昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 07:45:50

お風呂が部屋から少し遠かったので高齢の母たちにとっては辛かったかもしれない。立地上仕方ないと思う。エレベーターが使えるので慣れればいい運動になったかな。露天風呂の方のお湯がぬるめだったので、それが良かった派とぬるすぎて寒くてすぐ出た派と二つに意見が割れました。好みだと思います。個人的にはぬるめでゆっくり浸かれ、湯あたりもなく、気持ちの良い温泉でした。接客も親切でまた訪れたいお宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:42:50

先日はご家族で当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    立地上の問題とはいえ、ご家族には大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

まだまだ先が見えないコロナ禍、お客様が安心してお過ごし頂き、少しでも安らげる時間をご提供出来るようこれからも従業員一同努めて参ります。
    また機会がございましたら、ひるがみの森へお越し頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

明日野窓さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

明日野窓さん [50代/女性] 2022年05月06日 07:40:48

お風呂が広々としていて清潔で最高に気持ちよかった。接客も親切でした。食事は、夕食はどれもおいしくて大満足。朝食も美味しかったけれど夕食に比べると「普通」という感じかな。総合的にはまた訪れたいお宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:38:44

先日は数ある旅館の中から、貴重なご旅行に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
    大変嬉しいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    今後のさらなるサービスの向上に役立たせていただきます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

chikaandlunaさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

chikaandlunaさん [40代/女性] 2021年12月14日 18:44:26

温泉の温度も丁度よく、食事も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月19日 14:48:51

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年12月12日 11:08:10

以前にも泊まりましたが、良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月13日 12:56:54

今回もひるがみの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

Yi324さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Yi324さん [60代/女性] 2021年10月17日 22:30:27

10月14日に滞在しました。風呂はとても広く湯の質も良く、食事は質の高い多彩な料理が個室でゆっくり頂けました。非常に満足です。チェックイン時に浴衣が選べますが部屋にも1着あり、またサイズが合わない等の場合、エレベーター前に交換用が沢山置いてありました。スタッフの方々も非常に親切で、中央高速バス停まで送迎していただきました。何から何まで、本当に心地の良い滞在が出来ました。また必ず行きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年10月28日 14:30:01

たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    今年から、落ち着いてお食事をとっていただけるよう、個室のお食事所を増設したり、女性とお子様のみですが色浴衣も導入いたしました。
    次回のご利用を心よりお待ちしております

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2021年08月29日 18:29:38

8月25日2泊家族4人。
    ①駐車場...建物から1分。ホテル内から駐車場が見え安心です。
    ②フロント...感じ良く、説明等も親切です。
    ③お部屋(3階)...清潔で大きな窓から山が見えて娘が喜んでいました。
    ④温泉...脱衣所.洗い場が清潔で広く貴重品ロッカーあり。とろみがあり湯冷めせず、肌がツルツルになります。長距離運転(千葉県)でしたが旅行前より身体が楽になりました。
    ⑤プール...陽射しが差し込む 大自然の中のプールです。温泉の脱衣所と一緒で助かりました。水着の脱水機、浮き輪の空気入れもあり、大満足です。
    ⑥食事...信州牛コースを美味しく頂きました。品数が多く昼食を抜き完食させていただきました。味付け、内容、従業員の対応共に大満足です。
    ⑦その他...製氷機。アイス飲み物お酒自販機。お土産売店あり。建物はそれ相応の経年劣化はありますが駐車場もホテル内もゴミ一つ落ちていなく きちんと手入れがされています。お盆に長野県各地で大雨避難警報がありましたがプールの窓が透明で景色が良く見え、お掃除をされているのだと思いました。広い建物やプールを隅々まで手入れするのは大変な事だと思います。お陰様で快適に過ごすことができました。見えない努力ありがとうございます。経年劣化や構造上の問題で どうしても取れない汚れ傷や痛みがあるのは当たり前です。それでも日頃のお掃除やリフォーム、修繕を繰り返した経緯や努力が伺えます。建物も人間同様 歳をとります。昼神温泉郷にぴったりな趣のある味わい深い建物です。2泊の為客室掃除の方と会いましたが、明るく元気な お年寄りを含むチームで皆様仲がよく楽しんでお仕事をされていて、心から ひるがみの森を愛されていて働く方にとっても いいホテルなのだと思い嬉しくなりました。(効率化を計り、働いている人が擦り減る過酷な思いをするコスパばかり追い求めるホテルは苦手です)従業員の方々のお陰で気持ちよく過ごす事ができました。コロナ禍の為 最後にお礼を言わず直ぐに立ち去り申し訳ありませんでした。短い間でしたが 大変有意義に過ごせました。毎年は予算の都合でお邪魔できませんが、娘が楽しみにしているプールの季節にお世話になりたいです。どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月06日 15:47:44

