昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 00:19:24

高速バス利用だったのですが、色々と柔軟に対応頂き、非常に有難かったです。また泊まりたいと思うホテルです。

2013年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年05月06日 12:34:59

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また泊まりたいと言っていただける事は、私共にとってこれ以上ないお褒めのお言葉です。本当にありがとうございます。若いスタッフのモチベーションに繋げる為にすぐに伝えます。
最寄りの駅や高速バスのバス停へは事前予約制で送迎をさせていただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全12品●ははき木コース●温水プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん【春得】

投稿者さん 2013年01月08日 20:19:14

1月3日に家族で宿泊しました。今回で3度目の利用です。スキーのあとは旅館の温水プールで遊ぶのがおきまりです。他の宿にはない設備なのでスキーに泊まりで行くときは「ひるがみの森」さんです。今度は2月ぐらいに姉家族と利用させて頂く予定です。

2013年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年01月11日 16:12:16

今年のビンゴ大会はいかがでございましたか??年によって景品に差が付かないようにしておりますが、ご満足いただけたのなら幸いです。
次回は2月くらいをご検討中との事で、毎回本当にありがとうございます。これからもお客様に何度も足を運んでいただけるように、施設作りに努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。楽しみにお待ち申し上げております。

担当 木下

全13品●神坂コース●プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪【冬得】

muu0619さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

muu0619さん [30代/女性] 2012年12月26日 16:38:59

日帰り入浴も含め、4,5回利用させてもらってます。
小さい子供がいるので、館内裸足、プールと施設に満足
しております。昼神のお湯も最高で、家族皆お気に入りの
宿です。今回はしゃぶしゃぶ食べ放題プランで、お肉も
おいしくお腹も満足です。
また、りようしたいですね!

2012年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年12月28日 11:43:02

心温まるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます!
当館に何度も足をお運びいただき、本当にありがとうございます。スタッフ一同から心より御礼申し上げます。
初めてのしゃぶしゃぶ食べ放題プランでご満足とのお声が聞けて、本当に良かったです。お客様からいただく貴重なご意見を今後も施設作りに反映させていただきます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【対象宿泊期間内の宿泊でポイント6倍】食べ過ぎ警報発令中~信州牛をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

トミン55さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2012年10月13日 17:46:21

平日応援プラン→サイコーです。昼神のお風呂はサイコーに気持ち良いです。本当~にお肌ツルツルになります。髪の毛にもツヤが出るし…
お部屋も広く、トイレはウォシュレットだし…料理もこの金額でこの料理~凄ぉ~い!って感じですよ朝食の自家製ヨーグルト美味しいです。

2012年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年10月16日 12:58:09

つい先日ご宿泊いただき、大変心温まるお声をお寄せいただいたにもかかわらず、今回もご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!今ではお客様(ごめんなさい!本当はお名前で申し上げるべきなのですが…)からのご予約が入るたびに予約スタッフ始め、フロント、仲居等みんな前回のクチコミを思い出して、嬉しくて嬉しくてはりきってしまいます。今後も末長くご愛顧いただけるように、従業員一同努力してまいります。滞在中不満足な点などございましたら、いつでもご指摘くださいませ。お客様からいただくお声が施設作りの土台になると思っております。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【直前割】【秋得】【現金特価】

投稿者さん 2012年09月26日 10:46:11

お風呂が気に入って結構リピしちゃってます☆平日価格の嬉しい金額で一泊出来、ツルツルお風呂に、美味しい夕食&朝食に広いお部屋に…癒されます。毎回大満足です!

