プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月26日 13:15:40

家族3人で利用しました。

仕方ないですが、エキストラベッドはかなり寝心地悪かったですが、
あとは値段設定を考えるとリーズナブルではないかと思います。

それから夜中1時頃になると暴走族が2番連続でホテルの直ぐ下の
大通り交差点にやって来て、集まってきており、エンジンの爆音を
出していました。

流石に寝ていて起こされてしまいましたが、あの暴走族の様子では
常習犯で初めての感じではありませんでしたが、ホテルのまん前で
爆音を出しているのにホテルは110番などして注意をしないので
しょうか?

あれには迷惑している宿泊客もいると思いますので注意されたほうが
良いと思います。

あと朝食は値段を考えると結構美味しかったです!
機会があったらまた泊まります。

2010年06月
プレジデントホテル水戸 2010年06月28日 23:03:44

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
警察の方に、水戸駅周辺を定期的に取り締まっていただいており、私共も警察の方にお任せしているというのが現状でございます。

今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~
【トリプル(33平米・122cm幅ツイン+ソファーベッド)】

投稿者さん 2010年06月14日 15:42:51

また、利用します

2010年06月
プレジデントホテル水戸 2010年06月17日 03:19:09

いつもホリデイ・イン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお客様に過ごし易いホテル作りをして参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

室数限定!23㎡広々シングルプラン6,500円

投稿者さん 2010年06月07日 05:57:06

便利な所でこんなに安いとは驚きであった。
部屋もまあまあだし、用事で来てただ泊まるだけなら
おすすめです。
無理して日帰りで帰らなくてもずっと楽だし、
是非こういう所を増やして欲しいものだ。

2010年06月
プレジデントホテル水戸 2010年06月08日 19:20:20

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

これからもお得なプランをご用意しておりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月09日 09:19:38

昨年・今年と2年連続でGWに宿泊させていただきました。
昨年より今年の方が、対応を含めサービスが向上していたように思いました。
茨城に遊びに行くときは、また利用させていただきたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2010年05月13日 07:40:25

今年もまた、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも、お客様をがっかりさせる事の無い様、そしてすべてのお客様から愛されるホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
茨城には様々な観光スポットがございます。
水戸にございます「偕楽園」をはじめ、国営ひたち海浜公園や、アクアワールド・大洗などの人気スポットもございます。
是非次回も観光の拠点として当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

kanchan1717さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

kanchan1717さん [30代/男性] 2010年05月07日 11:03:30

GWに家族4人のシングル4部屋で利用させてもらいました。部屋は静かでツイン並みの広さでした。禁煙の部屋であった為、ヤニ臭さもなく快適でした。
駅からはちょっと歩きますが、車での利用でしたので問題ありませんでした。
朝食も種類はそれほど多くありませんが、美味しかったです。
金額を考えると大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2010年05月09日 07:54:56

この度はホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの自慢はやはり客室でございます。
1名様のご利用でも23平米の広さがございます。
また、お部屋のユニットバスも足を伸ばせる広さのタイプもご用意しております。
また、当ホテルの立地も水戸駅南口から徒歩5分程度の場所にあり、大通りに面しております。
近隣にはコンビニエンスストアや、大小様々なお食事処などがございます。
朝食の種類に関しましては、レストラン責任者へ伝達をさせて頂きまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも、皆様に愛されるホテルづくりにスタッフ一同日々努力致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

室数限定!23㎡広々シングルプラン6,500円

投稿者さん 2010年05月03日 23:30:09

想像していたよりも広めのお部屋で良かったです。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト・女性のお客様へ人気のDHCスキンケアセットプレゼント☆
ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

プレジデントホテル水戸 2010年05月07日 03:38:10

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
やはり私どもの自慢は客室でございます。
今回のプランのお部屋の広さは23平米ございます。そして、客室のユニットバスは足を伸ばせるタイプを採用させて頂いております。
また、私ども最上階にございますレストランでの朝食バイキングも自慢でございます。
朝のすがすがしい空気と、最上階からの眺望、そして豊富なバイキングメニューをご利用になれます。是非ご利用頂きたいと存じます。
これからも、お客様に愛されるプランづくり、そしてホテルづくりにスタッフ一同努力して参ります。

【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年04月25日 12:42:24

駅から歩いて5分くらいでしょうか、近くにコンビニもあり、便利です。朝食もおいしい。なにしろフロントの女性がしっかりしているのが好印象です。
とても気に入っているのですが、電話のモジュラージャックのツメが折れて抜けていた事もあったり、シャワートイレが水漏れしたりと 若干設備が古くなっている感じが残念です。

