プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 18:33:01

9月12日に宿泊しました。チェックイン時のフロントの接客態度もよく、部屋もきれいでよかったです。
    ただ寝る時に気付いたのですが・・・枕が臭い!その下のクッションも臭い!
    そこだけが残念です。

2014年09月
    プレジデントホテル水戸 2014年09月20日 20:54:55

しかしながら、当日はお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度ご指摘を頂きました事につきましては、ホテルとしての品質を欠く事でございます。お客様がお休み頂く客室でこの様な事を発生させてしまいました事、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。

今後はこの様な事の無い様、清掃責任者およびリネンサービスへ厳重に注意をし、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、ホテルのサービスに合格点を頂けました事をスタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして不躾なお願いとなってしまい恐縮ではございますが、是非とも挽回の機会を与えて頂きたく、次回水戸へお越しの際は当ホテルをご利用を検討頂けるホテルのひとつに加えて頂きたく存じます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪ビジネスにもレジャーにも!お部屋代のみのシンプルプラン☆ 全館Wi-Fi接続無料!
    【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

sendai2005さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

sendai2005さん [30代/男性] 2009年11月22日 19:30:37

部屋はとてもよかったです。料金から考えても非常に広く、きれいでした。3泊しましたが、朝食は日によってメニューにも変化があり、飽きませんでした。
    ただし、部屋の空調については大いに不満がありました。厚手の部屋着を持って行かなかったこともありますが、1泊目:暖房を入れたものの、ずっと「暖房準備中」で全く暖かくならず、2泊目:暖房を入れても無駄と思い、朝までつけなかったら風邪を引きました。3泊目:もう一度、暖房を入れたものの、やはり朝まで「暖房準備中」でした。いずれの日も、部屋から廊下に出ると暖くてホッとしました。

2009年11月
    プレジデントホテル水戸 2009年11月23日 06:20:10

この度はホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の空調の関しまして、お客様へ大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    日頃から設備の管理を徹底しておりますが、更に気を付けて管理していく所存でございます。

今後ともホリデイ・イン水戸をよろしくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月29日 17:43:44

朝食を最上階のレストランで食べました。朝はなるべく静かに時間を過ごしたかったのですが、ポニーテールのウェイトレスが私が席に着いた時から退席するまでの間ずーっとおしゃべり(私語)をしていました。時に、女性独特の高い声で笑ったりと非常に不快に思いました。もちろん、他の客が入店しても、食事を終えて帰る時もずーっとで、私が見た限りでは失礼なことにその娘は一度も挨拶をすることはありませんでした。会話の内容は控えますが、具体的な内容も聞きとれるくらいの声の大きさでした。正直、失望しました。

■早割りシングルプラン■1週間前の予約でお得!
    シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)

2009年04月
    プレジデントホテル水戸 2009年05月05日 22:35:18

先日は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご返信遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご朝食の件ですが、大変失礼いたしました。
    ご指摘いただきました態度、私語や不適切な応対は、サービススタッフとしてあるまじきことと存じます。当日のスタッフには、厳重に注意いたしました。今後このようなご指摘を頂戴することのないよう、一同気を引き締め、十分注意いたします。

お客様の「失望」とのお言葉には、大変心が痛みます。誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂戴することのないよう、また、ご予約時からご出発まで、お客様には快適にホテルでのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

ご投稿頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

■早割りシングルプラン■1週間前の予約でお得!

投稿者さん 2020年11月18日 16:42:35

部屋は広く、綺麗でした。ただ、カーテンを開けると向かいのビルから丸見えの部屋でした。
    残念だったのはお風呂場です。広くて綺麗なんですが、排水口から耐え切れない悪臭がしました。かなり不快です。
    フロントの方も無愛想でした。
    gotoトラベル で安い値段で利用しましたが、通常の値段だと利用はしません。

プレジデントホテル水戸 2020年11月21日 20:27:02

しかしながら、せっかくご利用を頂きましたのにもかかわらず、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございます、大通りの角に立地する、オフィス街の中に立地するホテルでございます。その為、お部屋からの眺望は望めす、また正面にはホテルとほぼ同じ高さのオフィスビルがございます。眺望に関しましては、何卒ご了承頂けます様、お願い申し上げます。
    しかしながら、お部屋の排水口や、当日のスタッフの対応につきましては、弁解の余地も無く、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
    お部屋の状況を確認し、適切に対処させて頂きます。
    コロナ禍の昨今、フロントスタッフを含め全スタッフはマスクを常時着用して業務を行っております。その為、どうしても表情がお客様へ伝わらず、結果無愛想と感じられる事がございます事は否めませんが、今後同じお言葉を頂かぬ様に各自注意して参ります。
    この度はお客様へご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、この様なホテルへのご投稿の為、貴重なお時間を頂戴しました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2019年12月05日 21:31:00

