プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

Sakasさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年01月08日 22:06:22

昨年と同じく2日から2泊しました。広めの落ち着く部屋が気に入ってます。バスルームでお湯に浸かっているとシャワーカーテンが臭いました。栓を抜くとお湯がトイレの方に浸水し、バスマットが濡れました。それ以外は素晴らしく過ごせました。ルームサービス等があればいいかなと。また来たいです。

プレジデントホテル水戸 2020年01月12日 20:44:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
2年連続でご宿泊頂きましたこと、とても嬉しく思います。

バスルーム内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検を行い現在は排水も問題ない事をご報告させて頂きます。
また、シャワーカーテンにつきましては客室清掃時チェックを行っておりますが、再度注意するように清掃スタッフへ伝えました。

ルームサービスについてご意見を頂き、ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
現在、ルームサービスはございませんが宅配ピザおよび宅配寿司を注文する事は可能でございます。
お部屋にございますインフォメーション内にご案内をご用意させて頂いております。

今後もまた宿泊したい!と思って頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
プレジデントホテル水戸をこれからもよろしくお願い致します。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

なつsmr39さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

なつsmr39さん [30代/女性] 2019年08月19日 12:52:47

フェスで利用しました。
従業員さんの対応も丁寧で立地もよく、来年もプレジデントホテルを利用したいのですが たった一つだけ不満がありました。
それは冷蔵庫が全く使い物にならなかったこと。炎天下のフェスでは保冷剤が必需品なので早めに部屋に行き保冷剤を冷凍させたかったのに機能を果たさず、尚且つ前日買ったビールが残ったので冷蔵庫に入れていたのに常温で 一口飲んで捨ててしまいました。
これが無ければ完璧だったのに…と思いコメントさせていただきました。
省エネを意識されているとの張り紙がありましたが 冷蔵庫だけは省エネは勘弁してと感じました。

プレジデントホテル水戸 2019年08月27日 21:46:11

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日はお部屋の冷蔵庫につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫を確認させて頂きましたところ、冷蔵庫に不具合が発生しておりました。
現在は問題が解消されました事をご報告申し上げます。
当ホテルの冷蔵庫は、低騒音タイプの冷蔵庫を使用しております。こちらは、通常の冷蔵庫とは違い、飲み物を冷やす事に重点を置いている冷蔵庫でございますので、物を凍らせる、といった事は出来ません。
冷凍させる物、保冷剤の保管につきましては、フロントにお申し付け頂けましたら、冷凍庫にて保管させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
しかしながら、今回ご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、来年もご利用されたい、との温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、良い点は伸ばし、改善できる点は改善をし、良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
次回ご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月01日 18:17:54

旧ホリデーインの頃から時々利用してきました。水戸市内のホテルではスタンダードツインでも部屋は広く、しっかりとしたサービスが受けられます。駅前からは徒歩5分程度ですし、向かい側にはコンビニもあり不自由はしません。

プレジデントホテル水戸 2019年05月02日 09:22:17

いつもプレジデントホテル水戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは1997年の創業となり、今では中堅ホテルの仲間入りをさせて頂いております。
今までの大切な伝統は守りつつ、良い所は伸ばして参りたいと思います。
そして、これからも皆様に愛されるホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

投稿者さん 2019年04月18日 11:01:56

喫煙室の消臭をお願いしました。しっかりと対応をいただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2019年04月30日 06:02:56

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋の消臭、となりますと、どうしても消臭能力に限界が生じてしまいますが、リクエストがございましたら、私どもにて出来る限り対応させて頂きます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

たかふく0517さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

たかふく0517さん [40代/男性] 2019年04月17日 22:50:18

駅から少しだけ歩きますがそれ以外は満足な内容でした。特に部屋が広く快適な空間でした。朝食も十分な内容で朝からしっかり食べることができました。

プレジデントホテル水戸 2019年04月21日 06:52:37

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅南口を背にしまして、徒歩5分程直進して頂きますとございます、大通りの角に面しているホテルでございます。
周辺には、コンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は、1名様のご利用でも23平米以上の広さがございますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
また、当日は朝食もお召し上がり頂きました事、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、毎日和・洋の朝食をバイキングスタイルにて提供させて頂いております。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月25日 09:35:11

今回初めて宿泊しました。立地は駅から若干距離はあるものの、会社の目の前にあり、近隣にはコンビニや食事出来る場所が豊富にあるため非常に良かったです。部屋は新しくとても広い造りになっておりくつろげました。バスルームは清潔で十分な広さがあり、特に浴槽が浅くて長いタイプでゆっくり入浴出来ました。朝食バイキングは必要にして十分な量と質でした。特に不満な点はありませんでしたのでまた利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年03月03日 04:50:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、「また宿泊したい」とのお言葉。
とても嬉しく思います。

ホテル周辺には、飲食店も多くございます。
コンビニもホテルの目の前にございます。
また、ホテル12階にはレストラン 滬もございます。スタッフお勧めのお店や飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
いつ宿泊してもプレジデントホテル水戸は良いな!と思って頂けるように今後も努力してまいります。
これからも末永くプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

