昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 03:54:13

深夜でも入浴できるお風呂がとても助かりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:48:17

この度は、ひるがみの森にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
    5月といえどまだまだ朝晩は冷え込む信州ですので、グランピングでのご滞在中、深夜でもお身体を温めていただけるようにしております。
    お言葉を励みに、今後もお喜びいただけますよう精進して参ります。
    た機会がございましたら、ひるがみの森へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:32

食事付きのプランが予約できなかったため食べるところに困りました。
    食事付きのプランを増やして欲しい

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月29日 21:09:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月29日 18:29:38

8月25日2泊家族4人。
    ①駐車場...建物から1分。ホテル内から駐車場が見え安心です。
    ②フロント...感じ良く、説明等も親切です。
    ③お部屋(3階)...清潔で大きな窓から山が見えて娘が喜んでいました。
    ④温泉...脱衣所.洗い場が清潔で広く貴重品ロッカーあり。とろみがあり湯冷めせず、肌がツルツルになります。長距離運転(千葉県)でしたが旅行前より身体が楽になりました。
    ⑤プール...陽射しが差し込む 大自然の中のプールです。温泉の脱衣所と一緒で助かりました。水着の脱水機、浮き輪の空気入れもあり、大満足です。
    ⑥食事...信州牛コースを美味しく頂きました。品数が多く昼食を抜き完食させていただきました。味付け、内容、従業員の対応共に大満足です。
    ⑦その他...製氷機。アイス飲み物お酒自販機。お土産売店あり。建物はそれ相応の経年劣化はありますが駐車場もホテル内もゴミ一つ落ちていなく きちんと手入れがされています。お盆に長野県各地で大雨避難警報がありましたがプールの窓が透明で景色が良く見え、お掃除をされているのだと思いました。広い建物やプールを隅々まで手入れするのは大変な事だと思います。お陰様で快適に過ごすことができました。見えない努力ありがとうございます。経年劣化や構造上の問題で どうしても取れない汚れ傷や痛みがあるのは当たり前です。それでも日頃のお掃除やリフォーム、修繕を繰り返した経緯や努力が伺えます。建物も人間同様 歳をとります。昼神温泉郷にぴったりな趣のある味わい深い建物です。2泊の為客室掃除の方と会いましたが、明るく元気な お年寄りを含むチームで皆様仲がよく楽しんでお仕事をされていて、心から ひるがみの森を愛されていて働く方にとっても いいホテルなのだと思い嬉しくなりました。(効率化を計り、働いている人が擦り減る過酷な思いをするコスパばかり追い求めるホテルは苦手です)従業員の方々のお陰で気持ちよく過ごす事ができました。コロナ禍の為 最後にお礼を言わず直ぐに立ち去り申し訳ありませんでした。短い間でしたが 大変有意義に過ごせました。毎年は予算の都合でお邪魔できませんが、娘が楽しみにしているプールの季節にお世話になりたいです。どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月06日 15:47:44

お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
    コロナウィルスの影響で行動範囲が制限されてしまい、不便な思いもされているかと存じますが、ご家族でのご旅行が楽しい思い出になったようで、安心致しました。
    たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    クチコミ投稿は、スタッフで共有しておりますが、お褒めのお言葉を頂くのは働いているスタッフにとって大変励みにもなります。
    これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【夏秋旅セール】特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

モナカの友達さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

モナカの友達さん [20代/男性] 2021年06月16日 23:10:51

彼女と一緒にゆったりと泊まれました。大自然なのでカメムシが現れるかもしれないって書いてありましたが泊まったときは網戸に1匹ぽつんと居ただけで特にお部屋にはいませんでした!近くにファミリーマート様も歩く距離にあり夜風に吹かれながら歩くのもオツでした。戻る際も川のせせらぎも聞こえより涼しさが感じれましたね。生憎の曇りで星は見れませんでしたがフロントの方も親切でわからないことは全部教えて頂きました!

次もぜひリピートで泊りたいです!温泉もトロトロで絶対効能あるやつだ!笑て思いました!

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:10:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回の旅行ではゆったりとお寛ぎいただけたようで良かったです。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    是非またリピートいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:52

湯質がとても良かったです。
    接客態度がとても良くまた利用したいと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月12日 21:48:46

この度は数ある宿泊施設の中から
    当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    接客へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当日接客させていただいたフロントスタッフならびに仲居へさっそく伝えて喜ばせたいと思います!!
    お客様のお言葉を励みに今後のより良い接客・施設作りに努めて参りたいと思います。
    また機会がありましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

アポロ6659さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2021年01月26日 18:51:26

