昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

^^)y-~さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

^^)y-~さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:10:06

立地、お風呂は大満足
食事は残念でした

昼神温泉 ひるがみの森 2022年09月22日 15:39:41

この度は、ひるがみの森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討して参りたいと存じます。
この度は大変失礼致しました。
時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年04月26日 20:41:43

素泊まりで泊めていただきましたが、受付の方はとても気持ちのいい応対をして下さいました。お湯の質も露天風呂も満足しましたが、只施設の古さは否めません。私どもは今回低料金なので寝床があれば良いと納得しての宿泊でしたが、やはり次回はもう少しランクアップのお宿にしたいなとも思いました。渡り廊下からの花桃の眺めは素敵でしたよ

昼神温泉 ひるがみの森 2017年04月27日 18:36:00

ご丁寧なるお声をありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきありがとうございました。

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2015年08月11日 16:58:52

星を見たいという娘の為に行きました。プールも最高で、スライダーで何度も何度も遊んだりと、子供たちは大満足だったようです。フロントの方にも親切にして頂いたのですが、約一人、非常に無愛想というか、こちらの質問に、 そんなことも知らないのか、と言わんばかりの対応で非常に悲しかったです。初めての利用でしたので、色々不明な点もあります。それに対しての返答にとても傷つきました。それさえなければ、という感じだったので、非常に残念でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:35:34

大切な皆様のご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、当館の不躾なスタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきまして、そのスタッフと話し合い今後このようなことがないように改善させていただきました。お許し下さいませ。
また機会がございましたら、星とプール目当てでお気軽にお越しくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2012年05月14日 11:02:42

何の問題もなく、場所も朝市に近くわかりやすかったです。スタッフの方もよかったし満足しました。ロープウエイセットにリフト代が入っていなかったのが残念。他のJAFや割引券などの割引と変わらなくなってしまいました。

2012年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月15日 10:07:03

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
ヘブンスパックについての貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。問合せをしたところヘブンスそのはらでは窓口にてさまざまな券種を発売しており、また様々な割引を行っているようです。ご指摘誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉やご満足いただけたとのお声励みにさせていただいて、今後の施設作りに努めてまいります。

担当 木下

【天空の楽園へGO!】●ヘブンスそのはらロープウェイ●セットぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みすず0118さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2011年06月27日 08:48:10

山間の静かな落ち着いた温泉街で村全体で景観、おもてなしに取り組んでいるのが良くわかった。温泉は柔らかくなめらかなお湯でした。朝市、信州比叡には是非訪れてください。

2011年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月28日 08:46:28

まだまだその緒についたばかりではございますが、数年前より温泉郷と阿智村が協力して、お客様をお迎えするにあたり、恥ずかしくないようにとイベントや環境問題に取り組んでおります。まだまだ努力不足ではございますが、お客様にはご理解いただけました事に、心より御礼申し上げます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性の単純温泉でありまして、独特のヌメリ感のあるお湯は美肌効果、保温効果、疲労回復効果などあり、お楽しみ頂けたのではのではないでしょうか?
またお客様のご指摘通り、朝市は朝6:00~8:00迄となっておりまして、都会では買うことのできない地元産の農産物を手頃なお値段で、ご購入頂けます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

平休日限定!賢く旅行を●価格重視● 生活応援プラン♪≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪

投稿者さん 2023年10月31日 10:50:34

夕食は種類が多くて味は良かったが天ぷらとグラタンみたいのが冷めきってて残念!朝食は9時までで9時にヨーグルトを取りに行ったら係りの女性が9時までで閉めますと!拒否されました。そこまで9時厳守ならその前にテーブルまわって告知するべきだと気分悪くなりました。朝食会場に行った時も客に挨拶も無しだし!今までいろんなホテルに行きましたがこんな事は初めてでした。
キッズの卓球も楽しみにしてたけどピンポン跳ねず遊べない残念!
リニューアル部屋はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年11月20日 16:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
思い当たるご指摘事項を確実に改善し、対策いたします。
しかしながら、朝食の終了時間はチェックイン時にアナウンスしておりますし、館内案内にも記載がございます。
今後同じことのないよう、ご確認いただけるよう徹底させていただきます。

\家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)
【【NEW客室】デラックスルーム(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2021年12月31日 10:16:45

12月28日に宿泊しました。値段が安いので、まあ良くも悪くもなく普通でした。ただ露天風呂は雪見になったので満足でしたが、外へ出てから岩風呂までの通路に転倒防止の対策がしてなく危ない思いをしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年01月02日 12:54:43

露天風呂には転倒防止の対策として、手すりを設置しておりますが、いただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ponkoosunさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ponkoosunさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:35:56

ヘブンスそのはらを利用する為に利用しました。部屋の窓のカーテンを開けると、脚立があり片付けておいてほしいなと思いました。

キッズルームもなんとなく片付けられておらず、散らかってる状態でした。

施設が古いのは仕方がないと思うのですが、もう少しきれいにしててほしいところです。

お風呂は湯質もよく気持ちよいだけに残念です。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年11月20日 22:34:42

フロントのスタッフのご対応が丁寧で大変親切でしたので嬉しく気持ち良いものでした。
スライダー付プールも子供が大喜びでした。小さい子には素晴らしい温水プールです。
残念ながら値段の割には食事がもう一つでした。

<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン
【マウンテンビュー眺望確約!上階層の和室10畳】

purinssiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:20

星空を楽しみに行きましたが…あいにくの天候で星が見れなかった。。。
夜11時30分ころ隣のお部屋から子供とはしゃぐ家族の騒音が煩かった為眠れず

フロントへ電話して注意して頂きました!!!