部屋は大きなデスクがあり、PC等で仕事を行うには最適。
    しかしながら、朝食は全てが改善の余地があると思われる。
    食器もプラスチックの大きな容器だし、おかずの種類も少なく、食材がなくなれば、追加もない。スタッフもおしゃべりをしていて、サービスする気持ちもない。
    よほどのことがない限り、宿泊はしないと思う。

プレジデントホテル水戸 2019年12月12日 14:05:45

しかしながら、当日朝食会場での対応につきまして、お客様には多大なるご不快の念、そしてご迷惑をおかけしてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、朝食はバイキングスタイルにて提供させて頂いております為、食器につきましては、大人の方やお子様も楽しんで頂ける様、食器を持って移動頂くスタイルとさせて頂いております。万が一食器を落とされた際、食器の破片でお客様が怪我をなさらない様、現状の割れにくいプラスチック容器を採用させて頂いております。この点につきましては、何卒ご理解を頂けます様、お願い申し上げます。
    しかしながら、当日のサービスにつきましては、ホテルの品質と呼べるものではございません。
    お客様の他にも、ご不快なお気持ちになられたお客様も多数いらっしゃるかと存じます。重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
    今回のお声を担当者へ申し伝えさせて頂き、二度と同じ間違いを繰り返す事がなき様、再発防止に努めさせて頂きます。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたのにもかかわらず、この様なホテルへの投稿の為、お客様の貴重なお時間、そしてお声を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2018年12月06日 08:48:54

部屋毎の換気扇がないので、浴室だけでなく、部屋全体が湿気ている。
    浴室は下水のにおいがする。

プレジデントホテル水戸 2018年12月09日 06:18:14

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中におかれましては、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの客室でございますが、換気システムは全客室常に換気を行うシステムを採用させて頂いております。しかしながら、今回ご利用頂きましたお部屋はそのシステムがうまく作動していなかった可能性がございます。早急に確認を行い、適切に対処させて頂きます。
    また、浴室のにおいにつきましても、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましては、近日中に全客室を対象とした改善作業を行わせて頂きます。
    この度はお客様へご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げますとともに、当ホテルへのご投稿の為、貴重なお時間を割いて頂けました事に心より感謝申し上げます。

ポイント10倍!(素泊り)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

toki2010さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

toki2010さん [50代/男性] 2015年10月04日 17:44:55

立地、部屋に問題は無く場所的にも便利だが、リネン、特に枕から他の方の臭いが立ち上ってきたのには閉口。更に交換に持ってきた枕も同様だったのには呆れた。止めはチェックアウト時に詫びの一言も無し。以前はこのような事は無く、どちらかと言えば気に入っていたホテルなのにとても残念です。

2015年09月
    プレジデントホテル水戸 2015年10月10日 21:54:48

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在につきましては、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を与えてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂きました事につきましては、ホテルとしての品質、そしてサービスとは言えない事でございます。重ね重ねお詫びを申し上げますとともに、二度と同じ事を繰り返さぬ様スタッフ一同肝に銘じて参ります。

そして何かの折にプレジデントホテル水戸が良くなった、とのお声をお聞きになられましたら、是非とも今一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまいましたのにもかかわらず、この様なホテルへお客様から貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 22:28:46

当日、急に水戸近辺に宿泊することになり、利用しました。
    料金が少し高かったですが、駅が近く、ホリディ・インということでしたので、サービスに期待していたのですが、正直がっかりでした。
    もう少し顧客の期待を想定したサービスを期待します。

2010年05月
    プレジデントホテル水戸 2010年05月09日 07:21:00

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、お客様へ満足なサービスを提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
    この度の事は全セクション・全スタッフへ伝達をし、今後お客様へ喜ばれるサービスの追求に全力をあげて取り組んで参ります。

この様なホテルへもお客様より貴重なご投稿を頂き、厚く御礼申し上げます。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト・女性のお客様へ人気のDHCスキンケアセットプレゼント☆
    【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2011年02月27日 18:52:25

到着後、Receptionで挨拶をしたのであるが、無言で宿帳の記入用紙を出された。客に対してなどというつもりはない。人として、対面時には挨拶から始まるという基本的な礼儀の問題であろうと思うのであるが、挨拶など必要ないという教育をしているのであろうか。

