プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月02日 07:16:06

至近とまでいかないが、駅から近く立地は良い。
 従業員の対応も良く特に不満な点は無かったので、今後水戸に出張する時の候補にします。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル(禁煙)

プレジデントホテル水戸 2008年03月05日 14:45:36

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後も、お客様にもっと快適に過ごしていただけるよう、サービス、施設両面において精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月22日 17:05:20

昔、近くに住んでいて度々見掛けていましたが、今回初めて宿泊しました。古くから在るので覚悟をして行きましたが、なんと内部はほぼ完璧にリニューアルされており、ややアメリカン調の新しいホテルに来たようでした。

サービスの方も、さすがにホリデイ・インと言える内容でした。
1.フロント嬢、朝食時のレストランの受付嬢、駐車場係の男性などすべて華  美でない”さり気ない心使い”を感じさせる自然なサービス。
2.室内の清掃の仕上がり、特に水周りの綺麗さ。さり気ない絵画風陶板(笠  間、益子に近いこの地にはピッタリでセンスを感じました)
3.部屋のレイアウトの良さ。・・・これは、相当のノウハウが要ります!

ただし二点、薄地のカーテンの一部が裂けていたこと、テレビの音量調節が出来なかったことが残念でした。その他は100点満点でした。

現住所・鹿嶋市、居所・京都の男より

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル(禁煙)

プレジデントホテル水戸 2008年03月05日 14:29:58

以前水戸に住んでいらっしゃったということで、思い出の地を過ごすのに、当ホテルを選んでいただけたこと、大変光栄でございます。

また、当ホテルのデザイン、サービスについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルのデザインは「水戸の自然」をコンセプトにしております。サービスについても、スタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。

カーテンの破れ、テレビの音量についてですが、大変失礼致しました。すぐに確認し対処いたします。

また、水戸にお越しの際には是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月21日 08:55:11

水戸エリアではかなり色々なところへ宿泊しましたが、値段とホテルの質のバランスが一番良いと思います。
またお世話になります。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル(禁煙)

プレジデントホテル水戸 2008年03月03日 14:43:22

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

水戸エリアのホテルを知りつくしているお客様にお誉めのお言葉を頂けるのは誠に光栄でございます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年02月20日 17:52:22

又宿泊したいですが、格が違うのか、朝食に1500円はちょっと悩みました。
又、安い時にでも利用させて頂きます。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2008年03月03日 14:40:50

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食の件でございますが、今回お客様にご利用頂きましたご宿泊プランですと1000円でご利用可能でございます。
ご予約時に選択して頂くか、当日のチェックインの際にフロントでお申し付け頂きますと1000円でご利用頂けます。
また、朝まで朝食のご利用が未定なお客様には割引券をお渡し致しますので、割引券ご利用ですと1050円でご利用頂けます。

フロントでのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月18日 21:30:44

二度目の宿泊になります。部屋、アメニティとも満足いくものです。ただ照明はもう少し明るくしてもらえると尚良いと思います。また利用すると思いますが、駐車料金500円が割安感をスポイルしています。

当日限定シングル(ゆったり23平米のセミダブルサイズベット)

プレジデントホテル水戸 2008年02月19日 20:35:24

照明については、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月16日 12:54:48

初めて宿泊しました。
駐車場の係の方の応対が非常に丁寧でいい感じでした。

プレジデントホテル水戸 2008年02月18日 09:41:47

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も、お客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 21:20:38

事前のリクエストにも快く対応していただきました。
パーキングの職員の方も雨の中にもかかわらず、気持ちの良い対応でした。
また機会があったら利用したいです。

バレンタイン直前3連休限定!乾杯☆デートプラン
乾杯☆デートプラン セミダブル

プレジデントホテル水戸 2008年02月13日 15:48:18

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今回お客様にご利用頂いたプランのように、短期間限定・室数限定のお得なプランを今後も企画していく予定です。
是非チェックして下さい!

