プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月19日 22:01:13

とても気に入っています。何度でも、訪れたいホテル。

投稿者さん 2003年05月07日 13:01:16

冷蔵庫に何も無いというのはとてもうれしかったです。
飲み物でいっぱいになっていても飲むことはほとんどないですし(以前かなり古いものが入っていたホテルもありました)ケーキなどを入れておけるので大変助かりました。

投稿者さん 2003年05月07日 12:53:41

4/29に利用させていただきました。
今回は帰省で水戸へ行ったのですが、諸事情により実家に泊まれない為こちらのホテルを利用しました。フロントの対応も丁寧で(正直驚きました)価格と利便性を考えるととても良いホテルだと思います。バスルームも広めで大満足でした。ただ、車がタワーに入らなかった為ちょっと離れた駐車場に止めたのですが「車上荒らしに注意」の看板が側にありとても不安になりました。確かに暗くて夜は誰も通らない所ですし(これは警察に任せるしかないですけど)
あとは、ロビーのテーブルや椅子と同じような雰囲気のものが部屋にもあるともっと良いのになと思いました。(部屋のテーブルが高すぎるような気がします)それと、壁やじゅうたんのあちこちに穴が(家具をぶつけたような)あるのが気になりました。そろそろ改修時期ではないでしょうか?

投稿者さん 2003年05月03日 22:03:48

とてもきれいなお部屋で広くてとってもよかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。
駐車場が車種の制限があり、不便でしたが、それ以外はとってもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月14日 10:01:39

お部屋、対応等は満足しました。駐車場ですが、屋外に止めたのですがフロントで500円払った他に出庫の際、300円払わなければいけなかったのが疑問です。チェックアウトしてからすぐに出庫したのに余計に300円とられた感じがしました。

投稿者さん 2003年02月13日 20:12:26

2月1日に一泊しました。入浴剤がセットになっているパックでしたが、とても体が温まり、冬にはうれしいプランでした。
また、12階のレストランでプチコース(\1,200)とカクテルを頂きました。きれいな夜景を見ながらおいしい料理を食べることができ気分よく旅をすることができました。また水戸に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月03日 21:04:26

2月1日に宿泊致しました。
館内の清掃状態、スタッフの対応は大変良く、宿泊面では
大変気持ち良く過ごせました。
ただ、残念ながら朝食は満足行く水準ではありませんでした。
バイキングスタイルで1,500円ですが、内容、サービスとも
誠に残念な結果でした。
品数が少ない上に補充が遅く、こちらがリクエストしないと
欲しいものにありつけない状態です。
あるホテルチェーンでは1,000円を切る価格で、充実した
内容の朝食を提供。1,300~1,500円なら、種類、味、
サービス何か秀でたものがないと納得がいきません。
今後の改善に期待致します。

投稿者さん 2003年01月29日 23:19:18

ウインタードリームプランで宿泊しました。部屋が広いという感想が多かったため過剰な期待があったのかもしれませんが、セミダブルといってもシングルの部屋に2名用のアメニティグッズを揃えただけだとしか思えませんでした。そのあたりの情報を適切に提示していただければ良かったように思います。尤も、一人での利用でしたのでそれでも構わなかったのですが、シングルで予約してもツインに案内されることも多いので、満足度はさほど高くはありませんでした(不満はないのですが)。フロントの応対は丁寧で好感を持ちましたが、カード利用でデポジットを取られたのは初めての体験で(海外も含めて)驚きました。恐らく次回出張等があっても利用することはないと思います。

投稿者さん 2003年01月27日 21:32:02

部屋の広さにびっくりしました。
一泊しかしませんでしたが、非常に快適でした。
駐車場が平地ではなくタワーパーキングなのも良いですね。

投稿者さん 2003年01月13日 22:36:26

ホテル全体がすごく清潔感があり予想以上によかったです。
部屋もきれいでした。駅からも近いためファミレスなども近所にあり
軽く食事をしたいときなどらくちんでした。

投稿者さん 2002年12月09日 22:22:10

たいへんきれいなホテルでとても快適でした。部屋も広くて驚きました。立地条件もよくて観光に最適でした。また水戸にくるときは再び利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月03日 10:40:38

