昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

まさき9614さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年09月04日 18:44:49

建物に古さを感じ、環境整備も然程されていなく、部屋に入った途端エアコンから異音がしていやはや参ったなとの第一印象でした。フロントに連絡すると早速の対応で部屋を変えて頂き一安心。
一人だと部屋も広すぎるくらいの10畳で掃除も行き届いておりました。
食事、お風呂は価格相応と言ったところでしょうか。露天風呂はもう少し手入れが行き届いていれば最高でした。
食堂はお座敷で、腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。隣にテーブル席の部屋があったのでまたの機会の時は希望したいと思います。
ナイトツアーバスのチケット手配もしていただき、スタッフは皆気持ちの良い対応で心落ち着きました。
また来たいと思います。

【2部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 18:13:45

まあ値段相応。経年劣化が随所に見られる。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 22:03:41

この度は数ある施設の中からひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設ではございませんので、劣化した部分も見受けられたかと思います。
従業員一同、問題点の発見と改善に努め、値段相応から値段以上のサービス提供ができるよう尽力していきたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

ひるがみの森 原

【ポイント10倍】【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!素泊まりプラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

BEMAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:48:52

プールを利用したくて宿泊したのですが、プールサイドのゴミや、椅子に掛けてあるタオルが次の日も残っていたり、監視の係員もおらず、気になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:38:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
プールにつきましては早速、清掃係の方に確認させていただき、清掃・確認作業を徹底してまいります。
監視員につきましては、常時プールにいるわけではなく
館内の食事処『木の実』の従業員やフロントのスタッフで
時間事に見回りや監視をさせていただいております。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年09月10日 21:15:46

部屋、風呂場、食事場所など設備が古く、やや見劣りする。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月15日 16:57:28

ひるがみの森は平成元年にオープンして以来、30年の月日が流れました。施設など老朽化が若干目立つようになっております。外観や大規模な改修はなかなか踏み出せない現状ですが、お部屋の畳の張り替えや脱衣所の整備などできるところから少しずつ改修をさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を生かして、施設作りに努めてまいります。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2017年09月20日 15:45:13

子供がウォータースライダーに惹かれてここに決めました。プール、温泉、星空が楽しめてよかったです。
従業員さん達も対応がよく、子供の食事の変更や、天空の楽園のチケットの手配 天候が悪く行かれなかった場合は払い戻し可など色々とよかったです。天空へ行くならチケットが無いと長蛇の列を並ぶはめになり、天気がいいと現地購入は厳しいです。
食事は まあ値段相応なのかな

あとスリッパとお品書きがほしいですね。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年11月01日 10:41:43

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。当日は星空を眺めることができて本当に良かったです。食事や館内につきましての貴重なご意見を今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

shun21aさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

shun21aさん [30代/男性] 2017年05月04日 01:02:04

古い温泉旅館ということで多少の問題は気にしませんが、お風呂のシャワーが不満です。男女ともに風呂の全てのシャワーが湯と水が交互に出て不安定なのでボイラーか何かが壊れてると思います。いつから壊れているのかわかりませんが、早く直した方がいいです。露天風呂の底などに藻が生えていてヌルヌルしています。ちゃんと掃除していない気がします。過去のコメントにスリッパを持っていったほうがいいと書いてあったので持参したのは正解でした。部屋に靴下が用意されていますが、風呂あがりはスリッパの方が気持ちいいです。温泉の泉質は伊那の高遠温泉と同じ強アルカリ性ですが、高遠ほどスベスベ感はしなかったもののとても良い温泉でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年05月05日 11:32:34

多岐にわたる大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の施設づくりに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をたまわりまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kanamama2002さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kanamama2002さん [40代/女性] 2016年08月18日 20:26:22

思ったよりプールは小さくて入りませんでした。
朝市などにはお散歩にちょうどいい距離でよかったです。
1番よかったのは温泉かなあ。。。
スリッパがないということでタビックスが用意されているのは驚きましたが自宅に帰ってきてからも使えるのでよかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月17日 19:45:12

今回いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、今後の施設づくりに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

