プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

才歩川さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

才歩川さん [50代/男性] 2010年04月09日 22:31:18

房総半島一周の旅の最後の宿泊でした。ありがとうございました。
次回も利用したいホテルでした。
カードキーを一枚ではなく二枚にして頂けたら嬉しいです。最近は2枚用意してくれる
ホテルが目立つようになってきました。

2010年04月
プレジデントホテル水戸 2010年04月10日 13:47:50

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
カードキーにつきましては、安全面等の観点から、1部屋に1枚とさせて頂いておりますが、フロントまでお申し付け頂けましたら、2枚作成も可能でございます。
2枚必要の場合は、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
水戸では本日桜が満開になりました。
市内の桜の名所では恒例「桜まつり」が開催されております。当ホテル近くの「桜川」沿いでは、ソメイヨシノが立派に咲いております。
次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【デラックスツイン◇禁煙◇(33平米・122cm幅セミダブル)】

KENSEI1352さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

KENSEI1352さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:55:23

この価格で、部屋・風呂の広さには感動しました。のんびり過ごせました。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月27日 04:34:21

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの自慢はやはり客室でございます。
お部屋の広さは23平米からのご用意となり、ベッドはセミダブルベッドを採用させて頂いております。
また客室は足を伸ばせる広めのユニットバスを使用した客室もございます。
また、私どもではお客様にホテルステイを楽しんで頂きたいとの気持ちで、様々なお得な宿泊プランを提供させて頂いております。
なかには、季節限定の宿泊プランもございますので、是非ご利用頂けましたらと存じます。
今後も、価格以上にご満足を頂けるホテルを目指し、日々努力させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

■出張サポートくつろぎプラン~有料放送見放題■お疲れ様です!ビール・おつまみ・ミネラルウォーター付

投稿者さん 2010年03月23日 22:06:38

部屋の設備もなかなかで、とても過ごしやすい時を過ごせました。
スタッフの皆さんにもとても親切にしていただきましたが、一つだけ言わせていただきたいことがあります。

ロビーの新聞を読むテーブルが禁煙なのはありがたいのですが、すぐ隣のソファーが喫煙可になっているために副流煙がかなり流れており、新聞を読む時にかなり気になりました。
ロビー隣のエレベーターにも、タバコの匂いが入り込んでしまっていました。

個人的な事情なのですが、タバコの匂いで気分が悪くなるので今回は禁煙の部屋を予約したのですが、こうした点でとても残念でした。
すぐには難しいと思いますが、喫煙可のエリアをもっとわけてもらえないでしょうか。

それでも総合的には良いホテルだと思います。
また水戸へ行く時には、機会があれば使わせていただきたいと思います。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月26日 19:27:14

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ロビーのおタバコの煙の為にお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの分煙化につきましては、現在私どもの検討課題となっております。
またその対策として、時間帯によりまして禁煙・喫煙の時間を設けさせて頂いております。
ロビーは午前6時から午後5時までは禁煙、そして午後5時から翌朝午前6時までは喫煙可能とさせて頂いております。
今後とも分煙化につきまして、出来る限り改善させて頂きます。
結びになりますが、この様なホテルへもお客様の貴重なご意見、そしてあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年03月12日 13:02:55

とてもリーズナブルな料金で満足です。
夜も近隣に食事どころが多く、とても便利です。

2010年02月
プレジデントホテル水戸 2010年03月17日 07:17:05

お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
これからも当ホテルを御利用されるお客様に愛されるホテルづくりに日々努力して参ります。
また、当ホテル近辺には居酒屋さんをはじめ、大小様々な飲食店もございます。ホテルフロントにておすすめのお店も紹介しておりますので、是非御利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~

投稿者さん 2010年02月16日 10:24:01

立地もよい。部屋も清掃が行き届ききれいでした。朝食もとてもおいしかった。
部屋の電話のコードが抜けていたことと、このホテルは時々あることなのですが カードキーが読み取れなくてキーを交換しなくてはならなくなることがあります。他がよいのにキーの問題が放置されているのは不思議です。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年02月22日 09:02:52

