昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 18:25:26

仕事の翌日、観光宿泊。よかった!

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

hosho-shoさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:55:28

星空観察するため素泊まりプランに。平日ということもあったが宿泊者も少なく、きれいな大浴場を広々と使えた。部屋も広く、15時チェックイン時には布団を敷いておいてくれた。アメニティも申しぶんないし、風呂はほぼ24時間。悪いところがなかった。8000円/人でも安いのにさらに各種割引で支払総額8000円弱/2名1室、おまけに地域クーポン3000円分バックと驚愕の費用で泊まらせてもらえた。夜まで雨が降っていて思ったような夜空は見れなかったがそれでもしっかり星空を見る時間はできたし、露天風呂をたのしめて大満足の一泊だった。ファミマまで歩いて5分ぐらいなのも便利

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

とろもりさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

とろもりさん [50代/女性] 2018年11月30日 16:12:41

到着時の宿帳の記入は「楽天トラベル経由なので」という理由で、名前のみでOKでした。
長時間のドライブで疲れていたので、これはありがたかったです。

食事は魚料理が多めです。
苦手なもので残してしまいました。すみません…。
部屋や大浴場などの設備の古さは否めませんが、サービス面で気持ちよく過ごすことができます。

昔ながらの温泉街という風情で、近くでは朝市も開催されていました。
タイトなスケジュールだったため、ゆっくりはできませんでしたが、また利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年12月01日 17:46:28

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
朝市につきましては1年中開催しており
お時間が早いですが地元産のお野菜や果物が中心となっております、是非次回ご来館いただけた際にはご利用下さいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から
ひるがみの森へご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

パパ4648さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

パパ4648さん [40代/男性] 2018年08月27日 19:33:13

プールも楽しめ、夜は星空を見に行き、お風呂も気持ち良かったです。
部屋は年季が入っていますが、掃除は行き届いていたと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月02日 12:50:07

ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます!
お部屋につきましては…。かなり年季が入っております。。。清掃係にはとても掃除のし甲斐のある作りです。お客様にご満足いただけるように、精進してまいります。
是非また昼神温泉にお越しくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

いいだ0926さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2018年04月23日 22:36:34

駒つなぎの桜と星の写真撮影で宿泊させていただきました。
建物じたいは年季を感じましたが、部屋や浴室はリフォームされており清潔で
快適に過ごすことができました。

昼神温泉のホテルであることも含めコストパフォーマンスは高いと感じました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月05日 15:10:04

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。駒つなぎの桜、星空はきれいに見ることはできましたか?今年は桜も花桃も例年にないほど早く咲きましたので、花桃はゴールデンウィークまでは持ちませんでした。
お部屋につきましては畳の張替え等を行い、浴室はシャワーノズルの交換、温水プールはスライダー滑走面とプール底の再塗装を施しました。
コスパの高いホテルとおしゃっていただいて、本当に嬉しく存じます。もしまた機会がございましたら、ひるがみの森にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】あっさり素泊まり!美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

abeshi3さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

abeshi3さん [50代/男性] 2017年11月27日 22:56:54

お部屋も良く、お料理は大変豪華、もちろん温泉も大満足です。ちょっと季節外れ感もありましたが、ウォータースライダーも体験してきました。(スピードが出過ぎて、スリル満点でした。)
特にフロントの方の対応が、とても良かったです。こちらの都合で、直前に予約内容を変更依頼しましたが、新設丁寧にご対応を頂きました。ありがとうございました。
今回は平日でしたので、お値段もリーゾナブルでした。土曜日も、もう少し安くなるといいですね。また利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年12月05日 17:00:23

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。当館の屋内温水プールは1年中ご利用いただけます。真冬の雪景色を見ながらのプール遊びも可能です。11月ごろからは少し肌寒いですが……。直前でも可能な限り内容の変更は承っております。一部料理などの変更では対応できかねる場合がございますが、お気軽に今後もご相談くださいませ。また今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

hiroyuki515さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hiroyuki515さん [40代/女性] 2017年09月04日 18:01:21

ウォータースライダーが最高でした!!!
チェックアウト後も利用させていただき、子供たちも大満足☆
近くに川もあり立地は最高です

昼神温泉 ひるがみの森 2017年09月21日 11:04:14

大変ご丁寧なるクチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
お子様におかれましては、ウォータースライダーをご満足いただきまして、大変良かったです。またもし機会がございましたら、是非昼神温泉にお越しくださいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く【体験】【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2016年01月01日 16:16:06

冬にプールとスライダーは意外でした。
温泉もアルカリ性でスベスベでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月23日 15:47:02

貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。冬にプールとスライダーの組み合わせは、なかなか意外ですね。アイドルがド演歌を歌うっていうくらい意外ですよね。真冬などは雪景色を見ながら、雪見スライダーができる日もあります。是非またご堪能下さいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

tomoppe2257913さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tomoppe2257913さん [40代/女性] 2015年10月19日 16:57:13

プールはスライダーがあり、親子共々(子供は8歳)とても楽しく遊んべました。小学生のお子さんには、すごくおすすめです!
夕食は、きのこの炊き込みご飯が美味しかったです。夕食後は星空ナイトツアーへ出かけ、綺麗な星空に感激しました。温泉は、トロッとして肌がすべすべになり、まさに美人の湯って感じで凄く良かったです。朝は直ぐ近くで朝市が行われており、無料で猪汁が振舞われていたり、地元の物が色々買えて楽しかったです。夜は星空ツアー、朝は朝市、そして温泉と、とても充実して楽しい旅行となりました!!!

子供がホテルに携帯電話を忘れてきてしまい、確認の電話をしたところ、とても感じが良く丁寧な対応をして下さって、そして翌日には宅急便で届きました。
夏は、目の前の綺麗な川で魚のつかみ取りなどのイベントもあると聞いたので、次は是非夏に行きたいと思います!!!

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 09:41:01

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご来館された季節は、もしかしたら昼神温泉ではもっとも良い時期かもしれませんね。紅葉もあり、秋の味覚もあり、星空ナイトツアーもあり、暑くもなく寒くもない。南信州の良いところをすべて楽しめます。お客様の素敵な旅の手助けになれたのなら、私共も大変うれしく存じます。また、携帯電話見つかってよかったですね。是非また機会がございましたら、夏にご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 13:11:51

赤ちゃん連れでの旅行でしたが、気持ちよく迎えてくださりプールの利用もできてとても良かったです。また利用したいと思います

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月29日 12:24:17

大切なご家族様の旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃん連れのお客様には、まだまだご不便をおかけしてしまう宿ですが、今後もスタッフ全員でより良い施設作りに努めてまいります。
ご丁寧なる口コミをいただいまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪【体験】●高原の風を感じて●
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

さのりたさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

さのりたさん [30代/男性] 2014年09月14日 17:36:16

3歳と5歳の子供、妊婦の妻と行きました。土砂降りで大変でしたが、室内プールのおかげで子供たちが「いままでで一番楽しい宿だった」と言っていました。食事もよかったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月21日 13:29:25

大変嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。お子様におかれましては、今までで一番楽しい宿と楽しんでいただけて本当に良かったです。食事もご満足いただけたようで、嬉しく存じます。次回から常宿にしていただけるように従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

全12品●ははき木コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2013年11月09日 22:44:12

子どもがプールで1日泳げて楽しそうでした。
家族連れには、温泉とプールが更衣室が同じ
で大変使いやすいです。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月11日 13:51:01

当館の1年中遊べる屋内温水プールで楽しんでいただけて、本当に良かったです。
今後もお客様にご愛顧いただけるように、従業員一同、努めてまいります。この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kazusun4845さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kazusun4845さん [50代/男性] 2013年09月19日 19:47:54

コスパ最高ですから若者にはピッタリのホテルです♪
プール兼すべり台付きで子供は大喜びでしょう♪
温泉もツルツルスベスベで何一つ申し分ありません♪
茶菓子も大量で満足感一杯です(笑)
美味しいお菓子は土産にしました。

◎口コミでスリッパ不満が出てましたが何一つ問題ありません!
また足袋が付いております。
また床は全て絨毯敷きですから足冷えなど一切ありません!