2012年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年09月26日 15:55:56

つい先々週にご利用いただいたばかりなのにも関わらず、早速にリピートしていただきまして、誠にありがとうございます!ご宿泊後にはこうして必ずご丁寧なるお声を寄せていただき、私共もこれ以上の幸せはございません。今回のご宿泊もご満足いただけて、本当に良かったです。また是非ひるがみの森にお気軽にご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【現金特価】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【紅葉シーズン直前割】【秋得】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

かさごじらさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

かさごじらさん [50代/男性] 2012年09月09日 10:37:16

こちらの温泉が大好きで、何回もリピートしてます。浴衣サイズもあらかじめ合わせていただけてよかったです。細かな気遣いが嬉しいですね。今回もラウンジで楽しく過ごさせていただきました。ママさん いつもありがとうございます。

2012年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年09月14日 17:18:00

いつもひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!私達スタッフもお客様がご来館される日を今か今かと待っておりました。
ラウンジのママさんへもこのクチコミのお声を見せてあげたいと思います。これからもお客様にご満足頂けるように、従業員一同、より良い施設作りに努めてまいります。この度も数ある宿泊施設の中から、当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

cocomalonyさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

cocomalonyさん [30代/女性] 2012年08月01日 21:27:37

家族旅行の為利用しました。

子どもの希望で、屋内プールがあるホテルを探して、こちらのホテルを選びました。

しゃぶしゃぶ食べ放題は、口コミで肉が厚く硬いとありましたので、
正直あまり期待していませんでした。
しゃぶしゃぶにしては少し厚いかなと思いましたが、とても柔らかくおいしかったですよ。
食べ放題!と張り切って食べ始めましたが、その他のメニューが豪華でそれだけで十分おなかが膨れる内容でした。

朝食は定番のメニューでしたが、自家製ヨーグルトがおいしかったです。

プールは長いスライダーがあって、子どもは喜んでいました。
チェックイン前の14時頃からプールを利用しましたが、
昼間は他のホテルから来られてる家族が多かったです。
夜は2~3家族が利用してる程度で、ゆったり利用できました。

温泉はとても良い湯でした。
シャンプーや洗顔フォームなど、数種類のものが置いてあり、
色々試してみたいなと思ったのですが、空っぽのものがあったのが残念です。
(浴室、洗面台ともに)

部屋の茶菓子も種類がたくさんあって、どれもおいしかったです。

宿泊日がちょうど子どもの誕生日だったので、バースデーケーキを用意してもらいました。
ケーキの見本もないままのオーダーだったので、少し不安もありましたが、
メロンとチェリーの乗った生ケーキで、大変おいしかったです。
子どもも、自宅以外でサプライズ的なバースデーケーキを喜んでいました。

事前にメールでプールの利用や、ケーキのオーダーなどについて
何回か問い合わせしましたが、とても丁寧なお返事をいただきました。

館内は素足で歩くというので、自宅にいるような感覚で楽でした。

今回はプールメインでの宿泊でしたので、ゆったりとホテルで過ごしました。
ホテル名の通り、とてもリフレッシュできました。

2012年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月11日 12:55:24

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見、励ましのお言葉、お叱りのお言葉の数々、本当にうれしいです!!併せて御礼申し上げます。

しゃぶしゃぶの肉は信州牛ですので、柔らかく甘みもあって食べやすいのが特徴です。お客様ご指摘の通り、しゃぶしゃぶの食べ放題だけではなく、何品かの会席メニューも付いてきますので、ファミリーの方にオススメのプランになっております。

シャンプーや洗顔フォームの補充の件につきまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフのみならずフロントスタッフなども含めて、定期的に脱衣所やプールの清掃見廻り点検を行っております。一体何をやっていたのでしょうか!すぐに清掃点検体制を強化してまいります。

お誕生日おめでとうございます!ケーキに関しましては、外注になっておりますので、1週間前におっしゃっていただければ、ご手配させていただきます。また、当館の館内の滞在スタイルにつきまして、ご理解をいただき誠にありがとうございます。リフレッシュ出来たとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【対象期間内の宿泊でポイント6倍】~食べ過ぎ警報発令中~信州牛をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2012年05月19日 19:06:24

又々利用しちゃいました(*^_^*)昼神の温泉イチ押しメチャ気に入ってます。お肌ツルツル身体全体的にツルツル☆化粧ノリも良いし…馬油シャンプー&トリートメントで洗髪した髪の毛はツヤツヤ♪→しっかり売店で購入して来ました(^o^)vお料理も美味しく頂きました♪ご馳走様でした☆m(__)m今回は爆睡しちゃったので朝市に間に合わず次回リベンジ→頑張って朝市行きたいと思いま~す(#^.^#)

