昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 20:14:19

温泉の泉質がよく、肌が本当にツルツルになりました。
素泊まりでしたが、周辺に営業中の食事処がなかったので、近所のコンビニを利用しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年12月02日 17:03:16

この度は、当館をご利用いただき、、誠にありがとうございました。
温泉をご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
お客様に快適にご利用いただきたいと努めている社員にとっては、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりも励みとなります。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月31日 10:50:34

夕食は種類が多くて味は良かったが天ぷらとグラタンみたいのが冷めきってて残念!朝食は9時までで9時にヨーグルトを取りに行ったら係りの女性が9時までで閉めますと!拒否されました。そこまで9時厳守ならその前にテーブルまわって告知するべきだと気分悪くなりました。朝食会場に行った時も客に挨拶も無しだし!今までいろんなホテルに行きましたがこんな事は初めてでした。
キッズの卓球も楽しみにしてたけどピンポン跳ねず遊べない残念!
リニューアル部屋はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年11月20日 16:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
思い当たるご指摘事項を確実に改善し、対策いたします。
しかしながら、朝食の終了時間はチェックイン時にアナウンスしておりますし、館内案内にも記載がございます。
今後同じことのないよう、ご確認いただけるよう徹底させていただきます。

\家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)
【【NEW客室】デラックスルーム(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2022年11月01日 12:10:32

立地は大変よく眺めも良かったです。夕飯もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も美味しく満足しました。

部屋に入って驚いたのが、カメムシが入ってくるらしくガムテープが置いてあり退治してください。と。。

お風呂が改装工事なのかビニールシートが張られてて風情も何も無く非常に残念でしかなかったです。もっと早く告知してもらえれば宿を変えたのに。
また、朝9時までは入浴できるので利用しましたが平日だからか8時過ぎから工事の音がして露天風呂に入る気も失せました。
せめて、9時から工事にして欲しかった。

宿泊棟からお風呂までの廊下が両脇窓で、夜中怖くてお風呂行けませんでした。断熱効果もあるから、夜はロールカーテンなどして欲しいです。

お値段なりなのかなー?と、少し残念でした。

フロントなどの接客対応はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:08:10

この度はひるがみの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

自然が多い立地で侵入を完全に防ぐことは難しいこととはいえ、カメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お風呂や通路の両窓等、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
それぞれの担当部署に周知し、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。お待ちしております。

<女性グループ限定!>5大特典付き♪レディースプラン
【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

ワンワン君!さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2022年10月29日 00:01:57

10/25に宿泊しましたが、夕食はちょっとお酒をゆっくりしたかったのですが
席に着く前にもう釜飯に火がついており、途中で釜飯が出来しまっており
ゆっくり食事が出来なかった。また揚げ物が冷えており、イマイチ美味しく感じられなかった。
デザートのアイスも、まだ食事が全然終わっていないのに持ってきた。
 朝食時には、もう御飯が御櫃に入っており、冷えていたし、味噌汁を自分で目の前で作るのは
朝食のメインは味噌汁か?
もっと、温かい物は、温かい状態で提供するように、考えて欲しい。
温かったら、味は良い感じだったので、非常に全然だった。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月01日 11:42:16

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お食事のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘は社内で共有し、サービスと質の向上に努めてまいります。
またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】調理長おススメ!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

^^)y-~さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

^^)y-~さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:10:06

立地、お風呂は大満足
食事は残念でした

昼神温泉 ひるがみの森 2022年09月22日 15:39:41

この度は、ひるがみの森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:09

信州割で申し込みをしたのにフロントで信州割使いますかと聞かれました
チョットおかしいと思います

<信州割対象プラン>調理長おススメ!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年05月25日 17:43:09

星が見たくて 犬がいるので
車中泊で利用しました
残念ながら 星はあまり見れませんでした
車中泊は凄く楽しかったのですが
夜中お風呂やトイレに行こうとしたら真っ暗で怖くて行けませんでした
犬も泊まれたら車中泊しなかったのになーって
星を見にまた行きたいです
部屋に泊まらず料理は食べていないので評価は出来ません

昼神温泉 ひるがみの森 2022年06月05日 08:25:23

星空は残念ながらあまりご覧いただけなかったとの事で、大変心残りだったとお察し申し上げます。
是非また季節をかえ、星空のリベンジへ阿智村にお越しくださいませ。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月31日 16:49:31

食事が残念でした。夕食の釜飯の固形燃料の火が席に着いた時には既に消えていて食べる時には冷たくなっていました。その他も温かい状態なら料理ももう少し美味しく感じられたのにと思いました。特に冬の食事はすぐに冷たくなるのでもう少し工夫して欲しいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年02月04日 15:55:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理に関しては、いただいたご意見を参考にさせてただき、今後につなげていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【限定2室・最上階!ツインベット付き客室(和室10畳)】

投稿者さん 2021年12月31日 10:16:45

12月28日に宿泊しました。値段が安いので、まあ良くも悪くもなく普通でした。ただ露天風呂は雪見になったので満足でしたが、外へ出てから岩風呂までの通路に転倒防止の対策がしてなく危ない思いをしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年01月02日 12:54:43

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
露天風呂には転倒防止の対策として、手すりを設置しておりますが、いただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!

turtureさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

turtureさん [50代/女性] 2021年09月27日 20:17:58

古びた宿という印象で予想を裏切らない。ただお風呂はもう少し磨けると思う。タイルの黒ずみは磨けば落ちる。椅子のザラザラも磨けば落ちる。部屋に着いてお布団が敷いてあるのに驚いたが食事なしなのでタイミングの問題だね。新鮮で良い。が、古びた宿の部屋の匂いには閉口した。断食旅だったので食事はとらなかった。価格相応。うーん。やっぱり8,500円は高いかな。浴衣が着替え放題だったからいいかな。いややっぱり階段キツいし、高いかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月30日 13:45:39

老朽化により、ご滞在時に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
【 スタンダード客室(和室10畳)】

筆柿渋柿さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:42:37

普通の温泉旅館という感じです。
部屋は、広くて良かったですが、窓からの景観が屋根に邪魔されるへやでした。
風呂は、露天風呂は良かったですが、残念ながらサウナがありませんでした。
フロントの対応で、カギを預けようとしても、中々出てきてくれませんでしたが、人あたりは良かったです。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の施設作りにスタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討して参りたいと存じます。
この度は大変失礼致しました。
時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ponkoosunさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ponkoosunさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:35:56

ヘブンスそのはらを利用する為に利用しました。部屋の窓のカーテンを開けると、脚立があり片付けておいてほしいなと思いました。

キッズルームもなんとなく片付けられておらず、散らかってる状態でした。

施設が古いのは仕方がないと思うのですが、もう少しきれいにしててほしいところです。

お風呂は湯質もよく気持ちよいだけに残念です。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年11月20日 22:34:42

フロントのスタッフのご対応が丁寧で大変親切でしたので嬉しく気持ち良いものでした。
スライダー付プールも子供が大喜びでした。小さい子には素晴らしい温水プールです。
残念ながら値段の割には食事がもう一つでした。

<早割45>45日前のご予約が特典付&割引で断然お得★さきどり早割プラン
【マウンテンビュー眺望確約!上階層の和室10畳】

purinssiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:20

星空を楽しみに行きましたが…あいにくの天候で星が見れなかった。。。
夜11時30分ころ隣のお部屋から子供とはしゃぐ家族の騒音が煩かった為眠れず

フロントへ電話して注意して頂きました!!!

【お一人様も大歓迎!】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:25

9月の4連休に利用させてもらいました。
プールを利用することができ、子供たちは大喜び!特にスライダーは、長さも速さも迫力満点で、何回も楽しませてもらいました。
ただ、施設が古いのはしょうがないですが、お風呂の足ふきマットなど、破れていましたので、清潔感があるといいなと思いました。

happowさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:15:12

温泉は、単純泉PH9.9のトロトロした好きな泉質で何度も入って満足でした。また、安く泊まれて良かったです。
若干、館内が寒かったこと、食事はもう少し頑張ってもらえればと思いました。

2020年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月22日 10:55:27

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたようで良かったです。館内とお食事はより良い施設にしていけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月13日 21:43:16

何時も利用させてもらっています。お風呂が広くて気持ちが良い。値段もリーズナブル。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月13日 21:59:26

度重なるご利用、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リピーターの方にもご満足いただけるよう努めているところではございますが、ご意見・要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

nikutama37さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2020年02月25日 10:45:40

長野復興応援クーポンが利用できたので宿泊しましたが、
クーポンがなければ割高だと感じました。

阿智村の星空を撮りに行きたくて、冷えた体を温めるため、
夜もずっと温泉に入れるこちらのお宿を予約しました。
露天風呂から星が見えるかと期待していましたが、女風呂にヘビが出たとかで露天は封鎖されており残念でした。(内風呂は入れました)
部屋の中にはカメムシが出ましたが、これはクチコミで事前に読んでいたので覚悟済。
古い、掃除が甘い、という口コミも事前に読んでいたため覚悟していましたが
部屋の掃除はたいして気になりませんでした。
ただ、すりきれた古い畳と風呂場から部屋まで帰ってくるまでに湯冷めしそうな寒い館内には閉口しました。
部屋の洗面台にタオルがなく、風呂で使用したものを使うこともできず、持参したハンドタオルでしのぎました。タオル一枚ほしいです。

素泊まりなのでお食事の評価はできませんし、
お布団も事前に敷かれていてチェックイン以外でスタッフさんと顔を合わせていません。

もう少しお安ければ星空撮影の時にまたお世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:18:19

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を元に
今後の施設作りに努めてまいりたいと思います。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

まさき9614さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年09月04日 18:44:49

建物に古さを感じ、環境整備も然程されていなく、部屋に入った途端エアコンから異音がしていやはや参ったなとの第一印象でした。フロントに連絡すると早速の対応で部屋を変えて頂き一安心。
一人だと部屋も広すぎるくらいの10畳で掃除も行き届いておりました。
食事、お風呂は価格相応と言ったところでしょうか。露天風呂はもう少し手入れが行き届いていれば最高でした。
食堂はお座敷で、腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。隣にテーブル席の部屋があったのでまたの機会の時は希望したいと思います。
ナイトツアーバスのチケット手配もしていただき、スタッフは皆気持ちの良い対応で心落ち着きました。
また来たいと思います。

【2部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】