プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 10:24:01

立地もよい。部屋も清掃が行き届ききれいでした。朝食もとてもおいしかった。
部屋の電話のコードが抜けていたことと、このホテルは時々あることなのですが カードキーが読み取れなくてキーを交換しなくてはならなくなることがあります。他がよいのにキーの問題が放置されているのは不思議です。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年02月22日 09:02:52

いつもホリデイ・イン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まず、客室の電話のコードにつきましては、私どもの確認を怠った為に生じてしまった事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様、確認およびメンテナンスを十分に行ってまいります。
また、お部屋のカギにつきましても、ご迷惑をおかけしております。
私どもは磁気を使用したカードキーを採用させて頂いております。その為、特に今の時期は静電気等でカードキーのデータが無くなってしまう事がございます。また携帯電話と一緒にされますと、同様にデータが無くなってしまう事もございます。
私どもの対策としましては、日々クリーニングを行う等、対策をさせて頂いております。
カードキーの特性により、お客様へはご迷惑をおかけしてしまう事になってしまい、非常に心苦しい事ではございます。申し訳ございません。しかし、現状を改善出来る様に今後とも努力をさせて頂きます。
次回水戸へお越しの際、ご検討のホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

chama57さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

chama57さん [60代/女性] 2010年01月25日 12:15:31

年末から年越しでお世話になりました。二度目です。
立地も対応もコスト的にも申し分ないのですが、食事面で館内には中華レストランしか無く、せめて軽食が取れる程度の喫茶室等があると良いと思います。しかし近くに色々有るので困る訳では有りません。
駐車場の方々もキビキビ対応してくれてとても気持ち良いです。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2010年01月26日 00:08:51

今年もまた当ホテル「ホリデイ・イン水戸」をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおつくろぎ頂けましたでしょうか。

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
私どものレストランは、開業当時より中国料理のレストランのみとなっております。何卒ご了承頂きたく存じます。

また、当ホテルスタッフへのあたたかいお言葉、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様をがっかりさせる事のない様、そしてより良いサービスの向上にスタッフ一同日々精進して参ります。

これからも、どうぞホリデイ・イン水戸をよろしくお願い申し上げます。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年01月23日 15:55:01

部屋が広くてよかったです。ただ少し暗い感じがしました。もう少し明るい照明の方が良いかと思います。他は申し分ありません。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年01月25日 23:47:57

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
客室の照明でございますが、私どもでは間接照明を採用させて頂いております関係上、暗く感じてしまう事がございます。照明に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながら、私どもでは電気スタンドの貸出を行っております。貸し出せる台数に限りはございますが、是非ご利用頂けましたらと存じます。

また水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

楽天限定 最大51%OFF シングルプラン5,000円より(週末セール&平日もお得)

投稿者さん 2010年01月17日 21:24:54

お部屋が広く、とても快適に過ごすことができました。とても素敵な年越しをすることができてよかったです。また機会があれば利用させていただきます。チェックアウト後は常盤神社で初詣に行き、とても便利な立地でした。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2010年01月20日 03:08:43

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルでの滞在にご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、毎年元旦の朝、12階のレストランにて初日の出の観覧を行っております。今年の初日の出は天候にも恵まれ、とても良いものになりました。お客様にとって今年一年より良い年になられます様、お祈り申し上げます。
また、当ホテル近辺には、常盤神社や、水戸東照宮といった人気の初詣スポットもございます。
是非ともまたホリデイ・イン水戸をご利用くださいませ。
スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。

楽天限定 ポイント10倍プラン
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年01月12日 22:38:13

海外出張時はまずホリディインを探しますが、その名に対する期待通りのホテルでした。部屋は(日本のホテルとしては)広く、新しく、清潔で、この値段とは驚きのコストパフォーマンスです。宿泊前のメールでの問い合わせにも迅速にご回答頂き、好感が持てます。チェックアウトが6:00と早朝だったため、朝食が取れなかったことが残念です。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年01月17日 14:48:54

日ごろよりIHG・ANAグループホテルを御利用頂き、またこの度はホリデイ・イン水戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、午前7時より和食・洋食のバイキングスタイルでのご用意でございます。
ホテル最上階からの景色と、朝のすがすがしい空気とともにバイキングのお料理をお楽しみ頂けます。
次回、お時間がございましたら是非当ホテルの朝食バイキングをお楽しみ頂けましたらと存じます。

これからも、価格以上のご満足を頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

是非次回水戸へお越しの際は、ホリデイ・イン水戸を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

osavin1950さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

osavin1950さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:24:10

部屋の広さが23平米と広く、風呂も大変大きな湯船で気持ちが良いが次の点が気になる。
1.床のカーペットが古いのか色のせいか所々にしみのようなものがあり、薄汚れた感じがする。
2.装備品のチェックが行き届いていない。(えもんかけのズボンをつるす留め金の部分が甘く垂直にかけれない、トイレの下側の蓋の右手の部分にひびが入っていて持ち上げると蓋全体が外れた。)
3.近くの交差点の信号音(ピッポ…)の繰返し音が部屋まで聞こえ防音設備が弱い。(因みに当方は右耳が難聴であるが)
4.駐車場の出入口前方の道が狭く、結構車が通るので入れ辛い。
直ぐ近くにコンビニ、居酒屋等ありこれは助かった。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2010年01月04日 09:05:11

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、お客様のご滞在中に数々の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
装備品の不備でございますが、こちらは直ちに新しいものへ交換をさせて頂きました。
また、客室のカーペットに関しましては、日々入念に清掃をさせて頂いております。
また、私共の立地が交差点にある関係上、防音には特に力を入れてはおりますが、まだまだ不十分でございました。誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂き、出来るだけ改善できる様善処致します。
また、駐車場の出口は、いわゆる生活道路となっており、車の出庫が出来にくい事もございます。何卒ご了承頂けましたらと存じます。

今後もお客様へまた当ホテルご利用頂ける様に、スタッフ一同努力してまいります。
次回水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用のご提案のホテルの一つに加えて頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~

投稿者さん 2009年12月20日 11:07:46

部屋の広さ設備などは 十分。朝食はナカナカ旨いが 期待したほどではなかった。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月27日 01:57:04

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様のご期待に応える事が出来ず、大変失礼を致しました。

私どもでは12階のレストランにて、午前7時より和・洋のバイキングスタイルにて朝食を行っております。
今回頂きましたご意見を、レストランの責任者へ伝え、今後は全てのお客様へご満足頂ける様な朝食が提供出来る様、日々努力致す所存でございます。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました

虫キングクイーンさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

虫キングクイーンさん [40代/男性] 2009年12月17日 23:17:08

部屋もバスタブも広く快適でした。コンビニも目の前で、駅からもほどよい距離でした。部屋にLANケーブルを常置してもいいのではないでしょうか?

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月27日 01:44:24

私どもの立地は、水戸駅南口側にあり、大通に面しております。近隣にはコンビニエンスストアや居酒屋など、様々なお店が点在しております。
また、水戸市役所へも徒歩範囲で行くことが出来ます。
この度のLANケーブルのご意見につきましては、
今後の検討課題とさせて頂き、善処致します。

当ホテルフロントは24時間のオペレーションを行っております。
LANケーブルをご希望の場合は、フロントスタッフがお部屋までお届け致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも、様々なお得な宿泊プランを提供し、価格以上にご満足頂けるホテルである様、また良いおもてなしが出来る様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月17日 15:23:44

部屋も広く、快適でした。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月25日 00:20:32

この度はホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
やはり私どもの自慢は客室でございます。
1名利用でも23平米の広さがあり、ベッドはセミダブルベッドを使用しております。また、バスルームも足を伸ばせる長めのバスルーム、そして曇り止め機能を内蔵したバスルーム内の鏡は当館の自慢の設備でございます。

これからも、様々なお得な宿泊プランを提供し、価格以上にご満足頂けるホテルである様、またよいおもてなしが出来る様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月17日 11:25:14

いつも綺麗な部屋と大きなベッドで大変満足しています。ただ今回の部屋のトイレが流した後、レバーの戻りが悪く常に水洗タンクから少量の水が出ていました。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月25日 00:06:59

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のトイレの不具合により、お客様へはご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
原因は、部品の劣化によるものでしたので、早速該当部品を新しいものへ交換させて頂き、対処させて頂きました事をご報告申し上げます。
今後はこの様な事のない様、日々客室のチェックに注意して参る所存でございます。
次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 18:11:55

