プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

rainbow8823さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

rainbow8823さん [30代/男性] 2010年04月08日 10:31:06

広めで上質なお部屋でした。駅まではちょっと歩きますが、近所にコンビニも2件あり、とても便利でした。水戸では定番の宿になりそうです。

遅めに朝食会場に行ったにも関わらず、特に男性スタッフの方が丁寧に対応されてました。お土産を結構売っているのも便利で、先に発送する時のカウンタースタッフの親身な対応も良かったです。

とても安心して泊まれるホテルです。

2010年02月
プレジデントホテル水戸 2010年04月10日 13:21:33

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂き誠に光栄に存じます。
またスタッフへのあたたかいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
1階にございますおみやげコーナーでは、規模は大きくはありませんが、水戸で特に有名なお土産品を取り揃えております。また、一部の商品は地方発送も承っております。水戸観光の記念に、是非御利用くださいませ。
これからも、皆様に愛されるホテルづくりにスタッフ一同努力して参ります。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~

投稿者さん 2010年03月23日 22:06:38

部屋の設備もなかなかで、とても過ごしやすい時を過ごせました。
スタッフの皆さんにもとても親切にしていただきましたが、一つだけ言わせていただきたいことがあります。

ロビーの新聞を読むテーブルが禁煙なのはありがたいのですが、すぐ隣のソファーが喫煙可になっているために副流煙がかなり流れており、新聞を読む時にかなり気になりました。
ロビー隣のエレベーターにも、タバコの匂いが入り込んでしまっていました。

個人的な事情なのですが、タバコの匂いで気分が悪くなるので今回は禁煙の部屋を予約したのですが、こうした点でとても残念でした。
すぐには難しいと思いますが、喫煙可のエリアをもっとわけてもらえないでしょうか。

それでも総合的には良いホテルだと思います。
また水戸へ行く時には、機会があれば使わせていただきたいと思います。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月26日 19:27:14

この度は、ホリデイ・イン水戸を御利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ロビーのおタバコの煙の為にお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの分煙化につきましては、現在私どもの検討課題となっております。
またその対策として、時間帯によりまして禁煙・喫煙の時間を設けさせて頂いております。
ロビーは午前6時から午後5時までは禁煙、そして午後5時から翌朝午前6時までは喫煙可能とさせて頂いております。
今後とも分煙化につきまして、出来る限り改善させて頂きます。
結びになりますが、この様なホテルへもお客様の貴重なご意見、そしてあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ

投稿者さん 2009年12月13日 18:11:55

部屋が広く、ゆったりしていました。さらにフロントの対応も良く、快適に過ごせました。駅に隣接はしていませんが、徒歩5分程度で全く気になる距離ではありませんし、コンビニも近くにあり利便性は良かったです。朝食に関しては3回食べましたが(3泊)、メニューがほとんど毎日同じでしたので、この点は改善していただけるとありがたいです。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:44:30

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今回の事に関しまして、レストラン責任者へ連絡を致しました事をご報告申し上げます。今後ともより良い献立・サービスが出来る様、善処致す所存でございます。

これからも、価格以上にご満足頂けるホテルである様、またよいおもてなしが出来る様スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

楽天限定 最大51%OFF シングルプラン5,000円より(週末セール&平日もお得)
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

たーかふみさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

たーかふみさん [40代/男性] 2009年12月03日 23:17:48

部屋が広く、テレビも大画面で快適でした。

残念な点は、
パソコンを利用するには、空きコンセント口が机から遠く不便でした。(近くのコンセント口は照明器具でふさがっていて、それを抜くと部屋が暗くなる)

インターネット限定!お部屋タイプおまかせ♪

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:17:15

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚くお礼申しあげます。
お客様のご指摘のとおり、構造上の関係上コンセントが少なくなっており、お客様へご迷惑をおかけしております。
現在、テーブルタップの貸出しをフロントにて行っておりますので、是非ご利用頂けましたらと存じます。

次回水戸へお越しの際は是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【インターネット限定!お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2009年09月22日 03:23:38

全体的に綺麗で良かったです。

プレジデントホテル水戸 2009年09月26日 07:10:02

また、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルはおかげ様で、開業12年になりますが、これからも快適な空間を提供できる様、スタッフ一同努力して参ります。
また次回水戸へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年08月10日 12:19:34

最初に手違いで通された禁煙ルームは、リニューアルしたばかりのような清潔な部屋でお得感十分。
本来予約してあった喫煙ルームに代えてもらったが、窓が開かないためかタバコ臭く壁紙もくすんでいて、喫煙者であってもキツい感じ。喫煙ルームは窓が開くホテルに限るかもと、改めて感じた次第。
これを機に禁煙しようかと思いました(笑)
ただ部屋やバスルームは、同価格帯のホテルと比較すればかなり広く、全般的に快適。朝食もまあまあ。立地も良く、スタッフの対応もキチンとしていて、料金的な満足度は高かった。
個人的な嗜好ではありますが、喫煙者としては、窓さえ開けば100点です。

