昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 21:17:46

土曜日から妻と子供の3人で利用させてもらいましたが、部屋は掃除が行き届き、とてもきれいで、広く、また従業員の方もとても親切で気持ちよく利用出来ました。またお風呂も、広く清潔でよかったです。プール付きの宿に泊まるのなんて、何十年ぶりの事なので、とても新鮮に感じました。ウォータースライダーが楽しくて、何回も利用しました。今度は真冬に行きたいです。難点を挙げるとすれば、風呂場に館内着が置いてあり、自由に着れるのですが、サイズがフリーサイズ(しかも少し小さめ)しかなかったので、結局浴衣しかないので、少し残念でした。妻の意見ですが、お風呂の脱衣所がプールの脱衣所と同じため、プール臭と混ざって臭かったらしいです。ですがまた利用したい宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月02日 11:37:26

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご指摘通り、弊館の温水プールは屋内である為、1年中天候にかかわらずご利用頂けます。極端な話、雪景色の中でも快適に楽しめますので、お気軽に足をお運び下さいませ。
 館内着の件につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。フリーサイズなので、実は物によって大きさがまちまち、早速検討してまいりたいと考えております。温泉脱衣所に関しましては、7月初頭にリニューアルをさせていただいてから、1時間に1回必ず係りのものが清掃に入るようにさせていただいておりますが、私共の努力不足でございます。次回お客様がお越しになる際には、改善してお待ち申し上げたいと考えております。
 お食事に関しましては如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、
私共も大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。 担当 木下

プールも会席料理も楽しめちゃう!【美肌美人の湯】永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

投稿者さん 2009年04月03日 17:08:29

春休みの孫(小、中学生)を連れて一泊しました。
浴衣、食事に親切に対応いただき感謝しています。
お風呂の泉質もよく静かで露天風呂も広く気持ちよく宿泊できました。
夏はプールも良いと思います。

【楽天限定】春スペシャル☆≪ひるがみの森≫体験得安ぷらん♪◇温泉4.5以上の評価を頂いております◆
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年04月05日 13:59:48

この度はひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿のお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思いますし、従業員の励みにもなりました。お客様のご指摘にございますように、これからの季節は、レジャープールに最適なシーズンとなります。毎年たくさんのお客様にご来場いただいておりまして、日帰りでの利用も可能になっております。また夏休み期間中は、温水プールすぐ隣にて『山の家』を営業いたします。かき氷・ビール・やきそば等の定番食にくわえ、流しそうめんも行う予定ですので、是非また夏季シーズンにもお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

投稿者さん 2024年02月09日 16:18:12

夕食は豪華で、高齢者にはたべきれないくらいでした。
ただ、朝食バイキングは若干貧弱に感じました。

温泉ははいり放題。露天風呂もあり、満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年02月09日 19:27:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食ではご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めます。

また昼神温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【昼神温泉出湯50周年】<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

りぃvvさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

りぃvvさん [30代/女性] 2024年01月06日 12:38:32

温泉に行きたくて、その日に予約。素泊まりだったので、早めに外でご飯を食べプールへ。みなさんの夕食の時間にあたったのか、貸し切りでした。プールがチェックアウト後も使わせていただけて子供たち大満足でした!

従業員の方たちも温かく。ありがたかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年01月15日 13:22:54

また、ご多用のところご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
また長野にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 16:51:11

年末年始に2泊3日で利用されていただきました。
2日とも夕食が食べきれないほどたくさんでお腹ぎ満腹になりました。
朝食はバイキングなので好きなだけ食べれるので、食べ過ぎて昼ご飯の時間になってもお腹が空かず、お土産などをみに外をウロウロしましたが、程よい距離にお土産や朝市会場があり立地もよかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。
日頃の骨休めがゆっくりできました。
高速のインターからも近く便利でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年01月15日 13:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館をご堪能いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お食事、温泉関しましてもお喜びいただけまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月27日 12:36:24