2010年04月
プレジデントホテル水戸 2010年04月26日 22:54:32

お褒めのお言葉、又ご指摘いただきましてありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当スタッフにより点検・修復させて頂きました。今後、更に設備面のメンテナンスの強化を図ってまいりたく思っております。

今後ともホリデイ・イン水戸を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

出張でお得!朝食ブッフェ&QUOカード(1,000円分)付

投稿者さん 2010年04月14日 12:41:53

アメニティーは充実、でも人のサービスは不満。コストパフォーマンス的には高い宿泊料だったと思いました。
ホリディインは2流ランクのホテルチェーンですから、元々大した期待はしていませんでしたが、それにしても従業員教育は何とかならないの?対応が鈍くさく、気が利かない印象。
何より腹が立ったのが、入り口の自動ドアが二枚とも反応が悪いこと。到着日も出発日も同じ状態でしたので、直ぐに修理を頼んでないでしょう。というよりも、その程度の点検もしていなかったのではないでしょうか。それが証拠に、私たち親子がドアの前で「開かないねー」と数秒四苦八苦してるのは、フロントからも見えたはずなのに知らん顔。更に入り口に階段しかなくてスロープがなかったので、ベビーカーで大変でした。
インフラを急に整備するのは大変ですが、従業員の意識改革はコストもかからず簡単に出来るはずです。正直、リピートしたいという気持ちには全くなれないサービスでした。

2010年04月
プレジデントホテル水戸 2010年04月17日 07:11:19

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの非礼な対応、および入口の自動ドアの不具合、そして入口の階段につきまして、お客様へ多大なるご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご連絡を頂戴し、早速自動ドアの点検・および調整をさせて頂きましたが、設備が古いせいか今の現状以上の効果は見込めない状況でございます。
しかしながら、お客様のご指摘のとおり、設備が古い分はフロントスタッフがその部分を補うのが当然のサービスであり、ホテルマンの対応でございます。
この度の行動につきましては、ホテルマンとしての自覚に欠ける、決して許される事の出来ない事でございます。
今後は、お客様をお迎えする気持ちと姿勢を、そしてホテルマンとしての心構えをスタッフ一同で今一度見つめ直し、再発防止に努めさせて頂き、二度と同じ間違いを犯さぬ様に致します。
また、入口のスロープにつきましては、現在当ホテルの検討課題でございます。
現時点ではホテル裏口にございますスロープをご利用頂くという、お客様へは大変不便をおかけしてしまう結果となってしまっております。
この点につきましても、今後はお客様へ少しでもご負担をかけぬ様に、私どもホテルスタッフが手をさしのべる等、接客能力の向上に日々努力をさせて頂きます。
不愉快なお気持ちをさせてしまったのにもかかわらず、この様なホテルへお客様からの貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

出張でお得!朝食ブッフェ&QUOカード(1,000円分)付

オカニンさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

オカニンさん [20代/女性] 2010年04月11日 12:59:47

部屋がとても良かったです。
お風呂も食事も良くて水戸に行った際は必ず泊まります。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年04月11日 15:16:11

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。
やはり私どもの自慢は客室でございます。広さは23平米からのご用意となり、セミダブルベッドを採用させて頂いております。また客室は足を伸ばせるタイプのユニットバスを使用しているお部屋もございます。
今回御利用になられましたプランは、私どもの女性スタッフが、女性のお客様のために考案したオリジナルプランでございます。お気に召して頂き誠に光栄でございます。
また、最上階のレストランでとる朝食もまた、格別でございます。
朝食は一日の活力の源となります。朝のすがすがしい空気と最上階から望む水戸の景色、そして豊富な朝食バイキングをお楽しみになれます。
これからも、皆様に愛されるホテルづくりにスタッフ一同努力して参ります。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

レディースルーム(女性専用ルーム)で快適ステイ♪スキンケアセットプレゼント【3室限定】
【レディースシングル◇禁煙◇女性限定ルーム♪】

才歩川さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

才歩川さん [50代/男性] 2010年04月09日 22:31:18

房総半島一周の旅の最後の宿泊でした。ありがとうございました。
次回も利用したいホテルでした。
カードキーを一枚ではなく二枚にして頂けたら嬉しいです。最近は2枚用意してくれる
ホテルが目立つようになってきました。

