プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

みりー3817さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

みりー3817さん [50代/女性] 2023年06月27日 21:09:50

6月25日に宿泊しました。バスルームにバスマットが置いてなかったので、湯上りのびしょびしょの足で床を歩くことになるので嫌でした。
食事はバナナが一本丸ごと置いてあってびっくり。
ビジネスホテルの可もなく不可もないバイキング
季節的に茨城のメロンを期待しましたがありませんでした。
小さい小鉢の種類がたくさんあるのは良かったです。
ベッドの広さと部屋の広さは満足です。欲を言えば荷物を置く台が欲しかったです。

プレジデントホテル水戸 2023年06月29日 22:19:01

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

まず、お部屋のバスマットの不備につきましては、お客様へご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらは、当日の清掃係員による設置漏れとの事でございました。今回の事は決してあってはならない事でございまして、弁解の余地もございません。清掃責任者へ申し伝えるとともに、再発防止に努めて参ります。

また、朝食につきまして、特にフルーツの提供方法につきまして、ご意見を頂き心より御礼申し上げます。この度の事は衛生面を考慮した上での提供方法となりましたが、今回のご意見をお預かりし、提供方法も含めて今後の検討課題とさせていただきます。また、提供メニューにつきましても、食材の入荷状況等を踏まえ、こちらも検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様からのお声を大切にしながら、良いところは伸ばし、改善すべき点は改善を検討する等、より良いホテルづくりに努めて参りますので、どうぞこれからも当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2022年10月19日 11:48:33

部屋も広くゆっくり出来ました。便座が冷たいのがちょっと…。

プレジデントホテル水戸 2022年10月20日 06:26:59

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、その際のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在におかれましては、お寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の便座につきましては、大変失礼を致しました。当ホテルの便座は、低温火傷防止の為、温度調節機能がございません。何卒ご了承いただきます様お願い申し上げます。今後とも、ご来館下さるお客様に快適にお過ごし頂き、再び訪れたいと感じて頂けるホテルであるよう、努めて参ります。是非今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2020年09月04日 21:48:27

立地条件は繁華街の反対側で少し不便ですが出張等で泊まるなら駅南から近くて良いところです。コロナの関係で食事がちょっとだけ不満です。

プレジデントホテル水戸 2020年09月05日 20:08:50

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ホテルは、水戸駅南口から徒歩で約5分の場所にございます。
「出張等で宿泊するなら良いところ」とのお言葉。ありがとうございます。
出張等で水戸駅を利用されるお客様も多く、多くのお客様にご宿泊頂いております。

お食事(ご朝食)についてご案内させて頂きます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策として、朝食はこれまでのバイキング形式での提供を控えさせて頂き、当面の間「和食」を基本とした「お膳スタイル」にてご提供させて頂いております。

なお、ご提供方法は今後変更となる場合もございますので、予めご了承ください。
プレジデントホテル水戸では、衛生管理の徹底に従業員一同、細心の注意を払って取り組んでまいります。

何卒よろしくお願い致します。

これからも多くのお客様にお喜び・ご満足頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2018年08月15日 21:26:10

広くてゆっくり出来ました、ありがとうございました

2018年07月
プレジデントホテル水戸 2018年08月18日 18:37:28

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、
良かったと良かったと思いました。

ご宿泊頂きましたスタンダードダブルルームは、23㎡(約14畳)ございます。
ホテルの目の前にはコンビニもあり、お買い物にも便利です。
水戸駅から、徒歩約5分です。
ホテル周辺には、お散歩コースもございます。
お気軽にフロントスタッフへお声をお掛け下さいませ。

今後も多くのお客様に宿泊して良かった!と思って頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2017年08月16日 16:33:32

夫婦と子供で利用しました。エキストラベッドとあったので3人で寝るのに良いかと思ったのですが、エキストラではなくソファーベッドでした。マットもなんだか傷んできて寝心地は良くなく、しっかり眠りたかったのに何度も起きてしまいました。部屋はキレイで立地もよく朝食も良かったので、ベッドの件だけ残念です。ソファーベッドの表記で良いかと思うのでご検討ください。

プレジデントホテル水戸 2017年08月17日 06:43:03

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードダブルのお部屋に補助ベッドを導入したお部屋でございました。
当ホテルでは、ソファーベッドも、エキストラベッドも同じ造りとなっております為、表記を「エキストラベッド」とさせて頂いております。
こちらのベッドは「補助ベッド」となりますので、正規のベッドと比べますと寝心地が悪い、と感じられるかもしれません。
表記に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、補助ベッドでございますが、こちらは日々点検を行い、安全に使用出来ております事をご報告申し上げます。
この度はお客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そしてご投稿の為に貴重なお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