2012年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月20日 11:17:33

心温まるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!昼神温泉の泉質を気に入っていただき、本当にありがとうございます!地元のおじさん達も『ならなくて良いのになんか肌がツルツルでキレイになっちゃうんだよなぁ~』て言って帰るんですよね(笑)ちなみにひるがみの森の男性スタッフもみんな無駄に肌がツルツルなんです。今後もお気軽に温泉に入りに来ていただき、存分に楽しんでいって下さいませ。

また今回は爆睡してしまい、朝市(6:00~8:00)には間に合わなかったようですが、是非次回ご来館頂けた際には早起きをしてお出掛けして下さい。早起きは三文の得とわかってはいるのですが、なかなか難しんですよね。昼神温泉の朝市は5文も10文もお得ですので。

次回ご来館頂けた際にはより良いサーヴィスが提供できるよう、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【現金特価】■平休日限定!【夏得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

竜虎0308さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

竜虎0308さん [40代/男性] 2012年05月06日 17:57:07

GWの家族旅行で利用させていただきました。天気にも恵まれ、清々しい山々と花桃がとてもきれいな情景でした。
ホテルに着きさっそく子供達とプール、温泉と満喫。湯も良くすべすべになりました。
事前の情報として有名な宿内の足袋!行く前はなんとなく嫌な感じがありましたが、館内の清掃が非常に行き届いていて逆に気持ち良く過ごせました。
フロント、スタッフの皆さん、老若男女どの係の方もとても優しくきびきびとしていて、これまた気持ち良く過ごすことができました。
一番楽しみにしていた母が急な慶弔事で今回直前でこれなくなり残念がっておりますので、
次回是非また利用させていただきたいと思っております。
室内の忘れ物、迅速にご連絡いただきありがとうございました、助かりました。

2012年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月08日 11:20:51

この度は数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んでいただきまして、誠にありがとうございました!
貴重なご意見及びスタッフへの温かいお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご来館された時期はちょうど花桃の満開時期と重なりまして、本当に良かったです。今年は寒い日が続いてましたので、もう少し開花が遅れるのかと思ってましたが、4月下旬の度重なる夏日により一気に開花が早まりました。

当館のスリッパのない滞在スタイルにつきまして、ご理解を賜りまして、誠にありがとうございます。今後も清掃には一層の力を入れて取り組んでまいります。
次回は是非お母様とご一緒にお越しになって下さい。その時までにより良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【春得】【GW】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2012年05月04日 17:00:41

昼神温泉は、初めてでしたので不安がありましたが、素晴らしいヘブンスそのはら、さらに宿泊施設も良かったです。プールで泳げたのも満足しています。ありがとう ございました。次回必ず来たいと思います。

2012年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月05日 09:01:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご満足とのお声まで寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご来湯は今回が初めてという事で如何でございましたか?お客様のお越しになられた時期はちょうど温泉郷内の花桃が満開を迎え、ヘブンスそのはらの水芭蕉や緑萌える新緑の山々などちょうど良い時期だったのではないかと思います。
今後も皆様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただいて、施設作りに努めてまいります。
次回のご来館を従業員に一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当 木下

【天空の楽園へGO!】●ヘブンスそのはらロープウェイ●セットぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

もぐらタイガースさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

もぐらタイガースさん [110代/男性] 2012年04月30日 14:03:12

大変良かった。予定時間より早目に到着して仕舞いましたが、時間待ちが無く直ぐに部屋に入れて戴き、部屋にて早く休めて大変に助かりました。周囲の景色も抜群でした。部屋も清潔で、温泉も良かったです、始めての宿泊でしたが大満足で帰りました。

2012年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月30日 16:57:22

大満足で帰りました!とのお声をお聞きして、私どもも大変嬉しく存じます。そして、貴重なご意見の数々もいただきまして、併せて御礼申し上げます。
当日は偶然にも早めにお部屋の準備が出来た関係で、お客様をお待たせすることなくお部屋にご案内する事が出来ました。昼神温泉郷はちょうど桜が終わりかけで花桃が咲き誇る時期でございました。ご満足いただけて本当に良かったです。
今後も足を運んで頂けるよう、従業員一同施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【GW直前】【現金特価】■平休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