2010年04月
プレジデントホテル水戸 2010年04月10日 13:47:50

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
カードキーにつきましては、安全面等の観点から、1部屋に1枚とさせて頂いておりますが、フロントまでお申し付け頂けましたら、2枚作成も可能でございます。
2枚必要の場合は、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
水戸では本日桜が満開になりました。
市内の桜の名所では恒例「桜まつり」が開催されております。当ホテル近くの「桜川」沿いでは、ソメイヨシノが立派に咲いております。
次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【デラックスツイン◇禁煙◇(33平米・122cm幅セミダブル)】

由紀恵0624さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

由紀恵0624さん [30代/女性] 2010年04月08日 12:38:09

いつもきれいでアメニティーがよくて気に入って利用させていただいております。ただ、LANケーブルが最初からついていると有難いといつも感じます。他のホテルは通常設備されていますので。それ以外は大変満足です。ご検討よろしくお願いします。

2010年04月
プレジデントホテル水戸 2010年04月10日 13:40:09

いつもホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お客様からの貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
今回御利用になられましたプランは、私どもの女性スタッフが考案したオリジナルプランでございます。お気に召して頂き誠に光栄でございます。
客室のLANケーブルは、現在フロントでの貸出とさせて頂いております。また事前にご連絡を頂けましたら、予めお部屋にご用意する事も可能でございますので、是非お申し付け下さいませ。

【レディースシングル◇禁煙◇女性限定ルーム♪】

rainbow8823さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

rainbow8823さん [30代/男性] 2010年04月08日 10:31:06

広めで上質なお部屋でした。駅まではちょっと歩きますが、近所にコンビニも2件あり、とても便利でした。水戸では定番の宿になりそうです。

遅めに朝食会場に行ったにも関わらず、特に男性スタッフの方が丁寧に対応されてました。お土産を結構売っているのも便利で、先に発送する時のカウンタースタッフの親身な対応も良かったです。

とても安心して泊まれるホテルです。

2010年02月
プレジデントホテル水戸 2010年04月10日 13:21:33

文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂き誠に光栄に存じます。
またスタッフへのあたたかいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
1階にございますおみやげコーナーでは、規模は大きくはありませんが、水戸で特に有名なお土産品を取り揃えております。また、一部の商品は地方発送も承っております。水戸観光の記念に、是非御利用くださいませ。

頑張るルー君さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2010年04月06日 22:00:14

ビジネスにて宿泊は最適です。飲み屋も近くにあります。食事もできます。

楽天限定 ポイント10倍プラン
シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年04月06日 23:24:30

この度はホリデイ・イン水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ホリデイ・イン水戸では、近くの居酒屋、お食事処のご紹介もしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天限定 ポイント10倍プラン

ROU8823さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ROU8823さん [40代/男性] 2010年03月29日 09:38:42

いつも利用させていただいています。今回は予約時に満室だったのですがメール会員限定のおまかせだったので、どんな部屋かな?と思っていたのですが、シングル予約時と同じ部屋だったので安心しました。また利用します。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月31日 23:26:24

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当日お客様がご利用になられましたプランは、お部屋が当日までわからない、シークレットプランでございます。
今回の様にシングルでのご予約になる事もあれば、ツインルームの時もあったり、ダブルルームでのご用意となる事もございます。
私どもの客室の広さは、1名利用の場合の予約でも23平米からのご用意となります。
また、ベッドはセミダブルベッドを使用し、足を伸ばせる広めのユニットバスを使用したお部屋もございます。是非おくつろぎのひと時をお楽しみ頂けましたらと存じます。
これからも、皆様より愛されるホテルづくりにスタッフ一同努力して参ります。

【インターネット限定!お部屋タイプおまかせ♪】

KENSEI1352さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

KENSEI1352さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:55:23

この価格で、部屋・風呂の広さには感動しました。のんびり過ごせました。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月27日 04:34:21

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの自慢はやはり客室でございます。
お部屋の広さは23平米からのご用意となり、ベッドはセミダブルベッドを採用させて頂いております。
また客室は足を伸ばせる広めのユニットバスを使用した客室もございます。
また、私どもではお客様にホテルステイを楽しんで頂きたいとの気持ちで、様々なお得な宿泊プランを提供させて頂いております。
なかには、季節限定の宿泊プランもございますので、是非ご利用頂けましたらと存じます。
今後も、価格以上にご満足を頂けるホテルを目指し、日々努力させて頂きます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

