昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 16:08:18

大人数でお世話になりました。
電話対応の時からとても感じがよく、親切、丁寧な対応でした。
二日目のスキーの予定が雨で中止になり、プールで遊ばせてもらいました。チェックアウト後なのにプールもお風呂も入らせてもらい大変満足です。プールは小さめだけどスライダーが大きくて面白かったです。

急ないちご狩りの予約も対応してくれて本当にありがとうございました。

夕食も美味しかったのですが、天ぷらは揚げたてを食べたかったです。
大変かと思いますが、揃ってから持ってきてもらえたら良かったなーと思いました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:48:18

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不安定な天候が続いた為にスキーが出来なかったことは残念ですが、当館のプールや手配させていただきましたいちご狩りを楽しんでいただけたようで何よりです。
食事に関しても皆様により一層ご満足いただけますよう、従業員一同改善に努めて参りたいと思います。

多岐に渡るお褒めの言葉、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ひるがみの森 原

~山の幸が苦手な方へ~特別謝恩企画○得会席『りんどう膳』ぷらん♪【温泉】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

上海サダ王さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2019年02月22日 11:41:44

お袋の誕生日に宿泊しました。お袋が鯉の旨煮がとても美味しかったと喜んでくれました。
ただ、宿泊場所が食事処から遠かったのが年寄りにはきつかったようです。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:39:28

お母様の特別な日に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

鯉の旨煮は長野県内の名物であり、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
現在当館の宿泊棟までは渡り廊下が避けられない構造になっており、お客様にはご足労をおかけしております。
構造自体を変えることはなかなか難しいですが、少しでも気にならないような施設作り、並びに心配りに尽力していきたいと思います。
お褒めの言葉、貴重なご意見共にありがとうございました。

ひるがみの森 原

≪美肌の湯≫【温泉】永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

くろばどさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

くろばどさん [60代/男性] 2019年02月12日 17:49:59

風呂が良い

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:22:35

短いながらもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
従業員一同、今後の発展への活力とさせていただきます。
この度はひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 原

≪美肌の湯≫【温泉】永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

抹茶カフェさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

抹茶カフェさん [40代/男性] 2019年02月12日 05:23:33

昼神温泉の中でも立地が良くすぐにアクセスできました。温泉も入りたい放題!露天風呂も最高でした!
お部屋も綺麗で、お出迎えのお菓子も美味しかったです。
料理は、普通ですが、1点、鮎が冷めていて硬くて残念でした。それ以外は、食べられました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:16:59

多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
料理に関しましてもご満足いただけますよう、メニューや提供形態の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひるがみの森 原

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!1泊2食プラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

小梅の母さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2019年02月04日 22:59:44

一昨年の1月3日に宿泊し、思いがけず参加できた正月3が日限定のビンゴゲーム大会が楽しかったので、家族の休みが合った今年も半分ビンゴ大会目当てで宿泊しました!お正月にこのお値段で、プール、スキーが楽しめて、満足してます。お目当てのビンゴも楽しかったですが、ちょっと淡々としてたので、もう少しトークで盛り上げて欲しかったかな… また泊まりたいです。
冬にプールはどうかと思ったけど、室内も水温も暖かくて、寒くありませんでした!

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 20:58:20

お正月の特別なご旅行に、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

三が日の限定イベントであるビンゴゲームを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご意見を参考に一層楽しめる工夫を考えつつ、次回以降のご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ひるがみの森 原

【年末年始限定】≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2019年01月27日 21:25:03

いつも出張で宿泊してます。部屋が広く、朝コーヒーが無料で飲めるのが良い。電子レンジが使えるともっと良い。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 20:41:22

いつもひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

電子レンジに関しましては、現在はフロントでのお預かりという形でのみ対応させて頂いております。
すぐに全室に機械を設置することは難しいですが、少しでも気軽にフロントスタッフに声をかけていただけるように従業員一同励んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ひるがみの森 原

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!素泊まりプラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

投稿者さん 2018年12月22日 21:19:54

温泉が良かったです。残念なのは曇り空で“星空を眺めながら温泉に浸かる”ことができなかったこと。後、行った曜日が悪かったのか、温泉郷周辺の飲食店が全て閉まっていて、夕食は近くのコンビニ弁当になってしまいました。翌日は朝風呂を楽しみ朝市を散策しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 20:32:12

