プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 13:51:45

受験で使わせていただきました。受験生への案内書をいただけたのがすごく助かりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2024年04月02日 20:46:59

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。文章を拝見させていただきましたところ、お客様の受験の為のご宿泊にあたり、ささやかながらお手伝いが出来ましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
当日は受験生の方のご利用が大変多くございました。私どもとしましても、受験にむけてささやかながら何かお手伝いが出来ればと思い、案内書を作成させていただきました。お気に召して頂けましたご様子で、何よりでございました。
これからも、当ホテルをご利用いただくお客様へより良いくつろぎの空間を提供できます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

金魚0297さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

金魚0297さん [50代/男性] 2022年06月12日 08:29:51

仕事で水戸に行った時の常宿です。
部屋も綺麗で過ごしやすいです。
駅からもそれほど遠くなく、近くに美味しいご飯屋さんがあっていい立地です。
朝食は、早くコロナ前に戻ってもらいたいですね。

プレジデントホテル水戸 2022年06月13日 19:28:19

いつもプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
ご朝食につきましては、ご期待にそうことができず申し訳ございません。ご提供方法は今後変更になる場合もございますので何卒ご了承くださいませ。これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、多くのお客様から選ばれるホテルを目指してスタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2021年11月15日 12:05:57

部屋…大変広く、清潔で十分にくつろぐことができました
立地…駅に近く、近辺の飲食店等がおおく便利な場所です
専用駐車場はありませんが、付近に多数の契約駐車場があります。※隣接の駐車場は狭いですが、1区画離れれば、広い駐車場があります
食事…混んでる時間帯に伺ったため、今回は、利用断念しました。次回は利用します。
風呂…足を伸ばせるひろい浴槽です
設備…共用の電子レンジがないため、フロント依頼となるようです。(今回は依頼しませんでしたが)

プレジデントホテル水戸 2021年11月17日 06:47:28

当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
そして数々のご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、衛生面を考慮し、共用の電子レンジを備えておりませんが、フロント係員が代行して温めるサービスを行っております。フロントは24時間オペレーションを行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
そしてこれからも、より良いホテルづくり、そしてお客様に愛されるホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2021年09月14日 04:47:17

ビジネスで利用しました。
フロントから客室清掃、朝食の係の方まで、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
すごく細かいことですが、アメニティに綿棒があると嬉しいです。

プレジデントホテル水戸 2021年09月14日 20:50:23

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。とても嬉しく思います。
このようにお客様から頂くお言葉の一つ一つは、私達にとってとても大きな力になります。
早速、各スタッフへお伝えさせて頂きました。
これからも多くのお客様へお喜び、ご満足頂けるよう、そして安心して素敵な時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

アメニティにつきまして貴重なお言葉も頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

QUOカード1,000円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!

7れいさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

7れいさん [30代/男性] 2021年02月07日 00:49:23

お風呂は大きくて良いです。コーヒー、アメニティも良いです。部屋は微妙です。

プレジデントホテル水戸 2021年02月08日 07:07:44

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございます。また、大浴場はございませんが、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
これからも、お客様のお声を大切にし、良い面は伸ばし、改善すべき点は出来る限り改善を図りながら、良いホテルとなれる様、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、お忙しい中当ホテルへのご投稿の為にお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 06:51:43

水戸での仕事の際は、こちらのレディースルームが空いていれば、必ず利用させて頂いています。フェイシャルスチームもフットマッサージャーもとても快適です。欲を言えば、頂戴できるアロマの量をもう少し増やして頂けると嬉しいです。また利用させて頂きます。

プレジデントホテル水戸 2020年11月30日 19:14:28

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
いつも当ホテルをご贔屓にして頂き、また文面より今回のご滞在でもご満足を頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
アロマの量につきましては、当ホテルとご贔屓にして頂いておりますアロマテラピーアンバサダーと相談のうえ、増量出来るかどうか検討させて頂きます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪日頃の疲れを癒し、女子力アップ♪
【男性はご利用できません【女性限定】レディースルーム◇禁煙◇】