ボブ450206さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ボブ450206さん [60代/男性] 2012年03月15日 11:29:42

一番安いプランを選びましたが、値段以上の満足感を得ることができました。露天風呂を含むお風呂は素晴らしく、また食事も私たちの年齢のものにとって適当なボリュームで内容には大いに満足しています。中央道は良く利用するルートですのでまたの機会に途中下車をして楽しみたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月15日 13:43:29

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます!昨日チェックアウトされてすぐにクチコミをご投稿いただきました事にスタッフ一同、感激しております!今回のお声を早速スタッフに回覧しておりますが、みんな嬉しくて嬉しくてなかなか手放さないので、回覧が少しも進まずに困ってしまいます。
お食事や温泉などお気に召していただけて本当に良かったです。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供出来るよう、従業員一同、努力してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回の途中下車を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

“冬来りなば春遠からじ”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年03月14日 13:30:57

お風呂がよかったです。また食事もおいしかった~

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月14日 15:43:38

ご丁寧なるお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
温泉もお食事もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご来館という事ですが、昼神温泉及びひるがみの森を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
次回もひるがみの森にご来館いただけるように、従業員一同、より良い施設作りを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2012年01月11日 13:42:04

1月8日に宿泊しました。フロントの方の対応が非常に気持ちよかった。娘がプールを楽しみにして行きましたので、大満足です。奥さんの誕生日を気遣いしていただき、シャンパンのプレゼントがあり感激でした。お風呂も良く、是非又利用したいです。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月13日 14:24:44

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感激でございます!また、当日は奥様のバースデーという事で、おめでとうございました。喜んで頂けまして、大変嬉しく存じます。

お客様から頂いた貴重なこのお声を早速、フロントチーフ以下スタッフに伝えたところ、皆大変喜んでおりました。是非また利用したいとのお声を見て、今からスタッフ一同、やる気満々でございます!

また、お子様におかれましては、プールで楽しんで頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【冬得】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2012年01月10日 13:01:50

食事お風呂ともにコストパフォーマンスが良いです。
子ども用の夕食もボリュームが多く、だいぶ残してしまいました。
部屋からお風呂までの通路が少し寒かったのでのれんや扉などで対策すると
さらに良いと思います。
次はプールも利用したいと思います。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月13日 13:49:52

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました!
また、通路につきまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
宿泊棟と温泉や食事処のあるパブリック棟の間に通路がございまして、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。
今すぐの改修は難しいところではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。

今回のご宿泊では当館のプールをご利用されなかったようで、大変残念でございます。水着や遊具のレンタルがございませんので、ご持参いただけたらと思います。また、滞在中は無料でお楽しみ頂けます。

次回ご来館頂けた際には、より一層当館を気に入って頂けるように、私共は努力しないといけません。

担当 木下

新春第1弾!お年玉企画■1月の土曜日休前日限定!【春得】【直前割】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年01月10日 07:58:13

1月7日に2家族2部屋で宿泊しました。ヘヴンスそのはらスキーのリフト券付とウオータースライダーに惹かれて予約しました。 子供たちはこの上なく楽しみ、大人たちも大満足の旅行になりました。
部屋のお菓子も多くあって、スキーの後のおやつにぴったり。 プールのスライダーは本当に楽しいですね、子供たちは何十回も滑ってました。
食事もサービスも良かったですよ。
そのはらスキー場は大きくはないですが、スキーオンリーと高速からとても近いという利点から、何度か来てましたが、ひるがみのもりさんでの宿泊は初めてでした、今シーズン又来たいですね。来年冬休みは必ず来ます。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月10日 11:09:48

大変嬉しいお褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
特にお子様におかれましては、当館のプール・スライダー、ヘブンスのスキーとご満足頂けまして、本当に良かったです。

