プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 00:51:18

料金の兼ね合いでほかの予約サイトと混合で予約をお願いしたのですが、500円の追加料金でレディースルームにアップグレードして貰えました。
お部屋の設備が良かったので嬉しかったです。
ホテルのスタッフの方も笑顔で接客してくれたので良かったです。

でも、せっかくアメニティ付きのプランにしたのに渡し忘れられてしまったのと、駐車場のサービス券の発行違いがあって、両方フロントに問い合わせをすることになったのはちょっと残念でした。

プレジデントホテル水戸 2023年10月26日 22:51:38

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくご利用をいただきましたのにもかかわらず、ホテルスタッフの案内によりお客様へ多大なるご不快の念を与えてしまいました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の間違いを繰り返す事が無い様、各スタッフで情報を共有し、注意して参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、笑顔で接客との温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
最後に不躾なお願いとなり恐縮ではございますが、次回水戸へお越しの際も、当ホテルをご利用検討のホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

女子力アップ♪☆ジルスチュアート☆アメニティセット付プラン(朝食付)
【男性はご利用できません【女性限定】レディースルーム◇禁煙◇】

かぐまろんさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

かぐまろんさん [50代/男性] 2022年12月06日 18:34:48

11階に4連泊させて頂きましたが、とても心地良いホテルと感じました。
私は年間 20~30のホテルを利用していますが 今年のベスト3に入るホテルと感じました。
まず 同フロア-に製氷機があるのは大変便利であり 部屋にはアイスBOXもあり とても便利であり
助かりました、但し氷のクオリティが、もう少し良ければ もっと良いと感じました。(なかなか取れない)
あと、フロは大きいのですが 少し浅い感じはしましたが 広さには十分満足しました。
朝食も良い眺めの中 落ち着いた雰囲気で 食べれるのは最高のシュチュエ-シュンでした。
部屋の清掃も とても行き届いており 周辺の騒音も気になる事も無かったので 水戸に行った時には 是非次も利用させて頂きます 心地よい4日間 ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2022年12月09日 05:25:51

この度はプレジデントホテル水戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変安心いたしました。しかしながら製氷機の件や、バスタブの件に関しましてはお客様のご期待を損ねてしましました事お詫び申し上げます。バスタブに関しましては、手足を伸ばせるバスタブを採用しております関係上、安全面を考慮し、現在の深さになっております。何卒ご了承くださいませ。他にご指摘頂きました件は早急な改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として大切にお預りさせて頂きます。今後もお客様にご満足いただけます様サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。これからもプレジデントホテル水戸をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2021年03月15日 13:24:40

3月8日に宿泊させて頂きました。女性1人での利用でしたが、女性限定のレディースルームという事でとても安心して過ごせました。また、女性限定のお部屋だった為か女性向けのアメニティが豊富でとても助かりました。駅から近く道も分かりやすかった為迷う事もなく安心でした。また近場に行く機会があればこちらを利用したいと思いました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2021年03月16日 06:36:44

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
レディースルームのプランでございますが、こちらは当ホテルの女性スタッフが考案しましたプランでございまして、手前味噌ではございますが好評を頂いております。お気に召して頂けましたご様子で、何よりでございました。
これからも、より良いプラン、そしてより良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

女子力アップ♪☆ジルスチュアート☆アメニティセット付プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月29日 06:51:43

水戸での仕事の際は、こちらのレディースルームが空いていれば、必ず利用させて頂いています。フェイシャルスチームもフットマッサージャーもとても快適です。欲を言えば、頂戴できるアロマの量をもう少し増やして頂けると嬉しいです。また利用させて頂きます。

プレジデントホテル水戸 2020年11月30日 19:14:28

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
いつも当ホテルをご贔屓にして頂き、また文面より今回のご滞在でもご満足を頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
アロマの量につきましては、当ホテルとご贔屓にして頂いておりますアロマテラピーアンバサダーと相談のうえ、増量出来るかどうか検討させて頂きます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆女性限定◆レディースルーム(素泊り)お部屋でエステ気分♪日頃の疲れを癒し、女子力アップ♪