逆に他人の汗付き水虫付きスリッパを履くより清潔で安心でした♪

一つ気になったのは夜の食事です、今や健康志向が強いですから塩分控えめをお願いします。
食事の元になるお米の品質は絶対に何が何でも落とさないで下さい。

また必ず再訪しますので宜しくお願いします。

2013年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年09月23日 12:13:27

大変ご丁寧なお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。

◎館内の滞在スタイル(スリッパなし)に対しての理解あるご意見、本当に感動いたしました。確かに“汗付き水虫付きスリッパ”より清潔ではあります。施設はとても古いですが、館内清掃を一層強化してまいります。

南信州という土地柄、古来より保存食が多くどうしても塩分過多になりがちです。板場と打合せをしまして、米ともども改善検討してまいります。

必ず再訪して下さるとの事、お客様が再度ご来館された時にはより良いサービスが提供できるよう、努めてまいります。

※10月下旬~11月上旬の紅葉シーズン、4月下旬~5月中旬にかけての花桃シーズンは特におススメです。

全11品●万葉コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2012年05月04日 17:00:41

昼神温泉は、初めてでしたので不安がありましたが、素晴らしいヘブンスそのはら、さらに宿泊施設も良かったです。プールで泳げたのも満足しています。ありがとう ございました。次回必ず来たいと思います。

2012年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月05日 09:01:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご満足とのお声まで寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご来湯は今回が初めてという事で如何でございましたか?お客様のお越しになられた時期はちょうど温泉郷内の花桃が満開を迎え、ヘブンスそのはらの水芭蕉や緑萌える新緑の山々などちょうど良い時期だったのではないかと思います。
今後も皆様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただいて、施設作りに努めてまいります。
次回のご来館を従業員に一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当 木下

【天空の楽園へGO!】●ヘブンスそのはらロープウェイ●セットぷらん♪

inahappyさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

inahappyさん [30代/女性] 2012年01月04日 22:33:13

1月2日に一泊で宿泊しました。大変満足しています。
計3家族で予約したら、隣同士の部屋にして頂いていました。とても助かりました。
場所は分かりやすかったです。
フロント目の前の駐車場は台数が限られているので、階段を下りたところに大きな駐車場があります。先に荷物を置いてから、停めに行けば苦になりません。
施設は新しくはないのですが、清掃は行き届いていると思います。
部屋のトイレが狭かったのは仕方ないですね・・・。
夕食は大宴会場で、他の宿泊客と一緒にいただきます。特に仕切りはありません。
料理はボリューム満点でした。お腹いっぱいになりました。
子供のメニューはカレー・エビフライ・カラアゲ・ハンバーグ・茶碗蒸し・デザートで子供もお腹いっぱいになったようです。

お正月だったこともあり、夜にビンゴ大会がありました。
ほぼ全ての人に当たるように賞品がたくさんでした。
うちは大当たりではなかったですが、みんな楽しめたのでよかったです。

翌朝はもちつき大会がありました。
子供も体験させてもらえたし、朝食後なのにつきたてのお餅だったので意外にもたくさん食べてしまいました。とてもおいしくて満足です。
早い順かと思っていたら、余るほど十分な量を用意してありました。

プールは私は見学でしたが、家族は入っていました。
思ったより冷たかったみたいで、「出てから更衣室まで、温泉に入るまでがとても寒かった」と主人は言っていました。

総評ですが、この施設は子供連れが多いので、スタッフも子供に優しく寛容で気兼ねはありませんでした。
お正月ということで、思いがけないイベントに十分楽しめました。
スキーもプールも楽しめて、とても満足できました。
「来年からも恒例にしたいね~」と今から言っているくらいです!

