昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

悠々自適ほのぼのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2013年10月12日 11:09:27

送迎は昼神ライナーで気楽に行けて大変良かったし、夕食も食べきれないほど種類豊富で大満足、また温泉も清掃時間以外は何時でも入れて大変良かったです。
しかし、宿泊設備に関しては急な階段が廊下に有り年配の方には不向きであったし、髭剃りやブラシ等の無料設置が無く、髭剃りは有料で購入またブラシは無かったため髪の手入れができないままであった。案内に前もって表示して置いて欲しかった。そうすれば、準備して行けたのに残念であった。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月12日 14:44:16

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館には髭剃り、ブラシの無料設置がございません。それぞれ有料でのご提供となります。ウェブページでのご案内が不足していて、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。WEB担当者としてすこぶる反省しております。文字数は限られておりますが、お客様画面へ早速反映させていただきましたので、ご確認下さいませ。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

●ちょっと贅沢な大人の遊悠プラン●~夕食は個室で板長おまかせ会席~お部屋は新館和室にて

投稿者さん 2022年11月01日 12:10:32

立地は大変よく眺めも良かったです。夕飯もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も美味しく満足しました。

部屋に入って驚いたのが、カメムシが入ってくるらしくガムテープが置いてあり退治してください。と。。

お風呂が改装工事なのかビニールシートが張られてて風情も何も無く非常に残念でしかなかったです。もっと早く告知してもらえれば宿を変えたのに。
また、朝9時までは入浴できるので利用しましたが平日だからか8時過ぎから工事の音がして露天風呂に入る気も失せました。
せめて、9時から工事にして欲しかった。

宿泊棟からお風呂までの廊下が両脇窓で、夜中怖くてお風呂行けませんでした。断熱効果もあるから、夜はロールカーテンなどして欲しいです。

お値段なりなのかなー?と、少し残念でした。

フロントなどの接客対応はとても良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月09日 14:08:10

この度はひるがみの森をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

自然が多い立地で侵入を完全に防ぐことは難しいこととはいえ、カメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お風呂や通路の両窓等、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
それぞれの担当部署に周知し、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらご来館下さいませ。お待ちしております。

<女性グループ限定!>5大特典付き♪レディースプラン
【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

筆柿渋柿さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:42:37

普通の温泉旅館という感じです。
部屋は、広くて良かったですが、窓からの景観が屋根に邪魔されるへやでした。
風呂は、露天風呂は良かったですが、残念ながらサウナがありませんでした。
フロントの対応で、カギを預けようとしても、中々出てきてくれませんでしたが、人あたりは良かったです。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の施設作りにスタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ponkoosunさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ponkoosunさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:35:56

ヘブンスそのはらを利用する為に利用しました。部屋の窓のカーテンを開けると、脚立があり片付けておいてほしいなと思いました。

キッズルームもなんとなく片付けられておらず、散らかってる状態でした。

施設が古いのは仕方がないと思うのですが、もう少しきれいにしててほしいところです。

お風呂は湯質もよく気持ちよいだけに残念です。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2017年04月18日 15:47:51

部屋の畳の汚れと劣化が気になりました。その他はよかったです。
いい湯でした

投稿者さん 2015年08月11日 16:58:52

星を見たいという娘の為に行きました。プールも最高で、スライダーで何度も何度も遊んだりと、子供たちは大満足だったようです。フロントの方にも親切にして頂いたのですが、約一人、非常に無愛想というか、こちらの質問に、 そんなことも知らないのか、と言わんばかりの対応で非常に悲しかったです。初めての利用でしたので、色々不明な点もあります。それに対しての返答にとても傷つきました。それさえなければ、という感じだったので、非常に残念でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:35:34

大切な皆様のご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、当館の不躾なスタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきまして、そのスタッフと話し合い今後このようなことがないように改善させていただきました。お許し下さいませ。
また機会がございましたら、星とプール目当てでお気軽にお越しくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

エナサンkさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2014年03月30日 15:23:05

平日お得プランでリーズナブルな値段でプールも含め楽しめました。サウナがあるといいのになあ。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年04月04日 14:20:57

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。プールもお楽しみいただけましたようで、本当に良かったです。
サウナの件、検討してまいります。
次回もご来館いただけるように、従業員一同、努力してまいります。ありがとうございました。

担当 木下

【3月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【冬得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

mina3さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

mina3さん [40代/女性] 2013年11月26日 18:59:13

突然の予約ですがスムーズな対応でよかったです。
昼神温泉は湯が好きでよくいきますが、今回の宿は初めての利用でした。
館内はすべて素足での移動でスリッパ、靴への履き替えがなく良かったです。
ただ、温泉設備があんまり高価な感じがしませんでした。

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月28日 15:15:56

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉の湯を気に入っていただき、ご利用いただけました事、昼神温泉を代表して御礼申し上げます。
温泉設備はいたってシンプル、お客様のご指摘通りです。高価な感じを醸し出すには何が必要なのでしょうか?今後検討してまいります。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

まりもん326さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まりもん326さん [40代/女性] 2012年03月15日 19:02:35

