プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月26日 20:05:02

1月25日に宿泊させて頂きました。
今回で三回目の宿泊になりますが、最初より悪く感じられたところを
ご指摘させて頂きます。
部屋についているハンガーですが、以前は3つ、4つあったのですが今回は2つしかありませんでした。ちなみにスカートハンガーはなし。
他についてはフロント対応から部屋、サービス、立地を全て考慮しても他のホテルより素晴らしく良いと思います。

今後も継続して利用させて頂きますので、さらなる向上を期待しています。

プレジデントホテル水戸 2007年01月27日 12:38:14

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

いつもご利用ありがとうございます。
お客様からご指摘頂きましたハンガーの件、早急に検討・対応をしてゆきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

同時に、お褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月25日 20:59:52

よかった点   静かで両側の部屋の音があまり聞こえなかったところ
        風呂が比較的広いのに、給湯が速かったところ
        CNN放送が見られたこと

総合評価として同じ値段ならまた利用したい。

プレジデントホテル水戸 2007年01月26日 11:23:19

貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋・ベット・バスルームの広さは、当ホテル自慢のポイントでございます。

投稿者さん 2007年01月24日 09:10:54

22日に一泊しました。駅・コンビニに近いという立地条件、スタッフの応対ともに良かったです。
ただ、部屋の匂いについては許容範囲かとは思うのですが少しありました。
また、利用したいと思うので宜しくお願いします。

プレジデントホテル水戸 2007年01月24日 17:58:48

目の前・斜め前のコンビニエンスストアは、お客様にとってより便利に当ホテルをご利用頂けるポイントとして私共もとても重宝しております。
お部屋の匂いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。これからも1番の課題として、改善に努力して参ります。
是非またお越し下さいませ。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 12:18:01

20日の土曜日に一泊しました。
駅や繁華街に近くとても立地は良く、部屋も風呂が若干においがしたのを除けば良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2007年01月22日 17:49:15

お褒めのお言葉ありがとうございます。
同時に、貴重なご意見を頂きまして深くお詫びを申し上げます。
次回ご利用頂ける際には、完璧な状態でお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月13日 14:24:50

仕事で水戸に泊まる事が多く、いつも利用させてもらってます。
立地、部屋、対応どれも満足です。

プレジデントホテル水戸 2007年01月16日 11:31:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。リピーターのお客様からのお褒めのお言葉は実に励みになります。
これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りに努力して参りますので、これからもよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 17:38:53

地元のホテルに初めて泊まりました。最上階から見た水戸の夜景もいいですね。接客はホテル内のどこへ行ってもとても良かったです。朝食ブッフェも種類豊富でおいしかったです。
ただひとつ残念だったのは部屋の臭い、換気がかなり悪かった事です。
それが良ければ大変満足でした。

プレジデントホテル水戸 2007年01月10日 16:33:49

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。同時に、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼とお詫びを申し上げます。
地元のお客様にご宿泊頂く事は大変光栄でございます。皆様に愛されるホテルを作っていく上で、一番身近な地元のお客様にご満足頂けるホテルである事がとても重要だと考えております。
お部屋に臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。安全上、お部屋の窓をお開けする事ができませんので、お客様にお越し頂く前の段階で、換気を入念に行ってゆきます。

投稿者さん 2006年12月22日 09:10:27

水戸ではいつもお世話になります。
利用しやすいホテルと思います。
最近、タバコのにおいがきつくなってきたかな、と思います。自分が吸わないので敏感なのですが。
指定駐車場が遠いので、(隣はいつもいっぱいで、タワーは入庫可能車サイズが小さい)500円は高いと思います。隣やタワーは500円でも、遠いほうは無料でも良いと思います。
ご検討をよろしくお願い申し上げます。

プレジデントホテル水戸 2006年12月23日 16:55:19

貴重なご意見、ありがとうございます。
タバコの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。消臭を念入りに行い、お部屋のチェックをしてゆきたいと思います。
禁煙室もご用意しておりますので、ご予約の際に備考に記入して頂けれご用意致します。(備考欄はあくまでご希望でございますので、禁煙室満室の場合などやむをえずご用意できない場合もございますのでご了承下さい。)駐車場につきましても、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。混雑時にはお客様のおっしゃる通り、隣の駐車場は台数が少ない為満車になってしまいます。現在、駐車場の増設を検討しております。お客様により良いホテルとしてご利用頂けますように努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 08:43:52

