご利用、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リピーターの方にもご満足いただけるよう努めているところではございますが、ご意見・要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

nikutama37さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2020年02月25日 10:45:40

長野復興応援クーポンが利用できたので宿泊しましたが、
クーポンがなければ割高だと感じました。

阿智村の星空を撮りに行きたくて、冷えた体を温めるため、
夜もずっと温泉に入れるこちらのお宿を予約しました。
露天風呂から星が見えるかと期待していましたが、女風呂にヘビが出たとかで露天は封鎖されており残念でした。(内風呂は入れました)
部屋の中にはカメムシが出ましたが、これはクチコミで事前に読んでいたので覚悟済。
古い、掃除が甘い、という口コミも事前に読んでいたため覚悟していましたが
部屋の掃除はたいして気になりませんでした。
ただ、すりきれた古い畳と風呂場から部屋まで帰ってくるまでに湯冷めしそうな寒い館内には閉口しました。
部屋の洗面台にタオルがなく、風呂で使用したものを使うこともできず、持参したハンドタオルでしのぎました。タオル一枚ほしいです。

素泊まりなのでお食事の評価はできませんし、
お布団も事前に敷かれていてチェックイン以外でスタッフさんと顔を合わせていません。

もう少しお安ければ星空撮影の時にまたお世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:18:19

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を元に
今後の施設作りに努めてまいりたいと思います。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン