プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

メロン当番さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

メロン当番さん [50代/男性] 2019年03月10日 16:29:01

部屋やバスルームが広くてとても解放感があります。一人で宿泊するにはもったいないぐらい。
建物の構造上フロント前を通らず客室にアクセスできるので、それなりの用心は必要です。

プレジデントホテル水戸 2019年03月12日 23:20:12

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、圧迫感を感じることが無くご利用頂けるかと存じます。
また、バスタブは、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
ご存知のとおり、当ホテルには正面入り口と側面入口の2か所に入り口がございます。
側面入口側には自動販売機や喫煙所がございますので、現時点ではすぐに施錠、というわけにはいきませんが、こちらの入り口は監視カメラ等で24時間常に監視をさせて頂いております。万一、不審者等が確認出来た場合は、警備会社および警察へご協力の下、適切に対処させて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2017年08月20日 16:10:18

駅から割と歩きますが許容範囲でしょう。部屋は広かったです。
館内にコインランドリーがないため不便でした。また、自販機コーナーがホテルの外にしかないのはなぜでしょう。
いまいちプレジデント感が味わえず残念に思いました。

プレジデントホテル水戸 2017年08月25日 18:05:19

しかしながら、お客様におかれましては当ホテルをお気に召して頂けなかったご様子で、大変失礼を致しました。
当ホテルは駅より直結の立地ではなく、南口より5分程度徒歩でお進み頂いた場所にあり、周辺にはオフィスビルが多数ございます。
また、当ホテルにはコインランドリーの設備はございませんが、ご連泊のお客様を対象に、プロのクリーニング業者が施す「クリーニングサービス」を有料にて行っております。
こちらは、当日の午前10時までにお出し頂ければ、当日の夕方頃に出来上がります。Yシャツのクリーニングが人気でございますが、様々な衣服のクリーニングも可能な限り承る事が出来ます。
また、自販機コーナーでございますが、こちらは当ホテルのスペースの関係上現在のスペースのみとさせて頂いております。屋外と申しましても、屋根がございます。また、販売価格を一般小売価格と同様に、かつ種類を豊富にご用意しておりますので、是非ともご利用頂きたいと思います。
これからも、お客様の声を大切にし、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同日々切磋琢磨して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお客様の貴重なお時間を、当ホテルへご投稿の為にお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2016年04月20日 15:26:39

観光で利用させていただきました。

駅が目の前でホテルの場所も分かりやすいです。
専用の駐車場がないということで、パーキングを利用しました。
従業員の方が誘導してくれてすぐ隣の駐車場に停められました。
パーキングは宿泊料金とは別に500円を請求されましたが、1日停めて実際は5,000円越えていたので500円で停められたと思えば安いのかな、と。
部屋は普通。朝食バイキング付きでしたが会場が12階と眺めもよく美味しくいただきました。

不満点は2つあります。

1つはチェックインの時に普通ならば名前や電話番号等を言えば予約がとれてるかぐらい確認できますよね?
なのに、名前、電話番号を言ってもダメ。「いつ頃予約しましたか?」、「予約は電話ですか?インターネットですか?」、「どちらのインターネットで予約されたんですか?」等沢山の質問責め。
最後に自分が予約した予約画面を見せて、予約番号を確認してやっと「確認がとれました」と言われました。
正直、ここまで時間がかかったホテルは初めてで驚愕でした。
ホテルの方針でそこまで確認しているのか、単純にフロントにいたホテルマンが無能だったのか分かりませんが、
どっちにしろ教育がなってないな、と感じました。「予約出来ていなかったのか?」と不安になりました。
客を来て早々不安にさせるホテルなんてとても珍しいですね。正直、非常に不愉快でした。

もう1つの不満点は、プラン名にも書かれている「Wi-Fi無料」の件。
部屋についた時にも「Wi-Fi無料」のポップがありましたが、いざ繋げようとするとパスワードが必須。ポップを見てもパスワードのことなんて書いていませんでした。
ホテルのサイトを見てもよく分からず隅々まで見たら小さな文字で「フロントまで連絡ください」の文字が。

これには非常にがっかりですね。
他にもいくつかホテルに宿泊経験ありますが、パスワードの設定なんてなかったし、あったとしても部屋のWi-Fiのポップやカードキー等の説明欄にパスワード記載してあるホテルばかりでした。
フロントでWi-Fiのパスワードを聞くのは客からしたら面倒です。Wi-Fiが使えるから予約したというのもあったのに正直がっかりしました。
客に手間をかけさせるのはどうかと思います。改善お願いします。

2016年04月
プレジデントホテル水戸 2016年04月27日 17:34:16

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございました。
水戸市内には、数多くの宿泊施設がございます。
その中から当館をお選び頂きました事、とても嬉しく思います。

駐車場は、東日本大震災以降専用駐車場を使用する事が出来なくなりましたので、ホテル周辺にございますコインパーキングをご利用頂いております。
ご宿泊のお客様には、1滞在駐車料金500円を頂き、ご出庫をなされる際に都度駐車サービス券をお渡ししております。
駐車サービス券をご利用頂ける駐車場は限定されておりますので、駐車場ご案内図を用意しご案内させて頂いております。
また、混雑する場合スタッフによる誘導も行っております。

朝食会場は、12階レストランにてご提供しております。和食・洋食の品をご用意し、バイキング形式でご提供しております。
納豆ももちろんございます。
「おなかいっぱい食べました「美味しかったです」とのご感想もお客様より頂いております。
ご満足頂けたご様子に、嬉しく思います。

スタッフの接客応対につきましては、お客様にご不快な思い、残念な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を大切にし、より良い接客応対・また宿泊したい!と思って頂ける接客応対を心掛けてまいりたいと思います。

Wi-Fiにつきましては、セキュリティの問題もあり当館はお部屋にはパスワードのご用意を控えさせて頂いております。
その為、フロントにご案内をご用意させて頂いております。
多くのお客様にご理解・ご協力頂いておりますこと、誠に感謝申し上げます。

貴重なご感想およびお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
より良いホテルになるように、スタッフ一同今後も努力してまいりたいと思います。

朝食付プラン♪和洋バイキング付プラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2016年03月18日 20:30:32

全体的には良いが、風呂の換気や排水がもう少し良いといい。
エキストラベッドもきしみ音がかなりあった(^^;;

2016年03月
プレジデントホテル水戸 2016年03月22日 03:47:37

また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お風呂の排水および排水に関しましては、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水につきましては、早速確認をさせて頂き、適切に対処させて頂きました。
また、換気につきましては、当ホテルは常時集中換気システムを採用させて頂いております。こちらは、換気時に作動する換気音が全く発生しないタイプでございますので、換気音がうるさい、といった事はございません。しかしながら、通常の換気扇と比べますと、吸引力が弱くなっておりますが、常に換気を行っております。
また、エキストラベッドでございますが、こちらは補助ベッドの為、スプリングが多い、柔らかなエキストラベッドを採用しております。その為、きしみ音が発生してしまいます。
しかしながら、安全性には万全を期しておりますので、どうぞご安心してお使い下さいませ。
これからも、お客様の声を大切にし、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

my1969さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2014年03月09日 08:18:40

出張で2泊しました。
この価格ならこんなものでしょう。
朝食のカレーがおいしかったです。
バスタブは178cmの僕には小さいですが、他のホテルよりは長いです。

プレジデントホテル水戸 2014年03月10日 19:20:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に、とても嬉しく思います。

ご朝食は、和洋バイキングにてご提供しております。
茨城県産の納豆や、家庭的な優しい味の野菜カレーなどボリューム満点の品々ををご用意しております。
朝食を食べて頂き、元気いっぱいになって頂きたいとの思いを胸にスタッフが会場にてお客様をお待ちしております。

お部屋およびバスルームも、各ホテルによって違いますが、プレジデントホテル水戸へご宿泊頂きゆっくりとお過ごし頂けたご様子に良かったと思いました。

また茨城へ、水戸へお越しの際にはぜひ当館をよろしくお願い致します。

朝食付プラン♪

臥龍庵SKさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2013年03月06日 19:36:28

値段の割に広さもベッドも上等な部屋でした。但し、窓の外は狭い通り越しに隣のオフィスビルに面していて、遅くまで仕事しているためカーテンを開けられない状態でした。

部屋でのインターネットが極端に遅く利用に耐えがたい状態。これは致命的な欠点です。折角の設備や立地の良さも帳消しです。

2013年03月
プレジデントホテル水戸 2013年03月07日 00:46:36

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在でお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地は水戸駅南口のオフィスビル街にございます。水戸駅や周辺のオフィスビルより近いのが利点ですが、その反面当ホテルの向かいには、当ホテルとほぼ同じ高さのオフィスビルがあるため、景観が良いとは言い切れません。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を頂けましたらと存じます。
また、お部屋でのインターネットの速度不足でございますが、当ホテルでは光回線を使用しておりますが、仕様が旧式の為、大容量のネットワークには一部対応出来かねる場合もございます。
この件につきましては直ぐには改善は出来ませんが、この度のお客様の声を無駄にする事の無い様、検討課題とさせて頂きます。
この度はお客様へご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいましたのに、当ホテルへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントをお得に貯めよう♪◆

wave9869さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

wave9869さん [50代/男性] 2013年01月15日 17:57:36

昔、ホリデイインの頃何度か宿泊しました。
部屋は広くていいですが、無駄に広い感じもします。

2012年12月
プレジデントホテル水戸 2013年01月18日 16:42:48

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ホリデイ・イン水戸の頃に何度かご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は23平米からの広さがございます。近年のコンパクト化されているお部屋よりはやや広くなっており、圧迫感を感じにくくなっているかと存じます。また、お部屋のベッドは140cm幅のベッドを採用させて頂いており、ユニットバスは手足を伸ばせるタイプのお部屋もございます。
また、周辺には2件のコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございます。
これからも、より良いくつろぎの空間、そしてより良いおもてなしが提供できます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
是非また水戸へお越しの折には、当プレジデントホテル水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

特典満載♪ドリンク、水、有料放送、入浴剤、SOYJOY付プラン
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

shimo1208さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

shimo1208さん [40代/男性] 2012年03月01日 20:04:39

はっきり申しまして不備多いです。
LANが遅い。とても遅い。
風呂の水圧が弱い。
部屋が暗い。
これではリピータは期待できないです。
でも、フロントの方々は親切でした。
ベッドメークも問題なし。加湿器に水を
補充してくれていて感動しました。
支配人は本部に設備強化を訴えたほうが良いです。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年03月03日 03:23:05

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当日ご利用頂きましたのにもかかわらず、ご滞在中はお客様へ多大なるご迷惑・ご不便をおかけしてしまった事と存じます。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、出来るところは改善をし、より良いホテルづくりの為に生かして参りたく存じます。
そして、不躾なお願いではございますが、お客様が次回水戸へお越しの際には当ホテルをご利用のご検討を頂けるホテルのひとつに入れて頂けましたら幸いでございます。
不愉快なお気持ちのなか、この様なホテルへお客様より貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

◆23㎡広々シングルプラン◆1泊¥5,500~♪

投稿者さん 2011年11月07日 14:33:19

小さい子供を連れて宿泊しました。キッズアメニティーやレディースアメニティーがもらえたので得した気分になりました。
借りた加湿器があまりにも効果がありすぎてテーブルの上に物を置いていたのでびしょびしょになりびっくりしました。

空気清浄加湿器などに変えたほうがよいのではないかと思いました。

2011年11月
プレジデントホテル水戸 2011年11月09日 00:04:12

この度は、数あるホテルの中から、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、小学生以下のお子様向けに、スリッパや歯ブラシといったキッズアメニティーをフロントにて配布しております。また、女性のお客様へは、当ホテル女性スタッフが厳選致しました専用アメニティーをお配りしており、手前味噌ではございますが、好評を頂いております。
加湿器につきましては、大変失礼を致しました。
私どもの客室は、シングルでも23平米の広さがあるため、やや強いタイプの加湿器を使用しております。この度ご意見を頂きました空気清浄加湿器につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、様々なお得なプランをご用意し、当ホテルをご利用になられますお客様へ、より良いおもてなし、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々努力して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ファミリープラン♪ツイン&トリプルをご用意!◆お子様添い寝無料◆
【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2011年02月28日 20:35:02

