プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

中井1973さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

中井1973さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:23:36

朝食の無料セブンイレブンおにぎりが嬉しかった。

プレジデントホテル水戸 2020年08月13日 15:03:31

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、8月16日までの間、朝食の提供を休止させて頂いておりますが、それまでの間は、フロントにておにぎりのサービスを行っております。お気に召して頂けましたご様子で何よりでございました。
17日よりレストランふうにて、和食を基本としたお膳スタイルにて朝食を提供させて頂きますので、どうぞご利用くださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2019年10月08日 21:57:57

部屋もベッドも広々しており、快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。気になる点がありました。浴室のカビの匂いが終始あり、水道水もカビ臭く感じました。エステのグッズも全て水滴が付いていましたが、前の方が使用したあとの洗浄や乾燥が徹底されているのか不安になりました。グッズが多い分、電源コードがたくさんあり、机の上が乱雑で、延長コードがあることにも気がつかず、さらにコードは絡まっており…その辺り工夫していただくとアメニティも使いやすくなると思います。

プレジデントホテル水戸 2019年10月14日 09:14:08

しかしながら、せっかくお気に召して頂けましたのにもかかわらず、お部屋の清掃面につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまいました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の事に関しましては、ホテルの品質、そして自慢のレディースルームの品質と呼ぶ事が出来ませんでした。客室清掃責任者へ申し伝えをさせて頂き、日々の清掃の強化および再発防止に努めさせて頂きます。
また、アメニティグッズの保管に関しても、ご利用頂きますお客様が利用しやすい様、検討させて頂きたく存じます。
最後に不躾なお願いとなってしまい誠に恐に恐縮ではございますが、次回水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用のご検討の一つに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当ホテルへご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪日頃の疲れを癒し、女子力アップ♪
【男性はご利用できません【女性限定】レディースルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年08月22日 08:11:53

歯ブラシが無かった。

プレジデントホテル水戸 2017年08月27日 20:56:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に歯ブラシが無かったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフにお客様から頂いたお言葉を伝え、同じ過ちが無いように注意致しました。
この度はお客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そしてご投稿の為に貴重なお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

投稿者さん 2016年03月18日 20:30:32

全体的には良いが、風呂の換気や排水がもう少し良いといい。
エキストラベッドもきしみ音がかなりあった(^^;;

2016年03月
プレジデントホテル水戸 2016年03月22日 03:47:37

また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お風呂の排水および排水に関しましては、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水につきましては、早速確認をさせて頂き、適切に対処させて頂きました。
また、換気につきましては、当ホテルは常時集中換気システムを採用させて頂いております。こちらは、換気時に作動する換気音が全く発生しないタイプでございますので、換気音がうるさい、といった事はございません。しかしながら、通常の換気扇と比べますと、吸引力が弱くなっておりますが、常に換気を行っております。
また、エキストラベッドでございますが、こちらは補助ベッドの為、スプリングが多い、柔らかなエキストラベッドを採用しております。その為、きしみ音が発生してしまいます。
しかしながら、安全性には万全を期しておりますので、どうぞご安心してお使い下さいませ。
これからも、お客様の声を大切にし、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!

RCALADLCXさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

RCALADLCXさん [40代/男性] 2015年12月21日 22:22:31

12月17日に家族3人で滞在。立地、食事などは平均もしくはやや上。しかし、部屋のトイレの水が止まらなかった。残念だった。今後はチェックをきちんとしてほしい。

プレジデントホテル水戸 2015年12月26日 15:47:53

しかしながら、当日はお客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しましたお部屋は適切に修繕を図り、対応させて頂きました。
今後はこの様な事の無い様、日々入念にメンテナンスを行い、再発防止に努めさせて頂きます。

この度はお客様へご不快な思いをさせてしまいましたのにもかかわらず、当ホテルへ貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