3月13日に宿泊しました。母と息子の3人で利用させていただきました。
お風呂は広くて気持ち良く、食事の量もちょうどよくておいしかったです。

部屋は、所々障子が破けていたのと、洗面所が汚かったのが目につきました。
あと、夕食と朝食の会場は、同じ場所なのでわかるのですが、夕食のときには席を案内してくれる方がいたのに、朝食のときは誰もいなくて少々戸惑いました。案内まではしなくてもいいので、どなたかが「おはようございます。こちらへどうぞ。」などと言って下さると、朝から気持ちいいと思いました。私の家族は3人とも別々の仕事なのですが、接客業をしているので、ちょっとしたあいさつや気遣いが、とても気になってしまいます。職場は違いますがお互いに、お客様にまた利用したいと思っていただけるような接客を心がけていきたいですね。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月16日 11:19:42

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます!
また、接客・サーヴィス業を生業としている私共にとりまして、恥ずかしながらとても勉強になるお話の数々、併せて御礼申し上げる次第でございます。
仕事をする上でいつも“お客様の立場に立って考えてみる”を心掛けておりますが、まだまだ努力不足です。自分達も消費者の1人として、ちょっとした気遣いが本当にありがたいものです。
お部屋の件も含めまして、より良いサービスが提供できるよう、施設作りに努めてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

“冬来りなば春遠からじ”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

歩未りり桃さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

歩未りり桃さん [60代/男性] 2011年05月31日 12:42:40

5月29日に宿泊しました。食事が美味しく朝食後のコ-ヒ-付は嬉しかったです。
「要望」
禁煙室を設けて頂きたい。
都会の公共施設(役所、大きな駅や周辺道路、サ-ビス業等々)は禁煙か分煙が常識です。
ただ、たばこ臭の一番少ない部屋へ交換して下さった スタッフの皆様に感謝致します。
「ありがとうございました。」

昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月01日 12:57:16

大変貴重なるご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館では団体のお客様のご利用も多く、喫煙ルームがスペースがございますが、分煙が完全ではなくご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様よりさまざまなご意見を承っておりますので、検討改善してまいります。
不手際にもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことえ本当に救われた思いでございます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

平休日限定!賢く旅行を●価格重視● 生活応援プラン♪≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

りのママ4819さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

りのママ4819さん [30代/女性] 2010年03月22日 09:31:12

室内プールと温泉目当てで、この旅館を利用させてもらいました。
数年前にも利用したことがあります。
部屋は畳のシミと、座卓のきずが気になりました。
洗面所の石鹸は液体にすればいいのではないでしょうか?
一度使いましたが、そのまま捨てられるのはもったいないような気がします。
温泉はとても気持ちよかったです。
食事は最初足りないかな?と思ったのですが、後から料理がどんどん出てきて、満腹になりました。馬刺し、鯉の煮つけが美味しかったです。
水引の箸置きがかわいらしくて、お土産にさせてもらいました。
翌日も天気が良かったので、川沿いを散歩してから帰りました。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月22日 13:46:17

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。再びお目に掛かることが出来まして、大変光栄に存じます。
大浴場の石鹸につきまして、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後改善してまいります。
また水引の箸置きを気に入っていただきまして、私共もうれしいです。全国の地場産業同様、この水引も年々職人の数が減っており、この素晴らしい伝統技を受け継ぐ後継者不足が深刻ではございますが、伝統の灯を消すことなく、これからも皆で守り、お客様にご提供していけたらと思っております。
鯉の旨煮や馬刺しなど南信州の郷土料理の方もお口に合いましたようで、早速調理担当者に伝えて、励みにさせていただきます。
この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2009年06月05日 16:55:51

5月30日に利用しました。お風呂は大変良かったのですが、熱くて長くはいられませんだした。それが、残念でした。もう少しぬるめにして欲しかったです。お料理は、食べ終わってみると、満腹で、満足でした。特に、お肉は脂の甘味が美味しかった。朝の自家製ヨーグルトもなかなかの物でした。食後のコーヒーもサービスでいただけて、嬉しかったです。

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年06月06日 08:09:16

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿のお声までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の温度に関しまして、昼神温泉の泉質は独特のヌメリ感のある美肌美人の湯でございまして、加水することなく生の温泉の醍醐味を味わっていただきたいと私共は考えております。入浴方法としましては、湯に入ったり休憩したりと数回に分けて入浴していただくことをお勧めいたします。
 今回お客様から頂きましたお食事に関するお褒めのお言葉を早速従業員に伝えて、皆の励みにしたいと考えております。
 この度のご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、幸いでございます。今後もお客様の貴重なご意見を生かして、施設作りを行ってまいりたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【楽天限定!】訳あり(T_T) ≪ひるがみの森≫超格安モニターぷらん♪ ◇温泉イチオシ!◆

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:09

信州割で申し込みをしたのにフロントで信州割使いますかと聞かれました
チョットおかしいと思います

<信州割対象プラン>調理長おススメ!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2021年12月31日 10:16:45

