プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月25日 20:49:55

駅から少し遠かったですが、快適に過ごせました。

プレジデントホテル水戸 2007年04月28日 13:51:11

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

駅から徒歩5分の距離とはいえ、少々遠く感じられる事も否めません。
立地に負けないサービスを、スタッフ一同心がけてゆきます。

投稿者さん 2007年04月13日 15:59:50

今回は、3度目の宿泊で満足しました。

プレジデントホテル水戸 2007年04月14日 09:21:31

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

こらからも、お客様に「また泊まりたい!」と思って頂けるよう努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 10:38:28

二回目の宿泊、満足です。
前回は、車ではなく宿泊して満足でした。
立体駐車場について、入る時に駐車場前の渋滞、出し入れに非常に時間がかかり過ぎ、立体駐車場の構造上仕方ないのかもしれませんが・・

プレジデントホテル水戸 2007年03月30日 13:19:19

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、立体駐車場では混雑時にはお時間のかかる場合がございます。
お急ぎのお客様には大変ご迷惑をおかけ致します。改善すべき点と考え、検討してゆきたいと思います。
お待ち頂くお客様に、せめてもの気持ちとしてイスや、お茶(夏はアイス、冬はホット)、冬場は暖房器具を用意しております。

投稿者さん 2007年03月25日 15:06:31

近くに居酒屋や隣にはお酒の買えるコンビにもあり利便性抜群。
何より部屋が広くゆったりした雰囲気が味わえる。

プレジデントホテル水戸 2007年03月26日 20:11:41

ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シングルルームのお部屋の広さは23㎡あり、当ホテルでも自信を持ってご案内させて頂いております。
お客様にお褒めのお言葉頂き大変光栄に思っております。
ホテル周辺の飲食店の中には宿泊頂いているお客様に特典が付いているお店もございます。フロントにてご案内させて頂いておりますので機会がございましたらフロントスタッフにお声お掛け下さい。
ホテルスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 14:54:05

設備も部屋もきれいで、細かい配慮も行き届いた
ホテルです。

プレジデントホテル水戸 2007年03月21日 19:03:01

ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同上質なサービスを心掛けていく所存でございます。
水戸にお立ち寄りになる機会がございましたら、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 09:53:13

フロントの対応も良く
部屋も綺麗で最高に満足でした。
今後も利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2007年03月19日 18:47:01

お客様の満足との声を頂き大変ありがたく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様なサービスをスタッフ一同心掛けていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年03月14日 08:19:41

部屋はシングルルームでもかなり広く静かで落ち着ける。バスルームも綺麗でした。従業員の応対も良く満足しています。

プレジデントホテル水戸 2007年03月15日 10:14:17

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
シングルルームのお部屋の広さには、私どもも自信を持っております。お客様にご満足頂けまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年03月08日 10:54:20

水戸は自宅(日光市)から近くなので何時もは日帰りのコースですが、「梅まつり」とのことで宿泊してみました。
 水戸駅南口は新たなオフィス街らしく開けていたのでビックリしました。とても静かでホテルのロケーションとしてもピッタリのようです。
 ホテル内は大人ムードでしっくりとしています。朝のバイキングも満足でした。
 偕楽園の他に今回は大洗のアウトレットやお魚センター、そして筑波山へも足を伸ばして雨引観音もお参りして帰りました。
 両日とも好天に恵まれて女房も満足の様子でしたので、多少点数が稼げました。

プレジデントホテル水戸 2007年03月09日 13:01:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
地元のお客様からのお褒めのお言葉はいっそう嬉しく感じます。今の季節は偕楽園の梅まつりで、水戸がにぎやかになり私どもにも大変嬉しい季節でございます。県外からの観光のお客様にはもちろん、地元のお客様にも水戸の偕楽園梅まつりを楽しんで頂きたく、毎年梅まつりのプランを行っております。
今回は、梅まつりプランご利用のお客様に周辺観光のパンフレットもお渡ししておりますので、是非参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 19:08:55

フロントの応対よかったです。部屋もきれかったです。

プレジデントホテル水戸 2007年03月09日 12:55:24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、お客様にとって利用しやすいホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2007年03月05日 12:08:35

部屋がとても広くワンランク上の室内空間でとても気に入っています。最近は駅近くにホテルが出来たので少し距離があるかと思いますが、近くに飲食店もコンビニもあり便利です。

