昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月08日 19:09:14

低価格で朝食付き。眠れたらそれで良いというつもりで予約しました。
朝御飯が豪華で(コーヒーサービス付き)、浴場も大きく、満足のお宿でした。
駐車場が大きくて無料、自家用車やレンタカーの利用が便利です。

2016年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月19日 08:16:49

満足のお宿でしたと言っていただきまして、大変嬉しゅうございます。今後もより良い施設作りを目指して精進してまいります。

ご丁寧なる口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪

投稿者さん 2016年04月06日 23:00:29

The spring is good.

2016年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月13日 13:54:17

Thank you very much for your stay in our hirugaminomori.
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

なかしまたかしさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

なかしまたかしさん [30代/男性] 2016年03月28日 14:35:10

プールがチェックアウトしても入れるのがよかった!子供が大満足してました!

2016年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月22日 08:59:30

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館の温水プールはチェックイン当日は12:00~20:00、チェックアウト日は10:30~13:00まで無料でご利用いただくことが可能になっております。ご満足いただけて本当に良かったです。

次回もご来館いただけるように、より良い施設作りに努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月14日 22:45:06

ビジネスで泊まりました。
平日だったとはいえ昼神温泉にしては格安とあって正直期待はしてなかったのですが、意外にサービスが行き届いておりびっくりしました。
まず、お部屋は着くと暖房がしっかり付いておりお茶菓子も豊富。
そんなに宿泊客がいない日であっても、廊下にしっかり暖房を入れてくださり、また朝の掃除時間を除いて24時間いつでも温泉に浸かり放題!
そして1番驚いたのが温泉の質の良さ。
広い内風呂に入ると弱アルカリ性によるつるつるお肌をすぐ体感でき満足です。
露天も星空がよく見えリラックスできました。
上がってからも定番の牛乳から酒類まで豊富な飲料を自販機で脱衣所から出ずに購入でき便利でした!

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月23日 16:52:31

大変うれしいお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
料金は安いですし、お客様のレビューなどもかなり点数が低いですから、期待をいい意味で裏切ることの多い宿ではございます!
早速いただきましたクチコミを全社員に回覧して、喜ばせてあげたいと思います。あまりのうれしさになかなか回覧が進まないかもしれません。
また機会がございましたら、是非ひるがみの森にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2015年11月08日 22:08:34

今回の昼神温泉は割安旅行でしたが、お風呂(露天含む)と食事、量も味も良しの大変、満足な旅行でした。
お世話になり有難うございました。
年内に昼神温泉に行く事あれば再度利用させて頂きたく思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 11:24:59

大変ご丁寧なるお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございます。ご家族様の大切な旅行、ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
紅葉の時期の南信州も美しいですが、4月~5月上旬にかけての桜・花桃の時期もおすすめです。高遠の桜~月川温泉の花桃まで楽しめます。是非また機会がございましたら、昼神温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

タピストリーさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2015年10月25日 10:20:06

10月19日に友達3名で宿泊しました。昼神温泉はとろとろのお湯でとても良い温泉でした。
以前は公共の宿だったということで、部屋は古かったですがお値段からするとあんなものでしょう。お食事はよかったです。品数もボリュームもあり、手作り感もありました。ロープウェー付きのプランで、ヘブンスそのはらの紅葉は素晴らしかったです。ホテルスタッフも親切で感じが良かったです。朝市も楽しめました。関東からだと行きにくいのですが、宿泊ホテルで予約が必要な、昼神温泉行きの直行バスがJR茅野駅から出ているので、利用しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 09:16:27

多岐にわたる貴重なご意見を今後の施設作りに生かしてまいります。ありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【体験】【紅葉】【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪~高原の風を感じて
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ウニウニまおちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ウニウニまおちゃんさん [40代/男性] 2015年09月27日 21:56:09

初めて利用させて頂きましたが、プールは子供の私達親もとっても喜んでたくさん泳ぎました。
ご飯は食べきれないほど多く、とてもおいしく頂きました。欲を言えば、子供用の朝食が大人と同じではなく、夜と同様に子供向きの食事だったら思いました。他のお客さんと仕切り無しだったため、子供が気にしていたので仕切りだけでもあったらとも思いました。
お風呂は平日だったこともあり、すいておりお湯もアメニティも素晴らしかったです。
利用時間も長く、朝風呂も入らせていただきました。
朝市にも出かけましたが、試食が多く朝食前でしたがお腹が満たされるほど食べました。
朝食も美味しかったので食べましたけどね。
また利用したいと思ったので、機会があればぜひまた行きたいです!!