ジャス0661さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:12:21

水戸ではよく利用させて頂いていますが、毎回気持ちよく宿泊しています。
部屋も広く、清潔であり、心地よく過ごすことができます。
朝食が若干寂しくなったような気がしますが、この料金では仕方ないかと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年04月10日 03:22:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「毎回気持ちよく宿泊しています」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

いつ宿泊しても良いな!、今回も快適に過ごせたな!と一人でも多くのお客様に思って頂けるようにと思っております。
これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にし、現状に満足することなく努力してまいりたいと思います。

これからもプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

チタニアさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2018年11月21日 17:35:34

場所は分かりやすく目の前にコンビニがあり
美味しい居酒屋さんも近くにあるので便利です。
提携している駐車場もたくさんあるのでスムーズに
停めることが出来ました。
フロントの対応も非常良かったです。
ただ、お部屋は禁煙室だったのですが廊下に出ると
タバコ臭く、エレベータの待ち時間が苦痛でした。
禁煙室と喫煙室が同じフロアにあるのが問題では?
あと、浴室の匂いが気になりました。
お部屋は広くて快適なだけに残念。
朝食バイキングはメニューも多く美味しかったです。

プレジデントホテル水戸 2018年11月25日 23:56:53

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして、お客様へ大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、部屋タイプにより、禁煙室と喫煙室が混在したフロアにてご案内をさせて頂いております為、今回の事例が発生した事と存じます。
構造上の問題や、ご利用頂くお客様のニーズ等により、すぐの改善は難しいところではございますが、今後の検討課題とさせて頂き、少しでも良くなる様、善処して参る所存でございます。
また、お部屋の浴室につきましても、大変失礼を致しました。こちらに関しまして、日々の清掃を入念に行い、再発防止に努めて参ります。
そして、同じご指摘を頂かぬ様、注意して参ります。
この度はお忙しい中、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

投稿者さん 2018年09月26日 22:05:58

遅めのチェックインになりましたが広く静かで、落ち着いた色調の部屋で疲れを癒やすことができました。
部屋がよかっただけに、朝食は期待しすぎてしまったようです。
次回は早めにチェックインし、のんびりしたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2018年10月01日 07:11:52

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見いたしましたところ、当ホテルの客室にご満足を頂けましたご様子で、嬉しく存じます。しかしながら、朝食につきましては、ご満足を頂けず、失礼を致しました。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用しました朝食を、和・洋バイキングのスタイルにて、毎日行っております。ライブキッチン等といった派手なパフォーマンスは出来ませんが、家庭の味の朝食を味わって頂けます様、日々努力しております。
今後は、良い朝食が提供出来ます様、良いところは残しつつ、出来るところから改善を行って参りたく存じます。
これからも、是非当プレジデントホテル水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

QUOカード1,000円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2018年08月16日 16:02:59

子供の添い寝を予約時に備考欄に書き込んだところ、チェックイン時に子供用のスリッパ・ハンカチ・歯磨きセットを頂きました。部屋のタオルもちゃんと子供の分まで用意してありました。今まで私が泊まったホテルはバスタオルとフェイスタオルだけの用意でしたが、ハンドタオル?も置いてあり毎回新しいタオルを使用することが出来ました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2018年08月18日 19:18:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
はい、お子様にはチェックイン時子供用アメニティグッズをお渡ししております。

また、ご予約時にお子様の添寝の有無をご記載頂きました場合、ご宿泊される人数も事前に確認する事が出来ますので、タオル類をご用意させて頂いております。
ホテルでは、バスタオル・ハンドタオル・フェイスタオルの3種類のタオルをご用意しております。

お客様の素敵な夏の思い出の1ページに、プレジデントホテル水戸での宿泊!もあれば良いな!と思っております。

また、茨城へ・水戸へお越しの際にはプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【デラックスツイン◆喫煙◆122cm幅セミダブルベッド×2台♪】

投稿者さん 2018年07月02日 09:57:00

きれいで快適にすごせました。

2018年06月
プレジデントホテル水戸 2018年07月17日 08:57:26

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは1997年創業のホテルでございまして、今では老舗ホテルの仲間入りをさせて頂きましたが、これからもおもてなしの心を忘れずに、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同日々精進して参ります。
また水戸へお越しの際も、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

投稿者さん 2018年02月25日 21:50:43

ベットが広々としていてよかったです。

プレジデントホテル水戸 2018年03月05日 00:29:01

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、1名様のご利用でも23平米の客室をご用意させて頂いております。
また、スタンダードダブルルームのベッドは、140cm幅のベッドを使用しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
また、当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度にございますので、観光やビジネスの拠点としてもご利用頂けるかと存じます。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

honey cafeさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

honey cafeさん [30代/女性] 2017年08月07日 11:07:42

ホテルの方のサービスがとてもよく、設備もきれいで気持ちよく過ごすことができました。
駅からもまっすぐですし、周囲にはコンビニやファミレスもあり、便利な場所でした。

ただひとつ、ホテルで手配していただいたタクシーが驚くほど態度が悪いのが残念でした。
荷物が多かったので近距離での利用でしたが、「近距離での利用で申し訳ありません」とお伝えした際にも不満そうな顔で、降りる際にこちらからお礼を言ってもあいさつすらされず無視でした。
いくら近距離で利益のあまり出ない客ではなかったにしても、あの態度は接客業とは思えません。

翌日からは自分で「あんしんタクシー」というところを手配するようにしましたが、同じ距離でも毎回気持ちよく送迎してくれました。

ホテルがどのような業者さんとお付き合いするかは、ホテルの評価にも影響しますので、ぜひタクシー会社の変更をご検討いただければと思います。

プレジデントホテル水戸 2017年08月10日 20:43:15

しかしながら、当日はホテルのご利用にご満足を頂けましたご様子でございますが、私どもが手配しましたタクシーにつきまして、お客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日手配しましたタクシー会社は、地元水戸で昔からございます、規模の大きなタクシー会社でございます。
このタクシー会社はホテルから近く、いわばご近所様でございますので、今すぐに変更、というのは難しいところではございますが、ホテルよりタクシー会社へ注意をさせて頂きました。
そして、今回の件を教訓とし、二度と同じ事の無い様、注意して参ります。
この度はお客様より貴重なお時間を、投稿の為にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

連泊割引!3連泊以上でとってもお得(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【<女性限定>レディースルーム◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2017年08月05日 12:27:29

食事がなかったので残念

プレジデントホテル水戸 2017年08月10日 20:31:36

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたのは素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用される時は、是非お食事付きでお申込みされてみてはいかがでしょうか。
当ホテルでは素泊りプランの他にも、朝食付きプランや、2食付プランをご用意しております。
また、朝食に関しましては、ご希望の場合チェックインの際にお申し付け頂けましたら、別料金にてご用意する事も可能でございますので、是非ご利用くださいませ。
次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

リオdeanさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

リオdeanさん [50代/男性] 2017年05月06日 17:31:48

フロント担当者が、親切で丁寧でとても感じが、良かった。ロビーも明るく清潔でした。ベットは、ツインでダブルベッドとエキストラベットは、セミダブルで広々と寝られました。施設は、全て清潔感に溢れていました。

プレジデントホテル水戸 2017年05月11日 07:02:06

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
この度ご利用頂きましたお部屋は、スタジオツインルーム(お得ツイン)と申しまして、スタンダードダブルのお部屋に補助ベッドを入れました、簡易的なツインルームでございます。
その為、多少お部屋が狭くなってしまいますが、その分お得にご利用頂けます。
お気に召して頂き、何よりでございました。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

投稿者さん 2017年05月03日 16:28:09

朝食がとても美味しかった!
部屋は広くて良かったが洗面所の排水溝の臭いや汚れは明らかに手を抜いているなっと感じた。
フロントの対応やサービスは非常に良かった!

プレジデントホテル水戸 2017年05月11日 06:55:08

しかしながら、当日は洗面所の排水や汚れに関しまして、お客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速排水溝の清掃を入念に行わせて頂きました。
今後はこの様な事が無い様、注意して参ります。
しかしながら、他の面では概ねご満足を頂けましたご様子で、誠にありがとうございます。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月10日 18:46:48

とても綺麗で広い部屋のホテルで満足でしたが、駐車場代が受付で500円払いましたが
実際出る際に1000円取られたので、フロントに言いに行こうかと思いましたが
時間がないため、泣き寝入りしました。小さな事ですが一体支払いの際に払ったお金はなんだったのでしょうか?
同じような方がいるのではないかと思いますので改善お願いします。