プレジデントホテル水戸 2007年03月06日 20:21:22

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、水戸駅直結のホテルが出来たなか、水戸駅から徒歩4分の私共のホテルへ足をお運び頂ける事は大変ありがたく思います。
これからも、立地に負けないサービスに心がけて行きますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 10:42:58

初めて利用いたしました。部屋もきれいでとても気持ちよく過ごす事ができました。ただ朝食についてですが、時間が遅かったのか、おかずも残り物になっていたように感じました。時間内で利用するのですから、もう少し朝食サービスを充実させて頂きたいと思います。又、今回連泊したのですが、二日目は隣室の子供のお客様がとてもうるさく、部屋でゆっくり休むことができませんでした。泊まっているときは、フロントにお願いの電話もしにくいですし、子供のお客様に対しては、隣室への配慮を希望いたします。ホテルはとっても掃除が行き届いておりましたので、また水戸に行く際には利用したいと思っております。

プレジデントホテル水戸 2007年03月06日 20:13:43

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
朝食についてのご意見を参考にさせて頂き、今後改善に努めてゆきたいと思います。
滞在中の隣室のお客様の件も、こちらの配慮が行き届いておりませんで、ご迷惑をおかけ致しました。
心からお詫び申し上げると伴に、お褒めのお言葉に大変を大変嬉しく受け止めております。

投稿者さん 2007年02月18日 09:13:01

とても快適に過ごせました.

但し,御ホテルをはじめて利用した折,トイレのウォッシュレット操作に戸惑いました.
理由は,一般家庭に設置される機器の操作とかなり異なる手順と表示方法であったためです.
原因は機器メーカの操作説明文はあまりにも簡単なためです.
もしホテル側による補足文を少し加えていただくと,年配者にも利用できるようになると思います.
私の場合は,2度目の宿泊から要領が分かってきました.

以上,ご提案を申し上げましたが,
世界共通のホリデーインの雰囲気を久しぶりに堪能できました.

プレジデントホテル水戸 2007年02月18日 12:48:04

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
ご提案頂きましたウォシュレットの操作について、お客様のおっしゃいます通り一般家庭で利用されているウォシュレットとは仕様が異なる為、戸惑いになるお客様もいらっしゃいます。その為、只今改善に努めている次第でございます。
お客様にとって、ご利用しやすいホテル作りに努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月15日 17:06:43

出張で利用しました。「駅に隣接」とは言えないまでも、駅からホテルまではエレベータ・エスカレータを使用して行く事ができるので、重い荷物があっても苦になりませんでした。また、レンタカーショップ2軒直近にあるので、チェックアウト後、重い荷物を持ってレンタカーショップへ移動する必要が無く凄く楽でした。
出張直前に骨折をしてしまい、薬は飲んだもののあまりの痛さに寝付けず、深夜にフロントの方にに休日病院を探していただきました。
その際、大変丁寧な対応をしていただきました。「ホテルとして出来る限りの事をする」という対応を感じました。
ホテルの方々、その節はありがとうございました。また、大変ご迷惑おかけいたしました。この場を借りてお詫びと感謝を申し上げます。

プレジデントホテル水戸 2007年02月16日 18:20:17

その後の体調はいかがでしょうか?
今回はありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、ご来館頂いたお客様一人一人に満足頂けるようなサービスを目指しております。
今回頂戴しました投稿は私どもにとりまして、今後の大いな励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年02月15日 09:51:16

ここ価格で泊めていただけるならば、大変満足です。

プレジデントホテル水戸 2007年02月16日 11:17:04

お客様の満足との声を頂き大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2007年02月13日 23:01:29

立地、部屋ともに満足しました。
ただ以下の3点が気になりました。
1)チェックイン時に「チェックアウト時は混みあうので前金でお願いします」と言われたが、チェックアウト時には私以外の客はいなかった。
前金制に抵抗はないので敢えて変な理由をつける必要はないと思います。
2)チェックイン時に手書きの領収書をお願いしたが、チェックアウト時に「領収書はいかがしましょうか?」と聞かれてしまった。
3)部屋に櫛がなかった。フロントそばに置いてあったようだが、こういうことはチェックイン時に言ってほしかった。