今回はツインを利用させていただきました。場所も良く、お部屋も広くて、それになんと言ってもチェックアウトが12時なのがとても良かったです。ただ、暖房があまりきかなくて、朝起きてからがちょっと寒かったです。また水戸に泊まるときも利用したいなと思いました。

プレジデントホテル水戸 2006年12月04日 12:57:58

客室の不備、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、空調の管理を徹底すると共に、今後お客様に今回の様な事がない様に注意するのはもちろん、すべてのお客様のご滞在にご満足頂ける様、スタッフ一同努力致します。

同時にお褒めのお言葉を頂きまして、お礼を申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 17:50:12

お部屋は適度な広さがあり、よかったです。ただ、禁煙でお願いしたのに行ったら「喫煙しかなくて。。。ニオイは消したのですが。。」と言われ、ちょっとびっくり。しかもニオイが消えていませんでした。。。でも、フロントの方は感じがよかったです。

プレジデントホテル水戸 2006年11月25日 11:58:59

お部屋のタバコの臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。喫煙室でもタバコの臭いが気にならない程度までお部屋の消臭に心がけてゆきます。分煙が徹底される時代になり、当ホテルも禁煙室の増室・禁煙フロアの設置を検討している次第でございます。

投稿者さん 2006年11月13日 10:09:24

駅からも程近く、館内もとてもキレイに掃除されていて気持ちよかったです。26平米のダブルの部屋で広くて気持ちよく滞在できました。
ただ、部屋のメインの明かりのスイッチは入口にしかない様で、デスクとスタンドの明かりも連動してて、単独で明かりをつけるのに、いちいち入口のスイッチを付けに行くのが不便でした。デスクだけでも単独に操作できると便利かな。。

プレジデントホテル水戸 2006年11月16日 19:28:43

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様からのご意見を元に、今後検討を重ねてゆきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 17:00:30

喫煙ルームを使用しましたが、匂いがかなりきつかったです。
換気が悪く窓も開けられなかったので、ファブリーズを薬局で買ってきて使用しました。床・壁・天井にすべてふきかえました。
煙草を普段から吸うので、決して神経質ではないのですが、ちょっと気を使って頂けると良いと思います。
あと、風呂の排水ですが、どこからか臭気漏れしてるようです。
消臭しても、時間がたつと換気扇が引っ張ってしまうようでした。

あんまり心地良い部屋ではありませんでした。
使用してない部屋は事前にチェックしたほうが。。。

当日言おうと思いましたが、混んでる日だったので、消臭してもだめだったらお話しようと思ってました。部屋の匂いについては大丈夫だったので言いませんでした。

プレジデントホテル水戸 2006年11月14日 13:02:48

タバコの臭い・排水に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。お部屋のチェックを更に入念に行うよう努めて参りたいと思います。

お客様にとっての貴重な一日を気持ち良く滞在して頂く為に、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、今後このような事がありませんように努力致します。
お客様からご指摘を受け、気付く事は大変お恥ずかしい事ではありますが、またご利用頂ける機会がございましたら、何かお気づきの点がありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 05:21:47

海外も含め不案内な土地へ行くときにはなるべくホリデイ・インを利用するようにしています。設備・サービスなどハズレはありませんから。ここ、ホリデイ・イン水戸も例に漏れず、部屋も広く、ベッドも大きく、清潔で良かったです。3連休にもかかわらず、とてもリーズナブルなパックで大満足でした。駐車料金も無料ということで助かりました。お部屋からも見えた桜川(?)を見て、今度は春にも訪れたいと思いました。チェックインを担当していただいた女性のスタッフがちょっと緊張されていたようでしたが、早く慣れて素敵なホテルマン(ウーマン?)になって欲しいなと思いました。早速友人にもホリデイ・イン水戸を薦めておきました。車であれば、那珂湊のお魚センターも近いですから。