長女1953さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

長女1953さん [60代/女性] 2015年11月06日 12:01:13

宿泊当日は天気でしたが、予報で翌日が雨でしたので、チェックインの前にセットプランの
ロープウェイチケットを頂き、最高の紅葉に出会えました。ありがとうございました。
食事では鯉の甘露煮の量をもう少し減らされた方がよいのでは・・と思います。
味付けが濃いので、完食来ませんでした。
温泉は熱くもなく、ぬるくもなく、とろっとした泉質で、次回は湯めぐりパスカードを購入しようと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 11:31:25

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【体験】【紅葉】【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪~高原の風を感じて

投稿者さん 2015年10月30日 15:01:04

2015年10月中旬に宿泊。
歴史がある温泉地で、昭和の感じが残る雰囲気で全般的には良かったです。
また利用したいです。
しかし気になった点もありました。

【良かった点】

・温水プールが常設されており、季節外れのウォータスライダーが楽しかった。
・食事の部屋が団体客と別にして頂き、落ち着いて食事が出来た。
・食事の担当の方、フロントの方、共に対応が良く感じが良かった。

【気になった点】

・プールのスライダーを使用したい場合は、風呂場の電話からフロントに連絡・・・との
 説明書きか、事前の説明が必要だと思います。(最初、使えないと思った・・・)

・風呂場の「髪用のクシ」の入れ物が「消毒済み」となっているが、「使用済み入れ」が
 設置されていないので、使用後のクシを皆「消毒済み」に戻していた。

・部屋のポットがコンセント付きでは無いので、夜食と朝のお茶が困った。

・海外(中国/韓国?)からの客が多いが、案内表示が日本語のみなので、客がマナー
 に気づかないのか、悪く感じた。(館内の歩きタバコなど)
 もう少し海外の言語で、案内表示が必要と感じました。

以上

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 12:35:22

早速いただいたご意見を参考にして、全室にコンセント付きポットを入れさせていただきました。今後もお気付きになった点などはお気軽にお声がけ下さいませ。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

海人0323さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

海人0323さん [40代/男性] 2015年09月15日 15:51:11

・部屋からお風呂まで遠かった
・温水プールと聞いていたのですが、ちょっと水が冷たかった(幼児には冷たかった様子)
・配膳の手際が悪く、最後のデザートも出てこなかった

以上除けば部屋も食事も良かったと思います

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 11:08:58

概ね良かったとのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際の不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、改善してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

エナサンkさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2014年03月30日 15:23:05

平日お得プランでリーズナブルな値段でプールも含め楽しめました。サウナがあるといいのになあ。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年04月04日 14:20:57

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。プールもお楽しみいただけましたようで、本当に良かったです。
サウナの件、検討してまいります。
次回もご来館いただけるように、従業員一同、努力してまいります。ありがとうございました。

担当 木下

【3月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【冬得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

mina3さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

mina3さん [40代/女性] 2013年11月26日 18:59:13

突然の予約ですがスムーズな対応でよかったです。
昼神温泉は湯が好きでよくいきますが、今回の宿は初めての利用でした。
館内はすべて素足での移動でスリッパ、靴への履き替えがなく良かったです。
ただ、温泉設備があんまり高価な感じがしませんでした。

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月28日 15:15:56

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉の湯を気に入っていただき、ご利用いただけました事、昼神温泉を代表して御礼申し上げます。
温泉設備はいたってシンプル、お客様のご指摘通りです。高価な感じを醸し出すには何が必要なのでしょうか?今後検討してまいります。

投稿者さん 2013年03月14日 08:27:32

満足ですよ

2013年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年03月19日 09:49:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。大変参考になるご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。次回もしご来館頂けた際には、“大大満足”と言われるようにより良い施設作りに努めてまいります。ありがとうございました。

担当 木下

【対象宿泊期間内の宿泊でポイント6倍】食べ過ぎ警報発令中~信州牛をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2010年10月26日 12:25:32

往復直通バスを利用したので、乗り換えなしでとても樂でした。
宿の方の対応もよく、帰りもチェックアウトからバスの発車までの時間を休憩室で過ごすことができ、大好きなお風呂に何度か入れて、本当にゆっくりできました。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年10月26日 16:50:27