2011年02月
    プレジデントホテル水戸 2011年03月01日 21:04:31

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインの際にお客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフとの第一印象でホテルの良し悪しが決まってしまいます。お客様の滞在がより良い滞在になる様、スタッフ一同今回の事を教訓としまして日々注意して参る所存でございます。もちろん、挨拶は何事に対しても基本でございます。この度対応しましたスタッフへはもちろん、全てのホテルスタッフにおいても二度と同じ事を繰り返さぬ様、注意して参る所存でございます。

この度はお客様へご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、貴重なご投稿を賜り、厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
    そして、不躾なお願いではございますが、次回水戸へお越しの際もプレジデントホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

◆リニューアル記念限定プラン◆~ホリデイ・イン水戸はプレジデントホテル水戸へ生まれ変わりました~

投稿者さん 2009年11月10日 16:05:20

チェックイン時に対応したフロントの方は一切ニコリともせず目も合わせず機嫌が悪いのかそっけない態度であった到着早々気分が悪くなった 風呂場の天井に髪の毛が数本ついていた

楽天限定 最大51%OFF シングルプラン5,000円より
    シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)

2009年11月
    プレジデントホテル水戸 2009年11月13日 23:46:43

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様へ対しての非礼な言動とご不快なお気持ちを与えた事に対しまして、この場を借りてお詫びを申し上げます。
    笑顔での接客、そしてお客様へごゆっくりとおくつろぎ頂く事、というのはホテルマンの基本であり、今回この様な立ち振る舞いは、ホテルマンとして大変お恥ずかしい限りであります。

また、客室清掃に関しても、今一度注意喚起し、二度と同じ事のない様に致します。

今後は同じ内容の苦情を頂かない様、スタッフ一同もう一度「基本」からやり直す所存でございます。
    不愉快な思いをさせましたにも関わらず、またお忙しい中、当ホテルへのご投稿を賜り、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年05月28日 14:56:10

初めて利用。水戸以内の地理に詳しくはないので、ナビを利用したが、大きい建物であるにもかかわらず、看板の見えない方向から行ったので、すぐわかりませんでした。
    部屋は広くて、ほかにビジネスホテルよりも良かったです。
    トイレの水を流すハンドルが壊れていて、最悪。
    フロントに言いましたが、申し訳ありません、だけでした。
    それだけ???
    朝食も1200円相当の割には、品数も少なく、HPでうたっているほどではありませんでした。
    おそらく次回はないです。

2014年05月
    プレジデントホテル水戸 2014年05月30日 18:51:20

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当日はお客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは水戸駅の南口側にございまして、駅南大通りという通りの角にございます。
    看板はホテル周辺およびホテル自体にも設置をさせて頂いておりますが、駅前という立地の関係上、看板がわかり難い事があるのも事実でございます。
    また、当日ご利用頂きましたトイレハンドルに不具合がございました事、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。今後はこの様な事が無い様に、客室のチェックには十分に気を付けるのはもちろんの事、お客様のお気持ちを害する事の無い様、スタッフ一同サービスのレベルアップに努めて参る所存でございます。
    また、朝食につきましても、地元茨城の食材を多く使った朝食をバイキングスタイルで提供しておりますが、お気に召して頂けず誠に残念でございます。品数も含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
    最後になりますが、ご不快なお気持ちにもかかわらず、この様なホテルへお客様からの貴重なご投稿を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年10月28日 21:49:52

部屋の広さは充分だが、照明が暗過ぎて寝れるぐらい暗かった。それからバスタオルが浴室にも部屋にもなかったのにも驚きました。また、部屋のドアがオートロックで閉まると思ってましたが、帰ったら開いていたのでまたびっくりした。結構ビジネスホテルは利用してますが、今回のような事はなかったです。

2013年10月
    プレジデントホテル水戸 2013年11月05日 03:39:26

お部屋に備え付けているはずのバスタオルが無い、などという当日のお部屋の状況につきましては、ホテルとしての品質を損なう物であり、弁解の余地もございません。この度の事につきましては、清掃担当者へ申し伝え、二度と同じ過ちの無い様十分注意して参る所存でございます。また、お部屋の扉に関しましても、確認を行い、適切に対処して参ります。
    この度はご不快なお気持ちにもかかわらず、当ホテルへのご投稿を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り)
    【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

こじこじ~のさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

こじこじ~のさん [40代/男性] 2013年07月16日 21:28:33

広い部屋が売りとの事でしたが、ただただ広いだけでした。
    広い部屋の割には窓も小さく、外の景色は眺めることができません
    隣の部屋につながるのかスチールの扉があったりと風情に欠けます
    「普通の部屋」で十分だったのかもしれません・・・