いつもホリデイ・イン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まず、客室の電話のコードにつきましては、私どもの確認を怠った為に生じてしまった事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様、確認およびメンテナンスを十分に行ってまいります。
また、お部屋のカギにつきましても、ご迷惑をおかけしております。
私どもは磁気を使用したカードキーを採用させて頂いております。その為、特に今の時期は静電気等でカードキーのデータが無くなってしまう事がございます。また携帯電話と一緒にされますと、同様にデータが無くなってしまう事もございます。
私どもの対策としましては、日々クリーニングを行う等、対策をさせて頂いております。
カードキーの特性により、お客様へはご迷惑をおかけしてしまう事になってしまい、非常に心苦しい事ではございます。申し訳ございません。しかし、現状を改善出来る様に今後とも努力をさせて頂きます。
次回水戸へお越しの際、ご検討のホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年01月12日 22:38:13

海外出張時はまずホリディインを探しますが、その名に対する期待通りのホテルでした。部屋は(日本のホテルとしては)広く、新しく、清潔で、この値段とは驚きのコストパフォーマンスです。宿泊前のメールでの問い合わせにも迅速にご回答頂き、好感が持てます。チェックアウトが6:00と早朝だったため、朝食が取れなかったことが残念です。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年01月17日 14:48:54

日ごろよりIHG・ANAグループホテルを御利用頂き、またこの度はホリデイ・イン水戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、午前7時より和食・洋食のバイキングスタイルでのご用意でございます。
ホテル最上階からの景色と、朝のすがすがしい空気とともにバイキングのお料理をお楽しみ頂けます。
次回、お時間がございましたら是非当ホテルの朝食バイキングをお楽しみ頂けましたらと存じます。

これからも、価格以上のご満足を頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

是非次回水戸へお越しの際は、ホリデイ・イン水戸を御利用下さいませ。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

楽天限定 最大51%OFF シングルプラン5,000円より(週末セール&平日もお得)
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

osavin1950さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

osavin1950さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:24:10

部屋の広さが23平米と広く、風呂も大変大きな湯船で気持ちが良いが次の点が気になる。
1.床のカーペットが古いのか色のせいか所々にしみのようなものがあり、薄汚れた感じがする。
2.装備品のチェックが行き届いていない。(えもんかけのズボンをつるす留め金の部分が甘く垂直にかけれない、トイレの下側の蓋の右手の部分にひびが入っていて持ち上げると蓋全体が外れた。)
3.近くの交差点の信号音(ピッポ…)の繰返し音が部屋まで聞こえ防音設備が弱い。(因みに当方は右耳が難聴であるが)
4.駐車場の出入口前方の道が狭く、結構車が通るので入れ辛い。
直ぐ近くにコンビニ、居酒屋等ありこれは助かった。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2010年01月04日 09:05:11

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、お客様のご滞在中に数々の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
装備品の不備でございますが、こちらは直ちに新しいものへ交換をさせて頂きました。
また、客室のカーペットに関しましては、日々入念に清掃をさせて頂いております。
また、私共の立地が交差点にある関係上、防音には特に力を入れてはおりますが、まだまだ不十分でございました。誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂き、出来るだけ改善できる様善処致します。
また、駐車場の出口は、いわゆる生活道路となっており、車の出庫が出来にくい事もございます。何卒ご了承頂けましたらと存じます。

今後もお客様へまた当ホテルご利用頂ける様に、スタッフ一同努力してまいります。
次回水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用のご提案のホテルの一つに加えて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月20日 11:07:46

部屋の広さ設備などは 十分。朝食はナカナカ旨いが 期待したほどではなかった。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月27日 01:57:04

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様のご期待に応える事が出来ず、大変失礼を致しました。

私どもでは12階のレストランにて、午前7時より和・洋のバイキングスタイルにて朝食を行っております。
今回頂きましたご意見を、レストランの責任者へ伝え、今後は全てのお客様へご満足頂ける様な朝食が提供出来る様、日々努力致す所存でございます。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年11月15日 15:52:51

水戸のホテルを複数箇所宿泊しましたが、シングルの6千円前後で宿泊できるホテルとしては、一番良いと思いました

常宿にしようと思ってますが、紅葉シーズンのせいか、かなり満室状態ですね(笑)

【長所】
1)駅から近い(徒歩5分)
  水戸駅周辺にも多数のホテルがあるせいか、若干遠い様に感じますが、許容範囲だと思います(雨だと若干ツライかも)
2)部屋が広い
  私は全国に出張していますが、全国的にもトップレベルの広さです
3)テレビが大きい(32型、地デジ)
  ただし、有料放送はアナログのようで画質は悪いです
4)コンビニが近い
  交差点をはさんで、セブンイレブン、ファミリーマートがあります。

【短所】
1)朝食バイキングのメニューは少ない
  ただし、水戸のホテルは全体的に少ない。土地柄かな?
  なので、水戸のホテルとしては標準的なメニューです
2)ルームキー(カードキー)の反応が悪い
  何度もカードを抜き差ししないと部屋に入れませんでした
3)コンセントが少ない
  (4箇所:机の上1/電気スタンドの空き1/ユニットバスの入口付近2)
  特に枕元に無いのは不便
4)クシ、ブラシが常備されていない
  連泊だったので1日目は単に置き忘れかな?思ったんですが、2日目も無かったです

総合的にはこの価格帯では水戸で1番良いホテルと思います

2009年11月
プレジデントホテル水戸 2009年11月17日 23:00:38

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

当日はお部屋のカギの不具合により、お客様へご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。私どもではカードキーを採用させて頂いておりますが、磁気を使用している関係上、静電気等でカードのデータがなくなってしまう事もございます。誠に申し訳ございませんが、もしその様な事態になった場合は、各フロアにフロントまでの電話機がございますので、ご連絡を頂けましたらすぐに参ります。

また、アメニティのクシでございますが、こちらはフロントでの配布とさせて頂いております。通常でありましたら、チェックイン時にフロントスタッフがご案内するべき所でしたが、ご案内漏れが発生してしまい、お客様へご迷惑をおかけしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
フロントでの配布ではございますが、お部屋よりご連絡を頂けましたら、スタッフがお届けに参りますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食バイキングのメニュー、お部屋のコンセント、有料放送のデジタル化に関しましては今後の検討課題とさせて頂き、改善出来る様、善処致す所存でございます。

これからも、価格料金以上にご満足頂けるホテルである様、またより良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。

是非次回水戸へお越しの際は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きたく存じます。

【7日間限定(11/9~15)】秋の還元祭!◆ビジネスプラン◆1,000円の朝食ブッフェ無料です♪
【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

TAKERU.822さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

TAKERU.822さん [40代/男性] 2009年11月11日 20:51:29

5年ほど前に一度利用し、今回が2回目です。
立地がよいですし、以前と同じように部屋も綺麗で、
とても快適でした。貸出パソコンがあり、インターネット
も利用しました。
朝食のバイキングは普通でしたが、何も不満はありません。
水戸に行く機会があれば、最優先で利用を考えます。

2009年11月
プレジデントホテル水戸 2009年11月17日 22:40:31

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。5年ぶりのご利用との事でございましたが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
水戸の街もここ数年で様変わり致しました。
私どもの立地しております水戸駅南地区も、再開発が進み、大変便利になりました。
また、私どもの客室も、地上波デジタル放送対応のテレビの導入、全客室インターネット無料接続など、常にお客様のニーズに合わせ、日々努力しております。
これからも、お客様へ満足されるおもてなしが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

インターネット限定【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!
【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年09月18日 08:37:29

立地はよく、部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。
スタッフの印象は事務的だな~という感じでした。

朝食ブッフェがイマイチでした。
近辺のホテルに同じくらいの価格でもっとおいしいところがあります。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!

プレジデントホテル水戸 2009年09月26日 01:54:15

この度は、ホリデ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、この度お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「スタッフの対応が事務的」というのは、ホテルスタッフにあるまじき事と存じます。二度と同じことを繰り返さぬ様、スタッフ一同接客態度を見直して参ります。
また、朝食に関してもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件はレストラン責任者へ伝達をさせていただきます。改善すべき点は対応させていただきまして、より良いお料理、そしてより良い空間が提供出来るように努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回水戸へお越しの際は、ご利用のご検討ホテルの1つに加えて頂けましたら幸いでございます。

不愉快な思いをさせましたにも関わらずご投稿いただきありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!
【お得ツイン◇禁煙◇(23平米・140cmダブル+エキストラ)】

投稿者さん 2009年08月31日 14:37:06

大洗に遊びに行くのに水戸のこちらで滞在しました。駐車場が狭い感じでしたが、ホテルまわりにはコンビニ・ファーストフード・レストランが点在しているので、ホテル重視ではない旅行をするには大変良かったです。もちろんホテルも清潔感ありで居心地もよく、今回家族で広いお部屋に宿泊したので子供達も楽しそうでした。食事は子供達が小さいので無しにしたので食事面はわかりません。フロントの方も感じよく、また利用したいホテルだと思いました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!

プレジデントホテル水戸 2009年09月01日 17:09:55

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはお客様にご迷惑をおかけした事と存じます。申し訳ございません。
水戸駅前という立地上、出来る限り多くのお客様のお車を収容する関係上、幅がやや狭く感じてしまう事と存じます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。
また、是非次回お越しになられる際は、どうぞ私どものレストランを御利用くださいませ。
本格中国料理をお楽しみになれるレストランが
あり、様々なコース料理もご用意しております。
もちろん、アラカルトメニューなども数多く取り揃えております。ご不明な点は、レストラン係員に何なりとお申し付け下さいませ。
また、朝は「和洋バイキングスタイル」の朝食をご用意しております。
朝食は一日のエネルギーの源となります。豊富な品揃えと最上階の朝の景色をどうぞお楽しみ下さいませ。

これからも、ホテルを御利用になられますお客様へ、より良いおもてなし、より良いくつろぎの空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 00:14:50

仕事が終わって、足がむくんだ後、マッサージ効果のあるあのシャワーはとても際地良かったです。
しかも、あのシャワーで古い角質がとれたのか、肌がつるつるに。

ホテルの前にコンビニもあり、ベッドも広く、お部屋も広かったので、ゆったりできました。
あと、ホテルの枕はいつも合わなくて大変なのですが、私にピッタリの高さでした。
ただ、寝具が浴衣なので、はだけてしまい、大変です。
他のものがあれば、いいのですが…。

プレジデントホテル水戸 2009年08月29日 05:39:08

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの自慢は、客室の広さとユニットバスなのですが、実はマッサージ機能付きのシャワーも自慢の一つなのです。
是非一日の疲れをこのシャワーで癒して頂きたいと思い、設置させて頂いております。

また、寝具につきましては、現在ゆかたのみの提供とさせて頂いておりますので、今回のご意見を大切にし、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも、皆様にご満足いただける快適なお時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり、より良いサービスのご提供に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

■室数限定!出張サポートプラン■ ビジネスマンの強い味方♪

投稿者さん 2009年06月19日 22:17:14

部屋の広さ・テレビの大きさには、非常に満足しました。
アイスを買って部屋に戻ったのですが、
冷蔵庫に冷凍室があれば良いのにと思いました。
それから、ファブリーズも欲しかったです。

2009年06月
プレジデントホテル水戸 2009年06月22日 10:31:08

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご指摘いただいた点については、至急社内で検討させていただきたいと思います。
お客様が快適にご滞在出来るよう、改善可能な点につきましては順次解決して参りたいと思っております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■室数限定!出張サポートプラン■ ビジネスマンの強い味方♪

投稿者さん 2023年10月25日 00:51:18

料金の兼ね合いでほかの予約サイトと混合で予約をお願いしたのですが、500円の追加料金でレディースルームにアップグレードして貰えました。
お部屋の設備が良かったので嬉しかったです。
ホテルのスタッフの方も笑顔で接客してくれたので良かったです。

でも、せっかくアメニティ付きのプランにしたのに渡し忘れられてしまったのと、駐車場のサービス券の発行違いがあって、両方フロントに問い合わせをすることになったのはちょっと残念でした。