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 09:50:36

大変ご丁寧なる口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様がご満足いただいたとのお声を伺って、私共も大変嬉しゅう存じます。
また機会がございましたら、昼神温泉にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【9月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2015年09月20日 14:22:56

夫婦で宿泊いたしました。お部屋から、川が望め 眺めが良かったです。
お風呂は、大浴場や露天風呂が広く 泉質は、ヌルヌルで 肌に吸い付くような 感じです。 お楽しみの夕飯は、フィレステーキの 柔らかくて 美味しい事この上ないです。
それと、鯉の煮つけが、おいしい!! 他の所でも食べた事がありますが、味付けが うまい。 他にも、色々料理が出てきて、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
スリッパが、おいてなくて、代わりに たびが、おいてあり 足元が おぼつかない私には、とても、歩きやすくて 助かりました。今度、また 行きたいと夫婦で話しています。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 10:46:28

大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
特にスリッパについてのご意見は昔からかなりいただいておりますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。また鯉の旨煮は南信州の伝統的な郷土料理です。ご満足いただけて本当に良かったです。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうごいざいました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【限定!ポイント8倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!“モー”美味しい(お手軽コース)

投稿者さん 2015年09月13日 10:42:53

子供たち家族の3家族で出かけました。あいにくの雨だったので、早めに到着しました。チェックイン前の到着でフロントは大変込み合っていましたが、とても丁寧な対応でした。
荷物を運びこむのにもお手伝いをして頂き感謝しております。
1歳~8歳までの孫達5人は、プールで思いっきり遊び、大満足でした。
 夕食も家族だけの部屋を用意して頂き、気兼ねなく食事をすることができました。また仲居さんの気配りのある接待も良かったです。
 フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんの心遣いのある対応に、気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
 とてもお値打ちな宿泊プランでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:12:36

大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、早速スタッフ皆に回覧して励みにとさせていただきます。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪【体験】●高原の風を感じて●

投稿者さん 2015年09月03日 16:37:14

立地もよく、スタッフの方も大変よかったです。
部屋も広く、お菓子が嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったです。食事は産地の物が多く、ちょっと苦手の物もありましたが、お櫃のご飯がよかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:21:17

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
鯉の旨煮や馬刺しなど郷土食が強めでしたか?その土地にしか無いものを召し上がっていただきたくご提供させていただいておりますが、至らなく申し訳ございませんでした。苦手なお客様にも喜んでいただけるよう、今後は工夫してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非お声がけ下さいませ。

ひるがみの森 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年08月11日 16:58:52

星を見たいという娘の為に行きました。プールも最高で、スライダーで何度も何度も遊んだりと、子供たちは大満足だったようです。フロントの方にも親切にして頂いたのですが、約一人、非常に無愛想というか、こちらの質問に、 そんなことも知らないのか、と言わんばかりの対応で非常に悲しかったです。初めての利用でしたので、色々不明な点もあります。それに対しての返答にとても傷つきました。それさえなければ、という感じだったので、非常に残念でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:35:34

大切な皆様のご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、当館の不躾なスタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきまして、そのスタッフと話し合い今後このようなことがないように改善させていただきました。お許し下さいませ。
また機会がございましたら、星とプール目当てでお気軽にお越しくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月30日 09:50:51

6月27日に家族で宿泊しました。お風呂も24時間ですし、子供にはプールがあるし、従業員の方々もとても親切でした。建物は少し古いですが、一生懸命自分たちでできることはしてらっしゃると思います。お安い宿泊料金で、とても満足度が高かったと思います。また、機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 13:06:32

