プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 17:24:55

食事なしプランでしたが、朝食に軽食サービスがあり(期間限定)、とてもうれしかった。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2020年08月21日 06:25:39

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、期間限定のサービスではございましたが、軽食サービスをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
現在はこちらのサービスを終了させて頂きましたが、レストランにて和食を中心としたお膳スタイルにて朝食を有償にて始めさせて頂きました。
前日までの予約制となりますが、是非ともご利用頂けましたらと存じます。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2019年05月05日 20:48:10

5/3宿泊しました。夕食は近くの居酒屋でサービスが付きます。朝食バイキングで納豆カレーをもり、カレーと納豆はよかったのですが、米が今一つでした。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:30:53

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日の朝食につきましては、ご満足を頂けず、大変失礼を致しました。
当ホテルにて使用しておりますお米は、地元茨城産のお米を使用しておりますが、お気に召して頂けず、誠に残念でございます。
今回のお声を大切にし、ご満足を頂ける朝食が提供出来ます様、改善課題のひとつとさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【お得ツイン◆喫煙◆140幅ダブルベッド+ソファーベッド♪】

投稿者さん 2017年09月04日 21:03:43

駅から近いし分かりやすい所にあるので良かったです。

プレジデントホテル水戸 2017年09月10日 06:29:31

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは水戸駅南口より直進して頂きました後、交差点の角にございます。およそ駅より5分程度で来る事が出来ます。
ホテル周辺はオフィス街でございますが、周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
ホテルおすすめのお店もございますので、是非フロントまでお尋ね下さいませ。
当ホテルはおかげ様で今年で開業20周年を迎えました。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2015年11月06日 22:00:32

リクエストとしては加湿空気清浄機、携帯電話充電器、消臭剤、インスタントコーヒーは常設して欲しいですかね。水戸の他ホテルでは…。あと便座が温座タイプではなかった。

プレジデントホテル水戸 2015年11月06日 22:14:56

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
この度お客様よりご要望を頂戴しました分のうち、携帯電話の充電器や消臭剤、加湿空気清浄機などは、在庫に限りはございますがフロントにて貸出を行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
他の部分に関しましては、全てのお客様が快適にお過ごしになられます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、シャワートイレの便座につきましては、低温やけど防止の観点から、あえて温座タイプにはしておりません。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。

これからも、宿泊してよかった、と思って頂けるサービスを心がけ、スタッフ一同日々努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度のお客様からの貴重なご意見、そしてご投稿、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(素泊り)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆

和丸とーさんさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2013年11月13日 21:20:44

納豆をはじめ朝食のおかずはどれも美味しいのですが、肝心のご飯とパンがいけません。それと、パンのためのジャムやハチミツの充実を願います。それにしても、おかずは美味しいんですけどね、もったいない。

2013年11月
プレジデントホテル水戸 2013年11月15日 10:13:49

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当ホテルの朝食にご満足を頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見を大事にし、出来るところは改善し、より良い朝食が提供出来ます様、当ホテルの検討課題とさせて頂き、善処して参ります。
この度はお忙しい中、当ホテルへお客様からの貴重なご投稿、そしてご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付)【早得】

投稿者さん 2013年01月06日 18:34:02

空調が、調整が、できませんでした。 ユニットバスの壁の、一部に黒カビが、あったので、ちょっと、いただけなかったかな?

2012年12月
プレジデントホテル水戸 2013年01月11日 06:53:00

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在に関しまして、お客様へ多大なるご迷惑およびご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました空調およびユニットバスの黒カビにつきましては、早速確認をさせて頂き、空調につきましては調整を、そして黒カビにつきましては、重点的に清掃をさせて頂きました。
今後は同じご指摘を頂く事の無い様、注意して参る所存でございます。
最後に不躾なお願いではございますが、次回水戸へお越しの際、ご利用をご検討頂けるホテルの一つに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度はご不快な思いにもかかわらず、この様なホテルへお客様からの貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