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 21:45:55

お部屋のカーペットの汚れが非常に気になりました・・・
部屋は広く快適でしたので残念でした。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2008年02月10日 09:57:22

貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のカーペットにつきましては、現在新調を検討中でございます。
お客様に快適にご滞在頂けるホテルづくりに努めていきたいと思いますので、是非またホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 23:13:38

今回は2回目の宿泊ですが、前回初めて泊まった時に寛ぐことができたので今回も宿泊先をこちらにしました。水戸には出張で行くことが多いので、常宿にしたいと思います。ただ、じゅうたんの汚れと、部屋の明かりが少々気になりますが・・改善していただけると申し分のないホテルになります。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2008年02月10日 09:54:25

いつもご利用ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

また、水戸へお越しの際にはホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月01日 15:17:00

1月30日に宿泊させて頂きました。
 水戸地区では、スタッフのサービス、部屋のインテリア等等は水戸地区においては1番良いと思いますが・・・たまたま、マッサージをお願いして気がついた所がありましたので、投稿させて頂きます。
当初、時間50分と思ったのですが、マッサージさんから時間を延長をお願いされ、「ま・いいかな?」と思いそのままマッサージをして頂きましたが、終わった後に、部屋で煙草を吸って行ってもいいか?とお願いをされました。
特に断る理由も無かったのですが、その態度には、ちょっと閉口をしました。

また、水戸に出張の際は、宿泊をさせて頂く予定ですが、マッサージは、やめておこうと思います(笑)

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2008年02月03日 17:12:11

マッサージの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
マッサージ師には、厳重に注意致します。

また水戸へお越し頂いた際には、是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 19:34:00

昨日初めて宿泊しましたが、ほぼ期待通りでした(期待以上のところも・・・)。
この価格で、あれ程の豪華な部屋は他に類を見たことはないです。コンビニも近く立地的にもわかりやすい場所にありました。

部屋の広さや空調設備は勿論、中でもバスユニットの広さ清潔さ設備(特に壁一面のミラー)は3重丸です。バスユニットは入ったらしばらく出たくなくなるほど快適でした。ただ、思ったとおり排水の遅さが気になりました(バスタブの湯は穴を足で塞ぎながらゆっくりと流しました)。でないとやはり排水溝が溢れて洗面室床に流れてしまいます。バスタブの軋み(中に入ると軋む音がする)や、シャワ側ーとカラン側の切り替え(出湯量が多くなるとカラン側にいっぱいに切り替えたのにシャワーからポタポタ湯が出る)がちょこっと気になりました。

部屋のほうは思った程寒くなく快適でした。テレビのリモコンの反応がちょっと遅かったことはありましたが、照明設備の配置はバランスが取れていて寝室らしいムーディな雰囲気は格別です。

食事は朝のバイキングは思ったより種類が多く味は大満足でした(食事中に雑煮がサービスされ、食べましたが汁の味はとても美味しかったです)。自販機が1階の外(屋根だけある外への連絡通路かな)にしかないのがちょっと不便でしたが、価格は普通の外の自販機と同じで良心的でした。

翌日チェックアウト11時までというのは余裕があってよかったです。駅からちょっとだけ遠いのですが、全般的には総合評価110点です(欠点がなければ120点以上の部屋でした)。ぜひまた機会があったら宿泊したいと思います。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル(禁煙)

プレジデントホテル水戸 2008年01月05日 14:11:00

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からご指摘頂いた箇所を、改善できるよう努めて参ります。

また、お客様にご満足して頂いた箇所を今後も継続していけるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。

次回、ご利用頂く際には120点以上と評価して頂けるよう努力致します。

投稿者さん 2007年12月21日 09:43:03

水戸エリアでは色々宿泊しましたが、金額とのバランスが取れていると感じます。
シンプルな部屋のつくりの方が落ち着きます。

LAN接続無料!◇ビジネスプラン◇シングル
LAN接続無料!◇ビジネスプラン◇シングル

プレジデントホテル水戸 2007年12月23日 09:56:56

投稿者さん 2007年12月13日 12:30:38

P・フロントの対応が、とてもよかったです。出来ればP料金は、サービスであれば嬉しいですね。
エアコンをつけて、寝ましたがとても寒さを感じました。
後、ポットに水を入れてあれば、直ぐ使えるので嬉しいです。
それ以外は、とっても快適に過ごせました。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2007年12月14日 19:04:50

貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場の料金については検討したいと思います。
エアコンの不具合につきましては大変申し訳ございませんでした。
空調の点検・管理を徹底したいと思います。
ポットの水は、衛生上事前にお入れしておりませんのでご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月11日 12:48:13

久しぶりにホリディインを利用しましたが、ゆっくりとくつろげリゾート気分(?)を満喫しました。工程が許せば連泊したいと思いました。また。水戸による際には利用したいと思います。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル(禁煙)

プレジデントホテル水戸 2007年12月11日 19:27:46

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

あたたかい言葉をありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになります。より一層のサービスを心がけていこうという気持ちになります。

水戸にお越しの際には、是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 16:56:14

まず到着から駐車場の管理の方の親切な対応で期待の持てるホテルだと分かりました。
部屋も広く綺麗でくつろげました。
若干気になる点はカーペットの染みとユニットバス(排水口?)の匂いでしたが、総合的に見てコストパフォーマンスが優れており次回もお世話になりたいと思いました。

プレジデントホテル水戸 2007年12月10日 11:18:25

貴重なご意見をありがとうございます。
今後、お客様のご期待にそえるサービスが出来るように努力して参ります。

また水戸へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月29日 21:14:45

部屋広くとてもキレイなホテル。フロントの対応も良く満足。

ただ数泊した中で部屋によっては水圧が異常に低い部屋があった。
ありがちな意見ではあるが、改善して欲しい点ではある。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2007年12月01日 17:00:16

お部屋の水圧につきましては、全室のチェックを行い、改善出来るよう考えております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 09:09:38

部屋も広く、ほぼ満足できました。ただ、何の臭いなのでしょうか?少し部屋臭いがこもっており、窓が開かない作りであったので換気も出来ずに、少々困りました。部屋のアメニティも女性には不満だったようです。また、駐車場も立体駐車場に入れてから、数回前後に誘導された挙句「入らないから外」と言われ、不快に感じました。(ちなみに国産車ですが。。。。)
ただ、ホテル内のスタッフの方の対応は、非常に好感がもてました。

~秋色に染まる茨城へ~ ★秋のとくとく宿泊プラン★ダブル
~秋色に染まる茨城へ~ ★秋のとくとく宿泊プラン★ダブル

プレジデントホテル水戸 2007年11月26日 16:53:52

この度は、お部屋の臭いや駐車場での対応でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋の窓は、安全上開放出来ない造りになっておりますが、換気が出来ないからこそ消臭や空気の浄化を徹底しなくてはなりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

また水戸へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 10:55:49

水戸には年1,2度出かけます。初めて当ホテルに泊まりました。美味しいお菓子を頂いたり。駐車場が無料などとても良かったです。駐車場係りの方から親切な周辺観光の情報を聞きとても助かりました。ただ、テレビの写りが悪かったのと暖房が入っていなく夜寒かったです、自分で入れなくてはいけなかったのを気が付きませんでした。御知らせ位はほしかったです。

~秋色に染まる茨城へ~ ★秋のとくとく宿泊プラン★セミダブル

プレジデントホテル水戸 2007年11月26日 16:47:50

お部屋の空調についてのご案内が足りずに、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
テレビにも含め、お部屋の設備を徹底して管理して参りたいと思います。

是非また水戸へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同徹底したサービスに心がけていきます。

投稿者さん 2007年11月24日 11:29:25

広めの部屋と快適なベッド、そして適切な距離感のフロントの応対、駐車場スタッフの対応も含めて大変満足でした。価格的にもビジネスホテル並で、きわめてValue For Moneyな内容です。また水戸に宿泊する時は、必ず利用したいと思います。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2007年11月26日 16:42:18

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

また水戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に「また利用したい」と言って頂けるようにこれからも徹底したサービスを行っていけるよう努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月24日 10:45:44

広さもあったし、清潔感もあり、お風呂も大きく値段のわりにいいなと思いました。唯一残念だったのがお風呂の排水。お風呂の水をぬくときに排水しきれずタイルの半分くらいまであふれてしまいました。

LAN接続無料!【◇出張サポートプラン◇】シングル

プレジデントホテル水戸 2007年11月26日 16:18:28

お風呂の排水の不備、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、点検・管理を徹底して行って参ります。