プレジデントホテル水戸 2023年10月26日 22:51:38

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくご利用をいただきましたのにもかかわらず、ホテルスタッフの案内によりお客様へ多大なるご不快の念を与えてしまいました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の間違いを繰り返す事が無い様、各スタッフで情報を共有し、注意して参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、笑顔で接客との温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
最後に不躾なお願いとなり恐縮ではございますが、次回水戸へお越しの際も、当ホテルをご利用検討のホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

女子力アップ♪☆ジルスチュアート☆アメニティセット付プラン(朝食付)
【男性はご利用できません【女性限定】レディースルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月14日 11:16:50

水戸駅周辺のホテルの中では
かなり綺麗と感じました。
洗濯をフロントに出していいのか
わからなかった。

プレジデントホテル水戸 2023年01月16日 03:25:13

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ホテルへのご評価のお言葉を頂きました事、私共の大きな励みとなります。しかしながらランドリーにつきましてはご案内不足で大変失礼を致しました。洗濯物はお部屋の引き出しにございますランドリーバックに、ランドリーリストと共に入れて頂き、朝10:00までにお出し頂ければその日の夜に仕上がります。仕上がり次第お部屋に入れさせて頂きます。日曜日・年末年始など一部がお休みの期間がございますので予めご了承くださいませ。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

連泊割引!3連泊以上でとってもお得(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2017年02月10日 18:46:48

とても綺麗で広い部屋のホテルで満足でしたが、駐車場代が受付で500円払いましたが
実際出る際に1000円取られたので、フロントに言いに行こうかと思いましたが
時間がないため、泣き寝入りしました。小さな事ですが一体支払いの際に払ったお金はなんだったのでしょうか?
同じような方がいるのではないかと思いますので改善お願いします。

2017年02月
プレジデントホテル水戸 2017年02月16日 06:40:37

しかしながら、当日はお客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりお声を頂戴した後、確認をさせて頂きましたところ、当ホテルスタッフが、お客様のご出発時に駐車サービス券をお渡しするのを失念してしまいました事が原因でございました。
本来であればすぐに気が付かなければならないところではございましたが、この度お客様よりお声を頂き、初めて気が付く事となりました事、非常に恥ずかしく、またお客様へ申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今回の事を教訓としまして、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、スタッフ一同猛省し、再発防止に努めて参ります。
また、ご迷惑とは思いましたが、まずはお詫びをさせて頂きたいと思い、誠に勝手ながらご連絡をさせて頂きました。

この度は、お客様の貴重なお時間をお取りしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴し、私どものサービスを見直す機会を頂けました事に、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

かわやん3725さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

かわやん3725さん [50代/男性] 2016年01月11日 10:01:31

4連泊でしたが、部屋に浴衣がない日が2日ありました。フロントに問い合わせて持って来ていただきましたが、2回あるのはいかがかと思いました。

2016年01月
プレジデントホテル水戸 2016年01月11日 20:56:06

しかしながら、ご滞在中におかれましては、私どもの不注意の為、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度の事は決してあってはならない事でございます。しかも2度も同じ間違いを犯してしまいました事、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
この度の事につきましては、清掃責任者へ申し伝え、二度と同じ事を発生させぬ様、改善をし、再発防止に努めさせて頂きます。
この度は、お客様へご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、当ホテルへの貴重なご投稿を頂きまして、心より感謝申し上げます。

朝食付プラン♪和洋バイキング付プラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

おぎんうめさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

おぎんうめさん [40代/女性] 2013年02月10日 01:27:42

数年前に利用した時にとても良かったので、リピートしました。
荷物が多いので、お部屋がかなりゆとり有るスペースで気楽でした。
バスルームもゆったりしていてシャワー設備も使いやすい新しい物。
ベッドも寝心地良く、硬さの違う枕が2つと更にクッションも!
レディースプランのアメニティーもとても気が利いていて嬉しい品揃えでした♪
室内も寝具も気になる臭いなど無くしっかり安眠出来ました♪
とにかく居心地の良いお部屋でした!