本格中華のディナーコース付プラン♪(夕・朝食付)
【トリプル◆喫煙◆122cm幅のベッド2台+ソファーベッド♪】

臥龍庵SKさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2013年03月06日 19:36:28

値段の割に広さもベッドも上等な部屋でした。但し、窓の外は狭い通り越しに隣のオフィスビルに面していて、遅くまで仕事しているためカーテンを開けられない状態でした。

部屋でのインターネットが極端に遅く利用に耐えがたい状態。これは致命的な欠点です。折角の設備や立地の良さも帳消しです。

2013年03月
プレジデントホテル水戸 2013年03月07日 00:46:36

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在でお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地は水戸駅南口のオフィスビル街にございます。水戸駅や周辺のオフィスビルより近いのが利点ですが、その反面当ホテルの向かいには、当ホテルとほぼ同じ高さのオフィスビルがあるため、景観が良いとは言い切れません。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を頂けましたらと存じます。
また、お部屋でのインターネットの速度不足でございますが、当ホテルでは光回線を使用しておりますが、仕様が旧式の為、大容量のネットワークには一部対応出来かねる場合もございます。
この件につきましては直ぐには改善は出来ませんが、この度のお客様の声を無駄にする事の無い様、検討課題とさせて頂きます。
この度はお客様へご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいましたのに、当ホテルへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントをお得に貯めよう♪◆

投稿者さん 2012年06月11日 05:02:57

数回宿泊しているので、お部屋はきれいで安心できることは知っていましたが、
チェックインの時にDHCのスキンケアセットがなかったので、
(ちょっと楽しみにしていたので・・・)今回はちょっとマイナスにしました。

でも、お部屋やお風呂はきれいです。狭さも感じません。

2012年05月
プレジデントホテル水戸 2012年06月18日 01:03:40

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく当ホテルをご利用頂きましたのにもかかわらず、当日はフロントにてお渡しするべきDHCのスキンケアセットを、お渡ししそびれてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事の無い様、スタッフ一同注意をし、再発防止に努めさせて頂きます。
しかし、その他の点につきましては合格点を頂けているご様子で嬉しく思います。
これからも、良い点は伸ばし、悪い点は出来る限り改善して参る様、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

カップルでダブル♪女性のお客様へ人気のDHCスキンケアセットプレゼント☆
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年09月07日 01:15:56

3年ぶり位に宿泊しました。
ビデオカードやビールが付いてお得感のあるプランと駐車場の係の方の優しい対応には大満足です。
部屋についてはエアコンの振動音が夜中~朝方まで急に大きくなった事と窓が開けられない仕様(事故対策?)で換気が出来なかったのがかなりの不満でした。
ついでに当日混んでいたとは思えないので空室が多い中、かなり縁起の悪いroomNo.の部屋を振分けるのも考えものですよ。

■有料放送見放題~出張サポートくつろぎプラン~■お疲れ様です!ビール・おつまみ・ミネラルウォーター付
シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

プレジデントホテル水戸 2010年10月05日 15:56:54

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
客室のエアコンにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早速確認・点検をさせて頂きました事をご報告申し上げます。また、お部屋の窓は、私どもは大通りに面している為、安全のために全室開かない様になっております。
何卒ご理解を賜りたく存じます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、今後とも価格以上のご満足を頂けるホテルづくりを目指し、努力して参ります。

【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

シナチャン619さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

シナチャン619さん [40代/女性] 2010年03月30日 17:35:06

駅から近いので、移動や食事には便利でした。偕楽園も車で5分でした。
部屋は広い角部屋で3人がゆったり出来ます。
食事は品数が豊富なバイキングでしたが、7時からなので少し遅いかな・・・偕楽園の開園時間が冬場朝7時なので空いている朝一番で行きたい私は食事が6時半からだと嬉しい。
あと女性用のアメニティはロビーにあるようですが、女性のお客さんには一言フロントで教えていただかないとあることに気がつかず、取りに行くのも面倒で、諦めました。
シャワーキャップ欲しかった・・・

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月31日 23:33:13

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食の開始時間につきましては、現在仕込みの関係上、午前7時からとさせて頂いております。開始時間につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当日は私どものフロントスタッフにより、お客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、フロントスタッフがお客様へひと声かけるべきでございました。対応したスタッフをはじめ、全スタッフへ注意喚起をさせて頂き、今後同じ事のない様注意して参る所存でございます。
また、アメニティの配布はセルフサービスとなっておりますが、フロントは24時間対応しております。ご連絡を頂けましたらお部屋までお持ちいたしますので、お気軽に私どもまでお申し付けくださいませ。
結びになりますが、この様なホテルへもお客様からの貴重なお言葉を頂き、またご投稿のお時間を割いて頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ
【トリプル(33平米・122cm幅ツイン+ソファーベッド)】