かなり古い建物でしたが、お部屋はとても綺麗で、広く、お布団もパリパリ。清潔感がありとても良かったです。
    温泉は至って普通で、特別感はなく、露天風呂の雰囲気だけは良かったです。塩素臭が気になります。
    また次回はお食事も合わせて利用してみたく思いました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
    【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

hosho-shoさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:55:28

星空観察するため素泊まりプランに。平日ということもあったが宿泊者も少なく、きれいな大浴場を広々と使えた。部屋も広く、15時チェックイン時には布団を敷いておいてくれた。アメニティも申しぶんないし、風呂はほぼ24時間。悪いところがなかった。8000円/人でも安いのにさらに各種割引で支払総額8000円弱/2名1室、おまけに地域クーポン3000円分バックと驚愕の費用で泊まらせてもらえた。夜まで雨が降っていて思ったような夜空は見れなかったがそれでもしっかり星空を見る時間はできたし、露天風呂をたのしめて大満足の一泊だった。ファミマまで歩いて5分ぐらいなのも便利

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

patra17さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

patra17さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:48:26

台風が来ると言われている週末に宿泊を予定していたため、宿泊前にお電話でいろいろと質問をさせていただきました。その際に、とても丁寧にご対応いただきました。当日は到着が遅れてしまい、夕食の時間を変更することとなり、急いで夕食を食べて天空の楽園に行かなくてはいけなくなり、あわただしくしてしまったのですが、柔軟にご対応いただきすべてが予定通りに進めることができました。これもすべてひるがみの森のスタッフの皆様のおかげです!ありがとうございました!

温泉のお湯もとてもよく、温度もちょうどよかったです。夜中もずっとお風呂に入ることができるのもとてもうれしかったです。

お夕食もボリューム満点でした。信州豚のお肉を使ったお鍋はとてもおいしかったです!朝食も適度な量でした。

また遊びに行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年03月08日 20:59:18

2月に続きまた利用させてもらいました。今回もフロントで温かくお迎えがあり前回同様何一つ文句はありません。朝食時に今日のメニューの説明もハッキリして美味しいです。私的に接客良し、温泉良し、朝食良しです。また来月利用するのでよろしくお願いいたします

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月09日 14:21:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みにしより良い施設作りに努めてまいります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【朝食付】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年02月24日 16:23:25

1月31日にはじめての宿泊しましたがチェックインの時間も大幅に遅れてしまったのですが快くお迎え頂きたいありがとうございました。フロントの方の説明も丁寧でお部屋もお風呂も朝食も文句なしです。また徒歩圏内にコンビニもあり買い物ついでにキレイな星空を堪能出来ました。また泊まりたいと思う宿泊施設です。また利用するのでよろしくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:07:06

この度数ある宿泊施設の中から
    ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    当日は綺麗な星空も見る事が出来たようで本当に良かったです!
    また機会がございましたらスタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしておりますので次回のご利用お待ち申し上げております。

a0deasさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

a0deasさん [30代/男性] 2019年09月12日 00:58:38

総合的に非常に満足しています。部屋はきれいだし、温泉も満喫できました。
    付属のプールのスライダーが本格的で、こどもも大喜びでした。
    料理もおいしかったのですが、強いて言えばこども向けのメニューではなく、こどもはあまり食べられませんでした。
    あとは、フロントから部屋までがちょっと遠いです。(大したことではないですが)
    丁寧な接客で快適で、また次も泊まりたいと思いました。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 09:38:04

ヘブンスそのはらナイトツアーに行くために宿泊させて頂きました。
    あいにくその日は雨で、星が見れずがっかりしましたが宿泊は満足しました。
    フロント等、宿は古いですが、
    とても広々としたお部屋に温泉、プールと子供も親もゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2019年07月29日 18:24:17

温水プールが子供連れにはありがたくウォータースライダーのクオリティーの高さ!人もほとんどいなくて貸し切りな日もありました。

残念なのは掃除がなされていない点。3泊しましたが、誰かが床に捨てたシップがずっと放置されていて、あと寝そべる椅子なども設置されているのですが、藻が生えとてもじゃないけれど、横になる気にならない。われている椅子。だったらいっそのことなくせばいいのにと思う程汚いです。プールとウォータースライダーは問題ありません。

プールと温泉が同じ更衣室になっているので、水着を抜いでそのまま温泉へGO。ただ、ずぶ濡れの水着を脱ぐ時
    床がべちゃべちゃになるので、温泉にはいる人と遭遇した時は、いい顔されないかも。
    脱水の洗濯機ありますが、プールの室内にある為、脱いで入れるわけにはいかずに、そこも考え物

トータル的にそれでも満足しています。食事も美味しいし、部屋も和室で心地よく、金額とパフォーマンスを考えれば満足でリピするお宿です☆彡

【ポイント10倍】【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!1泊2食プラン
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