投稿者さん 2016年04月24日 12:15:31

細かいところで、空気清浄機など貸し出しでなく置いてあると良いと思いました。
立派は、申し分なく近くにコンビニもあり飲食店もあるので、機会があればまた利用したいです。

2016年04月
プレジデントホテル水戸 2016年04月27日 17:45:26

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

「また宿泊したい」とのお言葉。
とても嬉しく思います。また、今後も一人でも多くのお客様にそう思って頂けるように、努力してまいりたいと思っております。

ホテル周辺には、飲食店やコンビニ、お散歩コースもございます。
フロントにはホテル周辺マップもご用意しております。観光地のパンフレット等もご用意がございます。

空気清浄機につきまして、貴重なご感想を頂きありがとうございます。
貸出サービス品につきましては、数が限りがある為、先着順にてお客様にお貸し出しをさせて頂いております。

お客様から頂くお言葉を大切にし、より良いホテルへなるように今後も努力してまいりたいと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍!(素泊り)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2014年10月19日 15:41:10

部屋は広くキレイでコンビニも目の前でとてもよかったです。
ただ、部屋に粉のお茶があったのですが粉よりはティーパックのもの、可能であればコーヒーがあるといいと思います。

2014年10月
プレジデントホテル水戸 2014年10月26日 15:15:28

当ホテルは水戸駅より徒歩5分程度の立地となり、大通りに面しております。
周辺には2件のコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。

お部屋のアメニティにつきましても、お客様よりご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋にご用意しておりますお茶でございますが、粉末茶を採用しております。
こちらは、ティーバッグのお茶では補えないカテキンなどのミネラル成分を味わえる、体に良い、おいしいお茶でございます。
手軽に、そして確実にお茶の成分を味わえるお茶として人気でございますので、そちらを採用させて頂いております。

またお部屋には、「緑茶」「ほうじ茶」の2種類のお茶を用意しております。もちろん、追加のご要望にもお応え致しますので、フロントまでどうぞお申し付け下さいませ。

また、コーヒーにつきましては、有料ではございますが1階ロビーにて、挽きたて豆のコーヒーマシーンをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

これからも、より良いサービス、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来ます様、日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ 全館Wi-Fi接続無料!
【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

ぴー&ころんさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ぴー&ころんさん [50代/男性] 2014年05月10日 16:36:42

ドライヤーをマイナスイオン発生の最新が良いですね。
シャワーが少し水漏れがありました。

2014年05月
プレジデントホテル水戸 2014年05月16日 14:11:52

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーですが、こちらはホテル用のドライヤーを使用しております関係上、現在全室対応はしておりませんが、貸し出し用として、マイナスイオンを発生させるドライヤーをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。しかし、万一貸し出し中の場合はご容赦願います。
また、お部屋のシャワーの水漏れにつきましてもご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。お部屋の確認をさせて頂き、適切に対処させて頂きます。
これからも、良いところは伸ばし、改善できるところは改善をし、お客様に気持ち良くご利用頂けるホテルである様、スタッフ一同日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年08月08日 17:34:44

部屋の広さやベッドの大きさは文句なく、また平日で宿泊客が少なかったためか、静かに過ごすことができた。

不満点は2つ。
バスタブに貯めたお湯を排水しようとしたら、排水口から結構溢れてしまい、床に敷いておいた足拭きマットがびしょ濡れになってしまった。
中学生の団体がいるので朝食の時間を可能な限りずらした方が良いと言われていたが、そうもいかずオープンの6時半に会場に行ったところ、既に団体は食事をしていて、かといってスタッフの案内がなかったため、どこに着席して良いのかわからずに困った。

それ以外は快適に過ごせたので、機会があったらまた利用してみたい。

プレジデントホテル水戸 2013年08月10日 21:52:52

バスタブの排水につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
この度お客様よりご指摘を頂戴し、早速確認および調整をし、現在は問題なくご利用頂けます事をご報告申し上げます。今後はこの様な事の無い様、お部屋のチェックを気を付けて参ります。
また、当日の朝食につきましても、お客様へご迷惑をおかけ致しました事、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
当日はご指摘のとおり、中学生の団体でほぼ満室状態でございました。その為朝食会場ではスタッフの案内が間に合わず、今回の様な状況となってしまいました。この度の事を教訓としまして、同じ事を繰り返さぬ様、再発防止に努めさせて頂きます。
しかしながら、機会があったらまた利用されたい、との温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
このお言葉を無駄にせぬ様、これからもより良いサービスの向上に努めさせて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントをお得に貯めよう♪◆
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

shun_namiさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

shun_namiさん [40代/男性] 2012年02月21日 11:58:30

古いせいか、風呂から下水の匂いがする場合がある。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年02月21日 17:48:34

