昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 22:08:34

今回の昼神温泉は割安旅行でしたが、お風呂(露天含む)と食事、量も味も良しの大変、満足な旅行でした。
お世話になり有難うございました。
年内に昼神温泉に行く事あれば再度利用させて頂きたく思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 11:24:59

大変ご丁寧なるお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございます。ご家族様の大切な旅行、ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
紅葉の時期の南信州も美しいですが、4月~5月上旬にかけての桜・花桃の時期もおすすめです。高遠の桜~月川温泉の花桃まで楽しめます。是非また機会がございましたら、昼神温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

tomoppe2257913さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tomoppe2257913さん [40代/女性] 2015年10月19日 16:57:13

プールはスライダーがあり、親子共々(子供は8歳)とても楽しく遊んべました。小学生のお子さんには、すごくおすすめです!
夕食は、きのこの炊き込みご飯が美味しかったです。夕食後は星空ナイトツアーへ出かけ、綺麗な星空に感激しました。温泉は、トロッとして肌がすべすべになり、まさに美人の湯って感じで凄く良かったです。朝は直ぐ近くで朝市が行われており、無料で猪汁が振舞われていたり、地元の物が色々買えて楽しかったです。夜は星空ツアー、朝は朝市、そして温泉と、とても充実して楽しい旅行となりました!!!

子供がホテルに携帯電話を忘れてきてしまい、確認の電話をしたところ、とても感じが良く丁寧な対応をして下さって、そして翌日には宅急便で届きました。
夏は、目の前の綺麗な川で魚のつかみ取りなどのイベントもあると聞いたので、次は是非夏に行きたいと思います!!!

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 09:41:01

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご来館された季節は、もしかしたら昼神温泉ではもっとも良い時期かもしれませんね。紅葉もあり、秋の味覚もあり、星空ナイトツアーもあり、暑くもなく寒くもない。南信州の良いところをすべて楽しめます。お客様の素敵な旅の手助けになれたのなら、私共も大変うれしく存じます。また、携帯電話見つかってよかったですね。是非また機会がございましたら、夏にご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【体験】【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2015年09月20日 14:22:56

夫婦で宿泊いたしました。お部屋から、川が望め 眺めが良かったです。
お風呂は、大浴場や露天風呂が広く 泉質は、ヌルヌルで 肌に吸い付くような 感じです。 お楽しみの夕飯は、フィレステーキの 柔らかくて 美味しい事この上ないです。
それと、鯉の煮つけが、おいしい!! 他の所でも食べた事がありますが、味付けが うまい。 他にも、色々料理が出てきて、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
スリッパが、おいてなくて、代わりに たびが、おいてあり 足元が おぼつかない私には、とても、歩きやすくて 助かりました。今度、また 行きたいと夫婦で話しています。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 10:46:28

大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
特にスリッパについてのご意見は昔からかなりいただいておりますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。また鯉の旨煮は南信州の伝統的な郷土料理です。ご満足いただけて本当に良かったです。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうごいざいました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【限定!ポイント8倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!“モー”美味しい(お手軽コース)

投稿者さん 2015年08月18日 13:11:51

赤ちゃん連れでの旅行でしたが、気持ちよく迎えてくださりプールの利用もできてとても良かったです。また利用したいと思います

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:24:17

大切なご家族様の旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃん連れのお客様には、まだまだご不便をおかけしてしまう宿ですが、今後もスタッフ全員でより良い施設作りに努めてまいります。
ご丁寧なる口コミをいただいまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪【体験】●高原の風を感じて●

投稿者さん 2015年06月30日 09:50:51

6月27日に家族で宿泊しました。お風呂も24時間ですし、子供にはプールがあるし、従業員の方々もとても親切でした。建物は少し古いですが、一生懸命自分たちでできることはしてらっしゃると思います。お安い宿泊料金で、とても満足度が高かったと思います。また、機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 13:06:32

ご満足いただけたとのお声までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるように、より良い施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

●楽天掲載10周年記念☆最大37%OFF●6月土曜日限定!格安プラン♪【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2015年05月03日 21:26:21

安い価格にも関わらず、食事も設備も充実しており、とても満足の旅行になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2015年05月15日 14:31:55

