昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

ヤンババ2781さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ヤンババ2781さん [60代/女性] 2010年11月28日 20:34:03

リピートで11月24日宿泊、松茸会席でした。焼松茸、釜めしはおいしかったのですが保存されていた松茸の独特の匂いのする料理もありました。
スタッフの方の感じはとても良いです。お風呂も湯布院に負けないくらいトロトロ温泉ですが、あまりのトロトロさに本当に何も入れていないのか聞いてみたく思いました。(聞いていないですが)
部屋もきれいで、いたるところに生花、鉢植えが飾られとても癒されました。
又、お値打ちなプランがあったら是非リピートしたいです。

2010年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年11月29日 10:14:52

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
“天下の名湯”湯布院温泉に負けないくらい…とのお言葉を承りまして、昼神温泉に携わる者として、こんなに嬉しいお言葉はございません!感激でございます。泉質はアルカリ性単純温泉で、PH値の高い肌に優しい泉質となっております。このトロトロのお湯は、まさに天然の恵みでございまして、湯屋守様に感謝して、早速お客様のお言葉を伝えさせて頂きます。
今回のプランは2日間の限定プランでありまして、今後もお客様のご愛顧にお応えする企画を開催してまいりたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、さらに良いサービスがご提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

otakujijiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

otakujijiさん [50代/男性] 2010年11月05日 21:28:47

スタッフの笑顔での対応に好感が持てました。夕食・朝食の料理にも十分な満足感がありました。また、ぜひ利用したいと思っています。お世話になりました。

2010年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年11月06日 12:55:52

特にスタッフへのお褒めのお言葉は、新人スタッフ達にとりまして、最高のモチベーションになりました。皆で何度も何度も読み返しながら、このお声を回覧して見ておるところでございます。
お客様から頂く貴重なご意見の一つ一つが、ひるがみの森の施設を作り上げていくものと思っておりますし、次回ご来館頂けた際には、より良い施設がご提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度は大切なご家族様のご旅行の宿に選んで頂けまして、誠にありがとうございました!

担当 木下

◆秋得◆【南信州グルメ紀行★松茸の品数NO.1】◎松茸料理6品を食べ尽くす!◎松茸御膳ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

鈴木Rさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

鈴木Rさん [20代/男性] 2010年06月27日 14:56:51

6月25日(金)に宿泊しました。
リフレッシュIN昼神の森さんといえばスライダー付プールですが、今回は1歳8ヶ月の息子をプールデビューさせました。平日だったからか運良く貸切で楽しめました。
部屋は、予定されていた部屋より新しい棟の部屋が空いたとのことで、ご好意で変えて下さいました。ありがとうございました。しかも角部屋だったので、子供がいる親にとってはとてもうれしかったです。
夜と朝の食事は広間で他の宿泊客の方と一緒かと思っていたのですが、個室でいただけたので、落ち着いて頂けました。とてもおいしかったです。
お風呂はお湯が良くてとても気持ちが良かったです。夜八時くらいに入った時、露天風呂の電気が消えていました。薄暗い中入りましたが、付け忘れですかね?
また行きたいと思います。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月27日 18:47:10

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同感慨にひたり熱い気持ちになりました。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
プールに関しましては、夏休み前の平日のご利用という事もあり、時間帯によっては貸切状態になります。空いている時間帯はもうおわかりかと思いますので、次回も是非楽しんでいただけたらと思います。また、お部屋の方ですが、当日私共の本館(東館)の客室が手違いで満室になってしまいまして、お客様には新館(西館)をご用意させていただいた次第でございまして、お客様に喜んでいただけて、嬉しく存じます。このご投稿を読んでくださっている皆様、あくまでこれは日常的なサービスではなく、突発的な事由により発生してしまったことを個室でのお食事も含めまして、ご理解いただけたらと存じます。
夏休みに入りますと、プールサイドにて『山の家』がオープンします。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【夏得☆期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2010年06月19日 01:01:42

10年ほど前、何回も泊まっていたが、今回もその時と殆ど変わらず良かった。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月19日 11:55:12

再びお目に掛かることが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。ひるがみの森を覚えていて下さって、今回ご利用いただきましたことに深く御礼申し上げます。
変わらずに良かったとのお声を聞くことが出来まして、スタッフ一同感激でございます!
今後も変わらないところも変わっていくところも大切にしながら、施設作りに努めてまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