山ぼう6261さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2019年05月24日 16:48:10

2年ぶりの利用でしたが、やっぱり静寂というのが利用を決めた要因。
    普段ガヤガヤした中での生活において、自身が静かさを求めていたのだと認識しました
    中でもお風呂が24時間利用可というのがよかったです
    2年前に利用した部屋を今回も提供してもらえたのが更に嬉しかった
    こういう何気ない気遣いが心地いいですね
    仕事でちょこちょここちらへは来るのでまた利用させて頂きます

≪美肌の湯≫【温泉】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2019年03月04日 16:08:18

大人数でお世話になりました。
    電話対応の時からとても感じがよく、親切、丁寧な対応でした。
    二日目のスキーの予定が雨で中止になり、プールで遊ばせてもらいました。チェックアウト後なのにプールもお風呂も入らせてもらい大変満足です。プールは小さめだけどスライダーが大きくて面白かったです。

急ないちご狩りの予約も対応してくれて本当にありがとうございました。

夕食も美味しかったのですが、天ぷらは揚げたてを食べたかったです。
    大変かと思いますが、揃ってから持ってきてもらえたら良かったなーと思いました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:48:18

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不安定な天候が続いた為にスキーが出来なかったことは残念ですが、当館のプールや手配させていただきましたいちご狩りを楽しんでいただけたようで何よりです。
    食事に関しても皆様により一層ご満足いただけますよう、従業員一同改善に努めて参りたいと思います。

多岐に渡るお褒めの言葉、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ひるがみの森 原

~山の幸が苦手な方へ~特別謝恩企画○得会席『りんどう膳』ぷらん♪【温泉】
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

抹茶カフェさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

抹茶カフェさん [40代/男性] 2019年02月12日 05:23:33

昼神温泉の中でも立地が良くすぐにアクセスできました。温泉も入りたい放題!露天風呂も最高でした!
    お部屋も綺麗で、お出迎えのお菓子も美味しかったです。
    料理は、普通ですが、1点、鮎が冷めていて硬くて残念でした。それ以外は、食べられました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:16:59

この度はひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    料理に関しましてもご満足いただけますよう、メニューや提供形態の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 21:19:54

温泉が良かったです。残念なのは曇り空で“星空を眺めながら温泉に浸かる”ことができなかったこと。後、行った曜日が悪かったのか、温泉郷周辺の飲食店が全て閉まっていて、夕食は近くのコンビニ弁当になってしまいました。翌日は朝風呂を楽しみ朝市を散策しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 20:32:12

この度はひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

長野県阿智村の持ち味である星空をご覧になっていただけなかったこと、誠に残念に思います。
    また、昼神温泉郷内には飲食店は決して多くはございません。
    お褒めいただきました点も併せて参考にしつつ、どのような条件でもご満足いただけるような施設作りに今後努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ひるがみの森 原

【お1人様OK】【紅葉】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ばびい777さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ばびい777さん [40代/男性] 2018年10月01日 19:51:04

9月24日から一泊、2度目の利用になります。
    秋、天気もあまり良くはありませんでしたが、温水プール併設で、子供も十分に楽しめ
    ご当地の食材を使った夕食もお腹いっぱい頂けて、また、食事時仲居さんのお話が楽しく
    ゆっくり過ごすことができ、満足できました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:48:56

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お子様もプールで楽しんでいただけましたようで、本当に良かったです!
    また従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    早速、仲居係にもお客様のお声を伝えさせていただきます。
    もしまたご来館頂いた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。
    この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年08月26日 23:46:41

8月9日に家族5人でお世話になりました。チェックイン前にプールで何年か振りにウォータースライダーを。思っていたよりも広く楽しめました。そのままお風呂に入れるのも良かったです。
    お部屋は西館でした。食事もほどよい感じで、残さず食べられました。
    翌朝、朝市に出かけました。会場までは徒歩3分位で、夏野菜を沢山買いました。
    とにかくコストパフォーマンスが良いですね。是非また行かせて頂きたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月02日 12:36:20

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます!
    コストパフォーマンスだけには自信が少しあります。家族旅行を楽しんでいただけて本当に良かったです。
    偶然にも少し広い西館(新館)が空きましたので、ご手配させていただきました。事前に承る事が出来ませんので、空きが出た場合のみ西館を手配させて頂いております。
    もしまたご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年05月15日 01:38:33

建物の構造上、仕方ないけど部屋から温泉までは結構歩く。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月24日 18:38:16

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なるご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。確かにそうですね、当館は日帰り入浴施設として産声を上げて、後に宿泊棟を建て増しした経緯がございますので、温泉・お食事処・フロントとの距離がございます。今すぐに改善できることではございませんが、改善していけるように致します。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄り寄り下さいませ。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん