昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 21:26:21

安い価格にも関わらず、食事も設備も充実しており、とても満足の旅行になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2015年05月15日 14:31:55

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
春限定の花桃会席や設備にもご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
今後も常宿にしていただけるように、従業員一同、施設作りに精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

るがみの森 木下

●春感満載●春限定!【花桃会席】プラン♪~【春得】~

kumi0237さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kumi0237さん [30代/女性] 2015年04月05日 16:20:33

星空ツアー参加予定で一泊お世話になりました。あいにくの雨でツアーは中止でしたが、プールを利用できたため子供は喜んでいました。
プールからそのまま温泉に入ることができるのは大変良いと思います。温泉の質も大満足でした。プール横の脱水機もありがたかったです。
ただ、脱衣場の清掃が行き届いていないのか、髪の毛が束になって落ちていました。
夕食は山のものが多く、お子様ランチではない子供(和食)にはちょっと厳しい感じでした。朝食の蕎麦の実の雑炊は美味しかったです!やさしいお味でした。
ホテルの方は皆さん丁寧な対応をされていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月17日 15:14:17

今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。天候に左右されてしまう星空ナイトツアーですが、雨や曇りの日でも星の話しやイベントなど盛りだくさんのようです。今後もご利用いただけたらと思っております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【期間限定!ポイント10倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!”モー”美味しいプラン♪(満腹コース)

投稿者さん 2014年12月30日 05:49:58

食事も美味しく量も十分でした。チェックアウト後に温水プールも利用でき大変満足です。

2014年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年01月03日 13:16:46

ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お料理、温水プールなどもご満足いただいたようで、本当に良かったです。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【今年最後の直前割】☆最大37%OFF●12月27日(土)!格安プラン♪【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2014年12月06日 10:04:06

雨が降っていましたが、チェックアウトした日まで大浴場、プールの利用が可だったのでホテルでゆっくりできてよかったです。

2014年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年12月08日 11:02:58

クチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気、当館でゆっくりくつろいでいただけたようで、本当に良かったです。

担当 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

さのりたさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

さのりたさん [30代/男性] 2014年09月14日 17:36:16

3歳と5歳の子供、妊婦の妻と行きました。土砂降りで大変でしたが、室内プールのおかげで子供たちが「いままでで一番楽しい宿だった」と言っていました。食事もよかったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月21日 13:29:25

大変嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お子様におかれましては、今までで一番楽しい宿と楽しんでいただけて本当に良かったです。食事もご満足いただけたようで、嬉しく存じます。次回から常宿にしていただけるように従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月14日 17:19:48

1歳半の孫を連れて行きましたがプールがお気に入りに。とびきりの笑顔を見せてくれました。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月19日 12:14:19

大変心暖まるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。お子様の笑顔見た時以上の幸せはありませんね。
是非またひるがみの森にお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【9月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【夏得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

yuutamariさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年06月25日 00:28:09

飯田での仕事にて利用させて頂きました。
飯田まで車で20分くらいです。

10畳の和室でくつろげます。
あまり人には教えたくないです。

2014年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年06月26日 14:51:41

あまり人には教えたくない程、気に入っていただけて本当に嬉しいです。閑散期の平日は1室2名様以上からのご利用という条件を取り払って、1室1名様からもう承っております。部屋タイプは全て10畳和室ですから1名様ですと本当にゆったりと出来ると思います。
今後も常宿にしていただけるように、従業員一同、より良い施設作りに努めてまいります。ご来館をお待ち申し上げております。

担当 木下

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2014年06月18日 06:47:29

家族で宿泊しました♪
室内プールは、子供も大喜びでスライダーは大人も一緒に楽しめました。プールで遊んだ後にそのままお風呂に入れるのでとっても良かったのと、露天風呂のお湯はツルツルで最高でした(^^)
しゃぶしゃぶ食べ放題もとっても美味しく頂きました。
子どもがまたプールで遊びたいと言っているので、今度は星空のツアーで申込みしたいと思います。