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月05日 13:34:14

この度は数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んで頂き、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

また大変ご丁寧なるお声をお寄せ頂きました事に、心より御礼申し上げる次第でございます。

貴重なお声の中で、お子様に『来年から恒例にしたいね~』と言って頂けた事が、私共にとりまして一番嬉しいことです。宿の雰囲気を大切に、全てのお客様にゆっくりと気兼ねなく寛いで頂きたいと思っております。このお声を今日(1/5)から早速従業員に回覧しておりますが、嬉しくて何度も読み返してる従業員が多い為、なかなか回覧がまわらなくて困ってしまいます。従業員にとって一番の励みになると思います。

毎年ご宿泊頂く為には、私共日々努力、日々進歩していかなければいけませんね。

トイレの件やプールの室温の件、トイレに関しては今すぐに改善するわけにいきませんが、次回ご来館頂けた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、努力してまいります。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【冬得】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2009年10月09日 00:27:58

かなり安いプランで泊まれたの大満足です。
これ以上のサービスを言ったら罰が当たりそうです

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月09日 09:26:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 私共にとりましては最大級のお褒めのお言葉でございます。恐縮の極みです。今回のプランは、スポーツイベント連動記念企画の第2弾でございまして、1回目はWBC野球日本優勝記念プランを開催させて頂きました。第3弾は来年のW杯南…あっ!つい口を滑らせてしまいました。これ以上はシークレットということで、ご勘弁下さいませ。次回のサプライズを楽しみにお待ちくださいませ。
 今後も何かお気付きの点、改善点などございましたら、弊館へお寄せ下さいませ。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

先着順で終了!【62%OFF がんばれプラン】次回の2020年こそ★東京五輪誘致★応援ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月31日 21:17:46

土曜日から妻と子供の3人で利用させてもらいましたが、部屋は掃除が行き届き、とてもきれいで、広く、また従業員の方もとても親切で気持ちよく利用出来ました。またお風呂も、広く清潔でよかったです。プール付きの宿に泊まるのなんて、何十年ぶりの事なので、とても新鮮に感じました。ウォータースライダーが楽しくて、何回も利用しました。今度は真冬に行きたいです。難点を挙げるとすれば、風呂場に館内着が置いてあり、自由に着れるのですが、サイズがフリーサイズ(しかも少し小さめ)しかなかったので、結局浴衣しかないので、少し残念でした。妻の意見ですが、お風呂の脱衣所がプールの脱衣所と同じため、プール臭と混ざって臭かったらしいです。ですがまた利用したい宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月02日 11:37:26

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご指摘通り、弊館の温水プールは屋内である為、1年中天候にかかわらずご利用頂けます。極端な話、雪景色の中でも快適に楽しめますので、お気軽に足をお運び下さいませ。
 館内着の件につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。フリーサイズなので、実は物によって大きさがまちまち、早速検討してまいりたいと考えております。温泉脱衣所に関しましては、7月初頭にリニューアルをさせていただいてから、1時間に1回必ず係りのものが清掃に入るようにさせていただいておりますが、私共の努力不足でございます。次回お客様がお越しになる際には、改善してお待ち申し上げたいと考えております。
 お食事に関しましては如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、
私共も大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。 担当 木下

プールも会席料理も楽しめちゃう!【美肌美人の湯】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2022年06月09日 23:25:38

花桃の季節に利用したのでホテル周辺は花桃がちょうど満開でとてもきれいな場所でした。
浴衣は女性は好きな柄が選べるサービスがあったり、子供用の小さなサイズも用意してありました。
ご飯も子供の物も一緒にお願いしましたが、量がとても多く満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年06月11日 13:44:54

この度はひるがみの森にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価ををいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
花桃の見頃の時期にお越しいただけたようで何よりでございます。温泉街がピンク一色に染まり、まさに日本一の桃源郷です。
お子様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年12月21日 18:49:28

部屋が暖まるまで時間がかかりました。 カメ虫には遭遇しませんでした。

【新春セール】<特別価格>特選!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2015年05月03日 21:26:21

安い価格にも関わらず、食事も設備も充実しており、とても満足の旅行になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2015年05月15日 14:31:55

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
春限定の花桃会席や設備にもご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
今後も常宿にしていただけるように、従業員一同、施設作りに精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

るがみの森 木下

●春感満載●春限定!【花桃会席】プラン♪~【春得】~