お部屋の確認をさせて頂き、改善・メンテナンスの強化を図っていきたく思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

shun_namiさん [40代/男性] 2012年02月21日 11:57:16

カミソリの質が悪い。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年02月21日 17:37:43

お部屋のアメニティ類に関しまして、お客様にご満足いただけるよう改善を図っていきたく思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

shun_namiさん [40代/男性] 2012年02月21日 11:56:32

駐車場が遠い。
朝食が前に比べてしょぼくなった気がする。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年02月21日 17:34:24

駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様にご満足いただけるよう出来る限り改善したく思っております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月18日 13:50:34

全体的にとても快適に過ごせるのですが、
空調の温度設定が低く
空調機の設定温度が26度まで。
実際に部屋の温度は26度には
なかなか達することなく
部屋着でいるだけでは寒く感じます。

こういうのは個人差があると思うのですが
個人差があるからこそ
高めの設定にも個人で出来るよう
配慮していただけたらと思いました。

2012年01月
プレジデントホテル水戸 2012年01月19日 08:16:16

しかしながら当日はお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまった事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

快適で安心にお過ごし頂けるお部屋の提供が出来ず弁解の言葉もございません。
早速お部屋のエアコンを確認させて頂き、適切に対処させて頂きました。

エアコンの設定温度につきましては、設置されている機種の関係により、上限が26度となっております。
しかしながら、出力アップなどの対応が出来る様、専門の業者様などへ相談をさせて頂きます。

ご不快なお気持ちにもかかわらず、当ホテルへのご投稿に貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆23㎡広々シングルプラン◆1泊¥5,500~♪
【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

lonly foxさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

lonly foxさん [40代/男性] 2011年09月29日 11:59:05

立地が駅から近い割に比較的静かでゆったりと過ごせました。
また部屋とお風呂が広い割にリーズナブルな価格設定でしたので大変満足しています。
ただアメニティに関して、櫛が無かったのには大変困りました。
殆どのホテルでは据付られているので予め準備しておく事が今までなかったもので。

プレジデントホテル水戸 2011年10月03日 07:27:01

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見頂戴し、厚く御礼申し上げます。
アメニティの櫛につきましては、大変失礼を致しました。私どもでは、客室に櫛とシャワーキャップを備え付けておりませんが、フロントカウンターにてお客様よりご自由にお取り頂く様になっております。しかしながら、当日は私どものご案内不足により、お客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。また、フロントまでご足労頂かなくとも、ご連絡を頂けましたら私どものスタッフがお部屋までお届けに上がりますので、どうぞご用命下さいませ。
今後は、お客様に喜ばれるサービスの追及に、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】2ヵ月限定の特別バリュー♪お一人様につきミネラルウォーター1本プレゼント!

投稿者さん 2011年09月11日 18:59:58

お部屋も広くて、バスルームもバリアフリーでよかったです。
アメニティがちょっとさびしかったです。
お部屋が広いのでまったりしたいのに、緑茶しかないのは・・・
コーヒーカップとかも欲しかったです。

プレジデントホテル水戸 2011年09月15日 14:24:27

この度は、プレジデントホテル水戸を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。当ホテルの客室は23平米の広さからのご用意となります。またバスルームは手足を伸ばせるタイプのバスタブのお部屋もご用意しております。
お部屋のアメニティにつきましては、大変失礼を致しました。今後お部屋をご利用になられますお客様がおくつろぎ頂ける環境を提供出来ます様、今後の検討課題とさせて頂き、善処致します。
これからも、価格以上の満足を頂けるホテルである様、そしてご利用になられますお客様へより良いおもてなしが出来ます様、スタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年02月20日 21:02:53

トイレの水洗レバーの調子が悪く、水が流れぱなしになるような状態で、力を入れて戻さないと元には戻りませんでした。
今後充分な点検をお願いします。

2011年02月
プレジデントホテル水戸 2011年02月26日 00:37:01

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当日ご利用頂きました客室のトイレのレバーに不具合がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、日々メンテナンスを入念に行って参ります。
次回お越し頂けます際には、この様な事の無い様注意して参ります。

今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、お客様から当ホテルへの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントをお得に貯めよう♪ポイント重視派必見プラン!