投稿者さん 2024年03月23日 12:03:55

3月15日に宿泊しました。水戸駅近辺のホテルを比較して、ここに決めました。
ホームページで朝食の内容を確認したのですが、バイキングの導線が良くなく、取りづらくまた内容も期待していたより貧弱で残念であった。
レストランは最上階の12階であったので、眺望は良かった。

プレジデントホテル水戸 2024年03月27日 20:59:24

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食につきまして貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉は、早速レストランスタッフへお伝えさせて頂きました事をご報告致します。
今後の改善点として検討させて頂きたく思います。

レストランは、最上階12階にあります。
ランチタイムには、窓際の席からはこれからの季節は桜並木を眺めながらお食事をお楽しみ頂くことが出来ます。
多くのお客様にお喜び・ご満足頂けるように努力してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードツイン◇禁煙◇120cm幅のベッド×2台♪】

kojiwaka7777さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

kojiwaka7777さん [50代/男性] 2021年07月21日 09:06:59

初めて利用しましたが、部屋は新しくは無いですが、広く清掃も行き届いていて気持ち良く宿泊出来ました。
ドライヤーは洗面の壁付けでは無く、個別の物が有り難いです。
朝食はコロナ禍の中、頑張っているのでしょうが、私にはイマイチでした。
朝食会場スタッフの方々が、アチコチを掃除したり醤油さしにつぎたりしたりと、今やらなくてはよい事で動き回り、落ち着いて食事が出来ませんでした。

プレジデントホテル水戸 2021年07月25日 05:09:09

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋のドライヤーでございますが、こちらは電圧の関係上、現状の壁付けのドライヤーを採用させて頂いております。こちらに関しましては、構造に関わる事につき、直ぐの改善が難しい為、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当日は朝食もお召し上がり頂けました事、誠にありがとうございました。しかしながら、御満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。
さらには当日のスタッフの対応につきましては弁解の余地もなく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回発生しました事につきましては、朝食責任者へ申し伝えた上で、再発防止に努めて参ります。
この度はお客様へご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルへの投稿の為に貴重なお時間を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2021年05月12日 23:52:46

いいと思う

プレジデントホテル水戸 2021年05月14日 04:42:51

また文面より当ホテルのご滞在に対し、合格点を頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、より良いホテルづくりの為努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月01日 23:07:32

何度も宿泊しましたが、部屋によってトイレの水を流すレバーが壊れてたり、水が漏れたりしている部屋があった。何度も泊まると質の悪い部屋にされるのかなと感じた。

2021年01月
プレジデントホテル水戸 2021年03月05日 05:30:15

しかしながら、ご滞在中はお部屋の設備不良につき、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様へは快適なお部屋を提供する事が私どもの責務でございますが、度重なるお部屋の不具合が発生し、その為にお客様へ何度もご迷惑をおかけする事になり、大変申し訳なく思っております。
今回不具合が発生しました箇所につきましては、スタッフにて確認および調整を行い、適切に対処させて頂きました事をご報告申し上げます。
今回の事を真摯に受け止め、今後は同じ事を発生させぬ様、各セクションへ注意喚起を行いまして、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿の為に貴重なお時間を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月01日 15:38:42

部屋の壁紙が所々破けていて、しかもテレビの上だったので、とても目立ちました。その部分だけでも、綺麗にするなり、絵を飾ったりするといいと思います。
トイレの便座が冷たいです。座った瞬間ヒヤッとしてしまいました。
朝食は、おかずもたっぷりで、美味しかったです

2021年01月
プレジデントホテル水戸 2021年02月02日 06:00:29

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当日はせっかくご利用を頂きましたのにもかかわらず、お部屋の壁紙に不備がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現状を確認しまして、適切に対処致します。
また、トイレの便座でございますが、当ホテルでは、ご利用頂きますお客様の低温やけど防止の為、あえて現状の便座を使用しております。こちらの改善につきましては、直ぐの改善は難しい所ではございますが、この度のお客様のお声を大切にし、今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。
この度はお客様の貴重なお時間を、当ホテルへの投稿の為にお時間を割いて頂き、心より感謝申し上げます。

【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

投稿者さん 2020年09月24日 17:44:04

バイキング料理でなく残念でした。
レストランは対応良かったです。フロントは人により対応変りました。パーキングが狭く使いにくいです。

プレジデントホテル水戸 2020年09月26日 19:42:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事(ご朝食)についてご案内させて頂きます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策として、朝食はこれまでのバイキング形式での提供を控えさせて頂き、当面の間「和食」を基本とした「お膳スタイル」にてご提供させて頂いております。