【お一人様も大歓迎!】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:25

9月の4連休に利用させてもらいました。
プールを利用することができ、子供たちは大喜び!特にスライダーは、長さも速さも迫力満点で、何回も楽しませてもらいました。
ただ、施設が古いのはしょうがないですが、お風呂の足ふきマットなど、破れていましたので、清潔感があるといいなと思いました。

happowさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:15:12

温泉は、単純泉PH9.9のトロトロした好きな泉質で何度も入って満足でした。また、安く泊まれて良かったです。
若干、館内が寒かったこと、食事はもう少し頑張ってもらえればと思いました。

2020年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月22日 10:55:27

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたようで良かったです。館内とお食事はより良い施設にしていけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:22

食事は温かいものは温かくいただきたかった。
焼き魚も天ぷらも冷え切っており、美味しいとはいえなかった。馬刺しは冷凍の解凍で皿に解凍した際にでる水分と血が混ざってた。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月07日 15:28:45

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
またお食事に対する貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nekst1200さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nekst1200さん [60代/男性] 2018年10月31日 15:49:26

亀虫が1匹いたガムテープが置いてあってと取ってくれと書いてあったが何か違和感を感じた、料理がイマイ良くない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月01日 14:48:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
毎年寒くなってきますと暖かいお部屋へカメムシが入ってきます。清掃の際にカメムシが居ないかチェックをしておりますが、窓の隙間などから入って来てしまいまして対策を模索している現状でございます。
お客様からもガムテープを部屋に置いてほしいというお声が多岐にわたりございましたので、お部屋にご用意させていただいてございます。
害は無い虫ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお料理に対するお声は、調理長へ伝えさせて頂きます、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

【秋味紀行】松茸料理3品!シンプルでお得に【紅葉膳】スタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年09月19日 22:29:48

部屋は禁煙対応をお願いしたので畳の香りがよく癒されました。
入ると髪の毛米粒が落ちてたりテレビのリモコンが埃まみれなのが気になりました。
子供は3歳と記載してありましたが
何故か浴衣が子供浴衣の大サイズで 少し不思議でした。
湯呑みですが 朝も同じのを使う感じでしたので 次の日ようにもう ワンセットあるといいかなと思います。
お風呂はとても気持ちよく お肌がすべすべでした。
ドライヤーが冷風しか出ないのもあって 違う人が貸してくれました。

食事は スタッフの方がとても感じよかったです。
美味しくいただけました。

ナイトツアーの星はほとんど見えませんでしたがまたリベンジしたいです。

お布団はナイトツアー中に敷いてくれたそうで
気持ちよく寝れました。

夜が遅いので 朝食とチェックアウトが遅いのがあると 寝不足が解消されそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月20日 19:06:35

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣や湯飲み、朝食やチェックアウトの時間など
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めて参ります。
従業員へのお褒めの言葉も頂きまして
ひるがみの森 櫻田

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年09月08日 09:44:43

夏休み最後の利用で、室内プールつきを最優先で探した宿です。プールは空いているし、スライダーもスリルがあって、子供が大喜びでした。お風呂もツルツルで良かったですが、次に利用するなら日帰りかなと思います。

2部屋予約して一方がきついタバコ臭。禁煙ルームが無い宿泊施設でもあそこまでタバコ臭がする部屋にあたったことはないです。迅速に変更してもらえましたが、ハズレ部屋を引きたくない。禁煙ルームがあった方が良いと思います。
部屋割りで人数を変更した際に、そちらも迅速に対応頂けたのですが、男性従業員が無言でアメニティを持って入室してびっくり。まぁ田舎だし、と、そこまでは許容できたのですが、湯飲みに親指突っ込んで持ってきました。湯飲みは使いませんでした。

フロントと食事処の接客は迅速・的確で良かったですが、隣の休憩所の厨房裏方でカーテン越しに女性従業員が「やっと落ち着くねー、ほんと大変だったわ。でもまた連休続きね」とおしゃべり。夏休みは忙しかったでしょうが、お客様あっての商売では?チェックアウト後の客は一旦そこでプールや大浴場待ちをするので私語はひかえましょう。

一点お礼。食事処の皆様は丁寧なだけでなく、幼児に寄り添った対応をしてくれました。ご飯のおかわりタイミングなどもよかったし、笑顔で対応してくださるなど心地よかったです。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月16日 20:07:58

多岐にわたる貴重なご意見を賜りまして、
特に従業員の接客態度につきましては、
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
男性従業員と女性従業員には、二度とこのようなことが無いように、
教育を徹底してまいります。
また、従業員へのお褒めの言葉もいただきまして
禁煙ルームにつきましては、今後改善していけるような施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2018年04月21日 15:51:00

夕食はついていないプランでした。有名な温泉地なので、周りにたくさんレストラン等があると思っていました。間違いでした。ほとんど休みで、夕食を食べる場所がなかった。施設等は古いが値段が安いので文句は言えません。掃除とかは行き届いているので問題ない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月05日 14:54:34

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷は歴史の浅い温泉郷で、意外とお食事を召し上がっていただける施設が少ないのが実情です。近年では星空ナイトツアーが人気ということもあり、お食事処も少しずつではございますが増えてまいりました。今後も少しずつ増えていくかと思われます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2017年06月27日 17:56:45

露天風呂は源泉かけ流しで夜空がきれいに見えて良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年07月10日 14:54:28

大変ご丁寧なる口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。露天風呂からの夜景は格別だったと思います。気候変動によりその境目がわからなくなってきた日本ですが、この南信州では寒暖差も激しので四季がはっきりとしております。それを露天風呂からも実感することができます。是非また機会がございましたら、ご来館くださいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪

投稿者さん 2017年04月18日 15:47:51

部屋の畳の汚れと劣化が気になりました。その他はよかったです。
いい湯でした