お得なプランはとてもよかったです。スタッフの方の対応がとても親切でした
残念なことは,排水溝のにおいがけっこうしたこと
朝のバイキングは値段の割に種類が少なく,出されているものも冷凍食品が多かったことです。同じくらいの金額で近隣のホテルは種類も味もずっといいので,研究されるとよいかと思いました。

2011年02月
プレジデントホテル水戸 2011年03月02日 03:40:19

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
排水溝に関しましては、お客様へご不快な思いをさせてしまった事と存じます。誠に申し訳ございません。
今後客室の清掃および点検を十分注意して参ります。
また、朝食に関しましても、レストラン責任者へ報告をさせて頂き、良い朝食が提供出来ます様、善処致す所存でございます。
次回水戸へお越しの際も、プレジデントホテル水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆リニューアル記念限定プラン◆~ホリデイ・イン水戸はプレジデントホテル水戸へ生まれ変わりました~
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

kobakoba51さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

kobakoba51さん [50代/男性] 2010年08月21日 22:35:06

部屋は広かったと思います。エアコンの利きがいまいちでした。いろいろ調整しましたが、全然変わりませんでした。シャワートイレのおしり洗浄機能もいまいちのものでした。強さとか調整できないシンプルないかにも安物と言った感じのもので、がっかりでした。テレビは液晶で32インチでよかったです。ただ、朝食がいまいちでした。ビュッフェスタイルでしたが、あまり種類がなく、ちょっと寂しい感じでした。それと、一番残念なのがフロントの対応です。朝食のことで、団体が入ってるから、ルームサービスでとお願いされましたが、いやだったので、何とかならないかと言ってみましたが、だめなようで、ちょっと強気に言ったら、OKになりました。だったら最初からOKにしろよ、といった感じになり、とても不快な気分になりました。応えられるなら、最初から客の要望に応えてください。そう言いたかったが、がまんしました。

プレジデントホテル水戸 2010年08月23日 15:32:01

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
この度の滞在中、お客様へ多大なるご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。客室のエアコンおよび、シャワートイレにつきましては早速確認および点検をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
また、当日のフロント係の対応につきまして、お客様に非礼な対応がございました。重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
当日は、大きな団体を頂いていた関係上、お客様がご朝食をゆっくりとお取りになる事が困難な可能性がございました。その為、ごゆっくりとご朝食を召し上がって頂ける様、お部屋でのルームサービスの提案をさせて頂きました。しかしながら、当日の対応はフロントマンとしての対応とはかけ離れた、お客様のお気持ちを全く無視をした対応となってしまいました。フロントマンは、常にお客様のお気持ち、そしてご要望に可能な限り応えなければなりません。この度担当いたしましたスタッフへはもちろんの事、他の全セクションにも今回の事を伝え、再発防止に努めさせて頂きます。
この度の事でお客様の滞在を台無しにしてしまう事になってしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、この様なホテルにもかかわらず、お客様からの貴重なご投稿を賜り、厚く御礼申し上げます。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~

投稿者さん 2009年12月04日 15:15:15

客室の設備と立地から選択させて頂きました。特筆するような事は感じませんでした。

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:26:57

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの立地は水戸駅から徒歩圏内にあり、大通りに面しております。
近辺にはコンビニエンスストアをはじめ、ファミリーレストランや居酒屋などもございます。
また、水戸市役所や茨城県近代美術館や茨城県民文化センター、といった施設も当ホテル近辺にございます。

今後ともお客様より「あたりまえ」と思っていただけるサービスを心がけ、日々努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!
【デラックスツイン◆喫煙◆(33平米・122cm幅セミダブル)】

投稿者さん 2009年11月21日 11:26:17

水戸への出張の際は駅から少し離れていますが、徒歩でも十分辿り着ける距離であり、室内がきれいなので利用させて頂いております。
周りにコンビニが2軒、飲食店もぽつぽつ有り不便さは感じません。
今回宿泊して特に感じたのは朝食の質、品数に変わり映え無く、物足りなさを感じます。

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年11月22日 21:51:53

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
私どもの立地は水戸駅より徒歩圏内にあり、また大通りに面しております。
付近にはコンビニエンスストアやファミリーレストラン、さらには小さな居酒屋などがあり、水戸市役所も徒歩圏内となっております。
朝食に関しましては今後の検討課題とさせて頂き、改善出来る様、善処致す所存でございます。