2017年02月
プレジデントホテル水戸 2017年02月16日 06:40:37

しかしながら、当日はお客様へ多大なるご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりお声を頂戴した後、確認をさせて頂きましたところ、当ホテルスタッフが、お客様のご出発時に駐車サービス券をお渡しするのを失念してしまいました事が原因でございました。
本来であればすぐに気が付かなければならないところではございましたが、この度お客様よりお声を頂き、初めて気が付く事となりました事、非常に恥ずかしく、またお客様へ申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今回の事を教訓としまして、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、スタッフ一同猛省し、再発防止に努めて参ります。
また、ご迷惑とは思いましたが、まずはお詫びをさせて頂きたいと思い、誠に勝手ながらご連絡をさせて頂きました。

この度は、お客様の貴重なお時間をお取りしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴し、私どものサービスを見直す機会を頂けました事に、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月19日 15:17:43

知人から薦められて泊まりました。朝ごはんが美味しいと!!
12階でカレー食べれて予想通りでした。また女子プランで化粧品も充実してて良かったです。

プレジデントホテル水戸 2017年01月21日 06:34:55

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

文面より、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日ご利用頂きましたプランは、レディースルームを使用した、特別プランでございます。
こちらは、当ホテル女性従業員が検討を重ね、女性のお客様にゆっくりとホテルステイをお楽しみ頂きたい!という思いから提供させて頂きましたプランでございます。

また、当日は朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。
手前味噌ではございますが、朝カレーは当ホテルの人気メニューでございます。
そのままお召し上がりになられるも結構でございますし、様々なトッピングをお楽しみ頂く事も可能でございます。
辛さをおさえた、家庭的なカレーでございますので、お子様も安心してお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2016年12月24日 18:13:56

水戸駅前からの距離としては、少し歩きました。
部屋も広く、清潔感が保たれていました。
又、ご利用させて頂きたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2016年12月25日 22:46:15

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、様々な飲食店がございます。また、ホテル周辺には様々なオフィスビルがございますので、ビジネスでご利用のお客様も多数いらっしゃいます。
また、お部屋は1名様のご利用でも23平米以上の広さがあり、ベッドはセミダブルベッドを使用しておりますのであまり圧迫感を感じ難いかと思います。
また、お部屋によっては手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
これからも、より良いホテル作りの為、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードツイン◆喫煙◆110cm幅のベッド×2台♪】

たろとも9498さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

たろとも9498さん [40代/男性] 2016年06月26日 00:51:04

いつも使ってます。
毎回ですが良かったです。

2016年06月
プレジデントホテル水戸 2016年06月26日 19:41:40

いつも当プレジデントホテル水戸をご贔屓にして頂き、またこの度のご利用誠にありがとうございました。
良かった、との感想を頂けまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋などがございます。また、茨城県近代美術館や、茨城県民文化センターなどといったスポットへも、徒歩で移動する事が出来ますし、茨城県庁や偕楽園などへも、車を利用されると便利でございます。
これからも、より良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともどうぞプレジデントホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月02日 12:20:43

部屋、設備は満足です。駅からはやや距離があります。

朝食付きプランですがお味噌汁の機械がコーンスープなどと兼用のため、
匂いが複雑で飲む気になれませんでした。次回から、お味噌汁はパスします。。

2016年02月
プレジデントホテル水戸 2016年02月03日 09:18:42

この度はプレジデントホテル水戸にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

「満足」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
水戸駅からは、水戸駅南口を出て頂き約5分の場所にホテルはございます。
周辺には、コンビニや飲食店も多くあります。

お味噌汁につきましても貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。
機械につきましては、今後の改善点として検討してまいりたいと思います。

今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

朝食付プラン♪和洋バイキング付プラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2015年05月20日 12:44:29

水戸に出張の時は必ず利用しています。価格のわりに部屋も広く綺麗です。お気に入りのホテルです。

プレジデントホテル水戸 2015年05月26日 13:41:13

いつもプレジデントホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは23平米以上の広さの客室が自慢でございまして、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、一日の疲れを癒せる環境かと存じます。
これからも、より良いサービス、そしてより良いくつろぎの空間を提供できるホテルである様、スタッフ一同日々努力して参ります。