来年の冬休みには必ず来て下さる!!とのお言葉をお聞きして、スタッフ一同ただただ嬉しくて感激しております。若いスタッフの多い当館ではございますが、次回ご来館頂けた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、今後も施設作りに精進してまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【すべっ得】ハローキティに逢えるスキー場★ヘブンスそのはら★1日リフト券付き1泊2食ぷらん♪

inahappyさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

inahappyさん [30代/女性] 2012年01月04日 22:33:13

1月2日に一泊で宿泊しました。大変満足しています。
計3家族で予約したら、隣同士の部屋にして頂いていました。とても助かりました。
場所は分かりやすかったです。
フロント目の前の駐車場は台数が限られているので、階段を下りたところに大きな駐車場があります。先に荷物を置いてから、停めに行けば苦になりません。
施設は新しくはないのですが、清掃は行き届いていると思います。
部屋のトイレが狭かったのは仕方ないですね・・・。
夕食は大宴会場で、他の宿泊客と一緒にいただきます。特に仕切りはありません。
料理はボリューム満点でした。お腹いっぱいになりました。
子供のメニューはカレー・エビフライ・カラアゲ・ハンバーグ・茶碗蒸し・デザートで子供もお腹いっぱいになったようです。

お正月だったこともあり、夜にビンゴ大会がありました。
ほぼ全ての人に当たるように賞品がたくさんでした。
うちは大当たりではなかったですが、みんな楽しめたのでよかったです。

翌朝はもちつき大会がありました。
子供も体験させてもらえたし、朝食後なのにつきたてのお餅だったので意外にもたくさん食べてしまいました。とてもおいしくて満足です。
早い順かと思っていたら、余るほど十分な量を用意してありました。

プールは私は見学でしたが、家族は入っていました。
思ったより冷たかったみたいで、「出てから更衣室まで、温泉に入るまでがとても寒かった」と主人は言っていました。

総評ですが、この施設は子供連れが多いので、スタッフも子供に優しく寛容で気兼ねはありませんでした。
お正月ということで、思いがけないイベントに十分楽しめました。
スキーもプールも楽しめて、とても満足できました。
「来年からも恒例にしたいね~」と今から言っているくらいです!

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月05日 13:34:14

この度は数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んで頂き、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

また大変ご丁寧なるお声をお寄せ頂きました事に、心より御礼申し上げる次第でございます。

貴重なお声の中で、お子様に『来年から恒例にしたいね~』と言って頂けた事が、私共にとりまして一番嬉しいことです。宿の雰囲気を大切に、全てのお客様にゆっくりと気兼ねなく寛いで頂きたいと思っております。このお声を今日(1/5)から早速従業員に回覧しておりますが、嬉しくて何度も読み返してる従業員が多い為、なかなか回覧がまわらなくて困ってしまいます。従業員にとって一番の励みになると思います。

毎年ご宿泊頂く為には、私共日々努力、日々進歩していかなければいけませんね。

トイレの件やプールの室温の件、トイレに関しては今すぐに改善するわけにいきませんが、次回ご来館頂けた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、努力してまいります。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

neo_neo_20080117さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

neo_neo_20080117さん [40代/男性] 2011年11月29日 23:17:10

11/26に家族で一泊しました。

立地は、やや奥まっていましたが静かな環境で、
朝市にも近くて問題はありませんでした。
部屋も温泉街が見渡せるきれいな部屋でした。

食事は大満足!です。
ぼたん鍋は、ちょっと甘めの味噌ベースの出汁でイノシシ肉を煮るものですが、
ごぼうや野菜のとの調和もよくボリュームもあり、しめのきしめんも美味でした。
朝食はそば雑炊が絶品でした。素朴な落ち着いた味で、寒い朝にはぴったりでした。
お風呂も大満足。透明ながらぬめりのあるお湯で、芯まで温まりました。
朝食後のコーヒーサービスもよかったです。

露天風呂もきれいで落ち着いた入浴ができました。
サービスもスタッフの方々の暖かいお声がけがうれしかったです。

他の方の口コミの通り、館内にスリッパはなかったですが、
足袋があり私は問題なかったです。

大満足だったのですが、あえて要望として、
Wifi(無線LANスポット)があれば便利だと思います。

とてもよい旅になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございます。
またお伺いさせていただきます。

2011年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年11月30日 13:37:35

この度は数ある宿泊施設の中から、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なるご投稿、ご満足頂いたとのお声やお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