■ダブルルームプラン■お得なカップルプラン♪
ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

プレジデントホテル水戸 2009年08月16日 03:23:00

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきまして、お客様へご迷惑をおかけした事と存じます。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しかし今現在、お客様の安全のため(窓の下が大通りとなっております)、また客室の構造上、お部屋の窓はお客様自身での開閉は出来ない仕組みとなってしまっております。申し訳ございません。
全てのお部屋の換気は「自然換気システム」となっているため、常にお部屋の換気は行なわれております事をご報告申し上げます。
滞在中ご不便な事などがございましたら、
遠慮なくフロント係までお申し付けくださいませ。
出来る限り対応させて頂きます。

今後もより良いホテルづくりに、スタッフ一同
努力して参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年05月12日 23:28:36

子供向けのアメニティ&お菓子はとてもうれしかったです。

■GWプラン■ファミリーにオススメ♪お子様にうれしい特典付!(お子様添い寝無料)

2009年05月
プレジデントホテル水戸 2009年05月14日 14:05:51

この度はホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。

今回お客様にご案内いたしましたのは、ゴールデンウィーク限定の宿泊プランでございます。
ホテルステイも、ご家族での旅の思い出の1ページでございます。お客様が、楽しく、快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いが出来ればと思っております。

また水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お得ツイン◆喫煙◆(23平米・140cmダブル+エキストラ)】

投稿者さん 2009年05月10日 10:49:28

初めて利用しましたが、駅からも近く周辺にはコンビニ、飲食手店があり食事での不便はありませんでした。また部屋と洗面所、浴室は広く圧迫感がなくゆっくり過ごす事ができました、また利用させて頂きます。

■ダブルルームプラン■お得なカップルプラン♪
ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)

2009年05月
プレジデントホテル水戸 2009年05月10日 13:53:04

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきありがとうございます。

おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
水戸駅南口周辺は、近年大分発展いたしました。お客様にとってとても便利な環境であると思います。
当館は、駅から徒歩5分程のところにございます。駅の騒音も気にならず、ゆったりお過ごしいただけます。

また、当館の自慢は広々とした客室と、ゆったりとしたベッド、そして迫力ある大画面の液晶テレビでございます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月06日 14:22:01

GWに泊まらせてもらいました。
21:00すぎのチェックインでしたが丁寧に対応してくださり、気持ちよく泊まることができました。
乳児がいたのですが、ベビーベッドや加湿器の貸し出しがあったため助かりました。
ただ、加湿器の調子が悪かったため、明け方は乾燥してしまいましたが…。
換気扇があると空気がこもらずもう少し過ごしやすかったかなとは思いますが、コンビニも近く気持ちよくすごさせていただきました。
子どもへの駄菓子詰め合わせもうれしかったです。

2009年05月
プレジデントホテル水戸 2009年05月09日 12:30:00

この度はホリデイ・イン水戸へご宿泊いただきありがとうございます。

ゴールデンウィーク、ご家族での思い出ができましたでしょうか。

加湿器の件では、ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認致します。
お部屋の換気扇についてもご意見ありがとうございます。もし、チェックイン後、お出かけの際などに、フロントまでお申しつけいただければ、お出かけの間、こちらで窓を開けさせていただきます。

しかしながら、お部屋の窓は、通常安全上の為お客様ご自身で開閉ができないようになっております。ご了承いただきたく存じます。

当館が立地する、水戸駅南口はここのところ開発が進み、またさらに、観光客のお客様にとって便利になっております。

また、水戸へお越しの際は、ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。

お客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいとおもいます。

ご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お得ツイン(23平米・140cm幅ダブル+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年04月11日 11:10:59

県民文化センターに用があり宿泊しました。部屋はコンセントをさす場所も数箇所あり助かりましたが、加湿器を差し込んでルームライトを消すと電源が落ちるようで、いろいろ試しましたがよくわかりませんでした。朝食を食べる場所はゆったりしていて見晴らしもよくいいのですが、お料理の味は見かけほど美味しくなく(おかゆはおいしかったです)改善の余地はあると思います。コンビにはすぐ近くに2軒あり、便利です。さらに良いホテルになれると思いますのでがんばってください。

■楽天限定!1日10室限定プラン■室数限定&ネット限定!プランです♪
限定シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)

2009年04月
プレジデントホテル水戸 2009年04月11日 15:52:54

この度はホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまことにありがとうございます。

ご滞在中、加湿器の件ではお客様にご不便をお掛け致しました。
床のコンセントを差し込む箇所は、お部屋の電気と連動しております。その為、お部屋の電気を消すと、床のコンセントに差し込んでいるもののスイッチも自動的に消えるようになっております。
また、壁にもコンセント差込み箇所がございます。こちらは、お部屋の電気と連動しておりませんので、お部屋の電気を消していただいても、お休み中に加湿器をご利用いただけます。

こちらのご説明が足りなく、お客様に大変失礼を致しました。

ご朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のご意見を元に、お客様に愛されるホテルを目指し努力・改善して参りたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【限定シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

MoonFishさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

MoonFishさん [30代/男性] 2024年05月27日 13:19:58

部屋が広くて、快適に過ごししました。

2024年05月
プレジデントホテル水戸 2024年05月30日 18:09:54

この度はプレジデントホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

MoonFishさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

MoonFishさん [30代/男性] 2024年05月27日 13:18:36

フロントのスタッフさんは非常に親切で、快適に過ごしました。朝食はおいしい

2024年05月
プレジデントホテル水戸 2024年05月30日 18:01:47

この度はプレジデントホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。当館のご朝食やスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様から頂戴するこのようなお言葉は私共にとりましても今後の励みとなります。これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。またお近くにお立ち寄りの際は是非プレジデントホテル水戸をご利用下さいませ。又のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

KYHT5433さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

KYHT5433さん [50代/男性] 2024年05月22日 11:46:15

水戸駅から少し離れている。施設は多少古いかな。綺麗にメンテナンスされていて、部屋は広い。

プレジデントホテル水戸 2024年05月24日 12:47:41

この度は、プレジデントホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2024年03月28日 13:51:45

受験で使わせていただきました。受験生への案内書をいただけたのがすごく助かりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2024年04月02日 20:46:59

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文章を拝見させていただきましたところ、お客様の受験の為のご宿泊にあたり、ささやかながらお手伝いが出来ましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
当日は受験生の方のご利用が大変多くございました。私どもとしましても、受験にむけてささやかながら何かお手伝いが出来ればと思い、案内書を作成させていただきました。お気に召して頂けましたご様子で、何よりでございました。
これからも、当ホテルをご利用いただくお客様へより良いくつろぎの空間を提供できます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2024年03月26日 16:30:46

初めて宿泊しましたが、駅から近くホテルの目の前にはコンビニがあるので不自由なく過ごせました。それなりの築年数なのでしょうが、清掃も行き届いており不快になることはありませんでした。1つだけ言わせていただくと駐車場が提携パーキングのみなので、運不運あるとは思いますが、ホテルから少し離れた場所しか空きがないと少々不便かもしれません。機会があればまた利用させていただきます。

プレジデントホテル水戸 2024年03月27日 21:10:28

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
ホテルには専用の駐車場が無く、提携しておりますコインパーキングをご利用頂いております。
提携コインパーキングは数ヶ所あり、ホテル専用では無い為先着順でのご案内となります。
多くのお客様にご理解・ご協力を頂戴しており感謝申し上げます。

機会があればまた宿泊したいとのお言葉。
とても嬉しく思います。
今後もそのように一人でも多くのお客様に思って頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(素泊り)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2023年10月23日 18:08:23

部屋が広く、朝食も充実しています。少しゆったり目の部屋に泊まる必要がある場合はおすすめ。

プレジデントホテル水戸 2023年10月26日 22:41:12

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、圧迫感を感じる事が少ないかと思います。またベッドは主にシモンズ製のベッドを使用しております。
朝食は、和食・洋食のお料理を毎日バイキングスタイルにて提供しております。やはり水戸でございますので、水戸納豆を毎日提供しております。
これからもより良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、また水戸へお越しの際も当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2023年10月10日 09:48:29

総合的に良かったですが、洗面器の蛇口がお湯と水の2つでした。

プレジデントホテル水戸 2023年10月11日 06:57:14

この度は、プレジデントホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。客室の洗面台につきましては、ご不便をおかけいたしました事申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はホテル全体で共有し、今後のサービス向上の為の一助とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!

TW50Sさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

TW50Sさん [40代/男性] 2023年09月12日 07:23:52

水戸出張の際はいつも利用させてもらっています。個人的に立地と品格と料金だで選ばさせてもらってます。

プレジデントホテル水戸 2023年09月15日 03:18:56

いつもプレジデントホテル水戸をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。常宿にして頂けているとのお言葉は私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。次回ご利用いただいた際にも快適なご滞在となるよう、一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 15:51:37

初めて利用しました!いわゆるビジネスホテルですが、観光目的の方もいたりと用途は広そうです。
車で行きましたが、駐車場がたくさん提携されており、少し場所迷いましたが、無事駐車できました
コンビニが近いのもありがたいです

2人で宿泊としていたのですが、スリッパが部屋に一つしかなかったりと、少し配慮があと一歩という感じでした

お風呂はカーテンが少し匂う感じでしたが、ユニットパスだと仕方ないのかなぁと

充電器を貸してくれたりと、スタッフの方は優しい対応でした

プレジデントホテル水戸 2023年09月06日 03:29:19

この度は、プレジデントホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、駐車場や客室につきましてお客様にご不便とご迷惑をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今回頂戴したご指摘はホテル全体で共有し、客室点検や駐車場のご案内の方法を今一度徹底すると共に再発防止に努めて参ります。しかしながらスタッフへの対応へはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。また機会がございましたら当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 23:26:27

部屋が広く、ゆったり出来る

プレジデントホテル水戸 2023年07月19日 23:15:00

この度は、プレジデントホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。次回以降ご利用頂いた際にもご満足頂けるご滞在となるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。