部屋が広く、ゆったりしていました。さらにフロントの対応も良く、快適に過ごせました。駅に隣接はしていませんが、徒歩5分程度で全く気になる距離ではありませんし、コンビニも近くにあり利便性は良かったです。朝食に関しては3回食べましたが(3泊)、メニューがほとんど毎日同じでしたので、この点は改善していただけるとありがたいです。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:44:30

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今回の事に関しまして、レストラン責任者へ連絡を致しました事をご報告申し上げます。今後ともより良い献立・サービスが出来る様、善処致す所存でございます。

これからも、価格以上にご満足頂けるホテルである様、またよいおもてなしが出来る様スタッフ一同努力して参ります。

純正全帯さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

純正全帯さん [40代/男性] 2009年12月04日 21:50:34

ベッドが大きくて安眠できました。
夜食べに行くために、フロントで近辺の情報を聞いたところ、飲み物1杯などサービスしてくれる店を数件紹介してくれて、専用のクーポンをもらいました。

LANの口がテレビの後ろにあり、抜き差ししにくいのがすこし残念でした。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:36:43

私どもの自慢は、やはり客室とユニットバスになります。ベッドも1名利用のお部屋でも全室セミダブルベッドを採用させて頂き、好評でございます。
また、ホテル近隣にも様々な飲食店がございます。ちょうど今の時期ですとあんこう鍋をお楽しみ頂けるお店もございます。

また、LANのジャックでございますが、構造上の理由からテレビの裏側に設置してございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。何卒ご理解を頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たーかふみさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

たーかふみさん [40代/男性] 2009年12月03日 23:17:48

部屋が広く、テレビも大画面で快適でした。

残念な点は、
パソコンを利用するには、空きコンセント口が机から遠く不便でした。(近くのコンセント口は照明器具でふさがっていて、それを抜くと部屋が暗くなる)

インターネット限定!お部屋タイプおまかせ♪

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:17:15

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚くお礼申しあげます。
お客様のご指摘のとおり、構造上の関係上コンセントが少なくなっており、お客様へご迷惑をおかけしております。
現在、テーブルタップの貸出しをフロントにて行っておりますので、是非ご利用頂けましたらと存じます。

次回水戸へお越しの際は是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 15:56:27

キャンペーンで広い部屋を格安で使わせていただいてとてもよかったです。

2009年11月
プレジデントホテル水戸 2009年11月22日 21:22:37

ごゆっくりとおくつろぎ頂けました様子で、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもご満足頂ける宿泊プランを取り扱って参ります。

どうぞこれからもホリデイ・イン水戸をよろしくお願い致します。

36taさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

36taさん [30代/男性] 2009年11月18日 11:45:33

お部屋が広くてゆったりと滞在出来ました。
一人旅でもリラックスしたい時にお勧めだと思います。

2009年11月
プレジデントホテル水戸 2009年11月22日 20:16:53

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けました様子でスタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。
私どもの自慢は、やはり客室の広さとユニットバスでございます。
お部屋の広さは1名様利用のお部屋でも33平米ございます。
また、全客室地上波デジタル方式の液晶テレビを採用させて頂いており、大変好評を頂いております。
これからも、ホリデイ・イン水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ

投稿者さん 2009年11月15日 15:52:51

水戸のホテルを複数箇所宿泊しましたが、シングルの6千円前後で宿泊できるホテルとしては、一番良いと思いました

常宿にしようと思ってますが、紅葉シーズンのせいか、かなり満室状態ですね(笑)

【長所】
1)駅から近い(徒歩5分)
  水戸駅周辺にも多数のホテルがあるせいか、若干遠い様に感じますが、許容範囲だと思います(雨だと若干ツライかも)
2)部屋が広い
  私は全国に出張していますが、全国的にもトップレベルの広さです
3)テレビが大きい(32型、地デジ)
  ただし、有料放送はアナログのようで画質は悪いです
4)コンビニが近い
  交差点をはさんで、セブンイレブン、ファミリーマートがあります。