お一人さまステイ~楽天トラベルマラソン~気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2010年06月15日 14:57:06

部屋は奇麗で静かな所でうぐいすの鳴き声がきこえていました。何よりも先日の旅行の部屋と違いクーラーが快適温度だったのが良かったです。露天風呂はピンクの皐に囲まれとても気分がよく、肌もつるつるになった感じです。ただお風呂場の洗面台の陶器数か所と部屋の洗面台も黒い汚れが付いていて洗剤を付けて擦りたくなりました。でも、サービスの白い足袋で館内を何度も歩き回りましたが足袋の裏が以外と汚れなくて掃除が行き届いていると感じました。食事は、想像していたよりちょっとだけ期待外れの感がしましたが結構お腹はふくれました。スタッフの対応もよく機会があったら又リピートします。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月15日 18:21:33

当館宿泊棟は周りを山に囲まれておりまして、鳥のさえずり等も聞こえてくると思います。裏手の山には昨年、里山遊歩道も開通いたしまして、朝のお散歩やこれからの時期の夕涼みなどに最適かと思います。
お食事に関しまして、質・量ともサービスが行き届かず最高の状態で味わっていただくことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。温泉洗面台、部屋の洗面台の件と併せまして、担当者と改善してまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊がご提供できるよう、係り一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】●特別謝恩企画● “山の幸の苦手な方に”○得会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

お昼寝わんこさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

お昼寝わんこさん [40代/女性] 2010年06月14日 13:09:36

昼神のお湯は、肌がすべすべになり最高です。
ここでは夜の水引体験が楽しみで、気さくなおじさんに会うため二度目の利用でした。
館内も静かで、お料理もお腹いっぱいになりました。
また利用したいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月15日 13:56:23

再びお目に掛かれまして、大変嬉しく存じます。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。地元の伝統産業である“水引工芸”の実演体験は、お客様にご好評いただいておりまして、毎夜開催しておりますが、年々職人の数が減って来ているのが現状です。ひるがみの森ではこの伝統の灯を消すことのないように力を合わせて、守ってまいりたいと思います。
次回ご来館いただけた際には、より良いサービスがご提供できますよう、係り一同精進してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【新緑初夏のC期間】 春感満彩!信州の●あまぁ~い●いちご狩り食べ放題セットぷらん♪

投稿者さん 2010年05月14日 22:54:59

しゃぶしゃぶのお肉が食べ放題にしては、すごく良くてとても満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年05月15日 13:31:11

『すごく良くてとても満足しました。』なんて、なんと響きの良い言葉でしょう!!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません。うれしくて、うれしくて、何度も読み返しながら、そうじのおばちゃん達にもこのクチコミを回覧いたしました。グレードの高い信州産牛肉を出来得る限りリーズナブルな価格で召し上がっていただきたいとの調理長の発案で実現いたしました。ご満足いただけて、心から嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に沿えるよういつ来られても全力のもてなしを準備万端でお待ち申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】◎信州産牛肉◎をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2010年04月16日 19:14:26

アットホームな宿で、スタッフの方の笑顔が印象的でした。
温泉もお肌がつるつるになり、さすが美人の湯!!
桜の季節に行ったので、1階のお部屋でしたが、
ちょうど窓から満開の桜を見ることができて大変満足できました。

2010年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年04月17日 11:24:13

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
4月に入りまして、昼神温泉もようやく春の香りを感じられる季節になってまいりました。当館では、宿泊棟前の土手沿いの桜を期間限定でライトアップさせていただいております(4/16迄で終了いたしました)。景色の方をご堪能いただけましたようで、たいへんうれしく思います。
またスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、早速皆に伝えて、今後の励みにとさせていただきます。
温泉郷内には、公共の足湯が2ヶ所あり、有効期間が1年間の“湯巡り手形”(1000円)もございまして、さまざまな施設の趣の異なるお風呂を低価格でご満喫いただけます。
次回のご来館を心より申し上げております。
この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【楽天限定!4つ星以上の宿★春の得旅プラン♪】 ≪ひるがみの森≫を格安に満喫♪ ◇温泉評価4つ☆半◆

投稿者さん 2010年04月06日 22:43:23

お風呂は広く、清掃も行き届いておりゆっくりのんびりとつかることができ疲れを癒すことができました。
館内はやや複雑でしたが迷子になるようなことはありませんでした。
お部屋も広く、お茶菓子もいくつもの用意していただき子供も大喜びでした。
ただ食事はやや不満が残りました。
食べ始めて一番最初にデザートが出てきた点、
後からお出ししますと言われた料理がだいぶ時間がたってから出てきてなおかつ、決して作りたてとは言えない状態であったことが残念です。
従業員のみなさんの対応は非常に丁寧で気持ちよく戴けただけにその点だけは残念でした。
こんな書き方は失礼かもしれませんが、宿泊料金に見合う満足感は得られましたし、従業員のみなさんの対応は暖かくほっとできるものでしたので、今後も機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【期間限定!ポイント10倍】 “山の幸の苦手な方に”○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年04月07日 10:26:02

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お食事の件につきまして、大変申し訳ございません。
当館では、数品を除き料理は先にご提供させていただいておりますが、サービスが行き届かず最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。配膳・調理係と改善してまいります。
疲れを癒すことができたとのお声をお聞きすることが出来まして、たいへんうれしく存じます。また従業員に対するお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、御礼申し上げると共に、今後の励みにさせていただきます。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。この度は、数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

エーキング123さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

エーキング123さん [40代/男性] 2010年04月06日 18:42:21

温泉は、ベスト5にはいる
さすがに、美人の湯といわれるだけある。
食事は食べきれないほどあり、最高です。

2010年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年04月07日 09:40:35

美肌美人の湯を満喫いただけましたようで、私共もたいへんうれしく存じます。当館は日帰り入浴や日帰りでのお食事プランなども多数取り揃えております。今後ともお気軽にお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただけましたようで、すぐに係りの者に伝えて、今後の励みにとさせていただきます。この度は、数ある宿泊施設の中から、当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

amazon32104さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

amazon32104さん [50代/男性] 2010年03月25日 21:43:53

しゃぶしゃぶは食べきれないぐらいの量で満足しました。お肉もおいしくて予想以上でした。
プールも快適でよかったです。スライダーも楽しくて、いい年して何回もすべってしまいました。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月26日 10:00:25

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またたいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のしゃぶしゃぶに関しまして、信州産牛肉の良さをリーズナブルに味わっていただけるようにご提供させていただいております。昨今信州牛もなかなか手に入りづらい状況になっておりますが、今後も低価格で質を落とさずご提供できるように努力してまいりたいと考えております。
またプールスライダーもお気に召していただけましたようで、私共もうれしく思います。日帰りでのご利用も可能となっておりますので、是非今後もお気軽にご利用いただければと思います。
この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kami-chinさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kami-chinさん [40代/女性] 2010年03月15日 18:59:45

インターからもスキー場からも近くて便利でした。フロントも食事の所の方もとても感じが良かったです。朝食後のセルフコーヒーサービスも嬉しかったです。
子供が楽しみにしていたプールは他の方同様、とても寒かったようで30分ほどしか遊べませんでしたが、脱衣所から即、お風呂に直行できるのがとても良かったです。
部屋のエアコンが26度になっていましたが肌寒くかんじました。
布団が磁力の石?みたいのが入っているのでしょうか、それは気にならないのですが固くてちょっと寝づらかったです。
2日目のリフト券も安く購入できる点も嬉しかったです。
ぜひ、来年も行きたいと思います。
洗濯物と共に、旅を1足持ち帰ってしまったのですが、送り返した方が良いでしょうか。ごめんなさい。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月16日 13:29:51

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。また来年も…とのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室に備え付けの足袋は、お客様の旅の思い出にお持ち帰りいただけたらと思っております。お気を使わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今年の冬は寒い日と暖かい日が交互にやって来て不安定な天候が続きました。今後エアコンやプールの室温など温度調節の方をこまめにやってまいりたいと考えております。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

担当 木下

【ハローキティに逢える】アットホームなスキー場●ヘブンスそのはら●1日リフト券付き1泊2食ぷらん♪

投稿者さん 2010年02月13日 10:39:23

スキー場から近くてとても便利です。
スキーで疲れた後に入る温泉はとても気持ちよかったです。
お食事も、大人も子供も大満足でした。

2009年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年02月13日 11:58:02

大満足とのお声をいただきまして、たいへんうれしく思います。ヘブンスそのはらも治部坂高原スキー場も当館からお車で15分程でして、ヘブンスは園原ICを降りてすぐ、治部坂高原は国道153号線沿いでアクセス抜群でございます。お楽しみいただけたのではないでしょうか。
 昼神温泉の泉質は、美肌効果のみならず、保温効果や疲労回復効果もございます。レジャーやお仕事で疲れた体をリフレッシュしていただけると思っております。
 お子様にご満足いただけたことが、私共にとりましての何よりの喜び、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 13:54:57

かなり以前にバスツアーで利用したことがありますが、個人では初めて利用しました。2人で宿泊しましたがお部屋は10畳ほどありとてもゆったりと利用することができました。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。お風呂は内湯・露天ともに広く満足でした。食事の松茸は期待ほどではありませんでした(お値段がお値打ちだからこれは仕方ないですね)が、品数は十分でおなかいっぱいになりました。また機会があれば今度は季節を変えて利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年11月09日 16:24:59

この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。再びお目にかかることが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
 秋の南信州は、桜やはなもも(桜は4月中旬、花桃は4月下旬が見頃です。)の咲く春と並んで、とても美しい季節でございます。またご利用なさりたいとのお声をお聞きする事が出来まして、早速従業員皆に知らせて、今後の励みとさせて頂きます。今回のご旅行は如何でございましたでしょうか?素敵な旅の一助になれたのなら、幸甚でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【料理山分け&ポイント10倍】☆こんなにマツタケが食せる★数量限定!松茸御膳ぷらん♪

投稿者さん 2009年10月28日 23:44:21

10月24日に1泊しました。
行く前に、富士見台高原で紅葉見物し皆感動した勢いで宿に入りました。
お風呂は今までに経験がないような肌触りで皆さん感激していました。
食事のしゃぶしゃぶ食べ放題はお酒をかなり飲んでいたせいもあり最後は飽きたようです。私たちグループは大食いがいないのであまり評価しない結果でした。
お風呂については皆さんまた行ってみたいと行っていました。
どうもありがとうございました。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月31日 10:23:45

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 温泉につきまして、皆様にご満足頂けましたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
 錦秋の富士見台高原はとても美しく、昼神温泉が自信を持ってオススメする観光スポットでございます。
 また行ってみたいとのお声を早速従業員に知らせて、皆を喜ばせてあげたいと思います。皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】信州産牛肉をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月24日 18:10:55

皆さんの投稿どおり健康ランドの宿泊所みたいです。宿泊場所は少し離れているので昼間のにぎわいも気になりませんが、風呂場、プールに行くのは年寄りには辛そうでした。
松茸三昧の食事は期待以上で美味しくいただきました。スリッパの件も裸足で歩くため、かえって掃除が行き届いていて好感がもてました。部屋は少し狭く眺めも×でしたが、お風呂、プール、近くの川、朝市、夜の水引実演等楽しみがたくさんありとても満足できました。特に温泉の泉質は最高で入った瞬間からすべすべ感を感じることが出来ました。また機会ありましたら伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月24日 19:03:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、早速にご投稿のお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 また機会がございましたら…のお声は、私共にとりまして、過分なるお褒めのお言葉、早速従業員に伝えて、今後の励みにさせて頂きます。
 弊館では、お子様連れのお客様やご年配のお客様も多く、安全面を考慮して、館内にスリッパは置いておりません。衛生面におきましても、特に気を使っておるところでございます。ご理解いただきまして、誠にありがとうございました。
 今回頂きました貴重なご意見を参考にして、今後の施設作りに努めてまいりたいと考えております。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

☆こんなにマツタケが食べられる★数量限定!松茸御膳ぷらん♪

投稿者さん 2009年07月31日 20:32:06

のんびりとくつろげました。
りんどう御膳,料理は多すぎることなくちょうど良い量で,質量とも子供も食べやすい内容でした。
部屋に置いてあるお菓子が多く,他の旅館には無いサービスで驚きました。
早めに着いたので食事の前の腹ごしらえにちょうど良かったです。
プールは平日だった事もあり空いていたので,子供たちがすべり台を何度も楽しむ事ができました。
また,卓球ができたのが良かったです。
いわゆる浴衣を着て行うような温泉卓球とは違い,ダンスホール(!?)のような所で貸切りで行えたので,プレーを楽しむことができました。
本当は夜間に行いたかったのですが,なぜ18時以降は卓球ができないのかと不思議に思っていましたが,場所の問題である事が理解できました。
売店では長野地方全域の土産が多種類売っていたので,たくさん購入しました。
欲を言えば,売店に一杯の牛乳が欲しかったです(売り切れだったのでしょうか)。
駐車場で花火をしている人を見かけましたが,あれは危ないと思います。

2009年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月01日 11:34:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なるご投稿まで頂戴しまして、併せて御礼申し上げます。
 卓球の利用に関しまして、わかりづらくお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。卓球台の設置場所がダンスホールの為、日常的に台を設置しておけません。また夜19:00~からはカラオケラウンジ『花桃』として営業しますので、卓球のご利用は18:00までとさせていただいておる次第でございます。卓球利用をご希望のお客様には、事前に弊館へのご確認をお願い申し上げます。
 お風呂上りの“ビン牛乳”は私も大好きでございます。弊館では、温泉脱衣所に牛乳の自販機を設置しておりますが、売店には今のところ設置はされておりません。今後検討して参りたいと考えております。
 お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、今後の施設作りに努めてまいりたいと考えております。機会がございましたら、是非また昼神温泉及びひるがみの森へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【料理イチオシ!】&【限定!ポイント10倍】 大好評!○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2009年05月12日 11:14:04

立地、料金、クチコミから利用させていただきました。

1.T字のシェーバーが有料(浴場外の自販機で\200)
2.バスタオルが部屋に置いてあり、一人一枚
(2回以上入るのであれば脱衣所のタオル回収箱に返却してしまうとNG)
3.馬刺し、岩魚の骨酒は絶品(特に骨酒)
4.朝市(~8:00am)は歩いて5分程度の場所にあり一風変わったものもあり。
5.温泉はクチコミにある通りツルツルで素晴らしかったです

2のバスタオルに関しては知らずに回収箱に返却してしまい、フロントで2枚目のバスタオルを貸していただきましたが、部屋にも脱衣所にも案内が無かったため改善を望みます。

自宅から100km圏内なので機会があればまた利用したいです。

【温泉イチオシ!】&今なら【ポイント10倍】 大好評!○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月13日 14:18:07

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。バスタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂き、早速進めてまいりたいと考えております。骨酒は当館の名物でありますし、温泉の泉質はツルツル美肌美人の湯で温泉郷内随一であると思います。お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

投稿者さん 2009年05月04日 23:41:03

夕食の鯉こくは、長野に来たな・・・という感じがしました。とてもおいしかったです。
また、お風呂、特に露天風呂の方は泉質がすごく良く、肌がスベスベになりました。妻から聞いた話ですが、ここの常連さんが「この地域で泉質が一番良い・・」と言っていたとのこと。納得でした。

温泉もプールも会席料理も楽しめちゃう!【ひるがみの森】スタンダードぷらん♪

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月05日 10:53:09

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様に地の物をたくさん召し上がっていただけるように鯉の旨煮や馬刺し、牛肉の朴葉みそ焼き等をご用意させていただいております。少しでも信州を感じていただけたのなら、幸いでございます。また昼神温泉の泉質は、地元の“おじさん”ですらびっくりするくらいツルツルの美肌美人の湯でありまして、疲労回復効果もあり、皆さまにご好評いただいております。この度のご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、私共も嬉しく存じます。機会がございましたら是非また昼神温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

投稿者さん 2024年02月09日 16:18:12

夕食は豪華で、高齢者にはたべきれないくらいでした。
ただ、朝食バイキングは若干貧弱に感じました。

温泉ははいり放題。露天風呂もあり、満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年02月09日 19:27:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食ではご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
関係部署に情報を共有させていただき、改善に努めます。

また昼神温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【昼神温泉出湯50周年】<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】