朝食付プラン♪
【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

投稿者さん 2012年12月15日 20:28:09

部屋の広さ、風呂の広さなど基本的には最高なんですが... シャワーヘッドが壊れていたり、時計の液晶表示が見えなかったり、目覚ましがセットできなかったりと、細かいところで残念なところがありました。 Lan回線が手持ちの無線ルータ接続で21時ころ接続すると100kbps前後しか出ないのが不満です。

2012年12月
プレジデントホテル水戸 2012年12月17日 01:01:04

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当日お客様がお過ごし頂きましたお部屋に関しまして、様々な不具合がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドおよび目覚ましの機械につきましては、早速確認をさせて頂き、適正に対処させて頂きました。
また、LAN回線でございますが、当ホテルでは全室光回線を採用させて頂いておりますが、若干古い機械の為、現在のスピードには追い付いて行けないのが現状でございます。こちらにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、お客様よりご投稿の為に貴重なお時間、そしてご投稿を頂きました事、深く感謝申し上げますとともに、不躾なお願いではございますが、次回水戸へお越しの際、ご利用をご検討頂けるホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。

素泊りプラン♪

投稿者さん 2012年09月22日 13:37:41

普段は南口駅前ホテルを利用していますが気分転換のため新規開拓してみました。
部屋は広くてよかったのですがエアコンがエラーになり効かなくなりました。ルームチェンジで対応してもらいましたがその部屋のエアコンもあまり効きは良く無かったです。窓からの景色ですが真正面にオフィスビルがあるため圧迫感があります。常時カーテンを閉め切っていないと視線が気になる感じでした。

2012年09月
プレジデントホテル水戸 2012年09月23日 05:27:06

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中におかれましては、お部屋のエアコンの不調の為、お客様へ多大なるご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。当日は大変湿気が多く、エアコンのエラーが発生してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。さらにお部屋をご移動頂きましたのにもかかわらず、ご移動先のお部屋のエアコンも効きが悪かったとの事、重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。当ホテルのエアコンは、旧式のエアコンを使用しております関係上、一般のエアコンとは違い、冷えるのに時間がかかってしまいます。その為、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後はエアコンの調整など、入念に行って対処して参る所存でございます。
また、当ホテルの立地は水戸駅南口側のオフィスビル街にございます。水戸駅より徒歩5分の立地ではございますが、当ホテルの反対側にはほぼ同じ高さのオフィスビルがございます為、客室からの景色は決して良いとは言えません。何卒ご容赦頂けましたらと存じます。
この度はご不快な念を抱かせてしまったのにもかかわらず、この様なホテルへお客様からのご投稿を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

QUOカード(1,000円分)+ドリンク+水+入浴剤+SOYJOY付プラン

投稿者さん 2012年09月18日 22:49:18

シングルの部屋を予約しましたが、思ったより広めでベッドも140サイズで使い安かったです。場所的にも駅にも近く便利でした。ただ禁煙部屋なのにタバコの臭いがしたし、バスルームも臭いが少々気になりました。

2012年09月
プレジデントホテル水戸 2012年09月23日 04:57:30

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当日ご利用頂きましたお部屋に不備がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当日ご利用頂きましたお部屋は、禁煙フロアにございます「禁煙室」でございました。
しかしながら、お部屋にタバコの臭いがしたとの事、誠に申し訳ございませんでした
早速入念な消臭作業を行い、対処させて頂きました。
今後はこの様な事の無い様、バスルームの清掃とともに、入念に行って参ります。
最後に不躾なお願いではございますが、是非とも挽回の機会を与えて頂きたく、水戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

出張でお得!QUOカード(1,000円分)付きプラン♪
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

やせいのせいやさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

やせいのせいやさん [50代/男性] 2012年08月18日 17:25:14

ジュースやビールなどの自販機がなく、いちいち外のコンビニまで出かけねばならないのが残念。

プレジデントホテル水戸 2012年08月20日 14:13:17

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中はお客様へご不便をおかけ致しました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
当ホテルの自動販売機は、1階裏口側にございます。スペースの関係上、館内の設置ではなく、屋外での設置となっておりますが、種類を豊富に取り揃えております。屋外とは申しましても、屋根が付いておりますので、雨に濡れる心配もございません。
しかしながら、多数のお客様より場所が分かり難いとお叱りを頂いておりますので、より良い案内図の提供等、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はご不便をおかけしましたのにもかかわらず、当ホテルへご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆QUOカード(500円分)+有料放送見放題付プラン◆

投稿者さん 2011年02月20日 21:02:53

トイレの水洗レバーの調子が悪く、水が流れぱなしになるような状態で、力を入れて戻さないと元には戻りませんでした。
今後充分な点検をお願いします。

2011年02月
プレジデントホテル水戸 2011年02月26日 00:37:01

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、当日ご利用頂きました客室のトイレのレバーに不具合がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、日々メンテナンスを入念に行って参ります。
次回お越し頂けます際には、この様な事の無い様注意して参ります。

今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、お客様から当ホテルへの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントをお得に貯めよう♪ポイント重視派必見プラン!
【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2011年01月19日 12:35:09

前と変わらずいいホテルです

2011年01月
プレジデントホテル水戸 2011年01月23日 23:32:58

いつもプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは本年1月1日より、ホリデイ・イン水戸から「プレジデントホテル水戸」へ名称を変更させて頂きました。
名称は変わりましたが、サービスの内容などは今までと何も変わらず、さらにはこれまで以上に地域密着型のホテルを目指して参ります。

これからも、より良いサービスの向上にスタッフ一同努力して参る所存でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆リニューアル記念限定プラン◆~ホリデイ・イン水戸はプレジデントホテル水戸へ生まれ変わりました~
【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年06月26日 13:15:40

家族3人で利用しました。

仕方ないですが、エキストラベッドはかなり寝心地悪かったですが、
あとは値段設定を考えるとリーズナブルではないかと思います。

それから夜中1時頃になると暴走族が2番連続でホテルの直ぐ下の
大通り交差点にやって来て、集まってきており、エンジンの爆音を
出していました。

流石に寝ていて起こされてしまいましたが、あの暴走族の様子では
常習犯で初めての感じではありませんでしたが、ホテルのまん前で
爆音を出しているのにホテルは110番などして注意をしないので
しょうか?

あれには迷惑している宿泊客もいると思いますので注意されたほうが
良いと思います。

あと朝食は値段を考えると結構美味しかったです!
機会があったらまた泊まります。

2010年06月
プレジデントホテル水戸 2010年06月28日 23:03:44

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
警察の方に、水戸駅周辺を定期的に取り締まっていただいており、私共も警察の方にお任せしているというのが現状でございます。

今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~
【トリプル(33平米・122cm幅ツイン+ソファーベッド)】

投稿者さん 2010年06月07日 05:57:06

便利な所でこんなに安いとは驚きであった。
部屋もまあまあだし、用事で来てただ泊まるだけなら
おすすめです。
無理して日帰りで帰らなくてもずっと楽だし、
是非こういう所を増やして欲しいものだ。

2010年06月
プレジデントホテル水戸 2010年06月08日 19:20:20

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

これからもお得なプランをご用意しておりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年03月23日 22:29:37

バス・トイレの出入り口ドアの鍵(内側)がゆるいようで、ロックが勝手にかかりやすくなっていました。外側からはコイン等をしようしないと解除出来ませんでした。

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月27日 04:20:35

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。また、当日お客様にご利用頂きましたお部屋につきまして、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室内にございますバス・トイレの入り口ドアのカギの確認をさせて頂き、調整をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
この度の当ホテルへのご滞在に、ご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は客室のメンテナンスおよび機具のメンテナンスを十分に行って参ります。
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたのに、当ホテルへのご投稿のお時間を割いていただき、心より感謝申し上げます。

