昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:09

信州割で申し込みをしたのにフロントで信州割使いますかと聞かれました
    チョットおかしいと思います

<信州割対象プラン>調理長おススメ!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年05月25日 17:43:09

星が見たくて 犬がいるので
    車中泊で利用しました
    残念ながら 星はあまり見れませんでした
    車中泊は凄く楽しかったのですが
    夜中お風呂やトイレに行こうとしたら真っ暗で怖くて行けませんでした
    犬も泊まれたら車中泊しなかったのになーって
    星を見にまた行きたいです
    部屋に泊まらず料理は食べていないので評価は出来ません

昼神温泉 ひるがみの森 2022年06月05日 08:25:23

この度は、ひるがみの森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    星空は残念ながらあまりご覧いただけなかったとの事で、大変心残りだったとお察し申し上げます。
    是非また季節をかえ、星空のリベンジへ阿智村にお越しくださいませ。
    最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月31日 16:49:31

食事が残念でした。夕食の釜飯の固形燃料の火が席に着いた時には既に消えていて食べる時には冷たくなっていました。その他も温かい状態なら料理ももう少し美味しく感じられたのにと思いました。特に冬の食事はすぐに冷たくなるのでもう少し工夫して欲しいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年02月04日 15:55:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お料理に関しては、いただいたご意見を参考にさせてただき、今後につなげていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
    【限定2室・最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

投稿者さん 2021年12月31日 10:16:45

12月28日に宿泊しました。値段が安いので、まあ良くも悪くもなく普通でした。ただ露天風呂は雪見になったので満足でしたが、外へ出てから岩風呂までの通路に転倒防止の対策がしてなく危ない思いをしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年01月02日 12:54:43

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
    露天風呂には転倒防止の対策として、手すりを設置しておりますが、いただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
    重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!

turtureさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月27日 20:17:58

古びた宿という印象で予想を裏切らない。ただお風呂はもう少し磨けると思う。タイルの黒ずみは磨けば落ちる。椅子のザラザラも磨けば落ちる。部屋に着いてお布団が敷いてあるのに驚いたが食事なしなのでタイミングの問題だね。新鮮で良い。が、古びた宿の部屋の匂いには閉口した。断食旅だったので食事はとらなかった。価格相応。うーん。やっぱり8,500円は高いかな。浴衣が着替え放題だったからいいかな。いややっぱり階段キツいし、高いかな。

2021年09月
    昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月30日 13:45:39

老朽化により、ご滞在時に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

筆柿渋柿さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:42:37

普通の温泉旅館という感じです。
    部屋は、広くて良かったですが、窓からの景観が屋根に邪魔されるへやでした。
    風呂は、露天風呂は良かったですが、残念ながらサウナがありませんでした。
    フロントの対応で、カギを預けようとしても、中々出てきてくれませんでしたが、人あたりは良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の施設作りにスタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
    決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
    一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    改善に向けて検討して参りたいと存じます。
    この度は大変失礼致しました。
    時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

ponkoosunさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ponkoosunさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:35:56

ヘブンスそのはらを利用する為に利用しました。部屋の窓のカーテンを開けると、脚立があり片付けておいてほしいなと思いました。

キッズルームもなんとなく片付けられておらず、散らかってる状態でした。

施設が古いのは仕方がないと思うのですが、もう少しきれいにしててほしいところです。

お風呂は湯質もよく気持ちよいだけに残念です。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!
    【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年11月20日 22:34:42

フロントのスタッフのご対応が丁寧で大変親切でしたので嬉しく気持ち良いものでした。
    スライダー付プールも子供が大喜びでした。小さい子には素晴らしい温水プールです。
    残念ながら値段の割には食事がもう一つでした。

<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン
    【マウンテンビュー眺望確約!上階層の和室10畳】

purinssiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:20

星空を楽しみに行きましたが…あいにくの天候で星が見れなかった。。。
    夜11時30分ころ隣のお部屋から子供とはしゃぐ家族の騒音が煩かった為眠れず

フロントへ電話して注意して頂きました!!!

【お一人様も大歓迎!】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:25

9月の4連休に利用させてもらいました。
    プールを利用することができ、子供たちは大喜び!特にスライダーは、長さも速さも迫力満点で、何回も楽しませてもらいました。
    ただ、施設が古いのはしょうがないですが、お風呂の足ふきマットなど、破れていましたので、清潔感があるといいなと思いました。

happowさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:15:12

温泉は、単純泉PH9.9のトロトロした好きな泉質で何度も入って満足でした。また、安く泊まれて良かったです。
    若干、館内が寒かったこと、食事はもう少し頑張ってもらえればと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月22日 10:55:27

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉につきましてはご満足いただけたようで良かったです。館内とお食事はより良い施設にしていけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月13日 21:43:16

何時も利用させてもらっています。お風呂が広くて気持ちが良い。値段もリーズナブル。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月13日 21:59:26

度重なるご利用、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    リピーターの方にもご満足いただけるよう努めているところではございますが、ご意見・要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
    今後とも是非よろしくお願いいたします。

nikutama37さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2020年02月25日 10:45:40