この度はひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

長野県阿智村の持ち味である星空をご覧になっていただけなかったこと、誠に残念に思います。
また、昼神温泉郷内には飲食店は決して多くはございません。
お褒めいただきました点も併せて参考にしつつ、どのような条件でもご満足いただけるような施設作りに今後努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひるがみの森 原

【お1人様OK】【紅葉】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

とろもりさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

とろもりさん [50代/女性] 2018年11月30日 16:12:41

到着時の宿帳の記入は「楽天トラベル経由なので」という理由で、名前のみでOKでした。
長時間のドライブで疲れていたので、これはありがたかったです。

食事は魚料理が多めです。
苦手なもので残してしまいました。すみません…。
部屋や大浴場などの設備の古さは否めませんが、サービス面で気持ちよく過ごすことができます。

昔ながらの温泉街という風情で、近くでは朝市も開催されていました。
タイトなスケジュールだったため、ゆっくりはできませんでしたが、また利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年12月01日 17:46:28

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
朝市につきましては1年中開催しており
お時間が早いですが地元産のお野菜や果物が中心となっております、是非次回ご来館いただけた際にはご利用下さいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から
ひるがみの森へご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ぴよ0129さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ぴよ0129さん [30代/女性] 2018年11月26日 20:23:24

大人3人の家族旅行で利用しました。
宿泊プランは、静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の東館和室、というもので、お部屋は静かで快適でした。
温泉は、つるつるになり素晴らしい湯質でしたが、日帰りのファミリーも多く利用するため、小さな子どもが脱衣場を走り回ったり騒々しい時間帯もありました。
夕食は、食べ慣れない鯉料理は口に合わず残してしまいましたが、鯉以外は美味しかったです!

昼神温泉 ひるがみの森 2018年12月01日 17:39:32

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
また機会がございましたら、昼神温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はひるがみの森にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:22

食事は温かいものは温かくいただきたかった。
焼き魚も天ぷらも冷え切っており、美味しいとはいえなかった。馬刺しは冷凍の解凍で皿に解凍した際にでる水分と血が混ざってた。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月07日 15:28:45

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
またお食事に対する貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年11月02日 09:17:05

60台夫婦二人で宿泊しました。夕食は品数、量がたくさんでたべきれない程でした。マイカーで周辺の紅葉を観ながらの旅でしたが大変気持ちよく過ごせました。湯の質も好みで、また、利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月03日 19:18:54

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
ご夕食もご満足いただき、紅葉を見ながら気持ち良くお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです!
昼神温泉の泉質は、アルカリ性の単純泉でPH値が9.7と高濃度でお肌もつるつる・スベスベになり、
美人の湯とも呼ばれております。
是非機会がございましたら、また昼神温泉にお越し下さいませ。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nekst1200さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nekst1200さん [60代/男性] 2018年10月31日 15:49:26

亀虫が1匹いたガムテープが置いてあってと取ってくれと書いてあったが何か違和感を感じた、料理がイマイ良くない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月01日 14:48:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
毎年寒くなってきますと暖かいお部屋へカメムシが入ってきます。清掃の際にカメムシが居ないかチェックをしておりますが、窓の隙間などから入って来てしまいまして対策を模索している現状でございます。
お客様からもガムテープを部屋に置いてほしいというお声が多岐にわたりございましたので、お部屋にご用意させていただいてございます。
害は無い虫ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお料理に対するお声は、調理長へ伝えさせて頂きます、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

【秋味紀行】松茸料理3品!シンプルでお得に【紅葉膳】スタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年10月21日 15:52:57

季節で、混雑していたが、立地的にもいい。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月21日 20:59:13

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 23:05:51

チェックインの3時より少し早く着いてしまったのですが、お部屋の準備は出来ていますのでと早めに入れていただき、とてもありがたかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月19日 14:15:59

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お部屋につきましては15時チェックインの中で
毎日の清掃作業を少しでも早くお客様にお部屋にご案内できるよう、清掃させていただいております。
当日は早めにご案内でき、ご満足いただけましたようで、良かったです!
今後もお客様により良いサービスがご提供できるように精進してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ばびい777さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ばびい777さん [40代/男性] 2018年10月01日 19:51:04

9月24日から一泊、2度目の利用になります。
秋、天気もあまり良くはありませんでしたが、温水プール併設で、子供も十分に楽しめ
ご当地の食材を使った夕食もお腹いっぱい頂けて、また、食事時仲居さんのお話が楽しく
ゆっくり過ごすことができ、満足できました。
また、利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:48:56