ご満足いただけたとのお声までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるように、より良い施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

●楽天掲載10周年記念☆最大37%OFF●6月土曜日限定!格安プラン♪【夏得】【現金特価】

kumi0237さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kumi0237さん [30代/女性] 2015年04月05日 16:20:33

星空ツアー参加予定で一泊お世話になりました。あいにくの雨でツアーは中止でしたが、プールを利用できたため子供は喜んでいました。
プールからそのまま温泉に入ることができるのは大変良いと思います。温泉の質も大満足でした。プール横の脱水機もありがたかったです。
ただ、脱衣場の清掃が行き届いていないのか、髪の毛が束になって落ちていました。
夕食は山のものが多く、お子様ランチではない子供(和食)にはちょっと厳しい感じでした。朝食の蕎麦の実の雑炊は美味しかったです!やさしいお味でした。
ホテルの方は皆さん丁寧な対応をされていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月17日 15:14:17

今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。天候に左右されてしまう星空ナイトツアーですが、雨や曇りの日でも星の話しやイベントなど盛りだくさんのようです。今後もご利用いただけたらと思っております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【期間限定!ポイント10倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!”モー”美味しいプラン♪(満腹コース)
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kissan8128さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kissan8128さん [40代/男性] 2015年03月31日 21:40:43

ヘブンスそのはらでスキーをしてから利用でした。プールもあって子供も大喜びでした。家族での利用ならまた泊まりたいです。
食事はバイキングプランみたいなものがあれば、我が家的には嬉しいのですが、でも美味しい食事でした

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年04月11日 13:05:54

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様でのご利用であればまた泊りたいですと言っていただきまして、私共もこれ以上の喜びはございません。早速いただいたお声をスタッフに伝えて、喜ばせてあげたいと思います。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年03月19日 09:18:11

日曜日宿泊だったのですが、年齢層の高いお客様がかなり多くいらしていました。
部屋へ行く距離が大変そうにしていた方が多かったのが印象に残っています。

お湯は、化粧水に浸っているような気持ち良さでした。
たまたま入った時間が良かったのか?露天風呂は貸し切り状態でゆっくり浸かれました。

施設自体が以前は公共施設だったのかな?と思うほど、たくさんのお部屋があるようでした。
少し古さを感じたのが、部屋のトイレとエアコンでした。
トイレの電気と換気扇が一体となったスイッチでしたが、スイッチを入れるとけたたましい音で換気扇が作動し、最初は壊れちゃったのかと思うほどでした。
そのうち主人は音がうるさいからと、電気を点けずに使っているくらいで。
また部屋のエアコンもすごい音がして、消せば寒いし点ければうるさいしで、その音が気になってあまり眠れませんでした。
カメムシが2回も突如現れましたが、山の中なので仕方ありません・・・

食事はあらゆる料理に山菜(水煮風の)が入っていて、これにも!これにも!とちょっと笑えましたが。
大広間のお座敷だったのは雰囲気あってよかったのですが、ちょうど腰を痛めていたので背もたれに寄りかかると、後ろのおじさんとぶつかりそうなほど近かったので無理に体を起していたら座っていられなくなり早々に退散。
あの広さがあるなら、もう少し配置を変えればいいのにと思いました。

従業員の方はとても感じが良く、朝食前の朝市への散歩も楽しめたので楽しい旅になりました。

あのお湯には、また入りに行きたいと思いました。お世話になりました。

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月23日 14:31:42

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をたくさんいただきまして、心より御礼申し上げます。励ましのお言葉、従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【3月4月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【春得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

耕慶家さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2015年03月10日 16:46:03

急きょの宿泊決行で、当日の予約が可能だった事に感謝します。何処の施設も「お一人様」プランが少なくて困りましたが、御社では幾つか選択出来るのは良いと思いました。

施設的には、かなり使い込んだ年月を感じられました。賛否両論ありましょうが、自分的には≪素朴感、質素感≫が有ってよいのでは・・・と思いました。どちらかと言えば、「お年寄り向き」な施設でしょうか。