お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
    コロナウィルスの影響で行動範囲が制限されてしまい、不便な思いもされているかと存じますが、ご家族でのご旅行が楽しい思い出になったようで、安心致しました。
    クチコミ投稿は、スタッフで共有しておりますが、お褒めのお言葉を頂くのは働いているスタッフにとって大変励みにもなります。
    これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【夏秋旅セール】特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

モナカの友達さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

モナカの友達さん [20代/男性] 2021年06月16日 23:10:51

彼女と一緒にゆったりと泊まれました。大自然なのでカメムシが現れるかもしれないって書いてありましたが泊まったときは網戸に1匹ぽつんと居ただけで特にお部屋にはいませんでした!近くにファミリーマート様も歩く距離にあり夜風に吹かれながら歩くのもオツでした。戻る際も川のせせらぎも聞こえより涼しさが感じれましたね。生憎の曇りで星は見れませんでしたがフロントの方も親切でわからないことは全部教えて頂きました!

次もぜひリピートで泊りたいです!温泉もトロトロで絶対効能あるやつだ!笑て思いました!

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:10:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回の旅行ではゆったりとお寛ぎいただけたようで良かったです。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    是非またリピートいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月12日 19:51:52

湯質がとても良かったです。
    接客態度がとても良くまた利用したいと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月12日 21:48:46

この度は数ある宿泊施設の中から
    当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    接客へのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当日接客させていただいたフロントスタッフならびに仲居へさっそく伝えて喜ばせたいと思います!!
    お客様のお言葉を励みに今後のより良い接客・施設作りに努めて参りたいと思います。
    また機会がありましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『しゃぶしゃぶ』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2020年12月21日 18:49:28

部屋が暖まるまで時間がかかりました。 カメ虫には遭遇しませんでした。

【新春セール】<特別価格>特選!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン
    【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年12月05日 18:25:26

仕事の翌日、観光宿泊。よかった!

マロンモナさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

マロンモナさん [50代/女性] 2020年11月30日 15:25:14

家族5人での宿泊でした。79歳の母も同行で、コロナ禍で心配ではありましたが、気を付けた行動を取る事を打ち合わせして思いきって宿泊させて頂きました。館内はあちこち消毒設置などコロナ対策が施されており、風呂場も満員にならないよう脱衣カゴが少なくなっていました。食事会場も仕切りはなかったですが密にならないよう時間差を設けるなど工夫され、安心して過ごす事が出来ました。とにかく泉質が気持ちよく、とろとろで温かくて主人は5回も入っていました。スライダープールや、プレイルームに子供たちも大はしゃぎ。プールから温泉直結、良かったです。食事は量も多く、お腹いっぱいになりました。朝市会場にも近く立地的にも利便性も良かったのですが、ただ一つ難点をあげるとすれば館内の移動に距離があり、1か所はどうしても階段を上り下りしなければならなかったのが、年老いた母はきつそうでした。でも、家族皆で素敵で贅沢な、時間を過ごせ大満足です。ありがとうございました。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!

hosho-shoさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:55:28

星空観察するため素泊まりプランに。平日ということもあったが宿泊者も少なく、きれいな大浴場を広々と使えた。部屋も広く、15時チェックイン時には布団を敷いておいてくれた。アメニティも申しぶんないし、風呂はほぼ24時間。悪いところがなかった。8000円/人でも安いのにさらに各種割引で支払総額8000円弱/2名1室、おまけに地域クーポン3000円分バックと驚愕の費用で泊まらせてもらえた。夜まで雨が降っていて思ったような夜空は見れなかったがそれでもしっかり星空を見る時間はできたし、露天風呂をたのしめて大満足の一泊だった。ファミマまで歩いて5分ぐらいなのも便利

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

patra17さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

patra17さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:48:26

台風が来ると言われている週末に宿泊を予定していたため、宿泊前にお電話でいろいろと質問をさせていただきました。その際に、とても丁寧にご対応いただきました。当日は到着が遅れてしまい、夕食の時間を変更することとなり、急いで夕食を食べて天空の楽園に行かなくてはいけなくなり、あわただしくしてしまったのですが、柔軟にご対応いただきすべてが予定通りに進めることができました。これもすべてひるがみの森のスタッフの皆様のおかげです!ありがとうございました!