これからも、価格料金以上にご満足頂けるホテルである様、またより良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。す。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

楽天限定 最大51%OFF シングルプラン5,000円より

投稿者さん 2009年10月13日 21:50:26

えきから近くて便利です、コンビニもすぐそばに2軒あり便利でした。
夕食はホテルにあったパンフレットのカーサタチバナへいきましたが、
フロント方が丁寧に案内してくれました。
朝食はおいしかったですが、写真ほど種類が多くはありませんでした。
部屋のコンセントが1つしか見つかりませんでしたが、もう少しあった方がよいと思いました。目覚まし時計の時間が合っていなく手直し方がわかりませんでした。

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年10月18日 07:05:17

この度はホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
目覚まし時計の時間につきましては、大変申し訳ございませんでした。この様な事は二度と発生してはいけないと考えておりますので、現在早急に全部屋時間の調整および確認をさせて頂いております。
また、朝食のメニューに関しましては、レストランの責任者へ報告をさせて頂き、善処致します。
お部屋のコンセントにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をどうぞよろしくお願い致します。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

■ダブルルームプラン■お得なカップルプラン♪
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年08月24日 11:41:04

広めの部屋は満足。 駅よりの距離は微妙です。

プレジデントホテル水戸 2009年08月25日 00:27:23

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの立地は、水戸駅南口から徒歩5分程度の場所にあり、付近にはコンビニエンスストアやレストラン、居酒屋などがございます。
しかしながら、近年水戸駅南口も再開発が進み、便利にはなったのですが、ペデストリアンデッキを昇降しなければならないなど、近いはずの駅が遠く感じてしまう事もございます。

また、私どもの客室はシングルでも23平米、ベッドは140cm幅のセミダブルベッドを使用しており、自慢の客室でございます。
どうぞ広めのお部屋と、大きなベッドでおくつろぎ下さいませ。

これからも、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらにお客様へ居心地が良いと感じていただける空間・サービスがご提供できますよう、よりいっそう精進して参ります。
次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

■楽天ポイント10倍プラン■

投稿者さん 2009年08月17日 20:59:12

第一印象は綺麗なホテルで当たりかなと思いましたが寝る時に枕をずらしたら私達の物ではない超長い髪の毛が4.5本落ちていて一挙に気分が落ち込みました。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、そのせいで色々考えてしまい寝不足になってしまいました。
多分短い毛が一本とかだったら仕方ないですんだのですが、あまりにも長い黒髪で薄気味悪かった。
こんな小さな出来事がエキストラベッドの骨組みが見えて気持ち悪いとか寝心地の悪いベッドや色々と粗探しみたいになってしまいました。
無料の子供のアメニティーはフロントに連絡して届けて頂きましたが夏休み限定のおもちゃはありませんでした。
多分このホテルはビジネスでシングルに宿泊するならベッドや部屋の大きさ値段では満足すると思います。
追伸:喫煙から禁煙室に急遽変えて下さりありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!

プレジデントホテル水戸 2009年08月18日 14:30:37

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、折角ご利用頂いたのにもかかわらず、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊を頂きましたお部屋のベッドメイクに、不行き届きな点がございまして、大変不快な思いをされたことと思われます。安心・安全なホテルとしてお使い頂くはずが期待を裏切る結果となり、ここに改めてお詫び申し上げます。
早速、担当部署には厳重に注意指導を致しました。
また、当ホテルスタッフが、プランの特典であるお子様のおもちゃを提供出来なかった事につきましても、深くお詫び申し上げる次第でございます。当日、ホテルからのおもちゃを楽しみにしておられましたお子様のお気持ちを察しますと、大変胸が痛みます。

今後は、今回の事にならない様にするのはもちろん、当ホテルをご利用になられますお客様へより良いおもてなしが出来る様、またより良いくつろぎの場を提供出来る様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

お許し頂けるのでありましたら、次回水戸にお越しの際、ご利用のご検討ホテルの1つに加えて下さる事を切にお願い申し上げます。
不愉快な思いをさせましたにも関わらずご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!
【お得ツイン◆喫煙◆(23平米・140cmダブル+エキストラ)】