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!『本当にゆっくりできました。』とのお声をお聞きする事が出来まして、私共も大変感激しております!特に新人スタッフはこのお声を何度も何度も読み返しては、喜んでおります。従業員の励みにもなりました。ありがとうございます。
名古屋駅からの往復の直行バスは、大曽根駅→春日井駅と寄りまして、昼神温泉へまいります。当日は12:00に出発し、翌日は15:00発となっております。翌日チェックアウト後からバスのご出発までは、近隣の観光施設からの無料送迎バスを使って頂いて観光に行かれたり、当館の休憩所兼レストランでゆっくりと過ごされたりと、皆様思い思いにお過ごし頂いております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

秋得◆【南信州グルメ紀行★松茸品数NO.2】人気NO.1!◎信州の味覚と松茸をお得に◎紅葉膳ぷらん♪

投稿者さん 2009年05月03日 10:27:53

信州牛しゃぶしゃぶは1皿にてギブアップでした。
4月末~5月初旬のはなもも街道に咲き誇る事を期待しましたが、
あいにくの気候変動にて収束の状況でした。
改めてチャレンジします。

【嬉しい冬の旅】ひるがみの森★信州牛祭り☆しゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月03日 10:58:49

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに関しまして、量の方は少し多すぎてしまったようですが、味の方は如何でございましたでしょうか?ご満足いただけたのなら幸いでございます。
はなももにつきまして、残念ながら今年は例年に比べて1週間~10日ほど開花が早く、見頃を過ぎてしまいました。私共の案内不足もありますので、申し訳ございませんでした。
昼神温泉周辺の桜や花桃は山間にある為、近くであっても満開の時期が少し違いますので、その分長い間お花見を楽しめると思います。
また秋の紅葉シーズンも場所によってさまざまな紅葉が楽しめると思いますので、機会がございましたら是非また昼神温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           担当 木下

投稿者さん 2022年11月01日 12:10:32

立地は大変よく眺めも良かったです。夕飯もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も美味しく満足しました。

部屋に入って驚いたのが、カメムシが入ってくるらしくガムテープが置いてあり退治してください。と。。

お風呂が改装工事なのかビニールシートが張られてて風情も何も無く非常に残念でしかなかったです。もっと早く告知してもらえれば宿を変えたのに。
また、朝9時までは入浴できるので利用しましたが平日だからか8時過ぎから工事の音がして露天風呂に入る気も失せました。
せめて、9時から工事にして欲しかった。

宿泊棟からお風呂までの廊下が両脇窓で、夜中怖くてお風呂行けませんでした。断熱効果もあるから、夜はロールカーテンなどして欲しいです。

お値段なりなのかなー?と、少し残念でした。

フロントなどの接客対応はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:08:10

この度はひるがみの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

自然が多い立地で侵入を完全に防ぐことは難しいこととはいえ、カメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お風呂や通路の両窓等、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
それぞれの担当部署に周知し、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。お待ちしております。

<女性グループ限定!>5大特典付き♪レディースプラン
【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

筆柿渋柿さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:42:37

普通の温泉旅館という感じです。
部屋は、広くて良かったですが、窓からの景観が屋根に邪魔されるへやでした。
風呂は、露天風呂は良かったですが、残念ながらサウナがありませんでした。
フロントの対応で、カギを預けようとしても、中々出てきてくれませんでしたが、人あたりは良かったです。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の施設作りにスタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
【 スタンダード客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年05月03日 13:09:54

近くにコンビニがあり、忘れ物をしても大丈夫でした。
約22時までお風呂に入れるのも満足でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年05月05日 11:42:04

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。温泉は朝の9:00~10:30の清掃時間を除き、ほぼ24時間入浴が可能です。昼神温泉郷の中の国道沿いにコンビニがございます。歩いて10分程度で行くことができます。特にナイトツアーにお出かけになるお客様は、夕食時間が早い為、ナイトツアーが終わった後に宿に戻ってくると小腹が減りますからね。そのように利用してください。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【体験】【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みつさと336さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2016年06月28日 15:23:32

フロントの方を初め従業員の方全て丁寧で親切でした。建物は古いですが掃除が行き届いてました。お風呂のお湯はトロトロでした。
ひとつ気になったのが露天風呂の岩に付いているぬるぬるの黒いコケがプカプカ浮いていて気持ち悪く、内風呂しか入りませんでした。塩素を使ってない証拠と思いますが、やっぱり嫌でした。

2016年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月18日 13:28:51

スタッフや清掃、風呂につきまして大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしお風呂の浮遊物の件は誠に申し訳ございませんでした。早速改善させていただきたいと思います。