QUOカード1,000円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2019年01月20日 17:25:20

先日仕事で利用させて頂きました。また利用させて頂きます。

プレジデントホテル水戸 2019年01月27日 09:29:59

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分の立地でございまして、大通りに面しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
また、水戸市役所や茨城県民文化センターへも徒歩で行く事が出来ます。
ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。また、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
次回ご利用の際、もしお時間がございましたら、是非とも当ホテルの朝食をご利用下さいませ。
当ホテルでは、毎朝、和・洋のバイキングスタイルにて朝食を提供しております。
最上階からの景色とご一緒にどうぞお楽しみ下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月19日 11:17:12

週末のお出かけにと利用しました。近くに飲める店もけっこうあるので便利だと思います。駐車場もすぐ裏のパーキングが利用できたので不便もなかったです。久々に広めの部屋、広めの風呂、ゆったりしたベッドで快適でした。

プレジデントホテル水戸 2018年12月22日 08:01:17

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「快適」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
ホテル周辺には大小様々な飲食店がございますし、ご紹介出来るお店もございますので、フロントまでどうぞお申し付け下さいませ。
客室はスタンダードタイプのお部屋でも23平米ございますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
これからも、より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々がんばって参ります!
また水戸へお越しの際も、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン◆喫煙◆122cm幅セミダブルベッド×2台♪】

ジャス0661さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2018年12月13日 11:06:36

水戸ではよく利用させていただきますが、最上階での朝食は気分がいいです。シングルでも部屋が広く、気持ちよく休めます。

プレジデントホテル水戸 2018年12月13日 19:47:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

はい、ご朝食は最上階にございますレストラン滬でご提供しております。
レストランから眺める風景は、私も好きな景色です。日中と夜では、一味違った風景を楽しむことが出来ます。
ご宿泊なされた際には、ぜひご夕食もレストラン滬でいかがですか。

今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月26日 22:05:58

遅めのチェックインになりましたが広く静かで、落ち着いた色調の部屋で疲れを癒やすことができました。
部屋がよかっただけに、朝食は期待しすぎてしまったようです。
次回は早めにチェックインし、のんびりしたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2018年10月01日 07:11:52

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見いたしましたところ、当ホテルの客室にご満足を頂けましたご様子で、嬉しく存じます。しかしながら、朝食につきましては、ご満足を頂けず、失礼を致しました。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用しました朝食を、和・洋バイキングのスタイルにて、毎日行っております。ライブキッチン等といった派手なパフォーマンスは出来ませんが、家庭の味の朝食を味わって頂けます様、日々努力しております。
今後は、良い朝食が提供出来ます様、良いところは残しつつ、出来るところから改善を行って参りたく存じます。
これからも、是非当プレジデントホテル水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 21:26:10

広くてゆっくり出来ました、ありがとうございました

プレジデントホテル水戸 2018年08月18日 18:37:28

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、
良かったと良かったと思いました。

ご宿泊頂きましたスタンダードダブルルームは、23㎡(約14畳)ございます。
ホテルの目の前にはコンビニもあり、お買い物にも便利です。
水戸駅から、徒歩約5分です。
ホテル周辺には、お散歩コースもございます。
お気軽にフロントスタッフへお声をお掛け下さいませ。

今後も多くのお客様に宿泊して良かった!と思って頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2018年07月02日 09:57:00

きれいで快適にすごせました。

プレジデントホテル水戸 2018年07月17日 08:57:26

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは1997年創業のホテルでございまして、今では老舗ホテルの仲間入りをさせて頂きましたが、これからもおもてなしの心を忘れずに、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同日々精進して参ります。
また水戸へお越しの際も、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月28日 17:20:53

部屋が広くてよい

プレジデントホテル水戸 2018年04月02日 00:37:01

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

ご宿泊頂いた際に、お客様にのんびりと快適にお過ごし頂けるように、接客面や設備面等々スタッフ同士で日々より良くなるようにと話し合いをしております。
この様に「良かったよ」とお言葉を頂けますと、より頑張ろう!と力がさらに湧いてきます。

これからもプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

nabesanda2さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

nabesanda2さん [50代/男性] 2018年03月17日 03:25:51

駅からは5分くらい歩くが、水戸で一番部屋が広くてきれいだと思います。ベッドも広くアメニティも充実していてゆったりと過ごせます。

プレジデントホテル水戸 2018年03月19日 13:46:27

また、文面より当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
プレジデントホテル水戸を末永く、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 21:50:43

ベットが広々としていてよかったです。

プレジデントホテル水戸 2018年03月05日 00:29:01

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、1名様のご利用でも23平米の客室をご用意させて頂いております。
また、スタンダードダブルルームのベッドは、140cm幅のベッドを使用しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
また、当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度にございますので、観光やビジネスの拠点としてもご利用頂けるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 16:33:32

夫婦と子供で利用しました。エキストラベッドとあったので3人で寝るのに良いかと思ったのですが、エキストラではなくソファーベッドでした。マットもなんだか傷んできて寝心地は良くなく、しっかり眠りたかったのに何度も起きてしまいました。部屋はキレイで立地もよく朝食も良かったので、ベッドの件だけ残念です。ソファーベッドの表記で良いかと思うのでご検討ください。