なつsmr39さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

なつsmr39さん [30代/女性] 2019年08月19日 12:52:47

フェスで利用しました。
従業員さんの対応も丁寧で立地もよく、来年もプレジデントホテルを利用したいのですが たった一つだけ不満がありました。
それは冷蔵庫が全く使い物にならなかったこと。炎天下のフェスでは保冷剤が必需品なので早めに部屋に行き保冷剤を冷凍させたかったのに機能を果たさず、尚且つ前日買ったビールが残ったので冷蔵庫に入れていたのに常温で 一口飲んで捨ててしまいました。
これが無ければ完璧だったのに…と思いコメントさせていただきました。
省エネを意識されているとの張り紙がありましたが 冷蔵庫だけは省エネは勘弁してと感じました。

プレジデントホテル水戸 2019年08月27日 21:46:11

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日はお部屋の冷蔵庫につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫を確認させて頂きましたところ、冷蔵庫に不具合が発生しておりました。
現在は問題が解消されました事をご報告申し上げます。
当ホテルの冷蔵庫は、低騒音タイプの冷蔵庫を使用しております。こちらは、通常の冷蔵庫とは違い、飲み物を冷やす事に重点を置いている冷蔵庫でございますので、物を凍らせる、といった事は出来ません。
冷凍させる物、保冷剤の保管につきましては、フロントにお申し付け頂けましたら、冷凍庫にて保管させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
しかしながら、今回ご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、来年もご利用されたい、との温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、良い点は伸ばし、改善できる点は改善をし、良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
次回ご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

ジャス0661さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:12:21

水戸ではよく利用させて頂いていますが、毎回気持ちよく宿泊しています。
部屋も広く、清潔であり、心地よく過ごすことができます。
朝食が若干寂しくなったような気がしますが、この料金では仕方ないかと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年04月10日 03:22:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「毎回気持ちよく宿泊しています」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

いつ宿泊しても良いな!、今回も快適に過ごせたな!と一人でも多くのお客様に思って頂けるようにと思っております。
これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にし、現状に満足することなく努力してまいりたいと思います。

これからもプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

チタニアさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2018年11月21日 17:35:34

場所は分かりやすく目の前にコンビニがあり
美味しい居酒屋さんも近くにあるので便利です。
提携している駐車場もたくさんあるのでスムーズに
停めることが出来ました。
フロントの対応も非常良かったです。
ただ、お部屋は禁煙室だったのですが廊下に出ると
タバコ臭く、エレベータの待ち時間が苦痛でした。
禁煙室と喫煙室が同じフロアにあるのが問題では?
あと、浴室の匂いが気になりました。
お部屋は広くて快適なだけに残念。
朝食バイキングはメニューも多く美味しかったです。

プレジデントホテル水戸 2018年11月25日 23:56:53

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして、お客様へ大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、部屋タイプにより、禁煙室と喫煙室が混在したフロアにてご案内をさせて頂いております為、今回の事例が発生した事と存じます。
構造上の問題や、ご利用頂くお客様のニーズ等により、すぐの改善は難しいところではございますが、今後の検討課題とさせて頂き、少しでも良くなる様、善処して参る所存でございます。
また、お部屋の浴室につきましても、大変失礼を致しました。こちらに関しまして、日々の清掃を入念に行い、再発防止に努めて参ります。
そして、同じご指摘を頂かぬ様、注意して参ります。
この度はお忙しい中、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

投稿者さん 2018年07月02日 09:57:00

きれいで快適にすごせました。

2018年06月
プレジデントホテル水戸 2018年07月17日 08:57:26

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは1997年創業のホテルでございまして、今では老舗ホテルの仲間入りをさせて頂きましたが、これからもおもてなしの心を忘れずに、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同日々精進して参ります。
また水戸へお越しの際も、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2017年08月16日 16:33:32

夫婦と子供で利用しました。エキストラベッドとあったので3人で寝るのに良いかと思ったのですが、エキストラではなくソファーベッドでした。マットもなんだか傷んできて寝心地は良くなく、しっかり眠りたかったのに何度も起きてしまいました。部屋はキレイで立地もよく朝食も良かったので、ベッドの件だけ残念です。ソファーベッドの表記で良いかと思うのでご検討ください。