フロントの係員が大変丁寧で分かりやすく受け答えしていただきました。ゆっくりと分かりやすく話されてそれだけでも、年寄りには安心できます。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:09:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設をご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客さまに何度来ていただいてもご満足いただけるような施設作りに精進いたします。
またご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【訳あり客室だからお得に宿泊】低価格宿泊プラン
【訳アリ客室(和室10畳)】

ナイリャンさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年11月26日 19:10:03

昼神温泉街を一望出来る部屋であった。
食事は肉がメインであったが、特においしいと感じられるものはなく、普通。
風呂は階段状に造られた建物の階下。ちょっと歩く。アルカリ性で肌にサラリとしている。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:07:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
【最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

投稿者さん 2023年10月31日 10:50:34

夕食は種類が多くて味は良かったが天ぷらとグラタンみたいのが冷めきってて残念!朝食は9時までで9時にヨーグルトを取りに行ったら係りの女性が9時までで閉めますと!拒否されました。そこまで9時厳守ならその前にテーブルまわって告知するべきだと気分悪くなりました。朝食会場に行った時も客に挨拶も無しだし!今までいろんなホテルに行きましたがこんな事は初めてでした。
キッズの卓球も楽しみにしてたけどピンポン跳ねず遊べない残念!
リニューアル部屋はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年11月20日 16:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
思い当たるご指摘事項を確実に改善し、対策いたします。
しかしながら、朝食の終了時間はチェックイン時にアナウンスしておりますし、館内案内にも記載がございます。
今後同じことのないよう、ご確認いただけるよう徹底させていただきます。

\家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)
【【NEW客室】デラックスルーム(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2023年02月10日 19:49:58

室内プールで子供が何回もスライダー
をしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年02月13日 10:43:38

この度はひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
お子様がスライダーをご満足いただけた様子、大変うれしく思います。
行き届かぬ点もあったかと存じますが、日ごろのお疲れを癒すお時間となりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年12月10日 21:45:56

大浴場が工事で入れないところあり。男女別に工事してどちらかの満足を上げるべき。非常に残念。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年12月11日 16:50:51

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご評価と口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましてお客様へも大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声をもとに今後のより良い施設作りに努めてまいります。
また機会がございましたら、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 20:20:10

年季を感じさせる箇所が多いながらも綺麗に清掃されていましたのであまり気になりませんでした。特に大浴場はそれなりの広さがあり、満足です。
ただ、古いが故の欠点もいくつかあり、洗面台の温度調節が難しく最初に熱湯が出て火傷しそうになる、コンセントが一カ所しかないなど気になりました。
また、アメニティに関しては部屋に栓抜き、風呂場に予備の手ぬぐいなどが欲しいと思いました。
プールはやっていない時期でしたが、全シーズン開放してほしいと思いました。
予約サイトや公式ページにも小さく記載されているだけなので期待してしまいました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月14日 14:38:12

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘は社内で共有し、サービスと質の向上に努めてまいります。
またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 06:04:09

自宅から比較的近く、静か、温泉も良かったです。部屋からお風呂が遠くて、ちょっと辛かったです。
朝一に行けたので楽しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:19:21

この度はひるがみの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋とお風呂の動線の悪さには、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月01日 12:10:32

立地は大変よく眺めも良かったです。夕飯もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も美味しく満足しました。

部屋に入って驚いたのが、カメムシが入ってくるらしくガムテープが置いてあり退治してください。と。。

お風呂が改装工事なのかビニールシートが張られてて風情も何も無く非常に残念でしかなかったです。もっと早く告知してもらえれば宿を変えたのに。
また、朝9時までは入浴できるので利用しましたが平日だからか8時過ぎから工事の音がして露天風呂に入る気も失せました。
せめて、9時から工事にして欲しかった。