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
春限定の花桃会席や設備にもご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
今後も常宿にしていただけるように、従業員一同、施設作りに精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

るがみの森 木下

●春感満載●春限定!【花桃会席】プラン♪~【春得】~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kissan8128さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kissan8128さん [40代/男性] 2015年03月31日 21:40:43

ヘブンスそのはらでスキーをしてから利用でした。プールもあって子供も大喜びでした。家族での利用ならまた泊まりたいです。
食事はバイキングプランみたいなものがあれば、我が家的には嬉しいのですが、でも美味しい食事でした

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月11日 13:05:54

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様でのご利用であればまた泊りたいですと言っていただきまして、私共もこれ以上の喜びはございません。早速いただいたお声をスタッフに伝えて、喜ばせてあげたいと思います。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年03月03日 22:22:48

2月28日に小学生の子供と2人でヘブンズそのはらでのスキーを目的に宿泊しました。
マイカー利用でしたら立地も高速に近く良いと思いますが、私のような公共交通機関利用のものには少々不便でした。
施設は古いですが、昔懐かしいザ旅館のようなお部屋で私は気に入りました。
子どもも今までホテルばかりでしたので、和室に興奮してました。
ただ、部屋の窓からゴミの山が見えたのがちょっと残念。
お風呂、プールには大変満足です。
温水プールと言っても寒いところが多いですが、ちょうどよい暖かさで快適でした。

欲を言えば、コインランドリーがあると水着やスキーウェアが乾かせていいなあと思いました。

2015年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月07日 13:43:13

大変ご丁寧なるクチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。昼神温泉やひるがみの森のマイナス面をポジティブに表現して下さり、重ねて御礼申し上げます。是非またひるがみの森をご利用いただけるように、従業員一同精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

担当 木下

●楽天掲載10周年記念☆最大37%OFF●2月土曜日限定!格安プラン♪【直前割】【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2014年12月30日 05:49:58

食事も美味しく量も十分でした。チェックアウト後に温水プールも利用でき大変満足です。

2014年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年01月03日 13:16:46

ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お料理、温水プールなどもご満足いただいたようで、本当に良かったです。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【今年最後の直前割】☆最大37%OFF●12月27日(土)!格安プラン♪【冬得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

さのりたさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

さのりたさん [30代/男性] 2014年09月14日 17:36:16

3歳と5歳の子供、妊婦の妻と行きました。土砂降りで大変でしたが、室内プールのおかげで子供たちが「いままでで一番楽しい宿だった」と言っていました。食事もよかったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月21日 13:29:25

大変嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お子様におかれましては、今までで一番楽しい宿と楽しんでいただけて本当に良かったです。食事もご満足いただけたようで、嬉しく存じます。次回から常宿にしていただけるように従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

全12品●ははき木コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

甘い爺ちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

甘い爺ちゃんさん [70代/男性] 2014年09月08日 09:08:49

昼神温泉地区も素晴らく静かな温泉地でした。宿の対応は一人泊まりでも心から親切に色々と対応して頂きました。食事では、土地の食材を使っていて楽しめました。特に山くらげやソバの実雑炊は一品です。お風呂も肌にやさしい成分と温度でゆっくり入れました。値段以上の宿でした。今度は家族と一緒に来たい所です。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月18日 14:39:54

ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。食事、温泉とご満足いただけましたようで、本当に良かったです。次回ご来館いただけた際には、ご家族様にもご満足頂けるように、従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

yuutamariさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年06月25日 00:28:09

飯田での仕事にて利用させて頂きました。
飯田まで車で20分くらいです。

10畳の和室でくつろげます。
あまり人には教えたくないです。

2014年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年06月26日 14:51:41

あまり人には教えたくない程、気に入っていただけて本当に嬉しいです。閑散期の平日は1室2名様以上からのご利用という条件を取り払って、1室1名様からもう承っております。部屋タイプは全て10畳和室ですから1名様ですと本当にゆったりと出来ると思います。
今後も常宿にしていただけるように、従業員一同、より良い施設作りに努めてまいります。ご来館をお待ち申し上げております。