【短所】
1)朝食バイキングのメニューは少ない
  ただし、水戸のホテルは全体的に少ない。土地柄かな?
  なので、水戸のホテルとしては標準的なメニューです
2)ルームキー(カードキー)の反応が悪い
  何度もカードを抜き差ししないと部屋に入れませんでした
3)コンセントが少ない
  (4箇所:机の上1/電気スタンドの空き1/ユニットバスの入口付近2)
  特に枕元に無いのは不便
4)クシ、ブラシが常備されていない
  連泊だったので1日目は単に置き忘れかな?思ったんですが、2日目も無かったです

総合的にはこの価格帯では水戸で1番良いホテルと思います

2009年11月
プレジデントホテル水戸 2009年11月17日 23:00:38

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

当日はお部屋のカギの不具合により、お客様へご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。私どもではカードキーを採用させて頂いておりますが、磁気を使用している関係上、静電気等でカードのデータがなくなってしまう事もございます。誠に申し訳ございませんが、もしその様な事態になった場合は、各フロアにフロントまでの電話機がございますので、ご連絡を頂けましたらすぐに参ります。

また、アメニティのクシでございますが、こちらはフロントでの配布とさせて頂いております。通常でありましたら、チェックイン時にフロントスタッフがご案内するべき所でしたが、ご案内漏れが発生してしまい、お客様へご迷惑をおかけしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
フロントでの配布ではございますが、お部屋よりご連絡を頂けましたら、スタッフがお届けに参りますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食バイキングのメニュー、お部屋のコンセント、有料放送のデジタル化に関しましては今後の検討課題とさせて頂き、改善出来る様、善処致す所存でございます。

これからも、価格料金以上にご満足頂けるホテルである様、またより良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。

是非次回水戸へお越しの際は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きたく存じます。

【7日間限定(11/9~15)】秋の還元祭!◆ビジネスプラン◆1,000円の朝食ブッフェ無料です♪
【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

TAKERU.822さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

TAKERU.822さん [40代/男性] 2009年11月11日 20:51:29

5年ほど前に一度利用し、今回が2回目です。
立地がよいですし、以前と同じように部屋も綺麗で、
とても快適でした。貸出パソコンがあり、インターネット
も利用しました。
朝食のバイキングは普通でしたが、何も不満はありません。
水戸に行く機会があれば、最優先で利用を考えます。

2009年11月
プレジデントホテル水戸 2009年11月17日 22:40:31

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。5年ぶりのご利用との事でございましたが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
水戸の街もここ数年で様変わり致しました。
私どもの立地しております水戸駅南地区も、再開発が進み、大変便利になりました。
また、私どもの客室も、地上波デジタル放送対応のテレビの導入、全客室インターネット無料接続など、常にお客様のニーズに合わせ、日々努力しております。
これからも、お客様へ満足されるおもてなしが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

インターネット限定【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!
【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

NY7924さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

NY7924さん [20代/男性] 2009年11月02日 15:11:34

毎月利用させていただいていますが部屋も清潔でTVも地デジ対応で大きく満足しています
また利用させていただきます

プレジデントホテル水戸 2009年11月04日 07:53:06

いつも御利用誠にありがとうございます。
ホリデイ・イン水戸をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様へ居心地が良いと感じて頂ける空間・おもてなし・そしてお得な宿泊プランがご提供出来る様、よりいっそう努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

■出張サポートくつろぎプラン~有料放送見放題■お疲れ様です!ビール・おつまみ・ミネラルウォーター付

投稿者さん 2009年10月24日 15:11:30

部屋が広く大きな液晶テレビがありよかったです。 ビジネスで使う時は予定の変更があるのでキャンセル料がもう少し安くなれば利用しやすいと思います。

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年10月25日 19:27:55

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
私どもの客室は、お部屋の広さと、ユニットバス、そして、地上波デジタル放送対応のテレビと、数々の自慢の設備がございます。お気に召して頂き、光栄に存じます。
また、キャンセル料金のご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後とも、どなたでも利用しやすい環境を提供出来るべく、善処致す所存でございます。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸を御利用頂きたく、お願い申し上げます。

楽天限定 ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年10月21日 14:38:48

部屋が広いのが一番、気に入っています。また、よろしくお願いします

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年10月22日 05:01:58

いつもホリデイ・イン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりご滞在していただけるよう、出来る限りご要望にお応えしてまいりたく存じます。
今後もホリデイ・イン水戸をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

インターネット限定!お部屋タイプおまかせプラン