2014年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年06月23日 13:22:38

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。しゃぶしゃぶ食べ放題プランは信州産牛を惜しげもなく使った渾身の牛肉です。食べ放題ですので、遠慮なく思う存分召し上がっていただけたのではないでしょうか。プールは屋内温水プールですので、1年中無料でお使いいただけます。星空ナイトツアーは次回は7月19日~9月23日の開催でございます。セットプランも販売しておりますので、是非またご利用下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【対象期間内の宿泊でポイント6倍】~食べ過ぎ警報発令中~信州産牛をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

トミン55さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2014年04月13日 05:28:53

久々に昼神温泉へ→道中、桜が満開で春を感じながらの…夕食は美味しく完食です。食後のグレープフルーツのゼリーが美味しかったです。お風呂はいつ来てもサイコーです!お肌しっとりツルツル大満足です!お部屋も広いし、食事も美味しいし又行きます。

2014年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年04月17日 13:52:38

これまでも何度もひるがみの森をご利用いただいておりまして、誠にありがとうございます。またこの度もご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
次回もご満足いただけるように、従業員一同、より良い施設作りに努めてまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【4月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【春得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みんの1304さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みんの1304さん [40代/男性] 2014年03月22日 21:33:21

出張先の宿泊先として利用させて頂きました。

出張先とは30分位離れていましたが、バスで送迎して頂いたので、不便はありませんでした。

料金が一番安いプランでしたが、夕食・朝食共に食事の内容が思った以上にとてもよかったです。

お部屋は2名一室でも料金の割り増しが無いので助かりましたが、
もし4名一室だとちょっときつい感じかもしれません。

露天風呂は特別広いという訳ではありませんが、まあ普通といったところでしょうか。
時間が無くてできませんでしたが、脱衣所に無料のフットマッサジャーがあり、風呂上がりにゆっくりとやってみたかったです。

プールはまだ空いていなかったので見ることができませんでしたが、
スライダーが子供が喜びそうなので、次回は家族でも利用してみたいと思いました。

今回は6名で利用させて頂きましたが、全員、満足して頂いた様で良かったです。

2014年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年03月23日 18:23:15

多岐にわたるご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
プールに関しましては宿泊のお客様は1年中無料でご利用いただけます。80メートルのウォータースライダーもございますので、お子様にも喜ばれております。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【2月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2014年02月12日 16:30:01

家族でヘブンスそのはらと昼神温泉に行きました。最初は夕食なしにしようか悩んだのですが、近所にレストランなどがあるかわからず、夕食付きにしました。安かったのですべてにおいて期待はしていませんでしたが、夕食では仲居さんが丁寧に料理の説明もしてくれ、温かいものは温かいうちに運ばれてきて、量も味も大変満足でした。お子様ランチも良かったです。夕食付きにしてよかったです。朝食も満足でした。
温泉プールの温かさに感動しました。スライダーも本格的で、子供とかなり楽しめました。夜のスライダーも楽しかったです。子供はプールがかなり気に入ったようです。
プールの途中で子供が、水が飲みたいと言ったのですが、更衣室に自販機はあるものの、お金は部屋に置いてあり…。冷水器が更衣室にあれば…。と思いました。
スリッパなしも良かったです。お風呂や宴会場で、誰が履いていたかわからなくなりますから。

とても楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
思い出に残る旅になりました。
絶対にまた行きたい宿です。

2014年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年02月14日 12:50:57

大変ご丁寧なるクチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。“絶対にまた行きたい!”と言っていただけた事、感謝の念に堪えません!このお声を早速スタッフに伝えて、今後のモチベーションに致します。
昼神温泉郷は信州最南端で周りに何もなく、旅館以外での夕食を検討されている方にはご不便をお掛けいたしております。ご夕食ご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
他のお客様からもお声をいただいておりますが、休憩所だけではなく脱衣所にも冷水機を置いて欲しいとのご意見を実現できるように、検討してまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

チャトちんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

チャトちんさん [40代/女性] 2013年12月30日 19:30:51

私事で当日人数が減るかもしれないと、前日に相談させて頂いたところ、事情をくんで下さり、当日でもキャンセルではなく、人数変更で対応すると言って下さり、大変感謝しております。幸い、変更なく予定とおり全員揃って行けました。子ども達は、当日、翌日と2回プールに入りました。外に出ると寒いですが、それでもスライダーを何回も楽しそうに滑っていました。脱衣場が同じでプールの横がすぐ、お風呂と言うのがありがたいです。夕食は食べきれないほどでした。リピート決定です。

2013年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年12月31日 10:27:32

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。前日に大変な事があったにもかかわらず、ご相談いただき、ご宿泊いただいた事、重ねて御礼申し上げます。“リピート決定”とのお言葉は私共にとりましては“2020年オリンピック東京開催決定”と同じくらいの喜ばしいお言葉です!!今後も何度もリピートしてもらえるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【2012年度当館人気】~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

minhooさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

minhooさん [30代/女性] 2013年11月10日 16:12:39

すき焼きプランでしたが、お肉が柔らかく適量で大満足です!父は、野沢菜を気に入っていました。
無料のモーニングコーヒーが良かった!!!

お風呂は露天もあり、とても気持ちが良かったです。
ブラシや綿棒があると、もっと良かったかな…。

昼神温泉の中ではかなりお値打ちなお宿です。
また利用します(*´∇`*)

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月11日 13:44:24

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!
40周年記念プランという事で信州産牛のすき焼きを提供させていただいております。ご満足していただけて本当に良かったです。
また利用します!と伺う事が出来て、これ以上の喜びはございません。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供出来るように、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【4大特典付き】昼神温泉出湯40周年謝恩プラン♪【現金特価】【秋得】

投稿者さん 2013年11月09日 22:44:12

子どもがプールで1日泳げて楽しそうでした。
家族連れには、温泉とプールが更衣室が同じ
で大変使いやすいです。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月11日 13:51:01

当館の1年中遊べる屋内温水プールで楽しんでいただけて、本当に良かったです。
今後もお客様にご愛顧いただけるように、従業員一同、努めてまいります。この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kazusun4845さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kazusun4845さん [50代/男性] 2013年09月19日 19:47:54

コスパ最高ですから若者にはピッタリのホテルです♪
プール兼すべり台付きで子供は大喜びでしょう♪
温泉もツルツルスベスベで何一つ申し分ありません♪
茶菓子も大量で満足感一杯です(笑)
美味しいお菓子は土産にしました。

◎口コミでスリッパ不満が出てましたが何一つ問題ありません!
また足袋が付いております。
また床は全て絨毯敷きですから足冷えなど一切ありません!

逆に他人の汗付き水虫付きスリッパを履くより清潔で安心でした♪

一つ気になったのは夜の食事です、今や健康志向が強いですから塩分控えめをお願いします。
食事の元になるお米の品質は絶対に何が何でも落とさないで下さい。

また必ず再訪しますので宜しくお願いします。

2013年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月23日 12:13:27

大変ご丁寧なお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。

◎館内の滞在スタイル(スリッパなし)に対しての理解あるご意見、本当に感動いたしました。確かに“汗付き水虫付きスリッパ”より清潔ではあります。施設はとても古いですが、館内清掃を一層強化してまいります。

南信州という土地柄、古来より保存食が多くどうしても塩分過多になりがちです。板場と打合せをしまして、米ともども改善検討してまいります。

必ず再訪して下さるとの事、お客様が再度ご来館された時にはより良いサービスが提供できるよう、努めてまいります。

※10月下旬~11月上旬の紅葉シーズン、4月下旬~5月中旬にかけての花桃シーズンは特におススメです。

ロックブリッジさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ロックブリッジさん [50代/男性] 2013年09月11日 16:35:51