なお、ご提供方法は今後変更となる場合もございますので、予めご了承ください。
プレジデントホテル水戸では、衛生管理の徹底に従業員一同、細心の注意を払って取り組んでまいります。

また、駐車場についてご案内させて頂きます。
ご宿泊のお客様およびレストランご利用のお客様には、ホテル周辺の契約コインパーキングをご利用頂いております。
現在、契約コインパーキングは11カ所ございます。ホテルHPや各宿泊予約サイト、フロントには駐車場ご案内図をご用意しております。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をお掛けくださいませ。

フロントスタッフの接客応対につきまして、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
接客応対が向上するように、スタッフひとりひとり努力してまいります。
そして、良くなったな!いつ宿泊しても接客応対は良いな!と一人でも多くのお客様に思って頂けるように努力してまいりたいと思います。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

zunmakoさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2020年09月23日 16:42:35

9月20日の宿泊で、隣504?が朝まで騒いでて、寝られなかった。1時~朝5時まで。フロントに電話するのを躊躇してしまいました。まさか、あんなに続くとは…
以前よりアメニティが少なくなった気がした。

プレジデントホテル水戸 2020年09月26日 18:21:39

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

夜遅くから朝方まで隣のお部屋からの物音が気になられたとのこと。
申し訳ございませんでいた。
そのような場合にはスタッフが状況を確認後、該当するお部屋のお客様にお声がけをさせて頂きます。また、フロントは24時間オペレーションを行っておりますので、どうぞお申し付け下さいませ。

アメニティの種類につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も様々な工夫や検討を行い、
お客様にお喜び・ご満足頂けるように努力してまいりたいと思います。

ほの0316さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ほの0316さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:01:24

水戸に大学生の娘がいるので、数カ月おきに水戸を訪れています。
今回予定が元旦という事もあって、いつも宿泊しているホテルの予約が取れなかったのでプレジデントさんを利用させて頂きました。
建物はそれなりに年数が経っていると思いますが、ロビー、部屋共に綺麗でした。
部屋はダブルでしたが他のホテルと比べると広いし、小さいながらソファーもあるので、ゆっくりくつろげました。
ただ朝食に関しては、あまり良い評価が出来ないのは残念です。
会場は中華レストランだと思いますが、せめて床の大きな染みだけは何とかした方が良いと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年01月05日 07:10:36

しかしながら、当日の朝食につきまして、お客様へご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、朝食は毎日12階の中国料理レストラン「滬」にて、和洋バイキングスタイルにて営業を行っております。
会場は毎日入念に清掃を行い、またじゅうたんにつきましては、定期的に専門業者に委託をし、清掃を行っておりますが、経年劣化の為、どうしても落ち切れない汚れがあります事は否めません。
今回頂きましたお声を大切にし、今後の会場づくりの為に生かして参りたいと思います。
また、朝食につきましても、地元茨城の食材を使用した、家庭的な朝食、そしておいしい朝食を提供出来ます様、努力して参ります。
この度は、お忙しい中、お客様からの貴重なクチコミを当ホテルへお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スーペリアダブル◇禁煙◇160cm幅ダブルベッド♪】

高井戸出口さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

高井戸出口さん [40代/男性] 2017年11月16日 11:37:23

かつてホリデイ・インだったこともあり客室の面積は同価格帯のホテルと比べると圧倒的に広いのでノビノビ出来ます。大きな荷物を広げても足の踏み場に困ることはありません。外観は立派ですが客室内はやや経年劣化が見受けられました。

プレジデントホテル水戸 2017年11月19日 15:41:46

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、ホリデイ・イン水戸として1997年に開業を致しまして、今年20周年を迎えました。
客室のなかには、開業以来使用しているものが多くございますので、どうしても経年劣化は否めません。
出来る限り設備の更新等を行い、ご利用頂くお客様へご不便を感じさせぬ様にしております。
また、この度頂戴しましたご意見を大切にし、今後のホテルづくりの為に生かして参りたいと思います。
この度はご多忙のなか、ご投稿の為お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

QUOカード1,000円分付!(素泊り) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2017年10月26日 14:27:15