食事はまあまあ。「鯉の旨煮」が好きなので嬉しかったのですが、味が濃いのには驚いてしまいました。全体的に暖かな物以外は、少し作り置きしているなと感じました。食品の表面が瑞々しさが無かったですから・・・

風呂は最高です!良い風呂で計4回も滞在中に利用しましたよ。
つるつるすべすべ・・・女性は美人になれる程。女性客が多いのもその為かも知れませんね。

スタッフの皆さんも、飾り気無い、自然な態度で声を掛けて頂き、「有難うございます」「ごゆっくりどうぞ・・・」と、どの方も言って下さいました。

朝刊のサービスもさりげなく廊下の途中に「ご自由にどうぞ・・・」も良かったです。

部屋の窓から近隣の競合宿泊施設さんが見えたのですが、≪お迎え、お見送り≫が御社には無かったのが残念に思いました。スタッフ全員で・・・というのではありません。近隣施設何処も男性お一人でした。中にはお帰りの車を誘導し、お客様が見えなくなるまで手を振って居りました。果たしてその宿泊客はどう感じて帰路に着いた事でしょうか。

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月15日 15:04:23

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷には1名様1部屋で宿泊できる旅館は少ないかもしれません。私共も繁忙期を除いた閑散期のみ承っております。

また施設、料理、温泉、サービス等多岐にわたりまして、貴重なご意見をいただきました事に心より御礼申し上げます。今回いただきました改善点はすぐに社内で検討してまいります。

また次回もご来館いただけるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月03日 22:22:48

2月28日に小学生の子供と2人でヘブンズそのはらでのスキーを目的に宿泊しました。
マイカー利用でしたら立地も高速に近く良いと思いますが、私のような公共交通機関利用のものには少々不便でした。
施設は古いですが、昔懐かしいザ旅館のようなお部屋で私は気に入りました。
子どもも今までホテルばかりでしたので、和室に興奮してました。
ただ、部屋の窓からゴミの山が見えたのがちょっと残念。
お風呂、プールには大変満足です。
温水プールと言っても寒いところが多いですが、ちょうどよい暖かさで快適でした。

欲を言えば、コインランドリーがあると水着やスキーウェアが乾かせていいなあと思いました。

2015年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月07日 13:43:13

大変ご丁寧なるクチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。昼神温泉やひるがみの森のマイナス面をポジティブに表現して下さり、重ねて御礼申し上げます。是非またひるがみの森をご利用いただけるように、従業員一同精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

担当 木下

●楽天掲載10周年記念☆最大37%OFF●2月土曜日限定!格安プラン♪【直前割】【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2014年12月30日 05:49:58

食事も美味しく量も十分でした。チェックアウト後に温水プールも利用でき大変満足です。

2014年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年01月03日 13:16:46

ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お料理、温水プールなどもご満足いただいたようで、本当に良かったです。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【今年最後の直前割】☆最大37%OFF●12月27日(土)!格安プラン♪【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2014年09月14日 17:19:48

1歳半の孫を連れて行きましたがプールがお気に入りに。とびきりの笑顔を見せてくれました。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月19日 12:14:19

大変心暖まるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。お子様の笑顔見た時以上の幸せはありませんね。
是非またひるがみの森にお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

甘い爺ちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

甘い爺ちゃんさん [70代/男性] 2014年09月08日 09:08:49

昼神温泉地区も素晴らく静かな温泉地でした。宿の対応は一人泊まりでも心から親切に色々と対応して頂きました。食事では、土地の食材を使っていて楽しめました。特に山くらげやソバの実雑炊は一品です。お風呂も肌にやさしい成分と温度でゆっくり入れました。値段以上の宿でした。今度は家族と一緒に来たい所です。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月18日 14:39:54

ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。食事、温泉とご満足いただけましたようで、本当に良かったです。次回ご来館いただけた際には、ご家族様にもご満足頂けるように、従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。