昼神温泉郷は南信州の山々に抱かれた鄙びた温泉郷ではありますが、何もない事がある意味では“ウリ”になっているのかと思っております。
朝市では野菜やキノコなど地元の特産品を扱っており、ご満足頂けたのではないかと思っております。

ぼたん鍋は毎年恒例の冬の定番メニューでございます。南信州は昔から豊かな穀倉地帯から程遠く、貧しいくらしを営んできた地域であり、馬や羊、イノシシなどの肉が貴重なタンパク源となっていた歴史がございます。近年では、スローフード、地元の旬の食材などが見直されるようになり、当館でも数年前から提供させて頂いております。地元産の天然物は養殖に比べて癖が少なく、甘みもあって、ご満足して頂けたのではないかと思います。

本当に身に余るようなお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同、これ以上の喜びはございません!!それ以上に嬉しいのはお客様にご満足頂けた事です。特に若いスタッフたちは何度も何度もこの投稿を読み返しては、ニヤニヤニヤニヤ喜んでおります。あまり調子に乗り過ぎないように、これから厳しくお灸を据えなければなりませんね。

Wifi(無線LANスポット)の設置につきましては、現在検討中でございます。
皆様の大切な旅の一助になれるように、今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、施設作りに努めてまいります。

大変長々と申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【地元産】濃厚とろ~り『ぼたん鍋』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

謎の子猫さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2011年10月24日 19:03:43

秋の香りを満喫する松茸御膳で宿泊しました。夕食は、え~まだ出るのとというくらいの品数で秋の味覚を満喫させてもらいました。お湯はさすが昼神温泉、とろとろのお湯でみな男前が上がって満足して帰りました。昼神温泉は、地区全体で、朝市、産直市などに取り組んでおり、とても共感が持てる温泉街と思います。宿泊したひるがみの森さんは、スリッパなしという普段着でくつろいでいただきたいというコンセプの下、手頃な値段で利用できるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年10月25日 08:51:32

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!
また、大変ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
お客様ご指摘の通り、昼神温泉の泉質は肌にやさしいアルカリ性で“美肌の湯”とも言われております。拝見したところ、お客様は元々かなりの男前だと思いますので、男前はそれほど上がる必要がないかと…。今後も何度も昼神の湯に浸かって頂き、一層の男前になって頂けたらと思います。
ご夕食や温泉郷のイベントに対するご理解及びお褒めのお言葉をお預かりさせていただきました。
次回ご来館頂けた際には、より良いサービスがご提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【秋得】【南信州グルメ紀行】◎松茸料理6品を食べ尽くす!◎松茸御膳ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

wkyoroさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

wkyoroさん [30代/男性] 2011年09月02日 17:31:35

子供の心を鷲掴みって感じの宿でした。
ゴンドラで星空を見られたり、川で魚掴み、ブドウ狩り、スライダー付プール、流しソーメンの設備(ってほどじゃないですが。)まで!
駐車場で手持ち花火もオッケーとのことで、マンション住まいで花火をする場所がない
子供達が大喜びでした。
今回は、子供がスライダーを気に入ってしまったので2日間ともプールで遊びました。
服のままでもプールサイドへ入れて、椅子やテーブルもありました。
お風呂のお湯もとても良かったです。
部屋の冷蔵庫も空っぽですので、残った飲み物も冷やせました。
しいて言えば、食事が少し残念でした。安いプランなのでメニューはいいのですが、
味がイマイチでした。旅館というより庶民の味って感じでした。
朝食はもう少し豪華だとうれしいです。
子供がとても気に入ったので、次もこの宿になりそうです。
チェックアウト後もプールと温泉を楽しませて下さって、とても満足しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2011年09月03日 11:25:55

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んで頂けました事に、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
特にお子様におかれましては、ひるがみの森及び昼神温泉を気に入って頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。今後の従業員の励みにさせて頂きますと共に、昼神温泉のイベントの拡充にも一層励んでまいります。
ただし、お食事の件に関しましてはすぐにでも検討して改善してまいります。

次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるよう、努力してまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【ズラ得】【秋得】平日限定!●プールで涼をエコに体験● 生活応援プラン♪