プレジデントホテル水戸 2006年11月07日 16:32:40

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お部屋から眺められる桜川は、春には桜の花が咲き乱れ1年で一番美しい風景になります。水戸駅と当ホテルの丁度間に位置しておりますので、電車でお越しの際は桜川の桜を眺めながらお越し頂けます。
また、フロントのスタッフへ暖かいお言葉を頂き、より良いお客様への対応ができるよう努力せねば!と強く思いましたと同時に、暖かいお言葉に心温まる思いでございます。
また、水戸に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 12:01:32

水戸駅に近く利便性は良いと思います。
キャンペーンのためチェックアウトも12時までとゆっくりで良かったです。

プレジデントホテル水戸 2006年11月06日 09:29:52

今回お客様にご利用頂きましたプランと同様に、季節ごとのプランを随時行っております。お得なご料金で特典付きなど、お客様にご満足頂けるプランをご提案しております。次回ご利用頂く際にも是非、プランを参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2006年11月04日 14:21:53

設備や部屋などは申し分ないのですが、フロントの方には
てきぱきと元気よく案内などをしてもらいたいです。

プレジデントホテル水戸 2006年11月05日 11:18:44

貴重なご意見、ありがとうございます。
フロントでの対応は“ホテルの顔”であり、お客様と直接接する場でございますので、今後お客様に気持ちの良い対応ができるようにスタッフ一同努力させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月29日 09:20:41

部屋が広くてとてもよかったです。

プレジデントホテル水戸 2006年10月30日 13:07:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。
こちらのお客様の声でも、お客様にご好評を頂いております“お部屋・ベットの広さ”は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めできる要素でございますので、お客様からのお褒めのお言葉は大変光栄でございます。

投稿者さん 2006年10月11日 01:05:50

アメニティなど含めてハード面は一定の満足。立体駐車場で従業員を一言もなく優先して出庫されたことは不満。

プレジデントホテル水戸 2006年10月14日 10:05:35

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いように徹底した指導をしていくと共に、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご滞在にご満足頂ける様、スタッフ一同努力致して参ります。

投稿者さん 2006年10月09日 13:07:11

セミダブルを利用しましたが、2人で並んで寝るにもちょうどよい広さでした。女性にはアメニティのプレゼントや、駐車料金無料、そして12時までのロングステイもできる、というパックだったのでとても快適でした。また利用する機会があればしたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2006年10月09日 13:44:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはシングルルームのお部屋が全てセミダブルサイズでご用意しております。2名様のご利用時にも最適でございます。今回お客様にご利用頂きましたプランの他にも、季節や時期に合ったプランを随時ご提案しておりますので次回ご利用頂く際にも是非、プランを参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 12:41:29

部屋が広めで、幼児が一緒でしたが窮屈さは感じませんでした。費用に見合う満足度でした。

プレジデントホテル水戸 2006年09月26日 16:29:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。部屋・ベット・お風呂の広さは当ホテル自慢のポイントでございます。
また、ご連絡を頂ければお子様分のアメニティーを無料でご用意致します。

投稿者さん 2006年09月11日 20:08:10

ツインを利用させていただきました。。お部屋とベッドが広く快適な宿泊ができました。近くに居酒屋やコンビニなどもあり便利でした。この料金であれば、また利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2006年09月12日 11:33:22

目の前・斜め前のコンビニエンスストアは最近できまして、お客様にとってより便利に当ホテルをご利用頂けるポイントとして私共もとても重宝しております。
お部屋の広さも自信を持ってご案内できる当ホテルの自慢のポイントでございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 15:44:11

今回、利用させて頂きましたが、部屋のエアコンが効かな過ぎです。
私が暑がりなのかもしれませんが、設定温度を最低にしても、全くと言っていい程、冷風が出ませんでした。
深夜、暑すぎでたまらず1Fのフロントに下りてみると、部屋より格段に涼しく快適で、私と同じように思ったのでしょうか、二人程、他のお客様がロビーの椅子でお休みになられてました…。

プレジデントホテル水戸 2006年08月17日 11:12:52

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。