それでも気になった所はあったので以下の件を改善して頂けると嬉しいです。
◆アメニティーにヘアブラシが無かったのは残念、必須アイテムかと…
◆湯飲みはクリームを塗った手では滑るのでマグカップにして欲しい。
◆部屋のコンセントが不便!TV裏1コ、スタンドライト接続の余り1コ、デスク脇の足元に加湿器接続のコンセントと、刺しにくい箇所にしか無いのはリニューアルの際に何とかならなかったかなぁ?せめてベッドサイドにもコンセント欲しいです。
◆朝食を1260円?で頂きましたが、美味しかったけど800円ならって感じです。あれくらいの内容で無料のトコも多いので千円以上ならもっと思い切った事してくれないと。又はお部屋代を数百円上げて朝食は無料なら大満足かと。
◆朝食のテーブルデカ過ぎ。もっとお一人様席が無いと相席になりそう…
◆チェックインの際に連泊の客には清掃の希望を確認して欲しい。
◆他のレビューにもありましたが机の電話からはフロントに繋がらない事もチェックインの際に説明するか机に置いてある案内に記載すべき。

色々書きましたがそれでも★-1コです。
実家の用事で年に4~5回は水戸か土浦に宿泊していて同じ位の価格帯で良さそうなホテルは全部行きましたが、こちらはまた利用したいと思った3軒の内の一軒です(^^)

2013年02月
プレジデントホテル水戸 2013年02月11日 03:48:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら当日はお客様へ様々なご不便をおかけ致しました事この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。まず当ホテルでは、目の粗いヘアブラシより、目の細かいコームのほうが利便性が優れている為、現在ヘアブラシのご用意はございません。お部屋の湯のみにつきましては、主に客室で提供させて頂いておりますお飲み物は「日本茶」となりますので、湯飲みにて提供とさせて頂いております。お部屋のコンセントにつきまして、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。当日は朝食もお召し上がりになられまして、誠にありがとうございます。朝食の料金につきましては適正価格にて提供させて頂いておりますが、今回のお客様のお声を朝食責任者へ申し伝え、出来る限り改善して参りたく存じます。また朝食のテーブルにつきましてはご不便をおかけ致しました。こちらは昼・夜のレストラン営業と併用させて頂いております関係上、テーブルが大きく感じられてしまいますのは否めません。今後ご利用頂きますお客様が気持ちよく朝食をお召し上がり頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。当ホテルのお部屋のお掃除でございますが、当ホテルでは連泊のお客様のお部屋もお掃除を行うのが基本となっておりますので、ホテルスタッフからお客様へお伺いを致しておりません。こちらは毎日スタッフが清掃を行う事により、毎日新しいタオルやシーツなどをご利用頂ける様にする為でございます。もし清掃がご不要の場合はフロントにお申し付け頂けましたら対処させて頂きます。客室の電話の案内でございますが、こちらもご迷惑をおかけ致しました。当ホテルの客室には計3台の電話がございます。うち1台はフロントへ短縮ダイヤルで繋がる電話がございます。しかしながら他のお客様のレビューにもございましたとおり、案内文の場所が分かり難いというお言葉を頂戴しておりますので、こちらは早急に改善して参りたく存じます。しかしながら、今回は上記の様なご指摘にもかかわらず、また利用したい、との温かなお言葉を頂戴し、誠にありがたく嬉しい限りでございます。次回水戸へお越しの際も当プレジデントホテル水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り)
【レディースシングル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

星の子ボビーさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:37:41

この価格でこの設備が利用できれば◎
今後の改善要求としては、スマホ用の
充電器(Mini USB)も常備(貸出)ししてもらえるように
お願いします。

2012年01月
プレジデントホテル水戸 2012年01月17日 10:29:29

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。また、貴重な御意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当日は価格および設備に評価を頂きながらも、スマートフォン用の充電器が無く、ご迷惑をおかけ致しました。貸出用の充電器でございますが、こちらは当ホテルの検討課題とさせて頂き、善処致します。
これからも、価格以上に御満足を頂けるホテルである様、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
次回も当ホテルを御用命頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆23㎡広々シングルプラン◆1泊¥5,500~♪