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様もプールで楽しんでいただけましたようで、本当に良かったです!
また従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
早速、仲居係にもお客様のお声を伝えさせていただきます。
もしまたご来館頂いた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

BEMAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:48:52

プールを利用したくて宿泊したのですが、プールサイドのゴミや、椅子に掛けてあるタオルが次の日も残っていたり、監視の係員もおらず、気になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:38:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
プールにつきましては早速、清掃係の方に確認させていただき、清掃・確認作業を徹底してまいります。
監視員につきましては、常時プールにいるわけではなく
館内の食事処『木の実』の従業員やフロントのスタッフで
時間事に見回りや監視をさせていただいております。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年09月19日 22:29:48

部屋は禁煙対応をお願いしたので畳の香りがよく癒されました。
入ると髪の毛米粒が落ちてたりテレビのリモコンが埃まみれなのが気になりました。
子供は3歳と記載してありましたが
何故か浴衣が子供浴衣の大サイズで 少し不思議でした。
湯呑みですが 朝も同じのを使う感じでしたので 次の日ようにもう ワンセットあるといいかなと思います。
お風呂はとても気持ちよく お肌がすべすべでした。
ドライヤーが冷風しか出ないのもあって 違う人が貸してくれました。

食事は スタッフの方がとても感じよかったです。
美味しくいただけました。

ナイトツアーの星はほとんど見えませんでしたがまたリベンジしたいです。

お布団はナイトツアー中に敷いてくれたそうで
気持ちよく寝れました。

夜が遅いので 朝食とチェックアウトが遅いのがあると 寝不足が解消されそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月20日 19:06:35

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣や湯飲み、朝食やチェックアウトの時間など
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めて参ります。
従業員へのお褒めの言葉も頂きまして

投稿者さん 2018年09月10日 21:15:46

部屋、風呂場、食事場所など設備が古く、やや見劣りする。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月15日 16:57:28

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ひるがみの森は平成元年にオープンして以来、30年の月日が流れました。施設など老朽化が若干目立つようになっております。外観や大規模な改修はなかなか踏み出せない現状ですが、お部屋の畳の張り替えや脱衣所の整備などできるところから少しずつ改修をさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を生かして、施設作りに努めてまいります。

ひるがみの森 木下

投稿者さん 2018年09月08日 09:44:43

夏休み最後の利用で、室内プールつきを最優先で探した宿です。プールは空いているし、スライダーもスリルがあって、子供が大喜びでした。お風呂もツルツルで良かったですが、次に利用するなら日帰りかなと思います。

2部屋予約して一方がきついタバコ臭。禁煙ルームが無い宿泊施設でもあそこまでタバコ臭がする部屋にあたったことはないです。迅速に変更してもらえましたが、ハズレ部屋を引きたくない。禁煙ルームがあった方が良いと思います。
部屋割りで人数を変更した際に、そちらも迅速に対応頂けたのですが、男性従業員が無言でアメニティを持って入室してびっくり。まぁ田舎だし、と、そこまでは許容できたのですが、湯飲みに親指突っ込んで持ってきました。湯飲みは使いませんでした。

フロントと食事処の接客は迅速・的確で良かったですが、隣の休憩所の厨房裏方でカーテン越しに女性従業員が「やっと落ち着くねー、ほんと大変だったわ。でもまた連休続きね」とおしゃべり。夏休みは忙しかったでしょうが、お客様あっての商売では?チェックアウト後の客は一旦そこでプールや大浴場待ちをするので私語はひかえましょう。

一点お礼。食事処の皆様は丁寧なだけでなく、幼児に寄り添った対応をしてくれました。ご飯のおかわりタイミングなどもよかったし、笑顔で対応してくださるなど心地よかったです。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月16日 20:07:58

多岐にわたる貴重なご意見を賜りまして、
特に従業員の接客態度につきましては、
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
男性従業員と女性従業員には、二度とこのようなことが無いように、
教育を徹底してまいります。
また、従業員へのお褒めの言葉もいただきまして
禁煙ルームにつきましては、今後改善していけるような施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 19:12:03

プールが広くスライダーも付いていて、親子で楽しむことが出来ました。脱水機が付いていたのも助かりました。お部屋も食事も普通と言ったら申し訳ありませんが、その普通に満足した我が家です。
布団の寝心地は最高でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月07日 16:16:09

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様でプールを楽しんでいただけましたようで、本当に良かったです。
また当館のマイナス面をもご満足いただけたことは、恐縮の極みです。もし次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。
布団はご好評をいただいております。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ひるがみの森 木下