投稿者さん 2009年08月12日 20:04:21

部屋は広くてよかったのですが、壁紙が破れていたり薄汚れていて気になりました。
洗面所は掃除も綺麗にされていたのですが、排水管が臭っていました。
あとベッドのマットレスが古くてスプリングが痛かったので新しくしたほうが
いいと思います。
ベッドカバーも色あせていたので部屋の印象を暗くしていました。
4階に泊まったのですが廊下が汗臭く匂いが気になりなした。

フロントや駐車場の方は対応がよく好印象でした。
備品も十分に揃っていました。

プレジデントホテル水戸 2009年08月16日 03:29:56

折角ご利用頂いたのにもかかわらず、客室での数々の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件につきまして、出来る限り改善させて頂きます。
もちろん、排水管の臭いや、ベッドカバーなどは、早急に対応させて頂きました事をご報告申し上げます。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のない様、また、ホテルでのご滞在を快適にお楽しみいただけます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今回に懲りず、また水戸へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きたく、お願い申し上げます。

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

■ダブルルームプラン■お得なカップルプラン♪
【クイーンダブル◇禁煙◇(26平米・160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年06月25日 03:44:51

セブンイレブンが目の前にありなにかと便利。(信号なければもっとよかった)
ホテルで割引クーポンくれる裏手の居酒屋はちょっと高めかな・・・
少し駅からはなれているのと、繁華街からは距離があるのが、う~んって感じ
朝は駅に向かうのに駅から来る高校生の群れが邪魔ですごく歩きにくかった。
宿泊階のエレベーターホールが臭ったのはたまたまかなぁ?
部屋は広かった
水周りはちょっと古いせいか、水はけいまいち
LANケーブルフロント貸し出しのホテルは最近では久しぶりでした。
(服脱いで、くつろぎ体制になって気づいたので、借りにいくのめんどくさくてモバイルでつなぎました)

2009年06月
プレジデントホテル水戸 2009年06月28日 12:08:32

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、私どもの周辺は「オフィス街」となっている為、駅から少し離れてしまっております。しかし、周辺には小さな居酒屋さんなどが、色々と点在しております。私どもでご紹介させて頂いておりますお店は、特に「お料理がおいしい!」または「お酒がおいしい!」などといった声の高い、地元で評判なお店です。
大型チェーン店にはない、そのお店独特の雰囲気などが味わえるかと思います。
また、エレベーターホールや、お部屋の水周りにつきましては、お客様にご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早速確認、点検をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
また、お部屋でのインターネットの接続でございますが、私どもでは有線のLANケーブルを使用した形式をとらせて頂いており、またLANケーブルはフロントでの貸し出しとさせていただいております。ご連絡を頂ければ、フロントからお部屋までお届けさせて頂きますので、お気軽にご連絡頂けましたらと存じます。
これからも、水戸にお越しの際は、どうぞホリデイ・イン水戸をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

■楽天限定!室数限定プラン■室数限定&ネット限定!プランです♪
【限定シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2021年02月01日 15:38:42

部屋の壁紙が所々破けていて、しかもテレビの上だったので、とても目立ちました。その部分だけでも、綺麗にするなり、絵を飾ったりするといいと思います。
トイレの便座が冷たいです。座った瞬間ヒヤッとしてしまいました。
朝食は、おかずもたっぷりで、美味しかったです

2021年01月
プレジデントホテル水戸 2021年02月02日 06:00:29

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当日はせっかくご利用を頂きましたのにもかかわらず、お部屋の壁紙に不備がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現状を確認しまして、適切に対処致します。
また、トイレの便座でございますが、当ホテルでは、ご利用頂きますお客様の低温やけど防止の為、あえて現状の便座を使用しております。こちらの改善につきましては、直ぐの改善は難しい所ではございますが、この度のお客様のお声を大切にし、今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。
この度はお客様の貴重なお時間を、当ホテルへの投稿の為にお時間を割いて頂き、心より感謝申し上げます。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

gnori7181329さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

gnori7181329さん [40代/男性] 2019年05月02日 10:07:40

飲み屋が近くにいくつかあり便利

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:12:57

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺には大小様々な飲食店がございますし、
ホテルでご紹介出来るお店もございますので、
どうぞフロント係までお尋ねくださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!