長野復興応援クーポンが利用できたので宿泊しましたが、
    クーポンがなければ割高だと感じました。

阿智村の星空を撮りに行きたくて、冷えた体を温めるため、
    夜もずっと温泉に入れるこちらのお宿を予約しました。
    露天風呂から星が見えるかと期待していましたが、女風呂にヘビが出たとかで露天は封鎖されており残念でした。(内風呂は入れました)
    部屋の中にはカメムシが出ましたが、これはクチコミで事前に読んでいたので覚悟済。
    古い、掃除が甘い、という口コミも事前に読んでいたため覚悟していましたが
    部屋の掃除はたいして気になりませんでした。
    ただ、すりきれた古い畳と風呂場から部屋まで帰ってくるまでに湯冷めしそうな寒い館内には閉口しました。
    部屋の洗面台にタオルがなく、風呂で使用したものを使うこともできず、持参したハンドタオルでしのぎました。タオル一枚ほしいです。

素泊まりなのでお食事の評価はできませんし、
    お布団も事前に敷かれていてチェックイン以外でスタッフさんと顔を合わせていません。

もう少しお安ければ星空撮影の時にまたお世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:18:19

口コミ投稿ありがとうございます。
    お客様よりいただきました貴重なご意見を元に
    今後の施設作りに努めてまいりたいと思います。
    この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

まさき9614さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年09月04日 18:44:49

建物に古さを感じ、環境整備も然程されていなく、部屋に入った途端エアコンから異音がしていやはや参ったなとの第一印象でした。フロントに連絡すると早速の対応で部屋を変えて頂き一安心。
    一人だと部屋も広すぎるくらいの10畳で掃除も行き届いておりました。
    食事、お風呂は価格相応と言ったところでしょうか。露天風呂はもう少し手入れが行き届いていれば最高でした。
    食堂はお座敷で、腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。隣にテーブル席の部屋があったのでまたの機会の時は希望したいと思います。
    ナイトツアーバスのチケット手配もしていただき、スタッフは皆気持ちの良い対応で心落ち着きました。
    また来たいと思います。

【2部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 18:13:45

まあ値段相応。経年劣化が随所に見られる。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 22:03:41

この度は数ある施設の中からひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設ではございませんので、劣化した部分も見受けられたかと思います。
    従業員一同、問題点の発見と改善に努め、値段相応から値段以上のサービス提供ができるよう尽力していきたいと思います。
    大変貴重なご意見をありがとうございました。

ひるがみの森 原

【ポイント10倍】【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!素泊まりプラン
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:22

食事は温かいものは温かくいただきたかった。
    焼き魚も天ぷらも冷え切っており、美味しいとはいえなかった。馬刺しは冷凍の解凍で皿に解凍した際にでる水分と血が混ざってた。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月07日 15:28:45

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    またお食事に対する貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。
    この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nekst1200さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nekst1200さん [60代/男性] 2018年10月31日 15:49:26

亀虫が1匹いたガムテープが置いてあってと取ってくれと書いてあったが何か違和感を感じた、料理がイマイ良くない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月01日 14:48:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    毎年寒くなってきますと暖かいお部屋へカメムシが入ってきます。清掃の際にカメムシが居ないかチェックをしておりますが、窓の隙間などから入って来てしまいまして対策を模索している現状でございます。
    お客様からもガムテープを部屋に置いてほしいというお声が多岐にわたりございましたので、お部屋にご用意させていただいてございます。
    害は無い虫ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    またお料理に対するお声は、調理長へ伝えさせて頂きます、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。
    この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ひるがみの森 櫻田

【秋味紀行】松茸料理3品!シンプルでお得に【紅葉膳】スタンダードぷらん♪
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

BEMAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:48:52

プールを利用したくて宿泊したのですが、プールサイドのゴミや、椅子に掛けてあるタオルが次の日も残っていたり、監視の係員もおらず、気になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:38:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    プールにつきましては早速、清掃係の方に確認させていただき、清掃・確認作業を徹底してまいります。
    監視員につきましては、常時プールにいるわけではなく
    館内の食事処『木の実』の従業員やフロントのスタッフで
    時間事に見回りや監視をさせていただいております。
    今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。
    ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年09月19日 22:29:48

部屋は禁煙対応をお願いしたので畳の香りがよく癒されました。
    入ると髪の毛米粒が落ちてたりテレビのリモコンが埃まみれなのが気になりました。
    子供は3歳と記載してありましたが
    何故か浴衣が子供浴衣の大サイズで 少し不思議でした。
    湯呑みですが 朝も同じのを使う感じでしたので 次の日ようにもう ワンセットあるといいかなと思います。
    お風呂はとても気持ちよく お肌がすべすべでした。
    ドライヤーが冷風しか出ないのもあって 違う人が貸してくれました。

食事は スタッフの方がとても感じよかったです。
    美味しくいただけました。

ナイトツアーの星はほとんど見えませんでしたがまたリベンジしたいです。

お布団はナイトツアー中に敷いてくれたそうで
    気持ちよく寝れました。

夜が遅いので 朝食とチェックアウトが遅いのがあると 寝不足が解消されそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月20日 19:06:35

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず
    不快な思いをさせてしまいまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、浴衣や湯飲み、朝食やチェックアウトの時間など
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めて参ります。
    従業員へのお褒めの言葉も頂きまして
    ひるがみの森 櫻田

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