投稿者さん 2010年07月02日 13:46:11

6月30日に宿泊しました。今回で6回目位の利用となります。立地がよく、部屋も広く満足しておりますが、今回チェックイン後、初めて部屋に入ったときに、タバコの匂いがかなりしました。自分もタバコは吸いますが、気分のいいものではないので、対応よろしくお願いします。

2010年06月
プレジデントホテル水戸 2010年07月04日 00:46:47

この度もまた、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、客室のおタバコの匂いにつきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に、換気を良くしながら清掃を行なっておりますが、不十分でございました。
今後は今まで以上に換気に気をつけさせて頂き、必要に応じて消臭剤を使用した清掃も行い、対応させて頂きます。
次回こそは、お客様にご迷惑をかけないサービス、そして空間を提供させて頂きたいと存じます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

期間限定!シングル【有料放送見放題・ミネラルウォーター付】ビジネス快適出張応援6,800円

投稿者さん 2010年04月25日 12:42:24

駅から歩いて5分くらいでしょうか、近くにコンビニもあり、便利です。朝食もおいしい。なにしろフロントの女性がしっかりしているのが好印象です。
とても気に入っているのですが、電話のモジュラージャックのツメが折れて抜けていた事もあったり、シャワートイレが水漏れしたりと 若干設備が古くなっている感じが残念です。

2010年04月
プレジデントホテル水戸 2010年04月26日 22:54:32

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、又ご指摘いただきましてありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当スタッフにより点検・修復させて頂きました。今後、更に設備面のメンテナンスの強化を図ってまいりたく思っております。

今後ともホリデイ・イン水戸を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

出張でお得!朝食ブッフェ&QUOカード(1,000円分)付

投稿者さん 2010年02月16日 10:24:01

立地もよい。部屋も清掃が行き届ききれいでした。朝食もとてもおいしかった。
部屋の電話のコードが抜けていたことと、このホテルは時々あることなのですが カードキーが読み取れなくてキーを交換しなくてはならなくなることがあります。他がよいのにキーの問題が放置されているのは不思議です。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年02月22日 09:02:52

いつもホリデイ・イン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まず、客室の電話のコードにつきましては、私どもの確認を怠った為に生じてしまった事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様、確認およびメンテナンスを十分に行ってまいります。
また、お部屋のカギにつきましても、ご迷惑をおかけしております。
私どもは磁気を使用したカードキーを採用させて頂いております。その為、特に今の時期は静電気等でカードキーのデータが無くなってしまう事がございます。また携帯電話と一緒にされますと、同様にデータが無くなってしまう事もございます。
私どもの対策としましては、日々クリーニングを行う等、対策をさせて頂いております。
カードキーの特性により、お客様へはご迷惑をおかけしてしまう事になってしまい、非常に心苦しい事ではございます。申し訳ございません。しかし、現状を改善出来る様に今後とも努力をさせて頂きます。
次回水戸へお越しの際、ご検討のホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

osavin1950さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

osavin1950さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:24:10

部屋の広さが23平米と広く、風呂も大変大きな湯船で気持ちが良いが次の点が気になる。
1.床のカーペットが古いのか色のせいか所々にしみのようなものがあり、薄汚れた感じがする。
2.装備品のチェックが行き届いていない。(えもんかけのズボンをつるす留め金の部分が甘く垂直にかけれない、トイレの下側の蓋の右手の部分にひびが入っていて持ち上げると蓋全体が外れた。)
3.近くの交差点の信号音(ピッポ…)の繰返し音が部屋まで聞こえ防音設備が弱い。(因みに当方は右耳が難聴であるが)
4.駐車場の出入口前方の道が狭く、結構車が通るので入れ辛い。
直ぐ近くにコンビニ、居酒屋等ありこれは助かった。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2010年01月04日 09:05:11

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、お客様のご滞在中に数々の不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
装備品の不備でございますが、こちらは直ちに新しいものへ交換をさせて頂きました。
また、客室のカーペットに関しましては、日々入念に清掃をさせて頂いております。
また、私共の立地が交差点にある関係上、防音には特に力を入れてはおりますが、まだまだ不十分でございました。誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂き、出来るだけ改善できる様善処致します。
また、駐車場の出口は、いわゆる生活道路となっており、車の出庫が出来にくい事もございます。何卒ご了承頂けましたらと存じます。

今後もお客様へまた当ホテルご利用頂ける様に、スタッフ一同努力してまいります。
次回水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用のご提案のホテルの一つに加えて頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~