でもまた利用すると思います。

プレジデントホテル水戸 2007年02月14日 11:35:30

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルでは基本的にご料金は事前にお支払い頂いております。大変混みあう時間帯もございますので、お客様にスムーズにチェックアウトして頂く為、このような体勢をとらせて頂いております。前金制に抵抗を抱かれるお客様もおられますので、そのようにご説明させて頂いております。ご理解とご協力をお願い致します。
領収書の件では、スタッフ間の連絡の不十分で、お客様には大変失礼を致しました。以後、教育と連絡を徹底して参ります。
クシのご案内につきましても、ご案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテル作りに勤めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 02:05:22

部屋は広くてよかったです。
ただ、においが気になりました。今回、キャンペーンでとったせいで喫煙室になってしまったので、たばこのにおいは仕方なかったのですが、シャワールームの下水道くささが気になりました。
また、安全のためでしょうが窓の開閉ができなかったのも、困りました。ドアを開けようにもドアのすぐ脇に服をかけるスペース(扉のないクローゼットのような空間)があり、服が丸見えになってしまうのでどうにも換気をすることもできず、せめて空気清浄機のようなものがあれば・・・と思いました。

プレジデントホテル水戸 2007年02月13日 12:30:35

お部屋の臭い、換気につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、安全上窓の開放はできない仕組みになっております。お客様から換気が悪いというご意見頂きまして、只今検討を重ねております。
空気清浄機はご希望に応じまして貸出しを行っております。(台数に限りがございます)
ご利用の際には、ご予約時にお申し付け下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同勤めて参ります。

投稿者さん 2007年02月12日 20:53:35

セミダブル(禁煙)の部屋に宿泊しました。広さ、設備などいうことなしです。丸いテーブルがありゆったりとしたスペースがあります。禁煙室だからか部屋のにおいも特になくとてもきれいで清潔で気持ちよく宿泊できました。冷蔵庫も電気ポットもあり便利です。駅から近くコンビニも目の前にあります。また、千波湖が近くにあるのでランニングやお散歩するのにとてもいいです。白鳥や黒鳥がみれますよ。

プレジデントホテル水戸 2007年02月13日 12:14:58

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
先日、偕楽園の梅の三分咲が発表されました。千波湖からもご覧頂けますので、偕楽園の景色を楽しみながらのお散歩にとても良い季節になりました。
水戸駅からお越し頂く際に、ご覧頂けます桜川の辺もお散歩コースに最適です。
春になりますと、桜川の辺の桜並木も美しく咲き乱れます。
これからの時期、水戸が最も活気に溢れ、色鮮やかになりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 10:09:07

チェックイン時に料金前払いを要求されたときには驚いた。もちろん、未払いで逃げられるのが怖いので前金を要求したのだろうがその時にフロントで言われた言葉は「チェックアウト時は混雑が予想されるので」。そのような場合には人員増とかで対処するのが企業としてのスジ。

プレジデントホテル水戸 2007年02月13日 12:01:53

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルでは基本的にご料金は事前にお支払い頂いております。フロントスタッフの人員の数に限らず、一度にチェックアウトのできるお客様が限られてしまいますので、朝の混雑は否めません。ご理解とご協力をお願い致します。
今後、お客様のご希望に添えますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2007年02月09日 10:26:18

部屋も風呂も広くて満足しました。夜はちょっと寒いですね。

プレジデントホテル水戸 2007年02月09日 14:32:54

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
“お部屋・ベットの広さ”は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めできる要素でございますので、お客様からのお褒めのお言葉は大変光栄でございます。
空調につきましては、全客室の確認・点検を行い、このような事がないように努めてゆきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月09日 10:10:56

車高が高すぎて立体駐車場に入れなかったため、平面の駐車場に移ることになったが、駐車場のおじさん、およびフロント男性の案内がが分かりにくく(「あっちにあります」など抽象的な表現に終始)3回も往復することになった。コインパーキングなら、最初からはっきりコインパーキングといって欲しい。
また、エアコンが全く効かなくて、とても寒かった。

プレジデントホテル水戸 2007年02月09日 14:26:00

駐車場の場所につきまして、ご案内が不十分でありました事を深くお詫び申し上げます。
徹底して指導を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
空調につきましても、全客室の確認・点検を行い、このような事がないように努めてゆきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。