館内はモダンで明るく、部屋は広く静かで落ち着けました。特にベッドとバスルームが広いのは、とても居心地が良いです。「オータムセレクション」を利用して、ビュッフェスタイルの朝食付で1人1泊 \5,000 だったのは、あの施設と食事内容から見ればかなりお得感ありました。スタッフの方々も控えめながら皆親切でした。あえて難を言えば、駅の改札から歩くには予想したより距離がある(4~5分)のと、駅から見てホテルの正面にホテルと同じような大きさの建物が建っているために、Holiday Inn のサインがちょうど隠れて見えにくい点でしょうか。

投稿者さん 2002年11月11日 21:26:23

スタッフの対応は丁寧で、セミダブルの部屋に宿泊をしましたが二人でも十分な広さがありました。ソファーベッドがあったのでもともとツイン使用の部屋なのかもしれませんが・・・。自動販売機が外にあるのは考えものですが。料金の割にはいいホテルだと思います。

投稿者さん 2002年11月04日 22:42:03

種類を増やしたい、という気持ちはわかりますが、飲み物の販売機が屋外にしか無いのは困りました。冬とか風呂あがりに飲み物が欲しいときはどうすりゃいいのでしょうか…。

投稿者さん 2002年09月26日 16:19:31

9月20~21日に泊まりました。
スタッフの対応は丁寧だし、部屋の設備も充実してました。
もしかして日によって変化するんでしょうかね(笑)
エアコンは冷暖房が選択できないところが多いですが、ここのは
冷暖房が常時選択可能で、空調にうるさい当方にも快適に過ごせました。(空気清浄機も設置されてました)
当方の部屋は9階だったので、さすがに窓は開けられません
でしたが。
仕事で茨城へ行く機会が今後増えるので、水戸周辺に泊まる際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2002年09月23日 09:28:51

9月21日一泊しました。この欄で質問・要望および苦情を拝見していましたが余り良い内容が無いので実は心配していました。しかし、実際は従業員の態度など普通のホテルと変わりませんでした。部屋も広く十分納得できるものでした。夜の食事の後、12階のラウンジの仕上げの一杯(沖縄の泡盛@800円)には茨城名産のピーナッツのつまみが付き納得。

投稿者さん 2002年09月13日 13:11:46

バスルームのカーテンが大変臭い。ウオッシュトイレの性能いまいち。低層階の部屋なのに窓が殺してあり換気悪し。エアコンいまいち。朝食バイキングの貧弱さは経験上最低レベル。従業員のフレンドリー、ホスピタリティーの無さは特筆モノ。カードキーは外出時手間要らずで良い。

投稿者さん 2002年09月03日 14:10:07

予約されていませんでした。部屋に空いていたので宿泊することはできましたが・・・。
宿泊できなくて仕事にならなかったら損害賠償ものですね。

投稿者さん 2002年08月27日 10:49:36

いつも利用させていただいております。いつもと石けんやシャンプーなどが違ったのですが、変更になったのでしょうか。気に入っていたので少し残念です。いつもはそんなことはなかったのですが、今回は、歯ブラシが人数分足りなかったり、お風呂の排水が悪かったり、トイレが汚れていたり、といったことがありました。夏休み中でお忙しかったのでしょうか。素敵なホテルですので、これからも快適なホテルであってほしいと願っています。

投稿者さん 2002年02月25日 14:26:20

先日、旅窓ではなくホテルのホームページから予約を入れました。お部屋はそこそこの広さがあり、BTも広くアメニュティグッズも豊富。歩いて行ける範囲に沢山のおいしいお店があります。水戸で宿泊するのなら、絶対お勧めできます。唯、いろいろなホテルで朝食バイキングを食べて来ましたが、これはバツ。品数が少なく、あまり食べたいと思わせる物がありません。(値段の割りに)今後改善されなければ、朝食は近くのデニーズで食べたほうが安上がりです。ホテルの方ご検討をお願い致します。