室内の壁の清掃が行き届いてない
かなり埃が付いていた

出来れば入浴剤が無料で置いてあると嬉しい

プレジデントホテル水戸 2017年11月05日 22:33:27

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
壁に埃があったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
早速、お客様から頂きましたお言葉を清掃スタッフに伝え注意致しました事をご報告させて頂きます。今後は、清掃時および客室点検時より注意してまいりたいと思います。

また、入浴剤につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現在、入浴剤はフロントにて販売しております。
お客様から頂くお言葉を大切にし、今後の検討課題としていきたいと思います。

貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月20日 15:26:39

観光で利用させていただきました。

駅が目の前でホテルの場所も分かりやすいです。
専用の駐車場がないということで、パーキングを利用しました。
従業員の方が誘導してくれてすぐ隣の駐車場に停められました。
パーキングは宿泊料金とは別に500円を請求されましたが、1日停めて実際は5,000円越えていたので500円で停められたと思えば安いのかな、と。
部屋は普通。朝食バイキング付きでしたが会場が12階と眺めもよく美味しくいただきました。

不満点は2つあります。

1つはチェックインの時に普通ならば名前や電話番号等を言えば予約がとれてるかぐらい確認できますよね?
なのに、名前、電話番号を言ってもダメ。「いつ頃予約しましたか?」、「予約は電話ですか?インターネットですか?」、「どちらのインターネットで予約されたんですか?」等沢山の質問責め。
最後に自分が予約した予約画面を見せて、予約番号を確認してやっと「確認がとれました」と言われました。
正直、ここまで時間がかかったホテルは初めてで驚愕でした。
ホテルの方針でそこまで確認しているのか、単純にフロントにいたホテルマンが無能だったのか分かりませんが、
どっちにしろ教育がなってないな、と感じました。「予約出来ていなかったのか?」と不安になりました。
客を来て早々不安にさせるホテルなんてとても珍しいですね。正直、非常に不愉快でした。

もう1つの不満点は、プラン名にも書かれている「Wi-Fi無料」の件。
部屋についた時にも「Wi-Fi無料」のポップがありましたが、いざ繋げようとするとパスワードが必須。ポップを見てもパスワードのことなんて書いていませんでした。
ホテルのサイトを見てもよく分からず隅々まで見たら小さな文字で「フロントまで連絡ください」の文字が。

これには非常にがっかりですね。
他にもいくつかホテルに宿泊経験ありますが、パスワードの設定なんてなかったし、あったとしても部屋のWi-Fiのポップやカードキー等の説明欄にパスワード記載してあるホテルばかりでした。
フロントでWi-Fiのパスワードを聞くのは客からしたら面倒です。Wi-Fiが使えるから予約したというのもあったのに正直がっかりしました。
客に手間をかけさせるのはどうかと思います。改善お願いします。

2016年04月
プレジデントホテル水戸 2016年04月27日 17:34:16

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございました。
水戸市内には、数多くの宿泊施設がございます。
その中から当館をお選び頂きました事、とても嬉しく思います。

駐車場は、東日本大震災以降専用駐車場を使用する事が出来なくなりましたので、ホテル周辺にございますコインパーキングをご利用頂いております。
ご宿泊のお客様には、1滞在駐車料金500円を頂き、ご出庫をなされる際に都度駐車サービス券をお渡ししております。
駐車サービス券をご利用頂ける駐車場は限定されておりますので、駐車場ご案内図を用意しご案内させて頂いております。
また、混雑する場合スタッフによる誘導も行っております。

朝食会場は、12階レストランにてご提供しております。和食・洋食の品をご用意し、バイキング形式でご提供しております。
納豆ももちろんございます。
「おなかいっぱい食べました「美味しかったです」とのご感想もお客様より頂いております。
ご満足頂けたご様子に、嬉しく思います。

スタッフの接客応対につきましては、お客様にご不快な思い、残念な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を大切にし、より良い接客応対・また宿泊したい!と思って頂ける接客応対を心掛けてまいりたいと思います。

Wi-Fiにつきましては、セキュリティの問題もあり当館はお部屋にはパスワードのご用意を控えさせて頂いております。
その為、フロントにご案内をご用意させて頂いております。
多くのお客様にご理解・ご協力頂いておりますこと、誠に感謝申し上げます。

貴重なご感想およびお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
より良いホテルになるように、スタッフ一同今後も努力してまいりたいと思います。

朝食付プラン♪和洋バイキング付プラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!