担当 木下

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

トミン55さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2014年04月13日 05:28:53

久々に昼神温泉へ→道中、桜が満開で春を感じながらの…夕食は美味しく完食です。食後のグレープフルーツのゼリーが美味しかったです。お風呂はいつ来てもサイコーです!お肌しっとりツルツル大満足です!お部屋も広いし、食事も美味しいし又行きます。

2014年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年04月17日 13:52:38

これまでも何度もひるがみの森をご利用いただいておりまして、誠にありがとうございます。またこの度もご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
次回もご満足いただけるように、従業員一同、より良い施設作りに努めてまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【4月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【春得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みんの1304さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みんの1304さん [40代/男性] 2014年03月22日 21:33:21

出張先の宿泊先として利用させて頂きました。

出張先とは30分位離れていましたが、バスで送迎して頂いたので、不便はありませんでした。

料金が一番安いプランでしたが、夕食・朝食共に食事の内容が思った以上にとてもよかったです。

お部屋は2名一室でも料金の割り増しが無いので助かりましたが、
もし4名一室だとちょっときつい感じかもしれません。

露天風呂は特別広いという訳ではありませんが、まあ普通といったところでしょうか。
時間が無くてできませんでしたが、脱衣所に無料のフットマッサジャーがあり、風呂上がりにゆっくりとやってみたかったです。

プールはまだ空いていなかったので見ることができませんでしたが、
スライダーが子供が喜びそうなので、次回は家族でも利用してみたいと思いました。

今回は6名で利用させて頂きましたが、全員、満足して頂いた様で良かったです。

2014年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年03月23日 18:23:15

多岐にわたるご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
プールに関しましては宿泊のお客様は1年中無料でご利用いただけます。80メートルのウォータースライダーもございますので、お子様にも喜ばれております。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【2月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2014年02月12日 16:30:01

家族でヘブンスそのはらと昼神温泉に行きました。最初は夕食なしにしようか悩んだのですが、近所にレストランなどがあるかわからず、夕食付きにしました。安かったのですべてにおいて期待はしていませんでしたが、夕食では仲居さんが丁寧に料理の説明もしてくれ、温かいものは温かいうちに運ばれてきて、量も味も大変満足でした。お子様ランチも良かったです。夕食付きにしてよかったです。朝食も満足でした。
温泉プールの温かさに感動しました。スライダーも本格的で、子供とかなり楽しめました。夜のスライダーも楽しかったです。子供はプールがかなり気に入ったようです。
プールの途中で子供が、水が飲みたいと言ったのですが、更衣室に自販機はあるものの、お金は部屋に置いてあり…。冷水器が更衣室にあれば…。と思いました。
スリッパなしも良かったです。お風呂や宴会場で、誰が履いていたかわからなくなりますから。

とても楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
思い出に残る旅になりました。
絶対にまた行きたい宿です。

2014年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年02月14日 12:50:57

大変ご丁寧なるクチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。“絶対にまた行きたい!”と言っていただけた事、感謝の念に堪えません!このお声を早速スタッフに伝えて、今後のモチベーションに致します。
昼神温泉郷は信州最南端で周りに何もなく、旅館以外での夕食を検討されている方にはご不便をお掛けいたしております。ご夕食ご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
他のお客様からもお声をいただいておりますが、休憩所だけではなく脱衣所にも冷水機を置いて欲しいとのご意見を実現できるように、検討してまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

チャトちんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

チャトちんさん [40代/女性] 2013年12月30日 19:30:51

私事で当日人数が減るかもしれないと、前日に相談させて頂いたところ、事情をくんで下さり、当日でもキャンセルではなく、人数変更で対応すると言って下さり、大変感謝しております。幸い、変更なく予定とおり全員揃って行けました。子ども達は、当日、翌日と2回プールに入りました。外に出ると寒いですが、それでもスライダーを何回も楽しそうに滑っていました。脱衣場が同じでプールの横がすぐ、お風呂と言うのがありがたいです。夕食は食べきれないほどでした。リピート決定です。

2013年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年12月31日 10:27:32

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。前日に大変な事があったにもかかわらず、ご相談いただき、ご宿泊いただいた事、重ねて御礼申し上げます。“リピート決定”とのお言葉は私共にとりましては“2020年オリンピック東京開催決定”と同じくらいの喜ばしいお言葉です!!今後も何度もリピートしてもらえるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【2012年度当館人気】~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2013年11月09日 22:44:12