素晴らしい星空でした。色々なところで星を見ていますが、最高です。真っ暗なゴンドラの15分間がこれからの山上の星空への期待を膨らませ、そしてカウントダウンの瞬間浮かび上がる、満天の星空。演出効果抜群です。ナイトツアーで冷えた体を広々とした露天風呂で温め、目に焼き付いている星空を思い起こしながら、幸せな眠りにつきました。

2013年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月22日 17:03:47

ナイトツアーお楽しみいただけたようで本当に良かったです。ヘブンスそのはらの演出もなかなか憎いですね。ヘブンスのスタッフには私の方からお客様のお声を早速届けて喜ばせてあげたいと思います。

阿智村は環境省認定の“日本一の星空”に平成18年度選ばれました。その星が一番キレイに見えるのは空気の住んでいる真冬です。ヘブンスそのはらはスキー場になっていますが、冬のナイトツアーも検討しているようです。寒い夜は氷点下15度くらいまで下がる山頂ですが、星空は本当にキレイだと思います。

担当 木下

●スターリーナイト☆2013●日本一の星空☆ナイトツアープラン♪【体験】

投稿者さん 2013年08月20日 16:53:28

チェックイン時の対応は親切丁寧で良く、食事も美味しいです。子供達は室内プールもありますので天気の影響が無く遊べます。ウォータースライダーがお勧めです。これは、子供も大喜びでした。大浴場もきちんと清掃されており、気持ち良く利用できました。
ただし施設が古く感じます。たとえば、廊下のじゅうたんのシミや、部屋のクロスの剥がれなど。

昼神温泉 ひるがみの森 2013年08月22日 15:17:38

大変ご丁寧なるお声をいただき、お褒めのお言葉や励ましの言葉等、誠にありがとうございます。
お部屋の件、すぐに改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
お盆期間中には多くのお客様より大浴場に対するコメントをいただきました。それを受け。17日より清掃体制を強化を致しました。今後もお客様のお声を施設作りに十分生かせるよう、努力してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全12品●ははき木コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪【夏得】

sen2494さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2013年04月30日 08:37:09

家族で利用しました.露天風呂もあり大変良かった.部屋は,少し古かった.

2013年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年05月04日 10:02:38

この度はご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行は如何でございましたか?露天風呂などご満足されたみたいで、本当に良かったです。
次回もご利用いただけるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【当館人気】~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2013年01月20日 21:53:09

1月の3連休にあららぎスキー場に行くために宿泊しました。
スキー場からすごく近くて便利でした。
お風呂も良く、料理もおいしかったので満足です。
館内をスリッパではなく足袋で歩くのが、子供には楽ちんでよかったみたいです。
またスキーに行く時には利用したいです。

2013年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年01月23日 13:46:06

貴重なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
元々豪雪地帯ではない南信州ですが今年は12月から雪も多く、ゲレンデコンディションが良く、楽しめたのではないでしょうか。
また、お子様におかれましては館内でリラックスしていただけたとの事で、本当に良かったです。これからも常宿にしていただけるよう、貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月08日 20:19:14

1月3日に家族で宿泊しました。今回で3度目の利用です。スキーのあとは旅館の温水プールで遊ぶのがおきまりです。他の宿にはない設備なのでスキーに泊まりで行くときは「ひるがみの森」さんです。今度は2月ぐらいに姉家族と利用させて頂く予定です。

2013年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年01月11日 16:12:16

この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
今年のビンゴ大会はいかがでございましたか??年によって景品に差が付かないようにしておりますが、ご満足いただけたのなら幸いです。
次回は2月くらいをご検討中との事で、毎回本当にありがとうございます。これからもお客様に何度も足を運んでいただけるように、施設作りに努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。楽しみにお待ち申し上げております。

担当 木下

全13品●神坂コース●プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪【冬得】