温泉のお湯もとてもよく、温度もちょうどよかったです。夜中もずっとお風呂に入ることができるのもとてもうれしかったです。

お夕食もボリューム満点でした。信州豚のお肉を使ったお鍋はとてもおいしかったです!朝食も適度な量でした。

また遊びに行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月02日 21:39:01

7月30日に家族で泊まりました。
    プールは、三家族しか使用していなかったため、ゆったり出来ました。
    自粛ムードの中、気が引ける部分もありましたが、感染症対策もされていましたし、満足しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年08月26日 19:01:00

この度は昼神温泉へお越し頂き、
    当館を選んでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    当日はプールもゆったりとご利用いただけたようで良かったです!
    コロナによる自粛ムードの中でもひるがみの森へお越しいただいたお客様へ安心してお過ごしいただけるように
    感染防止対策をしながら営業をさせていただいております。
    これからも感染防止対策に気をつけながらより良い施設づくりに努めてまいりたいと思います。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年03月08日 20:59:18

2月に続きまた利用させてもらいました。今回もフロントで温かくお迎えがあり前回同様何一つ文句はありません。朝食時に今日のメニューの説明もハッキリして美味しいです。私的に接客良し、温泉良し、朝食良しです。また来月利用するのでよろしくお願いいたします

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月09日 14:21:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みにしより良い施設作りに努めてまいります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【朝食付】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年02月24日 16:23:25

1月31日にはじめての宿泊しましたがチェックインの時間も大幅に遅れてしまったのですが快くお迎え頂きたいありがとうございました。フロントの方の説明も丁寧でお部屋もお風呂も朝食も文句なしです。また徒歩圏内にコンビニもあり買い物ついでにキレイな星空を堪能出来ました。また泊まりたいと思う宿泊施設です。また利用するのでよろしくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:07:06

この度数ある宿泊施設の中から
    ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    当日は綺麗な星空も見る事が出来たようで本当に良かったです!
    また機会がございましたらスタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしておりますので次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月29日 18:21:35

ナイトツアーの予約もお願いしましたが丁寧に説明いただき分かりやすく、当日はスムーズに行くことが出来ました。温泉は質も良く内湯も露天風呂も丁度良いサイズでリラックス出来ました。部屋の羽毛布団は子供たちには良かったようでグッスリ眠れたみたいです。食事は普通ですが総合的に良かったと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年01月06日 09:33:04

数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    当日は星は見る事はできたでしょうか?
    お子様にもご満足いただけたようで、良かったです!
    もしまた機会がございましたら、ご宿泊いただける事をお待ちしております。

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪ 1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2019年11月06日 20:41:42

お風呂が24時間入れて満足でした。
    プールも使えてさらに満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年01月06日 09:24:07

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    この度はひるがみの森へご宿泊いただきまして

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪ 秋からの1泊朝食ぷらん
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

a0deasさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

a0deasさん [30代/男性] 2019年09月12日 00:58:38

総合的に非常に満足しています。部屋はきれいだし、温泉も満喫できました。
    付属のプールのスライダーが本格的で、こどもも大喜びでした。
    料理もおいしかったのですが、強いて言えばこども向けのメニューではなく、こどもはあまり食べられませんでした。
    あとは、フロントから部屋までがちょっと遠いです。(大したことではないですが)
    丁寧な接客で快適で、また次も泊まりたいと思いました。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

トヨちゃん5674さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

トヨちゃん5674さん [40代/女性] 2019年07月22日 20:58:36

両親が仕事で行けなくなり、かわりに友達と2人で来ました。

あいにくの雨で観光が出来なかったですが、早めにホテルに着きプールで遊べて大満足です。
    ナイトツアーの方は星空は見られませんでしたが、またリベンジしたいです。
    食事も食べきれない程でどれも美味しくって
    是非両親にも行ってもらいたいと思える宿でした。