プレジデントホテル水戸 2017年08月17日 06:43:03

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードダブルのお部屋に補助ベッドを導入したお部屋でございました。
当ホテルでは、ソファーベッドも、エキストラベッドも同じ造りとなっております為、表記を「エキストラベッド」とさせて頂いております。
こちらのベッドは「補助ベッド」となりますので、正規のベッドと比べますと寝心地が悪い、と感じられるかもしれません。
表記に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、補助ベッドでございますが、こちらは日々点検を行い、安全に使用出来ております事をご報告申し上げます。
この度はお客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そしてご投稿の為に貴重なお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

honey cafeさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

honey cafeさん [30代/女性] 2017年08月07日 11:07:42

ホテルの方のサービスがとてもよく、設備もきれいで気持ちよく過ごすことができました。
駅からもまっすぐですし、周囲にはコンビニやファミレスもあり、便利な場所でした。

ただひとつ、ホテルで手配していただいたタクシーが驚くほど態度が悪いのが残念でした。
荷物が多かったので近距離での利用でしたが、「近距離での利用で申し訳ありません」とお伝えした際にも不満そうな顔で、降りる際にこちらからお礼を言ってもあいさつすらされず無視でした。
いくら近距離で利益のあまり出ない客ではなかったにしても、あの態度は接客業とは思えません。

翌日からは自分で「あんしんタクシー」というところを手配するようにしましたが、同じ距離でも毎回気持ちよく送迎してくれました。

ホテルがどのような業者さんとお付き合いするかは、ホテルの評価にも影響しますので、ぜひタクシー会社の変更をご検討いただければと思います。

プレジデントホテル水戸 2017年08月10日 20:43:15

しかしながら、当日はホテルのご利用にご満足を頂けましたご様子でございますが、私どもが手配しましたタクシーにつきまして、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日手配しましたタクシー会社は、地元水戸で昔からございます、規模の大きなタクシー会社でございます。
このタクシー会社はホテルから近く、いわばご近所様でございますので、今すぐに変更、というのは難しいところではございますが、ホテルよりタクシー会社へ注意をさせて頂きました。
そして、今回の件を教訓とし、二度と同じ事の無い様、注意して参ります。
この度はお客様より貴重なお時間を、投稿の為にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

連泊割引!3連泊以上でとってもお得(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【<女性限定>レディースルーム◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2017年08月05日 12:27:29

食事がなかったので残念

プレジデントホテル水戸 2017年08月10日 20:31:36

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたのは素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用される時は、是非お食事付きでお申込みされてみてはいかがでしょうか。
当ホテルでは素泊りプランの他にも、朝食付きプランや、2食付プランをご用意しております。
また、朝食に関しましては、ご希望の場合チェックインの際にお申し付け頂けましたら、別料金にてご用意する事も可能でございますので、是非ご利用くださいませ。
次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

satochan1973さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

satochan1973さん [40代/男性] 2017年06月05日 15:48:20

チェックイン時間が24時を回ってしまいましたが、心地よくお迎え頂きました。
部屋は掃除も行き届いており清潔でした。
水戸駅から歩いて行く際は見えないのですが、このホテルのある交差点にコンビニがあるので、予め飲み物などを買ってからホテルへ向かう必要はありませんでした。
枕が固めと柔らかめと用意してあるのもよかったです。

プレジデントホテル水戸 2017年06月11日 22:21:26

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面より、当ホテルのご利用にご満足を頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
また、偕楽園や弘道館といった水戸の観光スポットへも車で数分、そして今人気の国営ひたち海浜公園や大洗市街へも車を使用すると30分程度で行く事が出来ますし、もちろん水戸駅から列車やバスを使用して移動する事にも便利な立地でございますので、観光の拠点としてご利用頂けます。
当ホテルは今年開業20周年を迎えます。
スタッフ一同、より一層良いホテルづくりの為に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月10日 18:46:48

とても綺麗で広い部屋のホテルで満足でしたが、駐車場代が受付で500円払いましたが
実際出る際に1000円取られたので、フロントに言いに行こうかと思いましたが
時間がないため、泣き寝入りしました。小さな事ですが一体支払いの際に払ったお金はなんだったのでしょうか?
同じような方がいるのではないかと思いますので改善お願いします。

2017年02月
プレジデントホテル水戸 2017年02月16日 06:40:37

しかしながら、当日はお客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりお声を頂戴した後、確認をさせて頂きましたところ、当ホテルスタッフが、お客様のご出発時に駐車サービス券をお渡しするのを失念してしまいました事が原因でございました。
本来であればすぐに気が付かなければならないところではございましたが、この度お客様よりお声を頂き、初めて気が付く事となりました事、非常に恥ずかしく、またお客様へ申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今回の事を教訓としまして、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、スタッフ一同猛省し、再発防止に努めて参ります。
また、ご迷惑とは思いましたが、まずはお詫びをさせて頂きたいと思い、誠に勝手ながらご連絡をさせて頂きました。

この度は、お客様の貴重なお時間をお取りしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴し、私どものサービスを見直す機会を頂けました事に、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。