プレジデントホテル水戸 2017年08月17日 06:43:03

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードダブルのお部屋に補助ベッドを導入したお部屋でございました。
当ホテルでは、ソファーベッドも、エキストラベッドも同じ造りとなっております為、表記を「エキストラベッド」とさせて頂いております。
こちらのベッドは「補助ベッド」となりますので、正規のベッドと比べますと寝心地が悪い、と感じられるかもしれません。
表記に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、補助ベッドでございますが、こちらは日々点検を行い、安全に使用出来ております事をご報告申し上げます。
この度はお客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そしてご投稿の為に貴重なお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

honey cafeさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

honey cafeさん [30代/女性] 2017年08月07日 11:07:42

ホテルの方のサービスがとてもよく、設備もきれいで気持ちよく過ごすことができました。
駅からもまっすぐですし、周囲にはコンビニやファミレスもあり、便利な場所でした。

ただひとつ、ホテルで手配していただいたタクシーが驚くほど態度が悪いのが残念でした。
荷物が多かったので近距離での利用でしたが、「近距離での利用で申し訳ありません」とお伝えした際にも不満そうな顔で、降りる際にこちらからお礼を言ってもあいさつすらされず無視でした。
いくら近距離で利益のあまり出ない客ではなかったにしても、あの態度は接客業とは思えません。

翌日からは自分で「あんしんタクシー」というところを手配するようにしましたが、同じ距離でも毎回気持ちよく送迎してくれました。

ホテルがどのような業者さんとお付き合いするかは、ホテルの評価にも影響しますので、ぜひタクシー会社の変更をご検討いただければと思います。

プレジデントホテル水戸 2017年08月10日 20:43:15

しかしながら、当日はホテルのご利用にご満足を頂けましたご様子でございますが、私どもが手配しましたタクシーにつきまして、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日手配しましたタクシー会社は、地元水戸で昔からございます、規模の大きなタクシー会社でございます。
このタクシー会社はホテルから近く、いわばご近所様でございますので、今すぐに変更、というのは難しいところではございますが、ホテルよりタクシー会社へ注意をさせて頂きました。
そして、今回の件を教訓とし、二度と同じ事の無い様、注意して参ります。
この度はお客様より貴重なお時間を、投稿の為にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

連泊割引!3連泊以上でとってもお得(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【<女性限定>レディースルーム◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2017年07月03日 13:28:16

6月24日(土)にゴルフプレー後に宿泊しました。
提携駐車場も多く、料金も500円/泊のため助かります。
いつも駅南の大手居酒屋で大宴会を開催してますが、ホテル裏手にある地元系居酒屋も気になる存在ですので、ホテル情報として飲み屋情報を開示いただきますと幸いです。

プレジデントホテル水戸 2017年07月11日 06:53:20

当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルには、ホテル専用の駐車場がございませんので、周辺にございます提携のコインパーキングをご利用頂く様になります。
専用の駐車場をご用意出来ない分、提携の駐車場を多くご用意し、現在ホテル周辺に12箇所の提携駐車場をご用意しております。
また、周辺には大小様々な飲食店がございます。
残念ながら、諸事情により飲食店の情報をホームページ等に記載は出来かねますが、フロントにてご紹介出来るお店がございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
プレジデントホテル水戸は今年開業20周年を迎えました。
これからもより良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!

リオdeanさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

リオdeanさん [50代/男性] 2017年05月06日 17:31:48

フロント担当者が、親切で丁寧でとても感じが、良かった。ロビーも明るく清潔でした。ベットは、ツインでダブルベッドとエキストラベットは、セミダブルで広々と寝られました。施設は、全て清潔感に溢れていました。

プレジデントホテル水戸 2017年05月11日 07:02:06

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
この度ご利用頂きましたお部屋は、スタジオツインルーム(お得ツイン)と申しまして、スタンダードダブルのお部屋に補助ベッドを入れました、簡易的なツインルームでございます。
その為、多少お部屋が狭くなってしまいますが、その分お得にご利用頂けます。
お気に召して頂き、何よりでございました。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月03日 16:28:09

朝食がとても美味しかった!
部屋は広くて良かったが洗面所の排水溝の臭いや汚れは明らかに手を抜いているなっと感じた。
フロントの対応やサービスは非常に良かった!