宿泊棟からお風呂までの廊下が両脇窓で、夜中怖くてお風呂行けませんでした。断熱効果もあるから、夜はロールカーテンなどして欲しいです。

お値段なりなのかなー?と、少し残念でした。

フロントなどの接客対応はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:08:10

この度はひるがみの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

自然が多い立地で侵入を完全に防ぐことは難しいこととはいえ、カメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お風呂や通路の両窓等、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
それぞれの担当部署に周知し、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。お待ちしております。

<女性グループ限定!>5大特典付き♪レディースプラン
【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:02

温泉がとても気持ちよかったです。洗い場や脱衣所が広くて使いやすかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月03日 14:34:06

この度はご宿泊いただき、また早速のクチコミご投稿に感謝申し上げます。
お風呂を気に入っていただき大変嬉しく思います。
機会がございましたら、違う季節の昼神温泉も満喫していただきたく存じます。
ご再訪心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月07日 14:29:03

家族5人で宿泊しました。プール付きの宿を希望していた子どもたちも大満足!!プールのあとそのまま温泉に入れるのもとてもありがたかったです。お風呂の脱衣所がとってもキレイで嬉しかったです!

お食事とてもおいしくいただきました。小学生2名がほぼ大人と同じ量だったこともあり、残してしまったので申し訳なく感じました。お子様ランチ(幼児用)もボリューム満点でした!

受付を始め、従業員みなさんとても親切丁寧で安心感がありました。

天候が悪く日本一の星空が見れなかったので、リベンジするときは是非ひるがみの森さんにまたお世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年08月23日 11:38:39

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森にご来館いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
プールやお食事ではご満足いただけたようで大変うれしく思います。
従業員への嬉しいご評価のコメントをいただき、スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また星空リベンジの際は是非ひるがみの森へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 23:25:38

花桃の季節に利用したのでホテル周辺は花桃がちょうど満開でとてもきれいな場所でした。
浴衣は女性は好きな柄が選べるサービスがあったり、子供用の小さなサイズも用意してありました。
ご飯も子供の物も一緒にお願いしましたが、量がとても多く満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年06月11日 13:44:54

この度はひるがみの森にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価ををいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
花桃の見頃の時期にお越しいただけたようで何よりでございます。温泉街がピンク一色に染まり、まさに日本一の桃源郷です。
お子様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 07:45:50

お風呂が部屋から少し遠かったので高齢の母たちにとっては辛かったかもしれない。立地上仕方ないと思う。エレベーターが使えるので慣れればいい運動になったかな。露天風呂の方のお湯がぬるめだったので、それが良かった派とぬるすぎて寒くてすぐ出た派と二つに意見が割れました。好みだと思います。個人的にはぬるめでゆっくり浸かれ、湯あたりもなく、気持ちの良い温泉でした。接客も親切でまた訪れたいお宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:42:50

先日はご家族で当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
立地上の問題とはいえ、ご家族には大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

まだまだ先が見えないコロナ禍、お客様が安心してお過ごし頂き、少しでも安らげる時間をご提供出来るようこれからも従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ひるがみの森へお越し頂ければ幸いでございます。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

明日野窓さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

明日野窓さん [50代/女性] 2022年05月06日 07:40:48

お風呂が広々としていて清潔で最高に気持ちよかった。接客も親切でした。食事は、夕食はどれもおいしくて大満足。朝食も美味しかったけれど夕食に比べると「普通」という感じかな。総合的にはまた訪れたいお宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:38:44

先日は数ある旅館の中から、貴重なご旅行に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。
今後のさらなるサービスの向上に役立たせていただきます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

おじさん9740さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

おじさん9740さん [70代/男性] 2022年04月20日 13:50:52

もう少し配慮があると問題ないかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年04月27日 19:39:02

この度はひるがみの森へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。
サービス体制を改めて見直し、皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
コロナ禍、どうぞご自愛くださいませ。

【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

投稿者さん 2022年04月19日 16:43:06

価格的に全然期待していませんでしたが、お料理も地元の味を楽しめたし、お風呂もゆったりと入れたので、大満足でした。また利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年04月19日 17:47:50

この度はひるがみの森にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。