12月28日に宿泊しました。値段が安いので、まあ良くも悪くもなく普通でした。ただ露天風呂は雪見になったので満足でしたが、外へ出てから岩風呂までの通路に転倒防止の対策がしてなく危ない思いをしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年01月02日 12:54:43

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
露天風呂には転倒防止の対策として、手すりを設置しておりますが、いただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:25

9月の4連休に利用させてもらいました。
プールを利用することができ、子供たちは大喜び!特にスライダーは、長さも速さも迫力満点で、何回も楽しませてもらいました。
ただ、施設が古いのはしょうがないですが、お風呂の足ふきマットなど、破れていましたので、清潔感があるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年03月13日 21:43:16

何時も利用させてもらっています。お風呂が広くて気持ちが良い。値段もリーズナブル。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月13日 21:59:26

度重なるご利用、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リピーターの方にもご満足いただけるよう努めているところではございますが、ご意見・要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

まさき9614さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年09月04日 18:44:49

建物に古さを感じ、環境整備も然程されていなく、部屋に入った途端エアコンから異音がしていやはや参ったなとの第一印象でした。フロントに連絡すると早速の対応で部屋を変えて頂き一安心。
一人だと部屋も広すぎるくらいの10畳で掃除も行き届いておりました。
食事、お風呂は価格相応と言ったところでしょうか。露天風呂はもう少し手入れが行き届いていれば最高でした。
食堂はお座敷で、腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。隣にテーブル席の部屋があったのでまたの機会の時は希望したいと思います。
ナイトツアーバスのチケット手配もしていただき、スタッフは皆気持ちの良い対応で心落ち着きました。
また来たいと思います。

【2部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2018年09月19日 22:29:48

部屋は禁煙対応をお願いしたので畳の香りがよく癒されました。
入ると髪の毛米粒が落ちてたりテレビのリモコンが埃まみれなのが気になりました。
子供は3歳と記載してありましたが
何故か浴衣が子供浴衣の大サイズで 少し不思議でした。
湯呑みですが 朝も同じのを使う感じでしたので 次の日ようにもう ワンセットあるといいかなと思います。
お風呂はとても気持ちよく お肌がすべすべでした。
ドライヤーが冷風しか出ないのもあって 違う人が貸してくれました。

食事は スタッフの方がとても感じよかったです。
美味しくいただけました。

ナイトツアーの星はほとんど見えませんでしたがまたリベンジしたいです。

お布団はナイトツアー中に敷いてくれたそうで
気持ちよく寝れました。

夜が遅いので 朝食とチェックアウトが遅いのがあると 寝不足が解消されそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月20日 19:06:35

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣や湯飲み、朝食やチェックアウトの時間など
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めて参ります。
従業員へのお褒めの言葉も頂きまして
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年09月10日 21:15:46

部屋、風呂場、食事場所など設備が古く、やや見劣りする。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月15日 16:57:28

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ひるがみの森は平成元年にオープンして以来、30年の月日が流れました。施設など老朽化が若干目立つようになっております。外観や大規模な改修はなかなか踏み出せない現状ですが、お部屋の畳の張り替えや脱衣所の整備などできるところから少しずつ改修をさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を生かして、施設作りに努めてまいります。

ひるがみの森 木下

投稿者さん 2018年09月08日 09:44:43

夏休み最後の利用で、室内プールつきを最優先で探した宿です。プールは空いているし、スライダーもスリルがあって、子供が大喜びでした。お風呂もツルツルで良かったですが、次に利用するなら日帰りかなと思います。

2部屋予約して一方がきついタバコ臭。禁煙ルームが無い宿泊施設でもあそこまでタバコ臭がする部屋にあたったことはないです。迅速に変更してもらえましたが、ハズレ部屋を引きたくない。禁煙ルームがあった方が良いと思います。
部屋割りで人数を変更した際に、そちらも迅速に対応頂けたのですが、男性従業員が無言でアメニティを持って入室してびっくり。まぁ田舎だし、と、そこまでは許容できたのですが、湯飲みに親指突っ込んで持ってきました。湯飲みは使いませんでした。

フロントと食事処の接客は迅速・的確で良かったですが、隣の休憩所の厨房裏方でカーテン越しに女性従業員が「やっと落ち着くねー、ほんと大変だったわ。でもまた連休続きね」とおしゃべり。夏休みは忙しかったでしょうが、お客様あっての商売では?チェックアウト後の客は一旦そこでプールや大浴場待ちをするので私語はひかえましょう。

一点お礼。食事処の皆様は丁寧なだけでなく、幼児に寄り添った対応をしてくれました。ご飯のおかわりタイミングなどもよかったし、笑顔で対応してくださるなど心地よかったです。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月16日 20:07:58

多岐にわたる貴重なご意見を賜りまして、
特に従業員の接客態度につきましては、
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
男性従業員と女性従業員には、二度とこのようなことが無いように、
教育を徹底してまいります。
また、従業員へのお褒めの言葉もいただきまして
禁煙ルームにつきましては、今後改善していけるような施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 櫻田