プレジデントホテル水戸 2017年05月11日 06:55:08

しかしながら、当日は洗面所の排水や汚れに関しまして、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速排水溝の清掃を入念に行わせて頂きました。
今後はこの様な事が無い様、注意して参ります。
しかしながら、他の面では概ねご満足を頂けましたご様子で、誠にありがとうございます。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月24日 18:13:56

水戸駅前からの距離としては、少し歩きました。
部屋も広く、清潔感が保たれていました。
又、ご利用させて頂きたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2016年12月25日 22:46:15

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、様々な飲食店がございます。また、ホテル周辺には様々なオフィスビルがございますので、ビジネスでご利用のお客様も多数いらっしゃいます。
また、お部屋は1名様のご利用でも23平米以上の広さがあり、ベッドはセミダブルベッドを使用しておりますのであまり圧迫感を感じ難いかと思います。
また、お部屋によっては手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
これからも、より良いホテル作りの為、スタッフ一同日々努力して参ります。

【スタンダードツイン◆喫煙◆110cm幅のベッド×2台♪】

キャラメルボーイさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2016年10月27日 21:01:37

朝食は前にも申し上げましたが最悪です。もう少し近隣の評判の良いホテルに出も行って、実際に食事を食べるなりした方が良いと思います。朝食付きのプランでしたので2回この朝御飯をとるのかと思うと憂鬱な気分になるほどでした。
挙句に係の人はレストランンに行った際誰一人いませんでした。自分がほぼ料理をとり終り席につこうとしていると、後から2名の女性も来られましたが、やはり誰もいないので探しておられました。厨房の入り口で声をかけても反応なし。でも、どこかでおばさん達の声はする。奥の厨房まで行きようやく係の方らしき人物がおりましたので、客が来ているのに誰一人もいないのか?と、注意させていただきました。
前も、やはり誰一人もいなくて、その時も探し回ると奥の部屋で男の係が、バイキングのめし食ってました。 その時は席に山ほど食事の終わった食器が置いてあるのにも関わらず、悠然と飯食ってましたよ。
今回の係の復数名のおばちゃんも同じですよ。
この反面、フロントの皆さんの対応は的確で非常に感じが良いデス。リクエストの内容についても色々とご手配いただき感謝いたします。
朝食が良くない(食材、出し方、店員)のが残念でなりません。

プレジデントホテル水戸 2016年11月06日 11:25:19

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は朝食スタッフによる度重なる無礼な対応により、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度の事は重大事項と受け止め、朝食担当者へ申し伝えさせて頂きますとともに、再発防止に努めて参ります。
また、朝食の内容につきましても、美味しい朝食が提供出来ます様、出来る限り改善を図って参りたいと思います。
今後とも、様々な面に対しまして、出来る限り改善を図りまして、「またプレジデントホテル水戸を利用したい」と思って頂けるホテルづくりの為に尽力して参ります。
この度はお忙しいなか、当ホテルへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

たろとも9498さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

たろとも9498さん [40代/男性] 2016年06月26日 00:51:04

いつも使ってます。
毎回ですが良かったです。

2016年06月
プレジデントホテル水戸 2016年06月26日 19:41:40

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂き、またこの度のご利用誠にありがとうございました。
良かった、との感想を頂けまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋などがございます。また、茨城県近代美術館や、茨城県民文化センターなどといったスポットへも、徒歩で移動する事が出来ますし、茨城県庁や偕楽園などへも、車を利用されると便利でございます。
これからも、より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともどうぞプレジデントホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

キャラメルボーイさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2016年06月13日 00:53:13

時々水戸に出張の際はお世話になっております。
フロントの男性の対応が非常に良いデス。洗面所の下水の臭いが気になり遅い時間でしたが親切に対応していただきました。

2016年06月
プレジデントホテル水戸 2016年06月26日 19:35:55

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂きまして、またこの度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、当日は洗面所のにおいにつきまして、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事態を起こさぬ様、注意して参ります。
しかしながら、そのなかでも当ホテルスタッフへお褒めの言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参りますので、今後とも当プレジデントホテル水戸を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月29日 10:26:11

水戸に滞在の際には、便利に利用させていただいています。配慮いただいていると感じています。

2016年01月
プレジデントホテル水戸 2016年02月03日 09:10:37

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉も頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けているご様子に、良かったと思います。

今後も多くのお客様に、いつ宿泊しても良いな!、また宿泊したいなと思って頂けるようにスタッフ一同現状に満足することなく努力してまいりたいと思います。

今後もよろしくお願い致します。