2013年07月
    プレジデントホテル水戸 2013年07月17日 05:17:55

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様におかれましては当ホテルのご滞在をご満喫できませんでした事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
    当ホテルでは、一般的なホテルのお部屋よりややゆとりを持たせる為、少し広めの構造となっております。
    また、この度ご指摘を頂きましたスチールの扉は、主にファミリーのお客様が2部屋ご利用になられる場合、お客様のご依頼を受けて当ホテルスタッフにて解放する2枚扉となっております為、通常ご利用頂く場合は、決して開くことがありません。(扉の双方に鍵が付いております)
    また、お部屋の眺望につきましてもご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
    当ホテルは水戸駅より徒歩5分程度の場所にございますオフィス街にございます関係上、窓の大きさは今の形とさせて頂いております。
    この度お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。改善出来る所は改善をし、今後のホテルづくりに努めさせて頂く所存でございます。
    この度はご不快なお気持ちにもかかわらず、お客様の貴重なお時間をこの様なホテルへのご投稿に割いて頂き、誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り)
    【デラックスツイン◆喫煙◆122cm幅セミダブルベッド×2台♪】

投稿者さん 2011年02月21日 17:48:51

上階のレストランはラストオーダが早い時間で終了するし、
    駐車場代金は水戸なのに珍しく徴収するし、
    あまり良くない。

2011年02月
    プレジデントホテル水戸 2011年02月26日 00:51:31

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様へはご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
    私どものレストランでは、ラストオーダーを午後9時とさせて頂いております。また、駐車料金でございますが、こちらは開業当初より1台につき1滞在500円とさせて頂いております。
    もし2日・3日と連泊をされた場合もお車1台につき500円のみを頂戴しております。
    連泊されている間のお車の出入庫は自由でございます。
    駐車料金につきましては、何卒ご理解を頂きたく存じます。

もし次回水戸へお越しの際は、プレジデントホテル水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月23日 19:11:03

チェックインの際に特にプランの説明が何もなく、喫煙室のプランにも関わらず禁煙室に案内され、間違いを指摘すると部屋を変えるのかと思いきや変えず禁煙室なのに灰皿を渡された。禁煙室の為換気扇もなく窓も開かなかったためすごく息苦しい思いをした。なんかとっても残念でならなかった。

ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

2010年05月
    プレジデントホテル水戸 2010年05月24日 00:31:37

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらこの度は、お客様へ多大なるご迷惑をおかけ致しました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊部屋の手違いについてお客様に失礼がございました。誠に申し訳ございませんでした。
    今回、私どもの手違いによりお客様へお部屋のご移動をお願いするのは、お客様にご負担を頂く事になってしまうので、そのまま喫煙のお部屋としてご利用頂く、という対応をさせて頂きました。
    しかしながら、私どもの説明不足により、逆にお客様へ不信感を与えてしまい、結果当ホテルでのお客様のホテルステイを台無しにしてしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。改めましてここに深くお詫びを申し上げます。
    今回の件を教訓と致しまして、以後お客様へのより良いサービスの追求に、全スタッフ一丸になって取り組んで参ります。
    お客様へは不愉快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、この様なホテルへお客様より貴重なご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年11月22日 20:44:26

こちらから備考欄で事前に希望をしたことについては、その有無は事前に連絡するのが普通では?
    当日になってこの希望ですとプラス料金なんたらはおかしいですよね。

2010年11月
    プレジデントホテル水戸 2010年12月13日 05:46:09

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご予約およびご滞在に関しまして、お客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    また、お客様へのお返事が大変遅くなってしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
    当日のご予約状況を確認させて頂きましたところ、この度のご予約内容とお客様のご要望では、客室のタイプが全く異なってしまっていた為、お客様へ当日ご案内を申し上げました次第でございました。
    しかしながら、お客様のおっしゃるとおり、事前に当ホテルスタッフよりお客様へご案内をすべきでした。これは、お客様からのご予約に対する、スタッフの怠慢と言わざるをえず、同じホテルマンとして非常に恥ずかしい限りでございます。
    今回の事を教訓とし、今後は二度と同じ事の無い様、注意をして参る所存でございます。
    お客様へは不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、この様なホテルへ貴重な投稿を賜り、厚く御礼申し上げます。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ

投稿者さん 2010年08月17日 09:44:03

洗面所の水の出が悪かった。

2010年08月
    プレジデントホテル水戸 2010年08月19日 09:58:26

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
    また、客室の洗面所の水道に関しまして、お客様へご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    早速お部屋の確認をさせて頂き、改善の作業をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
    今後はこの様な事の無い様、客室チェックを十分注意して参る所存でございます。
    これからも、みな様に愛されるホテルづくりにスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

出張でお得!QUOカード(1,000円分)プレゼント