■出張サポートくつろぎプラン~有料放送見放題■お疲れ様です!ビール・おつまみ・ミネラルウォーター付

投稿者さん 2010年03月23日 22:29:37

バス・トイレの出入り口ドアの鍵(内側)がゆるいようで、ロックが勝手にかかりやすくなっていました。外側からはコイン等をしようしないと解除出来ませんでした。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月27日 04:20:35

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また、当日お客様にご利用頂きましたお部屋につきまして、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室内にございますバス・トイレの入り口ドアのカギの確認をさせて頂き、調整をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
この度の当ホテルへのご滞在に、ご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は客室のメンテナンスおよび機具のメンテナンスを十分に行って参ります。
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたのに、当ホテルへのご投稿のお時間を割いていただき、心より感謝申し上げます。

【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年03月23日 22:06:38

部屋の設備もなかなかで、とても過ごしやすい時を過ごせました。
スタッフの皆さんにもとても親切にしていただきましたが、一つだけ言わせていただきたいことがあります。

ロビーの新聞を読むテーブルが禁煙なのはありがたいのですが、すぐ隣のソファーが喫煙可になっているために副流煙がかなり流れており、新聞を読む時にかなり気になりました。
ロビー隣のエレベーターにも、タバコの匂いが入り込んでしまっていました。

個人的な事情なのですが、タバコの匂いで気分が悪くなるので今回は禁煙の部屋を予約したのですが、こうした点でとても残念でした。
すぐには難しいと思いますが、喫煙可のエリアをもっとわけてもらえないでしょうか。

それでも総合的には良いホテルだと思います。
また水戸へ行く時には、機会があれば使わせていただきたいと思います。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月26日 19:27:14

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ロビーのおタバコの煙の為にお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの分煙化につきましては、現在私どもの検討課題となっております。
またその対策として、時間帯によりまして禁煙・喫煙の時間を設けさせて頂いております。
ロビーは午前6時から午後5時までは禁煙、そして午後5時から翌朝午前6時までは喫煙可能とさせて頂いております。
今後とも分煙化につきまして、出来る限り改善させて頂きます。
結びになりますが、この様なホテルへもお客様の貴重なご意見、そしてあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

yohsuzukiさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

yohsuzukiさん [40代/男性] 2010年03月15日 16:19:26

水戸出張の時は良く利用しています。今回は急な宿泊だったので当日限定の部屋でお願いしたら広いツインルームだったので大満足の宿泊でした。またお願いします。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月17日 07:32:58

今回御利用頂きましたプランは、お部屋タイプがチェックイン時までわからない、いわば「シークレットプラン」でございます。
当日の状況により、シングルルームの時もあれば、ツインルームやダブルルームの場合もございます。
誠に申し訳ございませんが、シークレットプランの為、お部屋の事前指定はお受け出来ません。
予めご了承下さいませ。

これからも、お客様に愛されるホテルづくりにスタッフ一同努力させて頂きます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【インターネット限定!お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2010年03月14日 06:22:24

水戸出張の際にはいつも宿泊させて頂いております。

今回はおにぎりセットでおいしく頂き、また朝食代も助かりました。

いつも快適な宿泊で感謝申し上げます。次回 利用時も宜しくお願いします。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月17日 07:23:43

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢のプランにご満足を頂き、誠に恐縮でございます。
今回のプランでございますが、期間限定プランでございまして、また大変好評を頂いております。
衛生面の関係上、手作りのおにぎりを提供出来ないのは残念ではございますが、当ホテルの朝食バイキングをお時間の関係等でお召し上がりになれないお客様の為に、何か出来ないか、という思いから企画されたプランでございます。

これからも、お客様に愛されるホテルづくり、そしてお得な宿泊プランを提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

お夜食や朝食に♪おにぎりセット+ドリンク無料!料金そのまま広々シングル6,500円

投稿者さん 2010年03月12日 13:02:55

とてもリーズナブルな料金で満足です。
夜も近隣に食事どころが多く、とても便利です。

2010年02月
プレジデントホテル水戸 2010年03月17日 07:17:05

お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
これからも当ホテルを御利用されるお客様に愛されるホテルづくりに日々努力して参ります。
また、当ホテル近辺には居酒屋さんをはじめ、大小様々な飲食店もございます。ホテルフロントにておすすめのお店も紹介しておりますので、是非御利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。