子どもがプールで1日泳げて楽しそうでした。
家族連れには、温泉とプールが更衣室が同じ
で大変使いやすいです。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月11日 13:51:01

当館の1年中遊べる屋内温水プールで楽しんでいただけて、本当に良かったです。
今後もお客様にご愛顧いただけるように、従業員一同、努めてまいります。この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

gnh2004さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2013年10月05日 18:23:40

駒ヶ岳登山の後に利用させていただいたので、広い温泉でゆっくりとリフレッシュし、疲労回復できました。食事もおいしくいただけました。「松茸」に期待していたほど入ってなかったので4点にしましたが、それ以外は申し分ありません。フロントの対応も丁寧かつ爽やかで気持ちいいですね。また。、ゆったりと温泉につかりに行きたいと思います。お世話になりました。

2013年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月07日 16:08:05

フロントへのお褒めのお言葉をいただきまして、これ以上の喜びはございません。早速スタッフに伝えて喜ばせてあげます。
是非またゆっくりと温泉につかりにご来館下さいませ。その日をお待ち申し上げております。

担当 木下

【南信州グルメ紀行】◎信州の味覚と松茸料理3品をお得に◎紅葉膳プラン♪【秋得】【紅葉】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kazusun4845さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kazusun4845さん [50代/男性] 2013年09月19日 19:47:54

コスパ最高ですから若者にはピッタリのホテルです♪
プール兼すべり台付きで子供は大喜びでしょう♪
温泉もツルツルスベスベで何一つ申し分ありません♪
茶菓子も大量で満足感一杯です(笑)
美味しいお菓子は土産にしました。

◎口コミでスリッパ不満が出てましたが何一つ問題ありません!
また足袋が付いております。
また床は全て絨毯敷きですから足冷えなど一切ありません!

逆に他人の汗付き水虫付きスリッパを履くより清潔で安心でした♪

一つ気になったのは夜の食事です、今や健康志向が強いですから塩分控えめをお願いします。
食事の元になるお米の品質は絶対に何が何でも落とさないで下さい。

また必ず再訪しますので宜しくお願いします。

2013年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月23日 12:13:27

大変ご丁寧なお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。

◎館内の滞在スタイル(スリッパなし)に対しての理解あるご意見、本当に感動いたしました。確かに“汗付き水虫付きスリッパ”より清潔ではあります。施設はとても古いですが、館内清掃を一層強化してまいります。

南信州という土地柄、古来より保存食が多くどうしても塩分過多になりがちです。板場と打合せをしまして、米ともども改善検討してまいります。

必ず再訪して下さるとの事、お客様が再度ご来館された時にはより良いサービスが提供できるよう、努めてまいります。

※10月下旬~11月上旬の紅葉シーズン、4月下旬~5月中旬にかけての花桃シーズンは特におススメです。

ロックブリッジさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ロックブリッジさん [50代/男性] 2013年09月11日 16:35:51

素晴らしい星空でした。色々なところで星を見ていますが、最高です。真っ暗なゴンドラの15分間がこれからの山上の星空への期待を膨らませ、そしてカウントダウンの瞬間浮かび上がる、満天の星空。演出効果抜群です。ナイトツアーで冷えた体を広々とした露天風呂で温め、目に焼き付いている星空を思い起こしながら、幸せな眠りにつきました。

2013年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月22日 17:03:47

ナイトツアーお楽しみいただけたようで本当に良かったです。ヘブンスそのはらの演出もなかなか憎いですね。ヘブンスのスタッフには私の方からお客様のお声を早速届けて喜ばせてあげたいと思います。

阿智村は環境省認定の“日本一の星空”に平成18年度選ばれました。その星が一番キレイに見えるのは空気の住んでいる真冬です。ヘブンスそのはらはスキー場になっていますが、冬のナイトツアーも検討しているようです。寒い夜は氷点下15度くらいまで下がる山頂ですが、星空は本当にキレイだと思います。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

●スターリーナイト☆2013●日本一の星空☆ナイトツアープラン♪【体験】