【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年02月16日 10:24:01

立地もよい。部屋も清掃が行き届ききれいでした。朝食もとてもおいしかった。
部屋の電話のコードが抜けていたことと、このホテルは時々あることなのですが カードキーが読み取れなくてキーを交換しなくてはならなくなることがあります。他がよいのにキーの問題が放置されているのは不思議です。

2010年01月
プレジデントホテル水戸 2010年02月22日 09:02:52

いつもホリデイ・イン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
まず、客室の電話のコードにつきましては、私どもの確認を怠った為に生じてしまった事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様、確認およびメンテナンスを十分に行ってまいります。
また、お部屋のカギにつきましても、ご迷惑をおかけしております。
私どもは磁気を使用したカードキーを採用させて頂いております。その為、特に今の時期は静電気等でカードキーのデータが無くなってしまう事がございます。また携帯電話と一緒にされますと、同様にデータが無くなってしまう事もございます。
私どもの対策としましては、日々クリーニングを行う等、対策をさせて頂いております。
カードキーの特性により、お客様へはご迷惑をおかけしてしまう事になってしまい、非常に心苦しい事ではございます。申し訳ございません。しかし、現状を改善出来る様に今後とも努力をさせて頂きます。
次回水戸へお越しの際、ご検討のホテルのひとつに加えて頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

カップルプラン♪12時までのレイトアウト
【ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年01月17日 21:24:54

お部屋が広く、とても快適に過ごすことができました。とても素敵な年越しをすることができてよかったです。また機会があれば利用させていただきます。チェックアウト後は常盤神社で初詣に行き、とても便利な立地でした。

2009年12月
プレジデントホテル水戸 2010年01月20日 03:08:43

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルでの滞在にご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、毎年元旦の朝、12階のレストランにて初日の出の観覧を行っております。今年の初日の出は天候にも恵まれ、とても良いものになりました。お客様にとって今年一年より良い年になられます様、お祈り申し上げます。
また、当ホテル近辺には、常盤神社や、水戸東照宮といった人気の初詣スポットもございます。
是非ともまたホリデイ・イン水戸をご利用くださいませ。
スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

楽天限定 ポイント10倍プラン
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2021年02月07日 00:48:37

部屋は広いですが、空調機能が古く、部屋が温まりにくかったです。

プレジデントホテル水戸 2021年02月08日 07:03:52

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋の空調につきましては、大変失礼を致しました。当ホテルの空調設備は、数年前に更新をさせて頂きました。しかしながら、ご利用頂きました当日は、気温が低かった事もあり、温まりにくかった現象が発生していたかと存じます。
空調器具を確認させて頂きましたところ、異常は無く、正常に作動しております事をご報告申し上げます。
もし、ご滞在中に何か不都合な点がございましたら、フロントへご連絡頂けましたら、対策を検討させて頂きます。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、当ホテルへの投稿の為、お時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

もりたっちさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

もりたっちさん [50代/男性] 2011年03月07日 21:40:03

道路側に面した部屋で、少し車の音が部屋まで届いた。部屋が広い分、スタンド2基のみでは少々暗く感じた。その分、お土産付きなのかな~

2011年03月
プレジデントホテル水戸 2011年03月08日 11:20:23

この度はプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋にて車の騒音が響いてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。私どもの客室は全室大通りの道路側に面しており、防音には注意しておりましたが、近年の交通量の増加等によりどうしても外部の音が多少響いてしまいます。

また、客室の照明でございますが、お部屋はお休み頂く場所でありますので、間接照明を採用させて頂いておりますが、その関係上、多少暗く感じられてしまうかもしれません。
数に限りはございますが、電器スタンドをフロントにて貸出を行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

次回水戸へお越しの際も、当プレジデントホテル水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は当ホテルへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

梅まつりプラン 偕楽園まで車で10分 梅和菓子・梅の香り入浴剤プレゼント♪
【ツイン◆喫煙◆(23平米・110cm幅ベッド)】